от: Цых
Аминь, братВера моя основана на "религиозном опыте" работы с этим задником, а так же с никонами и кэнонами разных мастей. ))
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59818 сообщ.
|
Показаны 18221 - 18240
Re[Цых]:
Re[Tigra Girl]:
Мои последние фото оказались слишком цветными и контрастными. Я это видел, но специально ничего не правил, чтобы было без обработки.
Дело в том, что последние конверторы не корректно открывают равы от старых цифрозадников. Цифрозадник Кодак же - 2002 года.
Я скачал родной конвертор для цифрозадника Кодак. Сравнил его картинку с современным ACR и сделал работу над ошибками.
Надо в ACR уменьшить цветность на 15-20% и вытянуть света и тени на 50%. Все.
Теперь будет с таким пресетом.
Порст 135/1.8, фильтр Кодак ГЕМ.

Цветность - 15%. Достаточно?
Дело в том, что последние конверторы не корректно открывают равы от старых цифрозадников. Цифрозадник Кодак же - 2002 года.
Я скачал родной конвертор для цифрозадника Кодак. Сравнил его картинку с современным ACR и сделал работу над ошибками.

Цветность - 15%. Достаточно?
Re[Forgotten shutter]:
1. Любому частному фотомастеру по объявлению - ремонта фото.
2. Раскрутите сами, пару капель масла и разработайте.
3. Гикало 1, слева от ЦУМа, "Магия-ФОТО".
2. Раскрутите сами, пару капель масла и разработайте.
3. Гикало 1, слева от ЦУМа, "Магия-ФОТО".
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Мои последние фото оказались слишком цветными и контрастными. Я это видел, но специально ничего не правил, чтобы было без обработки.
Цветность - 15%. Достаточно?Подробнее
Лучше уж освоить RPP.Купите за 300$ старый макмини,монитор 30" у Вас есть.Скачайте RPP и цвет будет наилучший!
Сейчас,на мой взгляд,то же самое,только убавлена насыщенность.
Как громкая музыка,но громкость убавлена.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо большое.не думал,что на Гикало мануалами занимаются.
Re[Forgotten shutter]:
Они не занимаются. Если только поговорите лично с мастером.
Раньше там работал их главный мастер, который потом ушел в другую мастерскую. Позвоните - он все сделает. Андрей (29) 651-51-57.
Раньше там работал их главный мастер, который потом ушел в другую мастерскую. Позвоните - он все сделает. Андрей (29) 651-51-57.
Re[Tigra Girl]:
Понял.Спасибо большое. Обязательно позвоню.
Re[Tigra Girl]:
Чего только не насмотришься,блуждая по заморским барахолкам... Сегодня на инджапане "индуса" нашего видел за... 89 уе
В описании "очень редкий... 50-2 50mm F3.5 (M42)" Все за очень редкими "индусами"
В описании "очень редкий... 50-2 50mm F3.5 (M42)" Все за очень редкими "индусами"
Re[mpazu]:
от: mpazuВнешнюю я использую на Роднштоке 100/1,6 туда засунуть диафрагму никак нельзя, он забит до отвала стеклом :-)
можно ж по сути внешнюю использовать
Re[dimuka]:
от: dimukaИ как цвето-корректировать, если палитра убогая оттенками, и нет эстетики отношений в гамме, а скинтона трупные - УГ ?
есть понятие рисовать -а есть цвето светокоррекция!!
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Вот Юрий сейчас скажет: правда ведь, он особый?
Иначе не продавал бы)
Константин, эту штуковину стОит попробовать.
Особенно цветозадротам)))
С интересом наблюдаю за проектом Тигры ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Нет там ничего художественного. Эти объективы рассчитаны на кадр 16мм кинопленки. Они даже дваждыкроп не покрывают. Разве что на какой-то части диапазона
Подозреваю что это вообще не от (кино-)камеры объектив, а от систем наблюдения. Или видеокамера с крохотной матрицей.
Я, когда полез в тему беззеркальных камер, увлекся c-mount объективами. Они маленькие, светосильные, почти всегда неадекватно дорогие :D Есть "олдскул" (синерапторы там всякие, опенары и ксенопланы), а есть "ньюскул". Маркироваться могут по-разному, самое ходовое имя Fujian. Хотя там хватает разброса по исполнению, есть думка что это просто ОЕМ с разных заводиков, на который просто лепят нужный шильдик. Это китайский новодел, под системы наблюдения. И хотя байонет там общий, размер целевого "кадра" (матрицы) может отличаться. Правда фотографу-экспериментатору это не обязательно в минус. "Недокументированные" края кадра могут выдавать всякие галлюцинации и это можно обратить в свою пользу. Если они (края) есть. А то на шириках там проблемы с покрытием кадра вообще - просто черные края.
У меня есть зум от неизвестного производителя с очень вдохновляющими :D цифрами, 6-60/1.6. Только вот он не кроет даже матрицу Nikon CX (кроп х2.7), выдавая черный кадр с маленькой дыркой по центру. На всех фокусных. Рассчитан (так на корпусе написано) он на 1/3'' матрицу. На м4/3 всё ещё хуже. Черноты ещё больше, а пятно с картинкой ещё меньше. Причем картинка та весьма убогая, увы.
А вот фиксы от 25мм уже вполне можно использовать на микре. 25/1.4 виньетирует только если диафрагму закрывать. Правда я им давно не снимал, может там и на открытой чего вылазит. Но 40/1.8 виньетирование уже не дает.
Re[Forgotten shutter]:
от:Forgotten shutter
Привествую,други.Позавчера прикупил гелиос - 40. Сегодня тестировал) 5d+герой ветки на открытой. Немного тонирования, шарп при ресайзе.
Про стекло: куда бы занести в Минске или Гродно,чтобы смазку поменяли? Тугой ход фокусировочного кольца немного напрягает(Подробнее
в гродно проще игорю занести - пишите в личку -дам номер)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня. Порст 135/1.8 на СФ Кодаке 37х37.
Сейчас найду оптимальные установки цветности и контраста и начнем.Подробнее
тут мне нравится )) в прошлый раз -может вечернее солнце в цветокорреуцию внесло поправки)) как по мне то чуть ярковато)) я больше люблю когда на фото не болше 3 доминантных цветов)) но тут как есть -как видит глаз))
Re[Tigra Girl]:
Что-то у меня по скинтону легкое дежавю - ассоциация с Никоном....
Re[KOt]:
от: KOt
Что-то у меня по скинтону легкое дежавю - ассоциация с Никоном....
ну полутона хорошо на щочках - тигра добьется результата )) но я что то чем дальше-тем упорнее хочу пентакс 645))
Re[dimuka]:
У Пентакса 32,9х43,9мм = 14,44 см кв.
У Кодака 37х37мм = 13,69 см.кв. почти тоже самое, но квадрат и цвет.
Если буду переходить, то на больший размер 36х48 или 40х54.
В идеале хотелось бы СФ квадрат 56х56. Но когда ее еще сделают.
Вон самые большие - и то из 2 или 4 маленьких клеют, в итоге - на каждом фото полоса или крест, если не в родном конверторе.
Да и лайв-вью ни в одном заднике нормального нет, никак с резкость на светосильных мануалах не попадать всегда идеально.
Кодак мне однозначно нравится - большая матрица, квадрат, интересный и цветастый. И у него лучший цвет из всех цифрозадов, равы которых я крутил.
Конечно, танцующих и даже рисующих детей вечером на курсах на 100 исо я уже не поснимаю. Выдержки там около 1/10с.
Вот на солнышке 1/45c.

У Кодака 37х37мм = 13,69 см.кв. почти тоже самое, но квадрат и цвет.
Если буду переходить, то на больший размер 36х48 или 40х54.
В идеале хотелось бы СФ квадрат 56х56. Но когда ее еще сделают.
Вон самые большие - и то из 2 или 4 маленьких клеют, в итоге - на каждом фото полоса или крест, если не в родном конверторе.
Да и лайв-вью ни в одном заднике нормального нет, никак с резкость на светосильных мануалах не попадать всегда идеально.
Кодак мне однозначно нравится - большая матрица, квадрат, интересный и цветастый. И у него лучший цвет из всех цифрозадов, равы которых я крутил.
Конечно, танцующих и даже рисующих детей вечером на курсах на 100 исо я уже не поснимаю. Выдержки там около 1/10с.
Вот на солнышке 1/45c.

Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Цых верующий человек.Верующий в особый цвет с задника.Дискуссия в данном случае не возможна.Вам остаётся только два варианта.Вариант первый-смириться и уверовать в истинного Бога цвета.Вариант второй-гореть в аду со своим проклятым кэноном/пентаксом.Выбирайте.Подробнее
вера, обычно, не требует доказательств. а у Цыха есть убеждение основанное на опыте работы с пробэком.