Цитата:от: Tigra Girl
Самьянг 24/1.4 я написал - для групповых портретов, он светосильный и потом - эксперимент на квадрате. И не факт что я именно его поставлю.
Про узкоформатные светосильные ширики забудьте сразу. Там ЗФО относительно короткие. Т.е. задняя линза где-то в самом хвосте байонета. И никак иначе не бывает. Конструкторам таких шириков нет никакого резона увеличивать ЗФО и при этом очень сильно усложнять себе жизнь. Чем больший ЗФО надо сделать у ширика, тем больше надо корячиться с оптической схемой. И тем больше и сложнее получается объектив.
[quot]Если не поставится - может 85/1.2 попробую. Только какой там из них с наиболее глубоко сидящей задней линзой - надо будет у Николая узнать, когда вернется. Он все пересаживал, какой даст большую дистанцию на СФ.[/quot] Переделывал я не все. Но коллега Вумудщзук уже ответил на эту тему. Мне добавить нечего.
[quot]Ну и можно зеркало подрезать и электронику из байонета убрать для большей адаптации лучших стекол.[/quot] Мне кажется, что не стоит портить камеру.
Лучше попробуйте все-таки добыть пленочный задник и загубить пару пленок с Порстом. Там все-таки 60*45 будет. Не 37*37.