ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59814 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Послал я своему знакомому фотографу любителю серию первых фото с СФ Кодака и Порста 135/1.8. Написал, что фото получаются слишком цветастые и в новом профиле с желтизной на лицах. Попросил его высказать мнение.
Вот что он сегодня ответил. Мнение массового продвинутого зрителя.

"Фото очень понравились. Я бы сказал, что Кодак идеально снимает для Интернета, где нужны на сайтах фото сочные, яркие и жизнеутверждающие. По Порсту на СФ - сразу видна хорошая светосила объектива.
Твои бывшие правильные бледные профессиональные фото будут интересны только кучке проф. фанатов.
99% людей заценят именно броские и яркие фото, и никто не будет там искать на лицах какие-то левые оттенки, о которых ты писал...
Прошли те времена, когда люди присматривались к этому. Сейчас фото или нравится или не нравится, но никто его часами не рассматривает.
Вот тебе - мнение массового зрителя".

Подробнее

С каких пор фотограф-любитель является массовым зрителем?
Суда по ответу вашего знакомого, он не фотограф-любитель, а зритель с фотоаппаратом.
Более того, сейчас наступило время, когда все присматриваются - в силу наличия технических возможностей.
А вот во времена Фонвизина, Пушкина, Грибоедова фото рассматривали не часами, а днями и ночами.
О времена! О нравы!
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Суда по ответу вашего знакомого, он не фотограф-любитель, а зритель с фотоаппаратом.
Более того, сейчас наступило время, когда все присматриваются - в силу наличия технических возможностей.
А вот во времена Фонвизина, Пушкина, Грибоедова фото рассматривали не часами, а днями и ночами.
О времена! О нравы!

Подробнее

Вы такой древний :ohmy: ,что знаете как рассматривали фото в те времена.Кстати фотографии в то время еще не было.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Вы такой древний :ohmy: ,что знаете как рассматривали фото в те времена.Кстати фотографии в то время еще не было.

А откуда вы знаете, что не было?))))))))
Вы тоже древний?)))
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
О времена! О нравы!

Подробнее

А сейчас каждый фотограф любитель. Сегодня собрались с друзьями, я устроил показ слайдов. Люди молодые - до 30 лет, вообще не знали что это такое. Большой белый экран 2х2м, слайд-проектор и огромные цветные проекции с моими комментариями. И как вы думаете, что стали делать зрители? Все достали мобильники и сталь снимать понравившиеся слайды с экрана.
Я даже закомплексовал как-то, я-то думал там фотограф только я. :D

Так то были ФОТО-картины!..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А сейчас каждый фотограф любитель. Сегодня собрались с друзьями, я устроил показ слайдов. Люди молодые - до 30 лет, вообще не знали что это такое. Большой белый экран 2х2м, слайд-проектор и огромные цветные проекции с моими комментариями. И как вы думаете, что стали делать зрители? Все достали мобильники и сталь снимать понравившиеся слайды с экрана.
Я даже закомплексовал как-то, я-то думал там фотограф только я. :D

Так то были ФОТО-картины!..

Подробнее

Я бы выразил мысль так: сейчас каждый любитель фотограф. И совсем не важно любитель чего.)))
А что вы им показывали? какие фотографии?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258

Вы правы! 8)
Re[Цифраплён]:
ФОТО-картины - я имел в виду - были у Пушкина, фонвизина и Грибоедова - портреты лучших придворных художников.
А я сегодня показывал знакомым семейные слайды, море, дачу, семью, себя маленького.
Качественный слайд на хорошем белом экране 2х2 в полной темноте прилично смотрится, особенно для того, кто в жизни не видел слайда.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы правы! 8)

Да конечно он прав.
Я хотел написать про фотографии времен Иоанна Грозного. Но это оказалось уж очень просто. Все же знают - Грозный фотографией не интересовался, а снимал портреты сразу с плеч и забирал с собой на память. Потом решил усложнить и написать о фотографиях Леонардо Да Винчи. Но наши коллеги народ грамотный и сразу же возразят, что первая фотография появилась в 33 году нашей эры. Как всегда помог Пушкин.))))
Илья 258 получает приз, как первый написавший, что Пушкин не при делах)))

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

ФОТО-картины - я имел в виду - были у Пушкина, фонвизина и Грибоедова - портреты лучших придворных художников.
А я сегодня показывал знакомым семейные слайды, море, дачу, семью, себя маленького.
Качественный слайд на хорошем белом экране 2х2 в полной темноте прилично смотрится, особенно для того, кто в жизни не видел слайда.

Подробнее

Как не странно, но много продвинутых юзеров, снимающих фотографии для Инстаграмма, не знают, что такое видеопроэктор для домашнего кинотеатра. А вот вечеринко со слайдами - очень миленько.)
Особенно если есть небольшой фуршет и коктейли.)))
Re[Цифраплён]:
Это мой один из основных сеансов сближения - вечер слайдов.
Показать себя маленького на красивом море под приятную музыку и пиццу.
Модели обычно раскрепощаются после такого, у них глаза начинают гореть. Тем, кому до 30-ти - такого никогда не видели. И раскомплексовываются.
Модель думает: развлекает, не пристает, маленький был хорошенький, не страшный. Вон какой простой и душевный парень. Можно у него и посниматься, наверное. 8)
Re[Tigra Girl]:
Размещу-ка я это тут.
Кто как прокомментирует?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это мой один из основных сеансов сближения - вечер слайдов.
Показать себя маленького на красивом море под приятную музыку и пиццу.
Модели обычно раскрепощаются после такого, у них глаза начинают гореть. Тем, кому до 30-ти - такого никогда не видели. И раскомплексовываются.
Модель думает: развлекает, не пристает, маленький был хорошенький, не страшный. Вон какой простой и душевный парень. Можно у него и посниматься, наверное. 8)

Подробнее

Девушкам иногда проще пониматься, чем в гости придти. Но все, что ведет к результату - нужно использовать.))) А традиции вечеринок, посиделок, сейшенов, званых обедов и ужинов у нас утрачены окончательно...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Размещу-ка я это тут.
Кто как прокомментирует?

Подробнее

Одна из любимых Вами тем.Про фокусное расстояние,про дистанцию,бульдожью челюсть и пиццу.Угадал?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Одна из любимых Вами тем.Про фокусное расстояние,про дистанцию,бульдожью челюсть и пиццу.Угадал?

Конечно угадали. )))
Девушка больше для статичных портретов в фас.
Если конечно ее не плющить .)))) У каждого артиста есть свое амплуа, а у многих моделей есть своя поза.))))
Но это могут быть и разные девушки...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Размещу-ка я это тут.
Кто как прокомментирует?

Подробнее

Справа девушка уже успела выйти замуж. И ей уже делают портреты, а не она сама селфи.
Re[Tigra Girl]:
Угадали :)
Re[Tigra Girl]:

Nex F-3 + Гелиос-40

Canon 5D + Гелиос 40-2
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Nex F-3 + Гелиос-40

Canon 5D + Гелиос 40-2

Подробнее

здорово
не помните на какой диафрагме снимали первый кадр?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за пояснения. В описании было софт-диск.
Re[ser-mat]:
Спасибо. На полном кадре прикольно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.