ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
Re[Tigra Girl]:
Итак, господа, ПРОЕКТ ВЕКА начинается.

Первый фф объектив на среднем формате.
Porst 135/1.8 на 36х36мм цифрозадник Kodak.

Порст порадовал малой грип и мягким боке.
А Кодак - удивительным пленочным цветом.

Фильтр Кодак ГЕМ прекрасно подходит к изображению.

Re[Tigra Girl]:
В ближайших планах - разборка тушки для увеличения дистанции фокусировки и адаптации на многие мои объективы. А также - покупка большего чем 36х36 цифрозадника.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

3 фото показательное, что ГРИП на 1 человека, или 2 но впритирку и на одном уровне
цвета кислотные ( не путать с сочностью, это не тот случай) , о натуральном происхождении не стоит и говорить
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вот кстати - задумался - что не знаю как Вас зовут?

вопрос -почему выбор пал именно на мамию? с цифрозадом- сколько отдали за комплект?

я что то загорелся пентаксом 645 д поставил даже ставочку - можно в 2800 вписать с их полтосом китовым 2,8 . что думаете?

решил что в канон больше вкладывать не стоит)) для работы хватает полностью ))

и что думаете -стоит ли взять их пентакс китовый обьектив - всетаки автофокус -на одном стекле должен быть)) блин -гдеб посчупать )) эту камеру !!))) пару кадров сделать))

Подробнее

у меня на данный момент 645д + 75, скажу вам "по чесноку", любит свет-любит студию-любит уход-любит неспешность
я с трудом могу себе уловить мысль, что эта камера будет для души, это коммерческая камера для сугубо узконаправленного применения, для души у меня есть морковка 2, стреляй- не хочу и не жалко, и результат нормальтный
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Наш Dim.ka еще дальше ушел )) он портрет снялна FD 85/1,2 ;)

Разворотил-отрезал-отпилил всё что мог, это как никонисты снимают с помощью переходника на г-40 с линзой и утешают себя что бесконечность есть, а картинка -
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Есть у меня такой. Хороший объективчик!
А вот этот его старший брат оптически еще лучше. Я не пожалел для него 20ти лепестковой диафрагмочки :D

Подробнее

можно ж по сути внешнюю использовать
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
у меня на данный момент 645д + 75, скажу вам "по чесноку", любит свет-любит студию-любит уход-любит неспешность
я с трудом могу себе уловить мысль, что эта камера будет для души, это коммерческая камера для сугубо узконаправленного применения, для души у меня есть морковка 2, стреляй- не хочу и не жалко, и результат нормальтный

Подробнее

Вы ведь из Беларусии - может можно подьехать -посчупать? пару кадров?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Вы ведь из Беларусии - может можно подьехать -посчупать? пару кадров?

Отписал
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
3 фото показательное, что ГРИП на 1 человека, или 2 но впритирку и на одном уровне
цвета кислотные , о натуральном происхождении не стоит и говорить

вот и мне при просмотре фото с этого цифрозадника - цвета как то не комильфо- года 2 тому -рассматривал еще его как вариант покупки.
Re:
А по мне цвет отличный, в смысле шикарный.
Ещё бы на групповом диафрагму научиться поджимать..
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

ну каждому свое
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

+1
А как побороть желтизну tungsten-профиля ACR, который применяется и к днвеным кадрам я Тигре уже рассказал. Кстати, цвет именно сочный )

[quot]о натуральном происхождении не стоит и говорить[/quot]
А что такое натуральное происхождение? ) Как известно у этого задника спектральные характеристики цветных фильтры перед матрицей как раз приближены к пленочным характеристикам, а не к современным цифровым.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
+1
А как побороть желтизну tungsten-профиля ACR, который применяется и к днвеным кадрам я Тигре уже рассказал. Кстати, цвет именно сочный )

[quot]о натуральном происхождении не стоит и говорить[/quot]
А что такое натуральное происхождение? ) Как известно у этого задника спектральные характеристики цветных фильтры перед матрицей как раз приближены к пленочным характеристикам, а не к современным цифровым.

Подробнее

ну пленкой тут не пахнет))наверное вы забыли как выглядит пленка
Re[Tigra Girl]:
я всетаки склоняюсь к мнению что кодак задник - слишком устарел - цифровым технологиям не идет на пользу старость) это одна из первых разроботок ))как я понимаю))
это как доказывать ч в канон 1 д 4,2 мп - сапмый правильный цвет-ну есть конечно любители - но думаю пока кодак -слабое место этой системы
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

На мой взгляд эти три фотографии не отличаются от любых других Ваших фотографий.Не лучше ни хуже.Чуть более насыщенный цвет и контраст.Явно не портретное сочетание.
Можно просто немного изменить/исказить настройки монитора и все фотографии станут такими.
Для этого эффекта даже фотошоп не нужен.

Re[Tigra Girl]:
я сейчас склоняюсь к пентаксу - очень мало в сети примеров - равов
вот пример Конторовича (http://freespace.by/download/f483f957bb)

я считаю есть на что внимание обратить- можно потягать и посмотреть на цвета и полутона . я не говорю что кодак плох-но ничего выдающегося я там не увидел. при умелых руках -первый пятак снимет не хуже

увожаемый Цых - по поводу тонировок -типа под пленку -да -я так люблю-да я не идеален)) но Ваши примеры далекооо не показательны))
Re[dimuka]:
Пентакс получше чем всякие марки, но все равно скучный ) где-то между марком и фазой :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Пентакс получше чем всякие марки, но все равно скучный ) где-то между марком и фазой :)

да нормально и марки снимают- а по вашему -кодак капец какой веселый ))!!
он больше марально устарел чем первый пятак - как по мне
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да нормально и марки снимают- а по вашему -кодак капец какой веселый ))!!
он больше марально устарел чем первый пятак - как по мне

Я бы лучше на первый пятак снимал чем на 3-й ) у первого картинка была очень клевая. Пленка тоже морально устарела, ну и что? если что-то снимает гораздо лучше, хоть и морально устарело, я буду снимать на это ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

что занчит скучный? не играет на балалайке пока вы спите?
мне уже года 1.5 проедают плешь люди бомбящие сва фото просто восхваляющие беззеркальные фуджики , и краски( не цвета, а именно краски) говорят отличные и экспа работает как надо и лёгкий и надёжный и неубиваемый и "стоитсвоихденег"и просто дазишфантастиш, а как по мне так обычно и не более того..
дело вкуса, а так судить что пентакс по цветам лучше там чего то , ну это простите меня это уже пора на лазерную коррекцию или сменить очки , дабы убедится как прекрасен этот мир и свет решает всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.