ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[Дементий_О]:
Цитата:

от:Дементий_О
Не совсем:
Зенитар-1 1,4/85
Разработка 2013–2014 годов. При работах по подготовке к возобновлению выпуска предыдущего объектива, оптическая схема была пересчитана. Объектив был подготовлен для байонетных креплений под фотокамеры Nikon (Zenitar-1N) и Canon (Zenitar-1C).

[quot] Зенитар 50/1.2 - так же как сейчас, так и в 2012 году на фотофоруме показывали - и где всё это???[/quot]

Говорят, в июле будет.

Подробнее

Если Вы про этот Объектив Зенитар-1 85 mm f/ 1.4 MC - Год начала производства: 1986, про его пересчитанную реинкарнацию разговоры на моей памяти года два идут, а воз и ныне там. Это было ясно несколько лет назад , поэтому купил Сигму 85/1.4. Зенитар 50/1.2 тоже ждать не стал - купил Сигму 50 Арт, тоже 2 года выслушивал их сказки, а жизнь - она одна. Они много чего говорят из года в год, новых качественных дешевых объективов от разговоров манагеров КМЗ больше не становится.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Если Вы про этот Объектив Зенитар-1 85 mm f/ 1.4 MC - Год начала производства: 1986, про его пересчитанную реинкарнацию разговоры на моей памяти года два идут, а воз и ныне там. Это было ясно несколько лет назад , поэтому купил Сигму 85/1.4. Зенитар 50/1.2 тоже ждать не стал - купил Сигму 50 Арт, тоже 2 года выслушивал их сказки, а жизнь - она одна. Они много чего говорят из года в год, новых качественных дешевых объективов от разговоров манагеров КМЗ больше не становится.

Подробнее

И правильно сделали. А на счет "качественных" и "дешевых" от КМЗ-это действительно сказки,в это верят только квасные патриоты.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Мануальный,шесть лепестков,дырка-2,8,или снято на близкой дырке,лет тридцать,за штуки три можно взять,резкий.

Автофокусный,но вот что интересно,на заднем плане иногда виден "дребезг",как в мануальных,за это он мне и нравится.Попробовал впервые поснимать им на диафрагме 11 пейзаж,но всё ушло в корзину.Какая-то гипердетализация.Излишняя резкость,даже для пейзажа излишняя.
Вобщем автофокусный,8 лепестков,современный,дорогой.
135L

Re[Romastudiosy]:
Повеселил,ну и ладно.
Re[Илья 258]:
решилась,фокусируется,снимаю пока на 50D. Пока снимать особо нечего.
Re[Grek78]:
Цитата:
от: Grek78
Завтра отпишусь. Я живу в Красногорске. завтра буду как раз рядом.

Хорошо, ждем, правда если магаз закрыт как мне сказали, то что-то выяснять придется точно так же по телефону с их сайта, если только какая-то объява на дверях будет?
Re[Tigra Girl]:
тяжеловат этот объектив :(  (тот что на камере)
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Да какой там оптимизм - Зенитар 85/1.4 - разработка 80-х годов!!! Зенитар 50/1.2 - так же как сейчас, так и в 2012 году на фотофоруме показывали - и где всё это??? В итоге пока пустые ожидания и совковое отношение к покупателю.

Подробнее

по состоянию на февраль, было собрано около 150 шт ,50 1,2.
Не было даже коробок.
Насколько я понял,один из управленцев не одобрил производство этого стекла,так как по его мнению не автофокусная оптика будет не интересна покупателю и производство этого стекла не принесет финансовой прибыли.
там толком то и не знали ,что делать с объективами.
Жаль конечно,стекло то хорошее получилось.
Зато немцам продают заготовки для сборки объективов,ну и те их успешно продают.
Короче там все достаточно печально . Много людей уволилось,с огромным опытом,молодежь особенно не идет работать,зарплаты копеечные,а те что приходят не имеют достаточной квалификации(не все)
У нас по сути всего один институт в Питере,который готовит выпускников для этой отрасли.
Re[sokol793]:
Цитата:

от:sokol793
по состоянию на февраль, было собрано около 150 шт ,50 1,2.
Не было даже коробок.
Насколько я понял,один из управленцев не одобрил производство этого стекла,так как по его мнению не автофокусная оптика будет не интересна покупателю и производство этого стекла не принесет финансовой прибыли.
там толком то и не знали ,что делать с объективами.
Жаль конечно,стекло то хорошее получилось.
Зато немцам продают заготовки для сборки объективов,ну и те их успешно продают.
Короче там все достаточно печально . Много людей уволилось,с огромным опытом,молодежь особенно не идет работать,зарплаты копеечные,а те что приходят не имеют достаточной квалификации(не все)
У нас по сути всего один институт в Питере,который готовит выпускников для этой отрасли.

Подробнее

Верю во все на 100%. И печально не только у них, печально всюду. Покупательская способность очень упала. А у нас она никогда и не была высокой.
Я понял, почему мне так ничего с завода на тесты не прислали. Они не верят, что даже Тигра сможет чем-то помочь...
Re[Tigra Girl]:
А чем вы можете помочь?
Re[METEOR]:
Ничем. Я ж написал.
Re[Grek78]:
Цитата:
от: Grek78
20.04.2015 Завтра отпишусь. Я живу в Красногорске. завтра буду как раз рядом.

Стесняюсь спросить - так что там с магазином? Ответ-то будет? - завтра уже прошло...
Re[Tigra Girl]:
Я так понимаю вот она новая версия, интересно рисунок сохранился?

261860651904 всемирная барахолка
Re[RemExpert]:
Там поменялся только корпус. Причем только сами внешние детали.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: RemExpert
Я так понимаю вот она новая версия, интересно рисунок сохранился?

261860651904 всемирная барахолка

Цитата:
от: Jagdtiger
Там поменялся только корпус. Причем только сами внешние детали.

Это вот щас о чём??? О Гелиос 40-2 в новом редизайне от КМЗ?
Re[Tigra Girl]:
а мне в старом дизайне нравится больше!!))
вторая версия под канон или никон -самое то!)))
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew
Это вот щас о чём??? О Гелиос 40-2 в новом редизайне от КМЗ?

про него родимого :D

Re[RemExpert]:
Цитата:

от:RemExpert
про него родимого :D

Подробнее

$_57 - о как?! Готов за эту цену купить! Куда бежать?
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew
$_57 - о как?! Готов за эту цену купить! Куда бежать?

куда-так-тах, кудах-тах-тах.... завелись уже
бежать никуда не надо, скоро будет обновлённая цена за обновлённый корпус, хотя я уже уверен что она уже выше старых добрых 13 700
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

бежать никуда не надо, скоро будет обновлённая цена за обновлённый корпус, хотя я уже уверен что она уже выше старых добрых 13 700

Так уже сказал ранее - новый выкатили и цену обновили - 17100 целковых: http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-2015-04-06-detail
"уже выше старых добрых 13 700" - на старую тоже в кризис не постеснялись ценник задрать - 14489,00 руб http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail , а бежать некуда - официальный магазин в Красногорске прикрыли, только интернет-магаз остался: оплата без выбора и проверки, сначала деньги, потом приносят адын штук какой захотят и через проходную тебе передадут, уже ведь сообщал - трудно было посмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.