ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 отъюстировка Токумаров

Подробнее

Картинка с шутливого поста про преодоление радиоактивности СуперТакумара второй версии с радиоактивным торием в паре стекол.
К юстировке не имеет отношения.
Сейчас ссыль поищу на тот ресурс, чтобы не быть голословным.
http://web.aanet.com.au/bayling/repair.html
Re[dimuka]:
Спасибо за семплы, только уточните, какой именно 85/1.2. Их штук 6 есть.
Re[dimuka]:
Чета как дешевый зум выглядит. Интересно почему? Кларити задиралось?
Re[Цых]:
1. Против солнца
2. Тянулись света и тени.

Вот оригинал.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Чета как дешевый зум выглядит. Интересно почему? Кларити задиралось?

потому что все лучшие фото у Вас -это ж ясно ))тут и есть дешовый зум - о великий специалисть)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
потому что все лучшие фото у Вас -это ж ясно ))тут и есть дешовый зум - о великий специалисть)

А мои фото тут причем? Я просто пытаюсь выяснить причину ужасного рисунка вроде бы неплохой оптики. Скорее всего дело в неудачной проявке
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А мои фото тут причем? Я просто пытаюсь выяснить причину ужасного рисунка вроде бы неплохой оптики. Скорее всего дело в неудачной проявке

там же видно что на всех кадрах прикрыта диафрагма -только последний на открытой - что там в проявке? отлично все проявлено - ны вы ж профи я ж забыл ))
Re[dimuka]:
Цитата:
скажите ))ну глупый вопрос )) конечно но Г40 на сф - насколько целесообразно?
Боюсь, что подобные вопросы не ко мне. Я же не поклонник Г-40. Кроме того, для СФ не особо нужна такая светосила. Она и на узкаре то не настолько нужна, как многим тут кажется.
[quot]или не будет песконечности - сколько метром может получится ? [/quot] Тут что-то про один метр говорили.
Честно говоря, я бы сам, если бы удумал связываться с СФ, то пользовал бы или родную оптику, или пристроил бы старую версию дальномерно-везофлексовского Leitz Summicron 90/2. Тем более, что я уже сажал такой на байонет Пентакон-6. Вполне кроет 6*6 и заказчик доволен. Самый ранний садится на 6*6 и, само собой, на любой 645-й. Чуть более поздний должен садиться на 645-й.
[quot] возможно ли на пентакс 645)[/quot] Там хватает своей оптики.
[quot]обдумываю плюсы минусы смены системы)?примеры с мамии в сети есть-расскажите о подводных камнях?[/quot] Главные подводные грабли - цена и размеры. Причем приращение в размерах камеры существенно больше приращения в размерах матрицы. Оно действительно надо?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да посмотрел, и на шириках, и на 85/1.2 - всюду задние линзы почти впритык.
Угу. Более короткий допустимый ЗФО способствует созданию или более компактных, или более светосильных объективов.
Re[dimuka]:
Цитата:
там же видно что на всех кадрах прикрыта диафрагма -только последний на открытой - что там в проявке? отлично все проявлено - ны вы ж профи я ж забыл ))

Нездоровая реакция какая-то
Re[Tigra Girl]:
Разбавить что ли фото...

Canon 5D + Гелиос-40
Re[ser-mat]:

1Ds ,Телеар 200-3.5
Re[Tigra Girl]:

Canon 5D + Гелиос-40
Re[ser-mat]:
Отлично 5д с Гелиосом вместе рисуют!Наверное самый удачный тандем.
Лично меня прямо за душу берёт это сочетание.Причём именно 5д не 5д2(3).И не гелиос-новодел,он больше похож на современные объективы+закрутка,в нём ностальгической нотки.5д первой версии и Гелиос восьмидесятых the best.
Спасибо топикстартеру за это открытие.
Всё остальное на любителя.
P.S.Даже наверное так:5д+Гелиос-40+RPP
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Лично меня прямо за душу берёт это сочетание.Причём именно 5д не 5д2(3).И не гелиос-новодел,он больше похож на современные объективы+закрутка,в нём ностальгической нотки.5д первой версии и Гелиос восьмидесятых the best.

Подробнее

для полного экстаза не хватает лишь ЛВ))
Re[dimuka]:
Может быть,мне трудно об этом судить так как у меня его нет.
Хоть это и многократно обсуждалось уже здесь,но всё же лично я успокаиваю себя тем что в доавтофокусную эпоху все снимали вручную глядя в видоискатель и получалось же!Все знаменитые фотографы только так и снимали.
Хотя от ЛВ я конечно не отказался бы.
Re[Romastudiosy]:
Мне тоже нравится 5D+Helios 40-2.
Да, раньше снимали без лайв-вью. Но и попиксельной резкости не достигали. И реснички на ростовом были - редкая счастливая случайность.
Вот гулял я сейчас по ночному вокзалу. Красивые места, огни, реклама. Людей почти никого. Вот где интересно модель поснимать на красивый цвет Кодака и СФ. Думаю - какой объектив взять... А потом мысль - а как я на ресницы попаду? А никак. А выдержка какая при 100 исо будет? Шевеленка...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

В моем случае эта связка звучит наверное так:
Canon 5D + Гелиос-40 66-го года + DPP + Picture Style

Re[Tigra Girl]:
По поводу цвета и контраста фото с Кодака.
Съездил сейчас к родителям, посмотрел у них фотографии с Кодака на телевизоре плазма Панасоник.
Отлично! Нет перебора ни цвета, ни контраста.
А вчера смотрели фильм у знакомых на большом Панасонике, но только жк, где процессор телика встраивает усредненный кадр между двумя кадрами, повышая качество изображения. Качество - удивительное, плавное движение, даже малая грип усилена. Но вместо фильма - эффект мыльной оперы (спектакля). А сегодня пересмотрел этот фильм на плазме - фильм, а не спектакль.

"Изображение перестанет быть кинематографическим и по характеру начинает напоминать видео. Такой эффект у в кинематографии получил название «эффект мыльной оперы» , так как чрезмерная плавность движений в кадре лишает кино художественности и делает его похожим на бюджетный телесериал, снятый на видеокамеру".

Хотя спектакль и ближе к реальности, он воспринимается менее художественно, чем кино.
Чем ближе к реальности, тем менее художественно - и для объективов.
Re[ser-mat]:

1Ds Циклоп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.