ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Мягкорисующий!! :) Роденшток и 5дм3

Подробнее

Вам нужно или сделать для вашего родонштока внешнюю диафрагму либо менять позу( снимать в лоб) вашего объекта фотографирования, по боке - пока непонятно
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Мягкорисующий!! :) Роденшток и 5дм3

Подробнее

А по моему - это просто брак.
Все эти открытые дырки ради дырок никому не нужны.
Могло получиться приличное фото, если бы прикрыли.
Re[Tigra Girl]:

Zuiko om 55/1.2 canon 1DsII Снято на 1.2 потому что темно.
Собственно для этого и создавались подобные объективы.Для съемок в темноте.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio

Святые слова.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio
А по моему - это просто брак.
Могло получиться приличное фото, если бы прикрыли.

Этим же грешат и фирменные стекла. У них еще и боке не мягкое. Вот почему лицевые на открытой на эльках не нравятся. А 85, 135 и 200/1.8 наиболее приятную и эффектную картинку дают на ростовых. Конечно, сплющивая при этом лицо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Хорошо.
Чуть перебор по цвету и шарпу, а второе фото можно было бы чуть светлей. Все эти корректировки добавили бы мягкость и объем. Т. к. повышенная цветность и шарп уменьшают объемность, превращая фото в плоский плакат.

Подробнее

По шарпу и правда - есть лишний. Цвет - только камерный профиль "пейзаж" и яркая одежда в солнечный день. Покручу ка я рав еще раз.
Re[Сингулярное]:
Если сидеть далеко от монитора и шарпить по вкусу, а потом приблизиться - видно сразу - перешарп! Издалека он не виден.
Re[Tigra Girl]:
спасибо
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Этим же грешат и фирменные стекла. У них еще и боке не мягкое. Вот почему лицевые на открытой на эльках не нравятся. А 85, 135 и 200/1.8 наиболее приятную и эффектную картинку дают на ростовых. Конечно, сплющивая при этом лицо.

Подробнее

Речь шла не об эльках-неэльках,не о фокусном расстоянии,не о дистанции.Не нужно в очередной раз искажать смысл.Речь только о неуместном использовании везде и всюду полностью открытой диафрагмы.Конечно в роденштоке диафрагмы нет вообще,но тем не менее.
Re[Romastudiosy]:
[quot]Собственно для этого и создавались подобные объективы.Для съемок в темноте.[/quot]
Логично, имея в виду камеры тех лет и выдержку затвора тех камер.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мягко рисующий (не резкий) и жестко рисующий (резкий). И что лучше?]

Так что же лучше по мнению Тигры Гёрл?
Re[Romastudiosy]:
Если даже оппоненты Тигры признали без слов и спрятались за другие условия...
Опять к больной теме, господин психолог? :)
- Злые вы. Уйду я от вас... (Нет, не так, это из другой оперы). Злые вы. Забаню я вас всех. Вот. :P
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если даже оппоненты Тигры признали без слов и спрятались за другие условия...
Опять к больной теме, господин психолог? :)
- Злые вы. Уйду я от вас... (Нет, не так, это из другой оперы). Злые вы. Забаню я вас всех. Вот. :P

Подробнее

Начните с себя.Забаньте Тигру.Пусть он не отвлекается на цифрозадники в ветке посвящённой Гелиосу.
Re[Tigra Girl]:
Helios 40-2 новый + canon mark3 + постобработка ессно :-)

Re[arie]:
Е сли не задумка автора увести все в красный,-хорошо, я бы ослабил красный ,а лучше увел все в монохром, имхо.Модель хороша,все мягко,цвета на вкус.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Начните с себя.Забаньте Тигру.Пусть он не отвлекается на цифрозадники в ветке посвящённой Гелиосу.

:)
Тема посвящена светосильным портретным ОБЪЕКТИВАМ на цифре.
Размер матрицы и все остальное - вторично. Вы же не требуете забанить тех, кто выставляет тут фото со светосильных объективов на кропнутых матрицах? Чем больше матрица, тем лучше.
А если съемка на светосильные объективы, рассчитанные на 35мм формат - то вообще никаких отклонений от темы.
Понимаю, что не все купят цифрозадники в ближайшее время. Но полный кадр мы уже технически выжали интересными светосильными объективами. Надо расти. Матрицей, например. Объективами технически расти некуда.
Ну куплю я, допустим, единственный в продаже Норитар 135/1.4 или Зуматар, а смысл выкладывать тут фото с них - их больше все равно никто не купит.
Смысл ветки - искать и советовать, помогать друг другу в поиске стекол. Ну и лучших матриц под эти стекла.
А 36х36 - это вообще квадратный фф, не более того.
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
Helios 40-2 новый + canon mark3 + постобработка ессно :-)

Подробнее

Хорошо, но темно, (нет белого).
А вам больше нравится картинка с 135L или с Гелиоса 40-2?
Re[Tigra Girl]:
Да,Вы правы.
Re[Tigra Girl]:
a7, speed booster, philips sk "s" 100mm f1.5

Re[Arseniy Shapurov]:
Спасибо.
Хотелось бы еще портретов. И краткую историю - как поставили, как впечатления.
Для всех поясню - кино объектив 100mm F1.5 PHILIPS SK"S" CINE-70mm PETZVAL, SONY A7.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.