ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
у меня была недавно свадебка - отдал в естественных тонах - все как учит тигра!!))) вынесли мозг)) якобы без обработки - людям не хватало пережжоных рыжих файлов))просто))

пхаа... забрасываешь всё в лайтрум, пресет и бомбишь всё на одно лицо пережжённое и химическое , проще не бывает
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
пхаа... забрасываешь всё в лайтрум, пресет и бомбишь всё на одно лицо пережжённое и химическое , проще не бывает

так и сделал по итогу)) за пол дня перелапатил то что делал неделю)) и все в экстазе
Re[dimuka]:
На полном кадре 14 мм слишком сильно искажает по краям.
14/2.8

Для групповых портретов в ограниченном пространстве надо 20 мм.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
так и сделал по итогу)) за пол дня перелапатил то что делал неделю)) и все в экстазе

я как ранее свадьбы и лав стори бомбил, у меня всегда было 10пресетов на все случаи жизни, бросал на сл или через день ему образцы, он выбирал какие он хочет , моё видение было всем до одного места, все хотели так,как нельзя получить на мыльницу и телефон на выходе, вот так вот, а далее дело техники, минус прыщи подтёки синяки ссадины красные лица и пресет..
сча кончено совсем по другому, работа со светом меня полностью испортила :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На полном кадре 14 мм слишком сильно искажает по краям.
14/2.8

Для групповых портретов в ограниченном пространстве надо 20 мм.

Подробнее

что то боковых расквасило не по детски
надо 24мм для таких кадров
Re[mpazu]:
Вот-вот. И Никон при плохом освещении и при смешанном свете дал плохой скинтон. Боюсь отдавать... :)
Re[Tigra Girl]:
Ж-25, кроп.
Без обработки, только уменьшен размер

Re[Tigra Girl]:
сегодня ко мне в руки попал фуджи икс т 1 + 56 1,2
и я имел счастье сравнить его с канон 5дм2 + 85 1,2
что думаете?
слева фуджи кроп - справа пятак

честно говоря удивил фуджик. за свои деньги и со своими размерами- стекло 56 1,2 - абераций нет вообще - техничное резкое стекло . свадебщикам понравится очень. 85 1,2 кажется в сравнении с ним мягким и не идеальным )) но картинка с 85 намнооого интереснее как по мне ))
но во время сьемки не было ощущения кропа - на фуджи. видоискатель больше чем в пятаке - 56 - на кропе эквивалент 85 - снимая двумя камерами не заметил никакого дискомфорта.
Re[arivederci]:
Хорош! Может слишком правилен в рисунке, но мягок и приятен.
Надо испытать теперь на фф.
Re[dimuka]:
Спасибо. Первый резче. Второй объемней.
Re[dimuka]:
Но тут дело в другом, фуджики оч качественные камеры, светлый большой видоискатель, лёгкий, простой относительно по сравнению с тоц же единицей но, если у человека, и в частности у сва фотографов в руках эта фуджи, то в один прекрасный момент к те подоцдут чуть подвыпившие гости и спросят чё это ты на мыльницк снимаешь, я мол тож так мог, иное дело когда у тя в руках единичка и на тушке 70-200mm и плёс нацеплена вспышка, вот так вот
Re[RemExpert]:
Цитата:
от: RemExpert
Я так понимаю вот она новая версия, интересно рисунок сохранился?

261860651904 всемирная барахолка

Вот правильно... А то пока это кольцо фокусировки нащупаешь!
Re[Tigra Girl]:
5дм2 + г 40

Re[dimuka]:
Горизонтальные - свет интересней, понравились. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Горизонтальные - свет интересней, понравились. Спасибо.

словил себя на мысли - что на сьемку ничего кроме Г40 можно не брать . ))

практически не снимаю с камеры )) 2 главных стекла -гелик и канон 24 1,4))

ну я не сомневался что Вам больше понравятся последние ))все как Вы учили ))
вообще повторюсь - ветка полезная - благодаря ей -совсем по другому взглянул на фотографию и обработку))
Re[dimuka]:
Спасибо.
В этом цель моей ветки - попробовать самые интересные стекла и поделиться результатом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня свадьба приятеля. Долго думал - что взять.
На Порст 135/1.8 без диафрагмы и на СФ свадьбу не снимешь.
Взял свой "квадратный ФФ" с самым светосильным СФ стеклом - Мамия 80/1.9.
...........

Подробнее

Такого плохого цвета с пробека еще не видел. Козырь кодака утоплен в жиже лайтрума.

Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Такого плохого цвета с пробека еще не видел. Козырь кодака утоплен в жиже лайтрума.

проще Вам было бросить ориинал, что бы было с чем сранивать..обработка действительно весьма специфична, но я даж ничо придумать не смог бы ни лучше, ни хуже - вообще ничего, в принципе каждому своё, у меня товарищ на свадьбу позвал сва фото, у которого вся обработка в пастельных тонах, а меня от этого уже давно блевать тянет
Re[sonera]:
ну да -для вас ржава рыжая интереснее будет- именно с кодака -мне все понравилось - вот с янга да нелчень )) а кодак - все естественно - без новомодных кислотных тонировок.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

Давайте я вам пару равов дам. Попробуете проявить в другом конверторе.
Каких вам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.