ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 18081 - 18100
Re[Цифраплён]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimuka]:
от:dimukaПолностью поддерживаю! Эксперименты залог творческого успеха...
расслабтесь -это у нас тут местный ненормальный )) все у вас хорошо - и для эксперементов кольцо очень даже неплохо
я себе недавно купил вот такую штуковину https://www.youtube.com/watch?v=Gs6ctaHWtd0
чуть более портативно
и кружочки в глазах -как у вас . не стесняйтесь выкладывать фото -не слушайте пустых придирок ) свежая кровь со свежими идеями определенно не помешают веткеПодробнее
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений ШапуровЗамечательные снимки! И модель шикарная! Не берите в голову слова цыфроплена, он вообще не фотограф, и фотографировать не умеет. Здесь никто еще не видел ни одного доказательста что он фотограф, и его слова в многословии тоже красноречиво об этом свидетельствуют. В каждом посте его тексты подтверждают о его фотографичесской безграмотности...
a7 + Гелиос 40 m39, очень старый и с грибкомПодробнее
Re[Tigra Girl]:
Ох. Мои первые сообщения на этом форуме и попал в перепалку
Спасибо всем отозвавшимся за ваши мнения.
А чехол-кольцо на вспышку - интересное решение и можно брать с собой на улицу даже.
Еще один пример

Кольцо фокусировки очень тугое, объектив начала 60х годов выпуска. В связи с тем что мне очень срочно понадобилась реанимация пациента решил капнуть немного WD40 в геликоид - сразу всё пошло как по маслу, правда через день всё снова стало туго. Не доходят руки отнести его мастеру на ремонт, правда не знаю что он сделает с грибком. Объектив очень нравится, даёт приятную, мягкую картинку. Про боке можно не говорить :D
Спасибо всем отозвавшимся за ваши мнения.
А чехол-кольцо на вспышку - интересное решение и можно брать с собой на улицу даже.
Еще один пример

Кольцо фокусировки очень тугое, объектив начала 60х годов выпуска. В связи с тем что мне очень срочно понадобилась реанимация пациента решил капнуть немного WD40 в геликоид - сразу всё пошло как по маслу, правда через день всё снова стало туго. Не доходят руки отнести его мастеру на ремонт, правда не знаю что он сделает с грибком. Объектив очень нравится, даёт приятную, мягкую картинку. Про боке можно не говорить :D
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений ШапуровОх. Никогда не лейте ВэДэху в объективы. Эта гадость любит затекать куда-нибудь, куда не следует.
Кольцо фокусировки очень тугое, объектив начала 60х годов выпуска. В связи с тем что мне очень срочно понадобилась реанимация пациента решил капнуть немного WD40 в геликоид - сразу всё пошло как по маслу, правда через день всё снова стало туго.Подробнее
[quot]Не доходят руки отнести его мастеру на ремонт, правда не знаю что он сделает с грибком.[/quot] Если в Москве, то я могу глянуть. Но после 25-го марта. Завтра утром уезжаю на 2 недели.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я из Минска. Буду искать мастера по месту..
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Я из Минска. Буду искать мастера по месту..
значит к Павлу на гикало!)))если надо дам номер в личку))
Re[Tigra Girl]:
Я к нему носил большинство своих объективов, а потом он почему-то перестал отвечать на мои звонки и смс. Не хочет как хочет :!: Довольно угрюмый товарищ.
Re[Tigra Girl]:
Первые пробы проверки боке.
Porst 135/1.8 и Mamiya 80/1.9, оба на открытой на мин. дист. фок-ки.
Снято сверху и под углом. Задник Kodak 37х37.
100 исо, 1/2c.

Заключение.
Цвет на заднике Кодак - прекрасный. Вот с моего еще, на закрытых дырках и с хорошим светом.
Крутил в сравнении с ним равы с IQ180, Leaf Credo, H3/4 и прочих. Небо и земля. Особенно, учитывая еще и то, что IQ и проч. - днем на солнце, а Кодак - при трех лампочках в люстре по 40 вт. и длительная выдержка.
Общая тенденция - чем больше МП, тем хуже цвет и площе картинка.
Этому Кодаку бы размер побольше (56х56) и лайв-вью с увеличением для точной наводки на резкость. Все, цены бы ему не было!
Увидел подтверждение правила - чем меньше пикселей (чем больше его размер) - тем лучше цвет. Передумал копить на современный ЦЗ с самой большой матрицей - Leaf Credo 60.
100 исо, 1/2c.

Заключение.
Цвет на заднике Кодак - прекрасный. Вот с моего еще, на закрытых дырках и с хорошим светом.
Крутил в сравнении с ним равы с IQ180, Leaf Credo, H3/4 и прочих. Небо и земля. Особенно, учитывая еще и то, что IQ и проч. - днем на солнце, а Кодак - при трех лампочках в люстре по 40 вт. и длительная выдержка.
Общая тенденция - чем больше МП, тем хуже цвет и площе картинка.
Этому Кодаку бы размер побольше (56х56) и лайв-вью с увеличением для точной наводки на резкость. Все, цены бы ему не было!
Увидел подтверждение правила - чем меньше пикселей (чем больше его размер) - тем лучше цвет. Передумал копить на современный ЦЗ с самой большой матрицей - Leaf Credo 60.
Re[J-Dronov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Первые пробы проверки боке.
100 исо, 1/2c.![]()
Заключение.
Цвет на заднике Кодак - прекрасный. Вот с моего.![]()
![]()
Крутил в сравнении с ним равы с IQ180. Небо и земля. Особенно учитывая еще и то, что IQ - днем на солнце, а Кодак - при трех лампочках в люстре по 40 вт. и длительная выдержка.
Ему бы размер побольше (56х56) и лайв-вью с увеличением для точной наводки на резкость. Все, цены бы ему не было!Подробнее
Цвет очень хороший. Но только при хорошем освещении.
Имейте это ввиду.
А вот размытие объектива какое-то требежащее - то ли двоится, то ли троится... Приглядитесь...
Re[Цифраплён]:
от: Цифраплён
размытие объектива какое-то требежащее - то ли двоится, то ли троится...
Это цветастое и макро, к тому же. В портрете будет все несколько иначе. Посмотрим.
Там 2 разных объектива. С какого дребезжащее?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Это цветастое и макро, к тому же. В портрете будет все несколько иначе. Посмотрим.
Там 2 разных объектива. С какого дребезжащее?
Первая (слева).
Re[Tigra Girl]:
Участвовал в торгах на ебее на 200/1.8L с нерабочим АФ для пересадки его на Мамию с задником Кодак 37х37. Первую ставку немного перебили (1122-1167 долл). На второй объектив ставку снял из-за того, что боялся - будет дорого, двойная пересылка, а посредник не захотел подстраховать - заложить свои пару сотен долл. на несколько дней, если у меня вчера не хватит всей суммы. Да и Николай уехал на 2 недели, все равно не сделал бы сразу.
Сняли ставку в последнюю минуту и зря - 1120 долл. ушел всего. Теперь и я и посредник кусаем локти - я, что не купил хорошее стекло по приемлемой цене, он - что не заработал свой процент.
В ближайшее время найду модель, поснимаю на Порст 135/1.8 и Мамию 80/1.9 на СФ.
К концу месяца вернется Николай, куплю нерабочий Canon 200/1.8L. попробуем его переделать на СФ с бесконечностью.
Вчера ради интереса взвесил свой новый аппарат.
Mamiya 645 AFd, цифрозадник Kodak DCS Pro Back 645M, достаточно маленький и при этом самый светосильный СФ объектив Mamiya Secor C 80/1.9, карта памяти и бленда.
2312 г.
Если у вас что-то типа Canon 650D с китовым стеклом, вам будет непривычно.
Но после 1Ds Mark III со светосильными монстрами типа Гелиос 40-2 - вполне.

Сняли ставку в последнюю минуту и зря - 1120 долл. ушел всего. Теперь и я и посредник кусаем локти - я, что не купил хорошее стекло по приемлемой цене, он - что не заработал свой процент.
В ближайшее время найду модель, поснимаю на Порст 135/1.8 и Мамию 80/1.9 на СФ.
К концу месяца вернется Николай, куплю нерабочий Canon 200/1.8L. попробуем его переделать на СФ с бесконечностью.
Вчера ради интереса взвесил свой новый аппарат.
Mamiya 645 AFd, цифрозадник Kodak DCS Pro Back 645M, достаточно маленький и при этом самый светосильный СФ объектив Mamiya Secor C 80/1.9, карта памяти и бленда.
2312 г.
Если у вас что-то типа Canon 650D с китовым стеклом, вам будет непривычно.
Но после 1Ds Mark III со светосильными монстрами типа Гелиос 40-2 - вполне.

Re[dimuka]:
Спасибо. Я бы сделал темнее, чтобы светом было выписано изображение.
Фото-графия - в переводе на русский - свето-пись. Борьба света с тьмой.
В таком стиле. Люблю низкий ключ в фото больше всего.
Вчера крутил равы с разных цифрозадников. Для себя - по размеру, цвету и ТТХ -остановился на Leaf Credo 60. Но даже он не порадовал цветом, как старенький Кодак.

Leaf Credo 60. Виньетка, фильтр Кодак ГЕМ.
Фото-графия - в переводе на русский - свето-пись. Борьба света с тьмой.
В таком стиле. Люблю низкий ключ в фото больше всего.
Вчера крутил равы с разных цифрозадников. Для себя - по размеру, цвету и ТТХ -остановился на Leaf Credo 60. Но даже он не порадовал цветом, как старенький Кодак.

Leaf Credo 60. Виньетка, фильтр Кодак ГЕМ.
Re[Tigra Girl]:
вот кстати - задумался - что не знаю как Вас зовут?
вопрос -почему выбор пал именно на мамию? с цифрозадом- сколько отдали за комплект?
я что то загорелся пентаксом 645 д поставил даже ставочку - можно в 2800 вписать с их полтосом китовым 2,8 . что думаете?
решил что в канон больше вкладывать не стоит)) для работы хватает полностью ))

и что думаете -стоит ли взять их пентакс китовый обьектив - всетаки автофокус -на одном стекле должен быть)) блин -гдеб посчупать )) эту камеру !!))) пару кадров сделать))
вопрос -почему выбор пал именно на мамию? с цифрозадом- сколько отдали за комплект?
я что то загорелся пентаксом 645 д поставил даже ставочку - можно в 2800 вписать с их полтосом китовым 2,8 . что думаете?
решил что в канон больше вкладывать не стоит)) для работы хватает полностью ))

и что думаете -стоит ли взять их пентакс китовый обьектив - всетаки автофокус -на одном стекле должен быть)) блин -гдеб посчупать )) эту камеру !!))) пару кадров сделать))
Re[dimuka]:
Вы знаете, что я ищу как получить красивую картинку, радующую восприятие с вау-эффектом. Толчком к этому послужила картинка с Гелиоса 40-2 на полном кадре, когда я одним из первых решил проэкспериментировать и поставить старый советский объектив с кучей оптических дефектов на полнокадровый проф. японский цифровой фотоаппарат.
Красивая картинка - моя цель.
Интересные светосильные объективы найдены.
Понят принцип - чем хуже, чем больше оптических искажений, чем дальше от реальности создается стеклом изображение, тем интересней.
Чем больше матрица, тем сильней стекло проявляет свой характер.
Со стеклами уже ничего не сделаешь. Нужно увеличивать матрицу.
Фф стало мало. Задача была - найти квадратную матрицу 36х36 или больше и адаптировать к этой тушке найденные светосильные объективы.
Люблю квадрат. Он идеально правилен, у него больше площадь и он лучше использует круглое изображение, даваемое объективом. Кроме того - он фирменный знак среднего формата, профессионала.
Был выбран СФ аппарат с возможной смены задников и наименьшим раб. отрезком (для большей возможности адаптации фф объективов и получении на них макс. дистанции фокусировки на СФ). Это Хассель и Мамия.
Мамия доступней, распространенней и дешевле.
И был выбран СФ цифрозадник с квадратом и лучшим цветом.
Теперь из моих и прочих стекол выбираются светосильные объективы с большим расстоянием от задней линзы до плоскости байонета.
Переходников, понятно, не существует.
Байонет изготавливается индивидуально, та же процедура, что и установка не фото объектива на обычную тушку.
Плюсы этого - усиление оптических недостатков и достоинств - уникальная художественная картинка с минимальной грип, красивым боке, гармоничной и сильной виньеткой и проч.
Представьте, как нарисует, скажем, 200/1.8L на среднем формате... А если еще на открытой диафрагме, с приятным фоном, хорошенькой моделью и все это на матрице с самым красивым цветом? Да и 200 мм на СФ будут уже не так длинны и неудобны.
Еще одна мысль поддерживает - что эти объективы пока никто не ставил на СФ. Ни Порст 135/1.8, ни Кэнон 200/1.8L на цифрозадниках я не встречал.
Проект пока в самом начале, пока еще ни одного портрета не снял. Все еще только начинается.
Возможно, дойду и до подрезки зеркала, чтобы иметь возможность поставить больше объективов и получить на них большую дистанцию фокусировки.
Планы - огромные. Надежды - самые радужные. Единственный огорчительный момент - на СФ нет лайв-вью, даже на самых последних ЦЗ, где он есть, по нему не навестись при портретной съемке. Он слишком медлителен.
А это единственная гарантия точной наводки на резкость. Будет много промахов. Но что делать, этот мир несовершенен. Но у некоторых рискующих иногда что-то получается. Например, пить шампанское.
Меня зовут - Алекс (Александр), но здесь пусть будет Тигра или Tigra Girl, чтобы не было путаницы.
Красивая картинка - моя цель.
Интересные светосильные объективы найдены.
Понят принцип - чем хуже, чем больше оптических искажений, чем дальше от реальности создается стеклом изображение, тем интересней.
Чем больше матрица, тем сильней стекло проявляет свой характер.
Со стеклами уже ничего не сделаешь. Нужно увеличивать матрицу.
Фф стало мало. Задача была - найти квадратную матрицу 36х36 или больше и адаптировать к этой тушке найденные светосильные объективы.
Люблю квадрат. Он идеально правилен, у него больше площадь и он лучше использует круглое изображение, даваемое объективом. Кроме того - он фирменный знак среднего формата, профессионала.
Был выбран СФ аппарат с возможной смены задников и наименьшим раб. отрезком (для большей возможности адаптации фф объективов и получении на них макс. дистанции фокусировки на СФ). Это Хассель и Мамия.
Мамия доступней, распространенней и дешевле.
И был выбран СФ цифрозадник с квадратом и лучшим цветом.
Теперь из моих и прочих стекол выбираются светосильные объективы с большим расстоянием от задней линзы до плоскости байонета.
Переходников, понятно, не существует.
Байонет изготавливается индивидуально, та же процедура, что и установка не фото объектива на обычную тушку.
Плюсы этого - усиление оптических недостатков и достоинств - уникальная художественная картинка с минимальной грип, красивым боке, гармоничной и сильной виньеткой и проч.
Представьте, как нарисует, скажем, 200/1.8L на среднем формате... А если еще на открытой диафрагме, с приятным фоном, хорошенькой моделью и все это на матрице с самым красивым цветом? Да и 200 мм на СФ будут уже не так длинны и неудобны.
Еще одна мысль поддерживает - что эти объективы пока никто не ставил на СФ. Ни Порст 135/1.8, ни Кэнон 200/1.8L на цифрозадниках я не встречал.
Проект пока в самом начале, пока еще ни одного портрета не снял. Все еще только начинается.
Возможно, дойду и до подрезки зеркала, чтобы иметь возможность поставить больше объективов и получить на них большую дистанцию фокусировки.
Планы - огромные. Надежды - самые радужные. Единственный огорчительный момент - на СФ нет лайв-вью, даже на самых последних ЦЗ, где он есть, по нему не навестись при портретной съемке. Он слишком медлителен.
А это единственная гарантия точной наводки на резкость. Будет много промахов. Но что делать, этот мир несовершенен. Но у некоторых рискующих иногда что-то получается. Например, пить шампанское.
Меня зовут - Алекс (Александр), но здесь пусть будет Тигра или Tigra Girl, чтобы не было путаницы.
Re[Tigra Girl]:
Вот такую не желаете попробовать?
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=96350#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=96350#des
Re[dimuka]:
от: dimuka
сколько отдали за комплект?
Тушка Mamiya 645 Afd стоит всего 500 долл.
Задник Kodak - 1500-2000 долл. Но это пустяк по сравнению с его стоимостью в 16.000 долларов в 2002 году, когда он вышел. Столько в том году стоили квартиры.
Пентакс за 2800 - вполне, взять побаловаться, развлечь себя и понять, что нужно в СФ.
Автофокус мне не нужен вообще нигде, ни на одном стекле, ни на одой системе. Я ему не доверяю.