РО500-1 90 f2

3ПКП 100 f1.8

от:Tigra Girl
А вот это уже совсем интересно. Мой коллега - фотоманьяк.
85/1.2 на Мамии AFd с задником 36х48мм с приличной дистанцией - до 6 м.
Но пришлось ломать не только объектив (убирать диафрагму, делать индивидуальный байонет), но и пришлось ломать и Мамию (подрезка зеркала, удаление электроники и проч.).![]()
Зато результат.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В комментариях у него уже хотят взять этот комплект в аренду.
https://www.flickr.com/photos/68344820@N07/sets/72157627800477689/Подробнее
от:Romastudiosy
Не сразу понял,оказывается там карл цейсс 85/1.2
Он же БЕЗУМНО дорог+стоимость всего остального.Действительно лучше развиваться в другом.В свете,в композиции,в фотоудаче.
Последние работы dimuk'и тому пример.
Или ранний Тигра Гёрл с Гелиосом.Подробнее

от:dimuka
а вы посмотрите как тигра тянет всех за собою!!)) раньше геликами и роденштоками) теперь средним форматом))
если раньше относился к СФ как к чемуто недостижимому - то теперь вижу его как единственную альтернативу третьему пятаку ))Подробнее
от: Арсений Шапуров
Сколько всего интересного, особенно переделка Мамии с 85 1.2. Совсем не жалко убивать объектив и тушку?
от: KOt
Офигенно.
Причем именно эта, вторую обработали уже по-другому и совсем не то впечатление.
от: schum
Наш Dim.ka еще дальше ушел )) он портрет снял на FD 85/1,2 ;)
Мне 40-2 не особо нужен - понимаю, что будет пылиться почти всегда.
Но после таких фото задумаешься....хотя, тут не только и не столько в стекле дело.
В общем, на мой вкус - отлично.
Мне 40-2 не особо нужен - понимаю, что будет пылиться почти всегда.
Но после таких фото задумаешься....хотя, тут не только и не столько в стекле дело.
В общем, на мой вкус - отлично.
от:dimuka
а я сказать честно -совсем перестал снимать 85 1,2 ну когда коммерческая сьемка -конечно одеваю)НО ДЛЯ СЕБЯ ИДИ ДЕВОЧЕК КАКИХ -ЕСЛИ ПОРТРЕТ -ТО ТОЛЬКО ГЕЛИОС -ДА И НА СВАДЕБКАХ ЧАСТЕНЬКО ДОСТАЮ)МОЛОДЫМ НРАВИТСЯ -когда лостаешь из торбы - гелик или юпитер 6 с торжественным видом )) и говоришь что стекло вдвое старше их)) да и карточки приятные -душевные штоли))Подробнее
от: dimuka
ну в полтосе 1,4 будет пожеще чутка , а вот 85 1,2 справится не хуже )) но зато -при сьемке мануальным г40 - как то душевненько))
от: Romastudiosy
Не сразу понял,оказывается там карл цейсс 85/1.2
Он же БЕЗУМНО дорог
от:RomastudiosyВы рассуждаете как бедный человек которому тяжело дается каждая копейка, вы расскажите об этой экономии Медведеву, он тоже покупает дорогие фотики :D Он посмеется с вас как с убогого... Да и с чего вы решили что для Тигры это большие деньги? Нельзя все измерять в денежном эквиваленте и судить по своей собственной обеспеченности, вам ведь никто не навязывает покупать то что покупает Тигра или кто нибудь другой. Красиво жить не запретишь! :D
Опять уходим от реального в сказку.
Стоимость этого комплекта точно трудно оценить-раскурёченный объектив тысяч 300,тушка и задник 36/48 ещё несколько сотен тысяч.Итого явно больше полумиллиона,ближе к миллиону.Если эти деньги держать на депозите 18-20% средний по России то мы получаем БОЛЕЕ 10тысяч в месяц пожизненно,то есть выходим на пенсию,грубо говоря в свои 30-40 лет.
Ну и кто что выберет?Старую железку которая снимает не сильно лучше 50л или 10-15 тысяч в месяц пассивного дохода?Подробнее
от: Арсений Шапуров
Сколько всего интересного, особенно переделка Мамии с 85 1.2. Совсем не жалко убивать объектив и тушку?