ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[mpazu]:
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
РО503-1 120/2
Немного однообразно, т.к. снимал коллег после выставки, было немного времени.

Re[Jagdtiger]:
Интересно. Но очень много черного - провалов в тенях.
Аппарат укажите, плиз.
Re[Tigra Girl]:
Пробы пера в преддверии сезона

Canon 5D MkIII Helios 40-2 2012 г.в.
Re[Tigra Girl]:
Контраст я правил специально через пресет в конвертере. А камера Кодак 14й.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
РО503-1 120/2
Немного однообразно, т.к. снимал коллег после выставки, было немного времени.

Подробнее

Очень сложно оценить фото, когда оно ч/б и к тому же не влечёт под собой никакой художественности,(хотя мне порой и эта грань не совсем понятна),но тут вообще ничего не понятно. Как нам отнестись к этим фото и оценить для себя рисунок объектива?
Только принять как должное
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Очень сложно оценить фото, когда оно ... не влечёт под собой никакой художественности

Это относится к 90% публикуемых в этой ветке фото :D
А фото бывают и ч/б, да, рисунок в таком виде тоже видно. Резкость и уход в расфокус. Я не спорю, тут слишком крупноплановый портрет, но так уж вышло (объектив был прислонен к переходнику КП6/Н).
По цвету оптика теплит, контраст из-за нечерненных блинов внутри трубы не очень, нужно править.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Вы кстати - если роденшток решите продать )) маякните тут))

Роденшток 100/1.6 продавать не буду. Но не на одном же моем Роденштоке свет клином сошелся. Поищите на ебее.
На продажу выставил пока тушку Kodak DCS Pro Slr/n - хороший цвет, но на мануале на открытой не попадаю без лайв-вью. И три стекла из своей тщательно подбираемой коллекции:
- Sigma 135/1.8 (есть еще одно такое же);
- Samyang 24/1.4 (очень резкий, но для портретов это скорее минус и не портретное фокусное).
- ЛОМО РО 500-1 90/2 - самый резкий объектив из всех, что тестировал. Но без фокусера снимать не удобно. И не нужен он особо мне, когда есть Гелиос и Роденшток.
Re[Tigra Girl]:
5D и гелиос-40 на открытой
Re[Tigra Girl]:
Все тот же пятак и такой полюбившийся мне сабж)
Re[Tigra Girl]:
Schneider Xenon 2/125 снято на Penacon Six 6х6

Re[lugger762]:
Цитата:

от:lugger762
Schneider Xenon 2/125 снято на Penacon Six 6х6

Подробнее

СФ!
Philips SK "S" 100mm f1.5
Хочу поделиться результатом переделки Philips 100mm f1.5 для e-mount.

Потребовалось:

nex-m42 переходник
готовый геликоид с ходом 17-31мм m65-m65 папа-мама
кусок алюминия и токарь который выточил стакан с посадочным диаметром 62.5мм (как у большинства проекционных объективов)
объективы вставляются в стакан и зажимаются безшляпочными винтами m6

Вот так выглядит финальный вариант. После полугодичного использования банки из под Принглз, обмотанной изолентой, результат очень радует.

Примеры

Re[Арсений Шапуров]:
Непонятно пока по картинке.
Re[Tigra Girl]:
Покрутил равы с последних цифрозадников. От Хасселя до Лива.
Кратко - "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
Ни цвета, ни динамического диапазона, ни высоких приличных исо. Ни приятного боке на СФ стеклах, обычно задиафрагмированных по самое некуда.
А цена... ну так от 17.000 долларов всего, это - за бу и не самый многомегапиксельный цифрозадник.
Нет, "такой футбол нам не нужен".
Плюсы - только средний формат и высокая четкость. Все.
Среди такой гадости старичок Kodak DCS Pro Back 645 рулит однозначно.

Пока новости такие:

1. От покупки двух особо светосильных Soligor 135 1.5 и Noritar 135 1.4 отказываюсь - их на СФ с приличной дистанций фокусировки не посадить.
2. Жду купленный новый фото монитор.
3. На днях беру ширик на свой СФ. Т. к. из фф шириков ничего на СФ не посадить.
4. Ну и 200/1.8L неисправный мониторю.
Re[Tigra Girl]:
http://photorumors.com/2015/04/16/mitakon-zhongyi-speedmaster-85mm-f1-2-lens-officially-announced/

Интересно ккак это стекло рисует
Re[METEOR]:
Вот так. Классически и скучновато.

http://www.ixbt.com/news/ht/187819

Да и цена (с доставкой и комиссией продавца - под 900 долл.) за мануальный, пусть и 1.2, да в наше время кризиса продаж - недешево.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

2. Жду купленный новый фото монитор.

Расскажите, какой приобрели?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот так. Классически и скучновато.

http://www.ixbt.com/news/ht/187819

Да и цена (с доставкой и комиссией продавца - под 900 долл.) за мануальный, пусть и 1.2, да в наше время кризиса продаж - недешево.

Подробнее

Очередная "шляпа" от нонейм производителя, ГРИПП с волосок, фоткать без причендалов на открытой сродни групповому изнасилованию на макушке сосны пещерной женщины :?

Re[Tigra Girl]:
слушайте, а может кто одолжить БЗК Соньку желательно 7-ку с переходников на М39? Хочу попробовать хоть какие нибудь сделать кадры на Зоннар красногорский 5см 1.5
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=714903&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.