ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не надо мамию 80/1.9 недооценивать. очень интересный линз, тем более при своей цене) 24/1.4 при дистанции фокусировки 3 метра практически бесполезен для пейзажей. У меня есть 35/3.5, дык на нем даже на дырке 16 не будет все поле в зоне резкости. Это тильт-шифт лучше использовать

Подробнее

Спасибо, успокоили. Я не недооцениваю, я же ее купил даже - единственный из СФ объективов. Теперь малоформатный ширик нужен. :)
А все поле в резкости и не нужно. Бесконечность и ближе к аппарату, сколько грип даст.
Re[TLN]:
Аппарат только укажите, плиз.
С Такумара боке не понравилось.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Начинаю подборку светосильных малоформатных объективов на тест на матрицу 37х37.

1. Порст 135/1.8 - есть, буду снимать и дальше и здесь выкладывать.

2. Родной Мамия 80/1.9 - есть, поснимаю скоро. Не особо интересно, не малоформатный все же, нету духа экспериментаторства.

3. 200/1.8L - в планах.

4. Нужен светосильный ширик. Есть у меня Самьянг 24/1.4. Надо посмотреть, сколько в нем на бесконечности мм от задней линзы до байонетной плоскости. Если больше 7 мм - переделаю. Он очень резкий, для портретов мне не понравился, а на СФ для пейзажей, квартирных интерьеров и групповых портретов... посмотрим.

Кто что еще посоветует из стекол?

Подробнее

А как же Гелиос?Ветка-то про "эксклюзивные портретные объективы",а Вы про Самьянг 24.Ничего уже не осталось здесь от изначальной темы.А жаль.Сейчас эту ветку правильнее было бы назвать " обо всём кроме Гелиоса 40-2"
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
он в разы интересней соплей в бокешке на всех предыдущих фото

Мне все интересно. А ттх и кисель гораздо эффектней на Порсте.
Теперь попробую ваш 80/1.9.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понравился правый вариант. Если не секрет - как делали?

Первый вариант делал yetme.
Re[Romastudiosy]:
Самьянг 24/1.4 я написал - для групповых портретов, он светосильный и потом - эксперимент на квадрате. И не факт что я именно его поставлю.
Если не поставится - может 85/1.2 попробую. Только какой там из них с наиболее глубоко сидящей задней линзой - надо будет у Николая узнать, когда вернется. Он все пересаживал, какой даст большую дистанцию на СФ.
Все в рамках темы.
Гелиос 40-2... ну попробую на метре снять портрет, посмотрим.
Ну и можно зеркало подрезать и электронику из байонета убрать для большей адаптации лучших стекол.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не, циана много. Цветовой балланс не отстроили )

Цитата:

от:Цых

Подробнее

а у вас слишком много зеленого и провал в тенях под левой рукой
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Кто что еще посоветует из стекол?

на среднем формате было бы интересно увидеть:
Вегу-28В, которая 2.8/120
Солигор 200/2.8
они оба в районе 150$ стоят. сам себе планирую Солигор брать, как только приличный экземпляр попадется...
Re[yetme]:
А зачем мне тень под рукой вытягивать? ) какая в ней информация? :) Если убрать зеленцу бокешной области пальто, то пердний план станет пурпурным, а он важнее. Да и та зелень в череде чб-полосок может быть из-за хроматики, зачем на нее ориентироваться?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если не поставится - может 85/1.2 попробую. Только какой там из них с наиболее глубоко сидящей задней линзой
никакой, у всех кэнонов 85/1.2 задняя линза фиксирована и сидит в самом хвосте, т.е. задний отрезок меньше рабочего - где-нть мм 39 для еф и мм 36 для фд. И цейс 85/1.2 точно такой же: задняя линза неподвижна, ЗО - 38.2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Аппарат только укажите, плиз.
С Такумара боке не понравилось.

5д2 везде.

А что не так с такумаром? Там не самые показательные примеры КМК. Вечерком еще поищу чего-нибудь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Самьянг 24/1.4 я написал - для групповых портретов, он светосильный и потом - эксперимент на квадрате. И не факт что я именно его поставлю.
Про узкоформатные светосильные ширики забудьте сразу. Там ЗФО относительно короткие. Т.е. задняя линза где-то в самом хвосте байонета. И никак иначе не бывает. Конструкторам таких шириков нет никакого резона увеличивать ЗФО и при этом очень сильно усложнять себе жизнь. Чем больший ЗФО надо сделать у ширика, тем больше надо корячиться с оптической схемой. И тем больше и сложнее получается объектив.
[quot]Если не поставится - может 85/1.2 попробую. Только какой там из них с наиболее глубоко сидящей задней линзой - надо будет у Николая узнать, когда вернется. Он все пересаживал, какой даст большую дистанцию на СФ.[/quot] Переделывал я не все. Но коллега Вумудщзук уже ответил на эту тему. Мне добавить нечего.
[quot]Ну и можно зеркало подрезать и электронику из байонета убрать для большей адаптации лучших стекол.[/quot] Мне кажется, что не стоит портить камеру.
Лучше попробуйте все-таки добыть пленочный задник и загубить пару пленок с Порстом. Там все-таки 60*45 будет. Не 37*37.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
5д2 везде.

А что не так с такумаром? Там не самые показательные примеры КМК. Вечерком еще поищу чего-нибудь.

отъюстировка Токумаров
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Про узкоформатные светосильные ширики забудьте сразу. Там ЗФО относительно короткие. Т.е. задняя линза где-то в самом хвосте байонета. И никак иначе не бывает. Конструкторам таких шириков нет никакого резона увеличивать ЗФО и при этом очень сильно усложнять себе жизнь. Чем больший ЗФО надо сделать у ширика, тем больше надо корячиться с оптической схемой. И тем больше и сложнее получается объектив.
[quot]Если не поставится - может 85/1.2 попробую. Только какой там из них с наиболее глубоко сидящей задней линзой - надо будет у Николая узнать, когда вернется. Он все пересаживал, какой даст большую дистанцию на СФ.[/quot] Переделывал я не все. Но коллега Вумудщзук уже ответил на эту тему. Мне добавить нечего.
[quot]Ну и можно зеркало подрезать и электронику из байонета убрать для большей адаптации лучших стекол.[/quot] Мне кажется, что не стоит портить камеру.
Лучше попробуйте все-таки добыть пленочный задник и загубить пару пленок с Порстом. Там все-таки 60*45 будет. Не 37*37.

Подробнее

скажите ))ну глупый вопрос )) конечно но Г40 на сф - насколько целесообразно? или не будет песконечности - сколько метром может получится ? возможно ли на пентакс 645)обдумываю плюсы минусы смены системы)?примеры с мамии в сети есть-расскажите о подводных камнях?
Re[dimuka]:
Подводный камень один - дистанция до одного метра. Если обрезать зеркало и выковыривать из камеры электронику - до двух.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
5д2 везде.

Все с ним нормально. Просто боке резкое.
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
на среднем формате было бы интересно увидеть:
Вегу-28В, которая 2.8/120
Солигор 200/2.8
они оба в районе 150$ стоят. сам себе планирую Солигор брать, как только приличный экземпляр попадется...

Да, та Вега хороша была, но на 6х6. Да и среднеформатная она, а цель проекта - именно малоформатные объективы.
А Солигор - это вы в точку, особенно если 135/1.5 :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да посмотрел, и на шириках, и на 85/1.2 - всюду задние линзы почти впритык.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все с ним нормально. Просто боке резкое.

Мне напротив такое по душе. Популярные полниники(автофокусные 1.4) обычно размывают вхлам "по гаусу". А тут как кистью и мазками.
Вот у Olympus 55(или 50) 1.2 что-то похожее: https://www.flickr.com/photos/jomak14/7432697344/
Re[TLN]:
5дм2 + 85 1,2 II по моему прикрылся чутка на второй

скорее б зелень)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.