ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
главный минус еденичек это кроп фактор . в те времена никон с его д3 реально на голову разбил 1 д м3 у канона)) снимаю шляпу))

Не все единички с кроп-фактором 1,3, была ещё серия полноформатных 1Ds... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Не все единички с кроп-фактором 1,3, была ещё серия полноформатных 1Ds... :)

вкурсе у меня была дска первая и вторая - вторая вполне огонь - но опять же батарея и экран)) если дска то 3 но за 2 000 уе не хочу канон . с такими вложениями куплю себе пентакс среднеформатный)) у меня есть второй пятак -вот второй камерой возьму 1 дм3 и больше в эту систему не вижу смысла вкладывать-а для работы этих камер мне хватит- за глаза))

1дм3 + 85 1,2 II ))мне почему то файлики нравятся больше чем с пятака второго))

Re[dimuka]:
А чем нравятся больше?
Ну вот хорошее фото, даже динамика. Я бы опять предпочел темней, чтобы белые пятна ушли с платья, и боке смягчить фильтром.
Модель крутилась и вы ее 5 к/с сериями снимали?
Re[Jagdtiger]:
Спасибо, эффектно. Прошу подписывать аппарат и объектив.
Re[arie]:
Да, Гелиос так не снимет. Разве задиафрагмировать его значительно.
Блузка не белая, а серая. Я не про оттенок, а про контраст. Все фото темное, неконтрастное. Посмотрите гистограмму. Я это имел в виду.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
и боке смягчить фильтром.

Если уж вы призываете боке одно из лучших портретных объективов смягчать фильтром, то что делать с боке Гелиоса 40, стекла которого по сравнению с Кэноновскими, годятся разве что для производства граненых стаканов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А чем нравятся больше?
Ну вот хорошее фото, даже динамика. Я бы опять предпочел темней, чтобы белые пятна ушли с платья, и боке смягчить фильтром.
Модель крутилась и вы ее 5 к/с сериями снимали?

нет -я сериями не стрелял )) цвета как то правильнее тянутся чем в пятаке - не могу обьяснить - ну вот нравятся и все - как приедет ко мне камера - обязательно сделаю парные кадры с одного обьектива ))
по поводу серийной сьемки - серия хорошо будет с 70-200 каким )) с 85 всего пару кадров попадет )) и еще одно замечание -в еденицах 85 как крутится реально намного быстрее чем в остальных камерах
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вкурсе у меня была дска первая и вторая - вторая вполне огонь - но опять же батарея и экран)) если дска то 3 но за 2 000 уе не хочу канон . с такими вложениями куплю себе пентакс среднеформатный)) у меня есть второй пятак -вот второй камерой возьму 1 дм3 и больше в эту систему не вижу смысла вкладывать-а для работы этих камер мне хватит- за глаза))

1дм3 + 85 1,2 II ))мне почему то файлики нравятся больше чем с пятака второго))

Подробнее

Очень хороший снимок. Оставил себе 1Д марк3 и две вторых Дэски, хотя имею и 1Дх. Вторая Дэска мне очень нравится за великолепную картинку на низких ИСО и как то не испытываю неудобств из-за маленького экрана и менее емкого аккумулятора (альтернативные дешевы и купить их можно много)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
по случаю решил купить себе 1дм3 и полез смотреть свои кадры 3 х летней давности с этой камеры ) все таки есть что то в картинке с едениц - вот она с 85 1,2 )) и не страшно что кроп ))

Подробнее

Класс!!!
Я тоже перешёл на 1дс2 с 5д первой версии.И хоть мне нравился 5д,всё же единица лучше.Как-то благороднее,породистее результат.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Класс!!!
Я тоже перешёл на 1дс2 с 5д первой версии.И хоть мне нравился 5д,всё же единица лучше.Как-то благороднее,породистее результат.

вот и я о том - породистее)) как то
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Очень хороший снимок. Оставил себе 1Д марк3 и две вторых Дэски, хотя имею и 1Дх. Вторая Дэска мне очень нравится за великолепную картинку на низких ИСО и как то не испытываю неудобств из-за маленького экрана и менее емкого аккумулятора (альтернативные дешевы и купить их можно много)

Подробнее

Ну экран плохой и менее емкий аккумулятор - ладно. А как без лайв-вью, если линзы - все только мануальные и светосильные?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Если уж вы призываете боке одно из лучших портретных объективов смягчать фильтром, то что делать с боке Гелиоса 40, стекла которого по сравнению с Кэноновскими, годятся разве что для производства граненых стаканов.

Подробнее

А я и боке Гелиоса размываю фильтром часто. Фильтр ГЕМ размывает боке еще сильней. И он с фона и с объекта убирает мелкие детали, которые отвлекают восприятие от главного. Например - модель с неидеальной кожей, спереди травинки, сзади - яркие веточки.

Боке резко рисующих объективов даже фильтром ГЕМ полностью не исправишь. Например - Цейсс, Самьянг, Кенон, Никон. Поэтому у меня нет портретных стекол этих фирм.
Для себя я уловил зависимость - если фильтр ГЕМ улучшает картинку светосильного объектива, значит объектив надо брать - картинка порадует и без ГЕМ, а с ГЕМ - еще больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну экран плохой и менее емкий аккумулятор - ладно. А как без лайв-вью, если линзы - все только мануальные и светосильные?

Какой толк от лайв-вью, если камеру держать на вытянутых руках :?: Для мануальных линз купил себе Сони А7, там через видоискатель очень удобно наводиться :D

Кэнон ФД 85мм 1,2. Камерный джипег.Фото без какой либо обработки.

Объектив тот же, но на Нех 6 -

[/img]

Полноразмеры доступны.
Re[Tigra Girl]:
Ищу сейчас на ебее 200/1.8L, для посадки на Мамию с ЦЗ Кодак 37х37.
Куплю, пошлю Николаю для установки байонета на Мамию 645.
Пожалуй, это единственный фирменный объектив, который я взял бы.
Во-первых, такое стекло надо хоть раз в жизни попробовать.
Во-вторых, это минимальная грип - "вау эффект". 300/2.0 и 400/2.8 - фокусные не портретные.
Ну и самое интересное - мой проект века продолжается на самых-самых стеклах, адаптированных к СФ. Посмотрим, как эта элька будет на большом квадратном кадре. Должна быть даже с бесконечностью.
Пока на ебее с неисправным автофокусом таких объективов нет.
2 шт. были и обе я упустил. На первое поставил слишком низкую цену на аукционе из-за царапины на стекле. Второе - думал, будет дороже, а всей суммы в наличии не было, а посредник отказался подстраховать деньгами.
Так что оба аукциона проиграл. О последнем жалею, цена была всего 1200.

Вот смотрел интернет в поисках этой самой эльковой эльки несколько дней подряд. Эльку не нашел, зато нашел отличный монитор и недорого. Сегодня купил. Так что в этом месяце пока только обновляю свой бессменный Apple Cinema 30". Чтобы мне никто не говорил - а что это у вас на фото сегментальная желтизна, которую я в упор не вижу и думаю - может что с моим монитором не в порядке. Теперь я всем буду на дефекты указывать, зная, что прав. :) Хороший монитор не менее важен для фотографа, чем аппарат с хорошей матрицей.

Надеюсь, за месяц 200 эльки с неисправной электроникой на ебее снова появятся.

200/1.8L, Кодак ГЕМ, виньетка. Обработаны, так уже и приятно посмотреть.
Напоминает Гелиос, - и мин. грип, и закрутка, и виньетка, только резкость по всему полю. Оцивилизованный Гелиос. Резче, чем 85/1.2L, приятней, чем 135/2.0L. Но интересный характер Гелиоса отсутствует.

Re[Саныч-коллекционер]:
У вас глюк с фото - сделайте все маленькими превью, плиз.

Все, господа, больше не прошу уменьшать.
В заголовке ветки написано - до 200 пикс.
Отныне удаляю сразу все, что тут будет больше.
Re[dimuka]:
Отличные цвета и объем :!:
Re[Tigra Girl]:
Вы имеете ввиду GEM Pro плагин для фотошопа?
Re[Alchan]:
Да. Полное название - Kodak DIGITAL GEM Airbrush Professional v2.1.0
Работает в Фотошопе в Win32.
Re[Tigra Girl]:
Пробните Dfine v2.2.0.22656 от Nik Software, весьма хорошо!

Возможности плагина:
Автоматическое удаление шумов с фотографии
Настройка параметров вручную для более оптимального результата
Подключаемые профили для каждого типа фотокамер
Уникальная технология U Point позволяющая гибко корректировать отдельные участки изображения
Инструмент выделения (Selective tool), позволяющий применять эффект только к выделенной области изображения
Интеграция Smart-объектов в Adobe Photoshop
Предварительный просмотр результатов на экране перед печатью
Сохранение пользовательских настроек для получения профессиональных результатов
Просмотр результата "до и после" одновременно (с разделением изображения на две части)
Re[Alchan]:
Спасибо. Да их сотни, этих плагинов. Все однотипные. Мне не нужен функционал, мне нужна одна кнопка и один регулятор силы 1-10. Все.
Шумы лучше давить в конверторе рава. Цветные - только если потом будут видны на итоговом размере. А зернышко я никогда не давлю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.