ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59815 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
Re[Forgotten shutter]:
На Гелиос 40 не похоже. Слишком резко и правильно :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На Гелиос 40 не похоже. Слишком резко и правильно :)

То, что большое Г это не резко и не правильно... (автр.) - это знают все и не требует доказательств (аксиома).
То, что это снято на полтинник (50 1.4) - это тоже не требует доказательств (аксиома).
То, что первая фотография объемная за счет света отраженного от стен перехода и не более того - это аксиома, но требующая доказательств для тех, кто верит в магию объектив, и не понимающих, что объем создает свет.
Но зачем придираться - автор же старался, и сумел показать значение света при создании объема (и это тоже аксиома). )))
Re[Цифраплён]:
Что то Г, что это Г
Re[Forgotten shutter]:
Цитата:

от:Forgotten shutter
еще вокзальные

Подробнее

вот эта интересна :D но вы так больше не называйте фото "это вокзальные", а то ассоциации с чем то другим создаются в голове
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
По поводу цвета и контраста фото с Кодака пока высказываться не буду. Хочу посмотреть еще снимки, прежде чем что-то посоветовать. Как говорится - найдите "свой звук". Но одно могу утверждать точно! Старые кодаковские матрицы раскрываются при хорошем освещении. Чем больше света, тем лучше результат. Лучше всего получается со студийным светом. Если солнечный свет, то чем выше солнце, тем лучше.

Подробнее

Особенно офигенно получается, когда солнце в зените, коллега !!! Скинтон просто прет! А уж с Кодаком...
Re[Oleg_Rus]:
Цитата:

от:Oleg_Rus
Снова гелик 40-2, и снова на кропе Pentax k200d

Мало того, что у него боке, просто, чумачейшее, так еще и пойманные зайцы смотрятся не менее круто! ))

Подробнее

Если Вы умеете ловить зайцев и заставить их позировать - это и правда круто!! )
Cyclop 85/1.5

Re[ArturM]:
Спасибо за семплы. Прошу подписать аппарат и сделать превью до 200 пикс.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Раньше вы писали, что в хорошей фотографии важней всего модель. То, что сейчас берет вас за душу - есть ни что иное, как сюжет. Трава, колоски, цветочки, ягодки и подобное получаются с помощью большого Г очень нестандартно и интересно. Вы поменяли свое мнение и теперь модель ни есть главное, чтоб получилась хорошая фотография?

Подробнее

Хорошая фотография это всегда комплекс из нескольких факторов.Но в каждом случае какой-то фактор доминирующий.Как в музыке.Иногда мелодия,иногда голос, иногда ритм,иногда оранжировка.Не существует конечного правила.Если бы оно было мы все уже были бы богами фотографии.
Re[ArturM]:
Красиво. Но слишком уж края мыльные , тем более для 1,5 кропа.
Однако тут такие композиции, что не мешает.
Все темно, автоматическая экспозиция постаралась избежать пересвета огней и сделала темнее, чем надо.
Я бы сделал так - светлей и фильтр кодак ГЕМ красиво подходит, убирая мелкие детали.

Re[Tigra Girl]:
Народ, а кто-нибудь пользуется поляриком на портретниках?
А то я продавал пару фильтров на 72мм и тут неожиданно разжился 135кой. Защитный точно оставлю, а вот полярик?
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
вот эта интересна :D но вы так больше не называйте фото "это вокзальные", а то ассоциации с чем то другим создаются в голове

Точно) Племянник увидит - потом не отмажусь) Я даже ,поначалу, аналогии и не провёл)
Re[TLN]:
Да, я применяю. Когда слишком светло, а мне нужно диафрагму открыть.
Re[Tigra Girl]:
Мы тут чулки думаем на объективы натягивать для художественного софт-эффекта, а оно вон уже какие софт-диски выпускаются

Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Народ, а кто-нибудь пользуется поляриком на портретниках?
А то я продавал пару фильтров на 72мм и тут неожиданно разжился 135кой. Защитный точно оставлю, а вот полярик?

будете пользоваться - особенно при сьемке модели за стеклом в кафе каком)чтоб блики убрать

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мы тут чулки думаем на объективы натягивать для художественного софт-эффекта, а оно вон уже какие софт-диски выпускаются

Подробнее
Это не софт диск. В смысле, сама эта штука софт-эффект не дает. Это диафрагма такая. Применяют с уже софтящими оптическими схемами. Классика - портретник Imagon. На длиннофокусных софт-объективах работает хорошо - дает более диффузное размытие задника. На 85-ке вся бокеха будет в такой вот "дуршлачок". На околополтиннике - еще хуже, дуршлачки будут четче.
Re[Tigra Girl]:
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли разница в рисунке между винтажным 40-2 или современным российским?
Re[leniveс]:
Рисунок одинаков.
Отличия. Современный Гелиос 40-2 контрастней из-за более новых и чистых стекол. Но старые Гелиосы 40-2 были собраны лучше, на новые много нареканий.
Re[Tigra Girl]:
Послал я своему знакомому фотографу любителю серию первых фото с СФ Кодака и Порста 135/1.8. Написал, что фото получаются слишком цветастые и в новом профиле с желтизной на лицах. Попросил его высказать мнение.
Вот что он сегодня ответил. Мнение массового продвинутого зрителя.

"Фото очень понравились. Я бы сказал, что Кодак идеально снимает для Интернета, где нужны на сайтах фото сочные, яркие и жизнеутверждающие. По Порсту на СФ - сразу видна хорошая светосила объектива.
Твои бывшие правильные бледные профессиональные фото будут интересны только кучке проф. фанатов.
99% людей заценят именно броские и яркие фото, и никто не будет там искать на лицах какие-то левые оттенки, о которых ты писал...
Прошли те времена, когда люди присматривались к этому. Сейчас фото или нравится или не нравится, но никто его часами не рассматривает.
Вот тебе - мнение массового зрителя".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Послал я своему знакомому фотографу любителю серию первых фото с СФ Кодака и Порста 135/1.8. Написал, что фото получаются слишком цветастые и в новом профиле с желтизной на лицах. Попросил его высказать мнение.
Вот что он сегодня ответил. Мнение массового продвинутого зрителя.

"Фото очень понравились. Я бы сказал, что Кодак идеально снимает для Интернета, где нужны на сайтах фото сочные, яркие и жизнеутверждающие. По Порсту на СФ - сразу видна хорошая светосила объектива.
Твои бывшие правильные бледные профессиональные фото будут интересны только кучке проф. фанатов.
99% людей заценят именно броские и яркие фото, и никто не будет там искать на лицах какие-то левые оттенки, о которых ты писал...
Прошли те времена, когда люди присматривались к этому. Сейчас фото или нравится или не нравится, но никто его часами не рассматривает.
Вот тебе - мнение массового зрителя".

Подробнее

Ну в таком случае можно провести параллель с МасДональдсом.Самая массовая столовка,самые большие продажи,мировой лидер.Это ещё не значит что там самая лучшая еда.
Если про фото,то большая часть снимаемых сейчас фотографий это сэлфи.Снимайте тогда сэлфи,будете в трэнде,как сейчас говорят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.