ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[Tigra Girl]:

Canon EF 85 f/1.2LII

Re[Сергей Миронов]:
Спасибо. Аппарат и обработку можете написать?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Аппарат и обработку можете написать?

Canon 1Dx. Обработка - перевод в ч/б и все.
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
да Порст приятно на среднем формате смотрится.
как вы умудряетесь в фокус попадать на 1.8? много брака получается?

О, спасибо, первый нормальный вопрос по теме.
Нерезкий кадр - это главная тех. трудность фотосъемки. И если в малом формате это решается наводкой по лафв-вью с увеличением, неудобно, но решается, то это так и осталось нерешенным на СФ.
Юстировку проверил - ок.
Снимаю. По клину в центре навелся, потом сместил, чтобы голова не в центре - и всегда промах, естественно. Тем более - на таком фокусном и диафрагме. :)
Поэтому навожусь не по центру, а по матовому верху кадра, без перемещения потом.
Индикатор автофокуса в видоискателе работает, но опять-таки - только малое пятно центра кадра.
Режим Av считает правильно экспозицию тоже только малым пятном в центре на мануальных объективах. Если в центр попадает светлое - недодержка, темное - передержка.
Промахов много, не только потому что грип очень мала, а еще и потому, что дети бегают, да и 100 исо... длительные выдержки. Так что съемка только на улице днем или студия со светом.
Вырезал квадратную рамку в видоискатель - кадр-то квадратный, а видоискатель рассчитан на полноценный 4,5х6,0. Забавно получилось - единственный аппарат, в котором видоискатель больше кадра, и значительно больше.
Заказал с ебея более светлое матовое стекло и увеличитель окуляра х1,36. Приедет, поставлю, будет получше.
Далее выберу более удобное и стабильное положение аппарата при съемке - вертикальное или обычное, для кадра это все равно, он квадратный, а для фотографа, устойчивости и отдыха кистей - играет роль.

Лайв-вью, по которому можно было бы полноценно с увеличением наводить резкость и снимать портреты, пока нет ни в одном заднике, так что приходится платить нерезкими кадрами. Которых у меня на первой съемке, пока не понял и не установил всего - около трети.
Но даже нерезкие кадры с красивым цветом Кодака и приятным боке Порста - приятны.

Re[Сергей Миронов]:
На первом кадре закрыли диафрагму до 2.0?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На первом кадре закрыли диафрагму до 2.0?

Да и все равно ГРИП мала. Но, т.к. слева стоит моя младшая внучка, то акцент резкости делал на ней.)
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
монопод :?:

И так объектив с аппаратом тяжелый, еще и монопод таскать, устанавливать... Модель-то все равно дергается. Да и привлекать внимание - не везде с моноподом снять дадут. Метро или магазин...

Последние кадры делал у входа в кинотеатр.
В кинотеатре в буфете попытался снять свою модель, стоящую в очереди. Так сразу администраторша подбежала
- Что вы снимаете? У нас нельзя!
А если бы я еще там монопод ставил...
Re[Tigra Girl]:
Начинаю подборку светосильных малоформатных объективов на тест на матрицу 37х37.

1. Порст 135/1.8 - есть, буду снимать и дальше и здесь выкладывать.

2. Родной Мамия 80/1.9 - есть, поснимаю скоро. Не особо интересно, не малоформатный все же, нету духа экспериментаторства.

3. 200/1.8L - в планах.

4. Нужен светосильный ширик. Есть у меня Самьянг 24/1.4. Надо посмотреть, сколько в нем на бесконечности мм от задней линзы до байонетной плоскости. Если больше 7 мм - переделаю. Он очень резкий, для портретов мне не понравился, а на СФ для пейзажей, квартирных интерьеров и групповых портретов... посмотрим.

Кто что еще посоветует из стекол?

Re[Tigra Girl]:
Не надо мамию 80/1.9 недооценивать. очень интересный линз, тем более при своей цене) 24/1.4 при дистанции фокусировки 3 метра практически бесполезен для пейзажей. У меня есть 35/3.5, дык на нем даже на дырке 16 не будет все поле в зоне резкости. Это тильт-шифт лучше использовать
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
не чище, а зеленый с выбитым носом.

пс, проблема в данной картинке заключается в том, что нижняя часть лица зеленит а верхняя краснит и нужно искать баланс между этими 2 крайностями ну и плюс общая нейтральность- серость, я постарался соблюсти баланс в соответствии со своими пристрастиями, уж лучше пускай краснит чем желтит и зеленит

Подробнее
Лучший выход из положения - проблемные места править локально, не затрагивая общей палитры. Здесь ты правильно подметил о проблемности с зеленеющей нижней частью лица и шеи, в этом случае вначале убирается зелень выбивающаяся из общей гаммы, а потом правится картинка в целом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

2. Родной Мамия 80/1.9 - есть, поснимаю скоро. Не особо интересно, не малоформатный все же, нету духа экспериментаторства.

он в разы интересней соплей в бокешке на всех предыдущих фото
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Лучший выход из положения - проблемные места править локально, не затрагивая общей палитры. Здесь ты правильно подметил о проблемности с зеленеющей нижней частью лица и шеи, в этом случае вначале убирается зелень выбивающаяся из общей гаммы, а потом правится картинка в целом.

Подробнее

ну тут не рассматривались локальные правки, речь была чисто о конвертации
Re[Шуруп]:
1 выход на улицу с Г-40, приобщился к сабжу. Покритикуйте.

С Super Takumar 50/1.4, который восьмилинзовый:

аппарат 5д2
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
вот нормальный цвет в фотодеске:

Подробнее
Ну понятие нормальности у каждого из нас свое индивидуальное... Я например считаю что ваш вариант холодный, для контраста, чтобы легче увидеть разницу сделал рядом теплый, возможно усредненный вариант и будет приближденный к истине...Хотя что такое истина??? В каких попугайчиках ее измерять и определять? :-) Исходя из этого, критикуя чужие работы всегда было бы целесообразным не быть категоричным и помнить что это всего лишь наше скромное субъективное мнение, не претендующее на последнюю инстанцию в определении истины.

Re[J-Dronov]:
Однозначно правый интереснее. Там и цвет волос заиграл
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Понравился правый вариант. Если не секрет - как делали?
Re[Tigra Girl]:
По обработке - у всех разный цвет. Разные мониторы, разная калибровка, разное восприятие, но главное - адаптация к цвету.
Чтобы фото не выбивалось из общей цветовой палитры фотосессии, я сравниваю его с со всеми другими фото. Сразу видно - куда по ошибке увел.
Иначе из-за адаптации и потери правильного восприятия цвета при длительной работе с цветными фото такое наворотишь из-за ошибок глаза...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.