ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[Tigra Girl]:
Все никак не подберу геликоид для своего гелиосного монстра :) Кроет 6на6 думаю на пентакон делать

Re[Tigra Girl]:
Carl Zeiss Biotar 1.4/50 на Sony A7

Re[lugger762]:
Цитата:
от: lugger762
Все никак не подберу геликоид для своего гелиосного монстра :) Кроет 6на6 думаю на пентакон делать

Интересно фото с него посмотреть) в интернете по этому объективу вообще никакой информации нету.

А ОКС14-75-1 75мм 1.4 - потрясный объектив! На фликере есть большой фотосет с него и d800, рисунок отличный, жалко что это стекло сегодня дешевле 2000-3000 у.е. не купить(
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
поделюсь радостью)) приехал 24 1,4 первый
неожиданно клевое стекло !)) резкий практически по всему полю - к раю резкость падает чутка - но мыла нет ну по крайней мере пока не заметил - сделав несколько пробных кадров - юстировать не пришлось - все четко )) сложилось впечатление что старые эльки делали более точными)) новые стекла частяком приходилось юстировать - старые никогда ))
не очень тяжолый - тоже плюс))
пока даволен - найду минусы -напишу ))дырку прикрывать не надо ))все снимал на 1,4

Подробнее
Поздравляю! Хорошее приобретение!
Re[dimuka]:
Canon(!!!) 24mm(!!!) - это эксклюзивный портретный обьектив!?
Re[METEOR]:
да тут проскакивают фото и с самьянга 14 го ))
портретник - нет
но на роль светосильного ширика - вполне подойдет))
Re[Tigra Girl]:
Carl Zeiss Biotar 1.5/75 Sony A7 crop

Re[_s_]:
Из этой же серии у меня еще гелиос 53 2.5/200 но он мягко говоря тяжеловат... С геликоидом около 3.5 кг
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Ж-25, кроп.

Подробнее

Очень хорошее и правильное по боке стекло. На полном кадре будет вообще отлично.
Напоминает мой любимый Роденшток 100/1.6.
Re[lugger762]:
Цитата:

от:lugger762
Carl Zeiss Biotar 1.4/50 на Sony A7

Подробнее

У Вас 5D mark II и Sony 7.Что предпочтительнее при использовании мануальной оптики?
Re[Илья 258]:
Sony A7 на неё можно поставить любой объектив, в отличии от 5д
Re[lugger762]:
Цитата:
от: lugger762
Sony A7 на неё можно поставить любой объектив, в отличии от 5д

и это единственный её плюс ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Очень хорошее и правильное по боке стекло. На полном кадре будет вообще отлично.
Напоминает мой любимый Роденшток 100/1.6.

Вы кстати - если роденшток решите продать )) маякните тут))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Вы кстати - если роденшток решите продать )) маякните тут))

Проще купить "сырой" и отдать на переделку, чем ждать всю жизнь,глотая слюнки
Тут конечно дело может быть в том, что "ну нету,ну и ладно",на этом можно и так прожить не заморачиваясь
Re[Дементий_О]:
Цитата:
от: Дементий_О
50/1.2 удалось посмотреть?

Я его в руки не брал, поскольку пользуюсь своим Сигма 50 Арт, а вот знакомй там чего-то тестил и даже пост выложил. Привожу как есть без купюр:"По сравнению с прошлыми выставками - уныло и тоскливо! Хотя выставка и потребительской электроники, заметил, что очень много причиндал именно к мобильным телефонам! Многих известных фирм не было, другие были представлены не так, как ранее! Круче всех был в этом году Никон! Раньше, как мне кажется, у руля была Сони - занимало самое большое пространство выставки со всеми вытекающими... Китайцы почти ничего не продавали в розницу, да и купить у них особо было и нечего, кроме наушников и переходников для мобильных телефонов. Несколько фотографий девушек я всё-таки сделал, дабы они свою работу выполняли на все 100. Протестировал несколько объективов от Зенита, в том числе и обновлённый 85/1.5. Объектив мне понравился, мажет намного меньше, чем экземпляр прошлого выпуска, попавшийся мне в руки в прошлом году. Цена за него была примерно 17,5 тысяч деревянными. Намного больше мне понравились мастер классы от.... двух фирм, их название писать не буду, где два оратора пытались перекричать друг друга в микрофоны, находись в близости друг от друга не более 5 метров. Находясь между ними мне удалось хапнуть сразу два (мастеркласса)! Ну а больше всего мне понравилось то, что я поучаствовал в бесплатной лотерее от фирмы , что и стало апогеем моего присутствия на выставке и, как всегда ничего не выиграл. После чего я со спокойной душой отправился восвояси!" (с)
Re[Tigra Girl]:
поделюсь своими впечатлениями о фирме сандиск))
есть у меня карта цф от этого производителя 16 ка 30 мб/с))
карта просто сдохла -впервые в моей жизни))
растроился (( залез к ним на сайт и обнаружил что гарантия пожизненная ограниченая 10 лет- написал в службу поддержки - и что же вы думаете -высылайте карты -и мы вышлем Вам точно такую же новую!!!!
представляете!!!!! пока приятно иметь дело!))посмотрим чем еще закончится -но начало многообещающее!!))
если действительно заменят- то следующая карта купленая мною -будет именно сандиск!!))
Re[dimuka]:
У меня так было с Сандиском примерно года четыре, просто сдох при съёмке, так и не понял от чего, условия были комфортные, отправил, выслали абсолютно новую версию даже новее чем у меня была правда объёмом тем же
удалено
удалено
Re[Tigra Girl]:

Гелиос 40-2 1Дс2 диафрагма 1.5
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Гелиос 40-2 1Дс2 диафрагма 1.5

Подробнее

Лицевые хороши
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.