ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Пентакс получше чем всякие марки, но все равно скучный ) где-то между марком и фазой :)

Прикольно, и опять же огульно. Как можно сравнивать Canon EOS 1D Mark II с C1 IQ180 и опять же - с каким из пентаксов? "Смешались в кучу кони, люди..." Дисскусию после таких перлов можно с "гуру" заканчивать.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Прикольно, и опять же огульно. Как можно сравнивать Canon EOS 1D Mark II с C1 IQ180? "Смешались в кучу кони, люди..." Дисскусию после таких перлов можно с "гуру" заканчивать.

Подробнее

Да легко можно сравнивать, глядя на выдаваемую картинку, а не считая мегапиксели и дд. )
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
что занчит скучный? не играет на балалайке пока вы спите?
мне уже года 1.5 проедают плешь люди бомбящие сва фото просто восхваляющие беззеркальные фуджики , и краски( не цвета, а именно краски) говорят отличные и экспа работает как надо и лёгкий и надёжный и неубиваемый и "стоитсвоихденег"и просто дазишфантастиш, а как по мне так обычно и не более того..
дело вкуса, а так судить что пентакс по цветам лучше там чего то , ну это простите меня это уже пора на лазерную коррекцию или сменить очки , дабы убедится как прекрасен этот мир и свет решает всё

Подробнее

а еще добавте сони - любителей -и сони самая самая !!)) а смотришь -и не понимаешь за что бороться )) я понял одно-камеры одной ценовой категории - снимают практически одинаково - и система роли не играет)) хотя -я люблю серый информативный рав )) поэтому и не тороплюсь переходить со второго на третий пятак -а ищу варианты типа пентакса)
Re[mpazu]:
Цитата:

что занчит скучный? не играет на балалайке пока вы спите?
мне уже года 1.5 проедают плешь люди бомбящие сва фото просто восхваляющие беззеркальные фуджики , и краски( не цвета, а именно краски) говорят отличные и экспа работает как надо и лёгкий и надёжный и неубиваемый и "стоитсвоихденег"и просто дазишфантастиш, а как по мне так обычно и не более того..
дело вкуса, а так судить что пентакс по цветам лучше там чего то , ну это простите меня это уже пора на лазерную коррекцию или сменить очки , дабы убедится как прекрасен этот мир и свет решает всё

Подробнее

Скучный, знчит не удивляет. Такой же как у всех. Вот по аналогии с объективами этой ветки. Гелиос самый нескучный, в отличие от Никоновского 85/1.4D к примеру
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
а еще добавте сони - любителей -и сони самая самая !!)) а смотришь -и не понимаешь за что бороться )) я понял одно-камеры одной ценовой категории - снимают практически одинаково - и система роли не играет)) хотя -я люблю серый информативный рав )) поэтому и не тороплюсь переходить со второго на третий пятак -а ищу варианты типа пентакса)

Подробнее

Между прочим соня А850/900 гораздо интереснее того же марка опять ) так что соневоды правы :) кстати, вам с вашей обработкой можно даже на д90 снимать. Разницы большой не будет, серьезно. А уж пентакс смысла брать вообще нет чтобы его потом так портить
Re[Цых]:
Цитата:
Между прочим соня А850/900 гораздо интереснее того же марка опять ) так что соневоды правы :)

кам5ры одной ценовой категории снимают практически одинаково - разницы эргономика и маркетинг и вливание в уши - таких специалистов как Вы. а спустя пол года -люди продают и покупают канон или никон -ибо картинка не отличается -а для этих систем куча недорогих стекол и оборудования
Re[Цых]:
Цитата:
Скучный, знчит не удивляет. Такой же как у всех. Вот по аналогии с объективами этой ветки. Гелиос самый нескучный, в отличие от Никоновского 85/1.4D к примеру

Нескучный потому что одно решили за счёт другого ( светосила/яичница), то тут конечно компромис нашёлся , г 40 интресен,но нельзя уж так гвоорить что хорошее современное аф стекло полностью ему сливает, и ещё в такой значимой категории как "интересность" или "способен удивлять":D
Re[dimuka]:
Цитата:

кам5ры одной ценовой категории снимают практически одинаково - разницы эргономика и маркетинг и вливание в уши - таких специалистов как Вы. а спустя пол года -люди продают и покупают канон или никон -ибо картинка не отличается -а для этих систем куча недорогих стекол и оборудования

Подробнее

Ну в основном да, одинаково, но не все. Есть те, которые пытаются сделать что-то интересное. Олимпусы к примеру, Марк 2 полностью сливает олику Е5, хоть он вроде классом и ниже :)
Re[mpazu]:
Цитата:

Нескучный потому что одно решили за счёт другого ( светосила/яичница), то тут конечно компромис нашёлся , г 40 интресен,но нельзя уж так гвоорить что хорошее современное аф стекло полностью ему сливает, и ещё в такой значимой категории как "интересность" или "способен удивлять":D

Подробнее

Кончно смотря для каких целей. У меня только одна цель - художественная, а не съемка каталогов. ) но вы же не будет спорить что есть красивые вещи, а есть менее красивые. Чисто статистически даже если брать усредненное восприятие. Не даром же кодак изучал это восприятие и делал великолепные пленки а потом и баер изобрел :) и его морально устаревший продукт выдает картинку которую я не променяю даже на картинку с IQ180 )
Re[Цых]:
Цитата:
Ну в основном да, одинаково, но не все. Есть те, которые пытаются сделать что-то интересное. Олимпусы к примеру, Марк 2 полностью сливает олику Е5, хоть он вроде классом и ниже :)

думаю Вы ошиблись веткой ))и договоритесь до того что цифрозадник кодака -сольет кропу от алимпуса))!! Вы себя немножго контролируйте в конце концов и придерживайтесь одинаковых показаний. по вашим словам -все лучше если только не канон ))
Re[Andre Korolew]:
Андре, надеюсь с огульностью вопрос решен и вы поняли почему меня не впечатлили ваши фотографии с марка 3?
Re[dimuka]:
Цитата:

думаю Вы ошиблись веткой ))и договоритесь до того что цифрозадник кодака -сольет кропу от алимпуса))!! Вы себя немножго контролируйте в конце концов и придерживайтесь одинаковых показаний. по вашим словам -все лучше если только не канон ))

Подробнее

Из чего следует этот вывод? Из слов что марк 2 сливает и олимпусу и пробэку? :) по-моему для подобного вывода не хватает еще одной посылки, нет? :)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
у меня на данный момент 645д + 75, скажу вам "по чесноку", любит свет-любит студию-любит уход-любит неспешность

Это относится к любой камере, абсолютно к любой. А к среднеформатной тем более.

Цитата:

я с трудом могу себе уловить мысль, что эта камера будет для души,

И зря, я снимаю для души в основном на 645D. Другой момент, что она не универсальная, репортаж с ней не поснимаешь.

Re[Цых]:
Цитата:
Из чего следует этот вывод? Из слов что марк 2 сливает и олимпусу и пробэку? :) по-моему для подобного вывода не хватает еще одной посылки, нет? :)

я повторюсь - я не хочу чтоб меня удивляли яркие цвета - мне нужен серый информотивный рав -а цвета я достану -какие мне нужно. а если у меня таких цветов нет -то это не потому что камера плохая -а лишь потому что у меня не хватает достаточного опыта в обработке - и опытный ретушер - сделает цвет со второго пятака - вам именно таким какой вам нужен - вы живете в век космических технологий .
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
И зря, я снимаю для души в основном на 645D. Другой момент, что она не универсальная, репортаж с ней не поснимаешь.

для репотража и свадеб у меня первый и второй пятаки )) эту для пейзажей и неторопливых портретов на плэнере хочу)) поделитесь равами если несложно поясные портреты лицевые на свежем фоздухе?если неслоржно?в личку
во -именно ваш отзыв последний на фото ру )) поделитесь равами))? а
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
мне нужен серый информотивный рав -а цвета я достану -какие мне нужно.

Типичное заблуждение, я как-то свадьбу с 3-го марка обрабтывал товарищу. Как же я плевался. Ничего путного не смог вытянуть с него по цвету. Зато с пробэка открываешь и сразу вах! ) и про яркие цвета речь и не идет)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

некоторые свадьбы с помощью мануала снимают, репортажку, прогулку и что душе угодно, абы денег дали и накормили) а вы тут говорите про неуверсальность
Re[mpazu]:
Цитата:
некоторые свадьбы с помощью мануала снимают, репортажку, прогулку и что душе угодно, абы денег дали и накормили) а вы тут говорите про неуверсальность

Я так и делал, на мануальные лейки на д3 снимал свадебные и репортажные кадры) щас на свадьбы беру 2 камеры. Д3 для репортажа с автофокусным зумом, а кодаком постановочку )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Типичное заблуждение, я как-то свадьбу с 3-го марка обрабтывал товарищу. Как же я плевался. Ничего путного не смог вытянуть с него по цвету. Зато с пробэка открываешь и сразу вах! ) и про яркие цвета речь и не идет)

Подробнее

именно поэтому я и не покупаю для себя третий пятак -а рассматриваю варианты среднего формата . мне третий пятак не нравится - хотя все дело привычки - и если возьмусь -перестоится на обработку файлов с него -дело времени))
тут просто дело привычки .
Re[dimuka]:
Цитата:
Пентакс получше чем всякие марки, но все равно скучный ) где-то между марком и фазой :)

Куда уж Пентаксу то :о)

Цитата:
от: dimuka

во -именно ваш отзыв последний на фото ру )) поделитесь равами))? а

Как буду дома закину.

Цитата:

Я про невыгодно, можно даже на пленку снимать, но смысл? Заказчикам многим важен результат, а не то как вы его получаете. Еще раз - 645D для постановки и неспешной съемки, пятаки для репортажки намного лучше справятся.

Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вот жуки. Что же брать? Олик не вариант, полно кеноновской оптики. Есть Kodak slr/c. Пойдёт? Пару раз пробовал, ничем не впечатлил.

Ничего не надо тебе брать. У тебя и так все есть - лучшая оптика. Я тебе могу с десяток фотографов назвать успешных, кто снимает на 5D3 и получает для меня недостижимый результат, в том числе и по цвету. И поменьше читать советских газет ...вернее форумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.