ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]А внешний экспонометр нужен чтоб потратив несколько секунд иметь правильную экспозицию и не тратить время за компьютером в раздумьях.[/quot]

Вы хоть раз снимали модель на пленэре в постоянно меняющихся условиях освещения где разброс по экспозиции от кадра к кадру может быть 3 стопа. Экспонометр мамии не нужен, можно просто посмотреть на экранчик и оценить попал в экспозицию или нет, сделать поправку если надо и переснять )

Подробнее

Ни разу не снимал.)))) Я не снимаю когда свет постоянно меняется. Идя на съемку фотограф должен четко представлять себе, что он хочет получить на фотографии.
Для понимания приведу следующий пример. Когда снимают рекламу всегда подбирают модель под идею (исключение привлечение к рекламе знаменитостей - концепция под них разрабатывается). Если таскать модель взад-вперед, то под кустик, то сажать на кустик - это значит, что фотограф не знает что, он хочет получить на фотографии. И снимает методом "стрельбы из пулемета", чтоб потом выбрать несколько удачных кадров. Я никогда не снимаю если на небе движение туч, или в ветвях деревьев. Но даже в сложных условиях есть масса способов получить нужное освещение.
Замер экспозиции 20-30 раз за сессию занимает в сумме всего несколько минут. Я всегда пользуюсь экспонометром, а также замеряю цветовую температуру, и использую серую карту формата А4. Зато ни чего не нужно править при постобработке. Только иногда кадрирование. Но редко.
Но вы смогли меня все же удивит.))) Вопросом снимал ли я на пленере. Не ожидал, что прочитав мое сообщение вы не сможете догадаться.)))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да что там экспонометрия... Мне бы решить проблему точной фокусировки хотя бы. :)
Объективы светосильные - грип узкая. Кроме того, мягкорисующие - крутишь фокусер и кажется, что долго резко, а смотришь потом отснятое на мониторе - почти все НЕ идеально резко.

Подробнее

Как ветку назовешь так она потом и поплывет.))) Даже мне материалисту, кажется, что это карма.))) Все начиналось с нерезкого объектива. Теперь и продолжается.))) Для улучшения кармы неплохо бы банкет... В честь нового начала))))
Re[Цифраплён]:
Реклама - это да, там уже готовая картинка есть в голове и на эскизах. Но даже туда никто не таскает экспонометр, если на цифру снимают ) там сразу ноут подрубают и снимают в режиме tethered
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Реклама - это да, там уже готовая картинка есть в голове и на эскизах. Но даже туда никто не таскает экспонометр, если на цифру снимают ) там сразу ноут подрубают и снимают в режиме tethered

Без экспонометра легко можно обойтись. В детстве у меня не было экспонометра, и я на глаз мог определить какую выдержку и диафрагму поставить для пленки - 64 единицы.
Сейчас вся основная постобработка - это поиск ползунками правильной экспозиции и цветовой температуры. Экспонометр и колорметр позволяет сократит время сидения за компьютером в 2 раза. И зачем от них отказываться если они очень помогают?))))
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Вопросом снимал ли я на пленере. Не ожидал, что прочитав мое сообщение вы не сможете догадаться.)))
Где снимки свистопляс, где доказательства, что ты вообще фотограф!? :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Где снимки свистопляс, где доказательства, что ты вообще фотограф!? :D

Юра, я вежливее хотел спросить.
Покажите хоть один снимок. Пусть из мусора, который в сеть точно не попал. И по которому Мастера не опознать. А нам, убогим, пример и урок. :D
Re[Tigra Girl]:

http://www.youtube.com/watch?v=NRcDGV0qQ9M
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
http://www.youtube.com/watch?v=NRcDGV0qQ9M

ММ красавчеГ :D
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Цифра и фотошоп (условно) дают больше возможностей. Но все эти возможности уходят в нажимание кнопки. С последующим выбором лучшего кадра. И все эти кадры лишь повторение других фотографий, так как думать перед съемкой и во время съемки не приходится. Следовательно не возникает новых идей и новых снимков. Особенно хорошо заставляла думать широкая цветная пленка при советской власти, когда ее выдавали (она была очень дорогой и очень дефицитной) по одной катушки и нужно было каждый кадр использовать по максимом. А если съемка была на листовую цветную 18 на 24, то сама съемка занимала 10 % времени. 90% уходило на подготовку к съемке. А внешний экспонометр нужен чтоб потратив несколько секунд иметь правильную экспозицию и не тратить время за компьютером в раздумьях.

Подробнее

бла бла бла )) а небо было синее -а мороженое слаще !! вода в реке теплее . было время)
Re[Tigra Girl]:
первый пятак и никкор 55 2,8 мануальный - у нас весна!!))

Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Экспонометр и колорметр позволяет сократит время сидения за компьютером в 2 раза. И зачем от них отказываться если они очень помогают?))))

Кому как ) Я цветовую температуру и экспозицию настрою как мне надо за 5 секунд) А за 5 секунд я даже расчехлить экспонометр не получится )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Кому как ) Я цветовую температуру и экспозицию настрою как мне надо за 5 секунд) А за 5 секунд я даже расчехлить экспонометр не получится )

+1. Даже если он на шнурке на шее висит
Re[Tigra Girl]:
a7 + Гелиос 40 m39, очень старый и с грибком

Re[Арсений Шапуров]:
:D
Re[Арсений Шапуров]:
Спасибо, только исправьте на превью, плиз.
Re[Арсений Шапуров]:
[УДАЛЕНО]
Re[Цифраплён]:
Спасибо за весёлую критику :) Я еще в самом начале пути и многих вещей не вижу.
Что касается зрачков, то это неизбежный эффект от светового кольца, который можно "сгладить" протянув по всей окружности матовую плёнку или ткань. Как это грамотно сделать я пока еще не придумал.
 [/img]
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Что касается зрачков, то это неизбежный эффект от светового кольца, который можно "сгладить" протянув по всей окружности матовую плёнку или ткань. Как это грамотно сделать я пока еще не придумал.
 [/img]

Подробнее

Это кольцо тупиковый путь. Оно делает лицо плоским. Распилите его на две половинки и разнесите по сторонам.
Re[Цифраплён]:
[УДАЛЕНО]
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
 [/img]

Подробнее

расслабтесь -это у нас тут местный ненормальный )) все у вас хорошо - и для эксперементов кольцо очень даже неплохо

я себе недавно купил вот такую штуковину https://www.youtube.com/watch?v=Gs6ctaHWtd0
чуть более портативно

и кружочки в глазах -как у вас . не стесняйтесь выкладывать фото -не слушайте пустых придирок ) свежая кровь со свежими идеями определенно не помешают ветке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.