ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59815 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[Tigra Girl]:
Снова гелик 40-2, и снова на кропе Pentax k200d

Мало того, что у него боке, просто, чумачейшее, так еще и пойманные зайцы смотрятся не менее круто! ))
Re[babuin]:

Сочно. Делите карточки пробелом, будет удобнее смотреть.

Луна, фонарь, без аптеки...

Canon 400D + Гелиос-40
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне тоже нравится 5D+Helios 40-2.
Да, раньше снимали без лайв-вью. Но и попиксельной резкости не достигали. И реснички на ростовом были - редкая счастливая случайность.
Вот гулял я сейчас по ночному вокзалу. Красивые места, огни, реклама. Людей почти никого. Вот где интересно модель поснимать на красивый цвет Кодака и СФ. Думаю - какой объектив взять... А потом мысль - а как я на ресницы попаду? А никак. А выдержка какая при 100 исо будет? Шевеленка...

Подробнее

Раньше камеру покупали на десяток(тки) лет и привычка к ней вырабатывалась такая, что ЛВ уже не требовалось и в резкость куда хотели - попадали не случайно. Где-то была статья человека, что целый год, ради интереса снимал одной единственной камерой с одним объективом. В итоге он пришёл к выводу, что снимки его стали значительно лучше. Ничего удивительного и думаю если Вы будете постоянно и помногу практиковаться к Мамией - станете попадать куда надо без дублей даже.
А ночью - подсветить при фокусировке лицо мощным фонариком, а камеру - на штатив. Ну будет пара дублей - это ж не суть, результат решает! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне тоже нравится 5D+Helios 40-2.
Да, раньше снимали без лайв-вью. Но и попиксельной резкости не достигали. И реснички на ростовом были - редкая счастливая случайность.
Вот гулял я сейчас по ночному вокзалу. Красивые места, огни, реклама. Людей почти никого. Вот где интересно модель поснимать на красивый цвет Кодака и СФ. Думаю - какой объектив взять... А потом мысль - а как я на ресницы попаду? А никак. А выдержка какая при 100 исо будет? Шевеленка...

Подробнее

Можно ночной город поснимать для разнообразия.Я давно хочу после дождя ночью поснимать.Когда в мокром асфальте отражаются отражаются огни.
Re[Tigra Girl]:
Снимал сегодня видео на цифровую камеру в парке. Девушка, закат, голуби, прохожие. По сравнению с фотоаппаратом
плюсы:
- легче, удобнее, ремень, все резко, зум, автофокус и стабилизатор.
минусы:
- нет малой грип с красивым боке, хоть и зум, но нет широкого угла, в темноте хуже (диафрагма не 1,2 и матрица не фф), не получить красивую худ. картинку, несмотря на 3CCD.
Итог. На видеокамере не хочется творить! Нет художественности. Надо покупать с фф матрицей и вешать свои объективы на 1.2. Ради удобного хвата и стаба.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Снимал сегодня видео на цифровую камеру в парке. Девушка, закат, голуби, прохожие. По сравнению с фотоаппаратом
плюсы:
- легче, удобнее, ремень, все резко, зум, автофокус и стабилизатор.
минусы:
- нет малой грип с красивым боке, хоть и зум, но нет широкого угла, в темноте хуже (диафрагма не 1,2 и матрица не фф), не получить красивую худ. картинку, несмотря на 3CCD.
Итог. На видеокамере не хочется творить! Нет художественности. Надо покупать с фф матрицей и вешать свои объективы на 1.2. Ради удобного хвата и стаба.

Подробнее

Так у Вас же в никоне есть видео.Для удобства съемки на зеркалку сейчас есть специальные приспособления.Риги,стедикамы.Эх,я бы снимал,если бы в моей тушке было видео!
Re[Romastudiosy]:
Тяжелый и неудобный, без стаба, без аф. И фокусировка жуть какая тугая.
Re[Tigra Girl]:
У нас с гелиосом 40 любовь))) г-40 + 5d на открытой. Контраст,ресайсз

Я просто схожу с ума от его рисунка! задний план,ведь и правда, как кистью художника.
Re[Forgotten shutter]:
такой задний план может сделать "как кистью" Гелиос 44 -2
Re[babuin]:
не спорю)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тяжелый и неудобный, без стаба, без аф. И фокусировка жуть какая тугая.

Вы Гелиос имеете ввиду?Я-то про тушку,про никон.На порсте-роккоре можно попробовать.
Re[Romastudiosy]:
И я про тушку. Не предназначены фотоаппараты по форме и весу снимать видео. Без аф и стаба, без электрозума и с тугой фокусировкой светосильного, но мануального стекла.
Re[Tigra Girl]:
5дм2 + Г40

Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Отлично 5д с Гелиосом вместе рисуют!Наверное самый удачный тандем.
Лично меня прямо за душу берёт это сочетание.Причём именно 5д не 5д2(3).И не гелиос-новодел,он больше похож на современные объективы+закрутка,в нём ностальгической нотки.5д первой версии и Гелиос восьмидесятых the best.
Спасибо топикстартеру за это открытие.
Всё остальное на любителя.
P.S.Даже наверное так:5д+Гелиос-40+RPP

Подробнее

Раньше вы писали, что в хорошей фотографии важней всего модель. То, что сейчас берет вас за душу - есть ни что иное, как сюжет. Трава, колоски, цветочки, ягодки и подобное получаются с помощью большого Г очень нестандартно и интересно. Вы поменяли свое мнение и теперь модель ни есть главное, чтоб получилась хорошая фотография?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

По поводу цвета и контраста фото с Кодака.
Съездил сейчас к родителям, посмотрел у них фотографии с Кодака на телевизоре плазма Панасоник.
Отлично! Нет перебора ни цвета, ни контраста.
А вчера смотрели фильм у знакомых на большом Панасонике, но только жк, где процессор телика встраивает усредненный кадр между двумя кадрами, повышая качество изображения. Качество - удивительное, плавное движение, даже малая грип усилена. Но вместо фильма - эффект мыльной оперы (спектакля). А сегодня пересмотрел этот фильм на плазме - фильм, а не спектакль.

"Изображение перестанет быть кинематографическим и по характеру начинает напоминать видео. Такой эффект у в кинематографии получил название «эффект мыльной оперы» , так как чрезмерная плавность движений в кадре лишает кино художественности и делает его похожим на бюджетный телесериал, снятый на видеокамеру".

Хотя спектакль и ближе к реальности, он воспринимается менее художественно, чем кино.
Чем ближе к реальности, тем менее художественно - и для объективов.

Подробнее

По поводу цвета и контраста фото с Кодака пока высказываться не буду. Хочу посмотреть еще снимки, прежде чем что-то посоветовать. Как говорится - найдите "свой звук". Но одно могу утверждать точно! Старые кодаковские матрицы раскрываются при хорошем освещении. Чем больше света, тем лучше результат. Лучше всего получается со студийным светом. Если солнечный свет, то чем выше солнце, тем лучше.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Нездоровая реакция какая-то

Не удивляйтесь. Прочтите сообщение dimuka, написанное чуть выше, и вы все поймете. Наш коллега не любит критику, когда допускает профессиональные промахи, и, возможно, завидует (вероятно вам). От этого и такая нездоровая реакция. Независимо от контекста сообщений.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
там же видно что на всех кадрах прикрыта диафрагма -только последний на открытой - что там в проявке? отлично все проявлено - ны вы ж профи я ж забыл ))
Зря ты так взъелся на Сергея, он прав! Кроме того, снимки твои грязноватые в скинтонах, чувство цвета у тебя пока хромает, а Цых в этом плане таки- да, он хороший специалист, лучше бы тебе прислушиваться к советам, чем ёрничать... Не уподобляйся Цыфраплену, не порть к себе уважение!?
Re[Tigra Girl]:
Великий и Ужасный гелиос 40 на открытой + 5D. Выгулял племянника вчера
Re[Forgotten shutter]:
В переходе хорошо - объемно.
Re[Tigra Girl]:
еще вокзальные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.