Мало того, что у него боке, просто, чумачейшее, так еще и пойманные зайцы смотрятся не менее круто! ))
от:Tigra Girl
Мне тоже нравится 5D+Helios 40-2.
Да, раньше снимали без лайв-вью. Но и попиксельной резкости не достигали. И реснички на ростовом были - редкая счастливая случайность.
Вот гулял я сейчас по ночному вокзалу. Красивые места, огни, реклама. Людей почти никого. Вот где интересно модель поснимать на красивый цвет Кодака и СФ. Думаю - какой объектив взять... А потом мысль - а как я на ресницы попаду? А никак. А выдержка какая при 100 исо будет? Шевеленка...Подробнее
Мне тоже нравится 5D+Helios 40-2.
Да, раньше снимали без лайв-вью. Но и попиксельной резкости не достигали. И реснички на ростовом были - редкая счастливая случайность.
Вот гулял я сейчас по ночному вокзалу. Красивые места, огни, реклама. Людей почти никого. Вот где интересно модель поснимать на красивый цвет Кодака и СФ. Думаю - какой объектив взять... А потом мысль - а как я на ресницы попаду? А никак. А выдержка какая при 100 исо будет? Шевеленка...Подробнее
Снимал сегодня видео на цифровую камеру в парке. Девушка, закат, голуби, прохожие. По сравнению с фотоаппаратом
плюсы:
- легче, удобнее, ремень, все резко, зум, автофокус и стабилизатор.
минусы:
- нет малой грип с красивым боке, хоть и зум, но нет широкого угла, в темноте хуже (диафрагма не 1,2 и матрица не фф), не получить красивую худ. картинку, несмотря на 3CCD.
Итог. На видеокамере не хочется творить! Нет художественности. Надо покупать с фф матрицей и вешать свои объективы на 1.2. Ради удобного хвата и стаба.Подробнее
от: Tigra Girl
Тяжелый и неудобный, без стаба, без аф. И фокусировка жуть какая тугая.
от:Romastudiosy
Отлично 5д с Гелиосом вместе рисуют!Наверное самый удачный тандем.
Лично меня прямо за душу берёт это сочетание.Причём именно 5д не 5д2(3).И не гелиос-новодел,он больше похож на современные объективы+закрутка,в нём ностальгической нотки.5д первой версии и Гелиос восьмидесятых the best.
Спасибо топикстартеру за это открытие.
Всё остальное на любителя.
P.S.Даже наверное так:5д+Гелиос-40+RPPПодробнее
По поводу цвета и контраста фото с Кодака.
Съездил сейчас к родителям, посмотрел у них фотографии с Кодака на телевизоре плазма Панасоник.
Отлично! Нет перебора ни цвета, ни контраста.
А вчера смотрели фильм у знакомых на большом Панасонике, но только жк, где процессор телика встраивает усредненный кадр между двумя кадрами, повышая качество изображения. Качество - удивительное, плавное движение, даже малая грип усилена. Но вместо фильма - эффект мыльной оперы (спектакля). А сегодня пересмотрел этот фильм на плазме - фильм, а не спектакль.
"Изображение перестанет быть кинематографическим и по характеру начинает напоминать видео. Такой эффект у в кинематографии получил название «эффект мыльной оперы» , так как чрезмерная плавность движений в кадре лишает кино художественности и делает его похожим на бюджетный телесериал, снятый на видеокамеру".
Хотя спектакль и ближе к реальности, он воспринимается менее художественно, чем кино.
Чем ближе к реальности, тем менее художественно - и для объективов.Подробнее
от: Цых
Нездоровая реакция какая-то
от: dimukaЗря ты так взъелся на Сергея, он прав! Кроме того, снимки твои грязноватые в скинтонах, чувство цвета у тебя пока хромает, а Цых в этом плане таки- да, он хороший специалист, лучше бы тебе прислушиваться к советам, чем ёрничать... Не уподобляйся Цыфраплену, не порть к себе уважение!?
там же видно что на всех кадрах прикрыта диафрагма -только последний на открытой - что там в проявке? отлично все проявлено - ны вы ж профи я ж забыл ))