ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[Tigra Girl]:
6D; Г40-2 на 1,5
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
6D; Г40-2 на 1,5

Подробнее

ещё нужно подождать цветочки-листики, пока на фото всё нервно дребежжит, это пока не может радовать :(
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
ещё нужно подождать цветочки-листики, пока на фото всё нервно дребежжит, это пока не может радовать :(

согласен )) пока рано))ждем весну ))
Re[Сингулярное]:
Это у вас новый Гелиос 40-2?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это у вас новый Гелиос 40-2?

стопроцентно новый, боке чуть стекольное и резкий ( по мне так чересчур резкий)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо.
Хотелось бы еще портретов. И краткую историю - как поставили, как впечатления.
Для всех поясню - кино объектив 100mm F1.5 PHILIPS SK"S" CINE-70mm PETZVAL, SONY A7.

Подробнее

Очень плохая погода в синеокой, успел щелкануть разок когда солнце частично вышло из-за туч.

По впечатлениям позже. Посадил на лист картона, обмотал изолентой, сделав простой фокусировочный стакан. На днях пересажу на геликоид. Информации об объективе не нашел никакой, не ясно даже для каких целей он использовался.
Re[Arseniy Shapurov]:
Это объектив от кино-фотопроектора. по схеме скорее всего вариации на тему Пецвеля.

Подобного рода поделки, лепили все кому не лень. На барахолках полно как советских так и импортных изделий. По цене от 100 рублей.
Re[Tigra Girl]:
по случаю решил купить себе 1дм3 и полез смотреть свои кадры 3 х летней давности с этой камеры ) все таки есть что то в картинке с едениц - вот она с 85 1,2 )) и не страшно что кроп ))
Re[Tigra Girl]: зенитар 1,2 50
На открытой.

Re[dimuka]:
Я вот тоже вчера на ебее смотрел всякие старые хорошие кеноновские единички. Прикидывал, может что совсем недорогое есть. Но кроп не хочется, без лайв-вью тоже отпадает. 1Ds MarkIII у меня был, D800e есть. Ну так ничего значительно лучшего пока нет.

По фото - понравились, спасибо. Чуть бы потемней и фильтром Гем бы помягче.

А почему старый кроп захотелось?
Re[mpazu]:
Цитата:
стопроцентно новый, боке чуть стекольное и резкий ( по мне так чересчур резкий)

А скакалку сделали или нет ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо, но темно, (нет белого).
А вам больше нравится картинка с 135L или с Гелиоса 40-2?

вааще-то на ней блузка белая)))
если же вы ищете *правильные* цвета - то фото было тонировано :)
а насчет сравнения мне трудно судить, это все таки разные объективы, разные методы работы с ними и разная картинка.
Вот вам пример с той же сессии. Гелиос так не снимет, он больше как портретник по пояс или еще меньше.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я вот тоже вчера на ебее смотрел всякие старые хорошие кеноновские единички. Прикидывал, может что совсем недорогое есть. Но кроп не хочется, без лайв-вью тоже отпадает. 1Ds MarkIII у меня был, D800e есть. Ну так ничего значительно лучшего пока нет.

По фото - понравились, спасибо. Чуть бы потемней и фильтром Гем бы помягче.

А почему старый кроп захотелось?

Подробнее

имею второй пятак и стал вопрос второй камеры - с небольшим бюджетом))третий пятак рука не поднимается покупать . вот и упал выбор на третью еденичку -в ней и лайв вью есть и вполне себе современная камера))да и пользоволся ею год примерно - вот только в те времена я до нее не дорос еще))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Дураки - Цейсс.
Умные - Самьянг.
А все остальные - что советуют на фотофорумах.

не так категорично, пожал-ста
а если оба в арсенале?
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
не так категорично, пожал-ста
а если оба в арсенале?

Ильченко и Карцев в советские времена. Автор - Жванецкий.
-Лысина спереди -- от ума.. Сзади -- значит гуляет
- А если спереди и сзади? :D
- Значит гуляет с умом
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А скакалку сделали или нет ?

Ты про что сча?
Re[mpazu]:
Цитата:
Ты про что сча?

Наверное про прыгалку диафрагмы
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
имею второй пятак и стал вопрос второй камеры - с небольшим бюджетом))третий пятак рука не поднимается покупать . вот и упал выбор на третью еденичку -в ней и лайв вью есть и вполне себе современная камера))да и пользоволся ею год примерно - вот только в те времена я до нее не дорос еще))

Подробнее

Моя страсть к единичкам закончилась 1D mark IIN , после неё брал себе 1D mark IV и понял , что это посл эНки, началась гонка за призрачным "змеем"( впиндючить побольше пикселей, неведомо зачем, ещё скорострельности, ещё больше функциционала), хотя признаюсь, что перемудрили в эНке с кнопочным переклёчением
Re[Tigra Girl]:
Пробуем пробы :)

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Моя страсть к единичкам закончилась 1D mark IIN , после неё брал себе 1D mark IV и понял , что это посл эНки, началась гонка за призрачным "змеем"( впиндючить побольше пикселей, неведомо зачем, ещё скорострельности, ещё больше функциционала), хотя признаюсь, что перемудрили в эНке с кнопочным переклёчением

Подробнее

в нке батарея и старое меню -перечеркивает все плюсы- вот в третей все стало норм )) главный минус еденичек это кроп фактор . в те времена никон с его д3 реально на голову разбил 1 д м3 у канона)) снимаю шляпу))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.