ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!
Но, как я и боялся - "получится, но всего три метра". В полный рост человек не влазит, разве что - маленькая моделька по диагонали вприсядку.
3.20м на 135мм на фф - свободный поясной портрет.

Потом уже зеркало цепляет, Николай, или еще можно что-то выжать?

Рав с него можно получить на максимальной дистанции на открытой на 100 исо?
И один на минимальной дистанции на открытой на 80/1.9.
Это не обязательно, но если не сложно. А то не дождусь, пока приедет...

Да, ни у кого такого нет.
А впереди на СФ 200/1.8L *) И тесты.
Re[Tigra Girl]:
А вчера был российский день кошек...

кэнон 5DM3 фф без обрезки, но цветокоррекция и шарп Гелиос 40-2 (новый) на открытой

Re[Zergotron]:
первая понра :D
Re[Tigra Girl]:
:)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо!
Но, как я и боялся - "получится, но всего три метра". В полый рост человек не влазит, разве что - маленькая моделька по диагонали вприсядку. 3.20м на 135мм на фф - свободный поясной портрет.

Подробнее
Ну, уж что получилось.
[quot]Потом уже зеркало цепляет, Николай, или еще можно что-то выжать?[/quot] Если и выжать, то жалкие доли мм. Я бы не стал рисковать.

[quot]Рав с него можно получить на максимальной дистанции на открытой на 100 исо?
И один на минимальной дистанции на открытой на 80/1.9.
Это не обязательно, но если не сложно. А то не дождусь, пока приедет...
[/quot] Я постараюсь, но у меня сейчас полный аврал. Мне бы успеть эту штуку отослать на этой неделе. А то 10-го я на 2 недели уеду.
[quot]Да, ни у кого такого нет.[/quot] Да, больше никто не обращался ((:
[quot]А впереди на СФ 200/1.8L *) И тесты.[/quot] А что, уже едет?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что, уже едет?

Пару месяцев поищу 200/1.8 на ебее неисправный.
А за это время посмотрим, как с Порстом, что получится. Главная проблема - точная фокусировка. Без лайв-вью же.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Тесты тестами (надеюсь, что не ради них все затевается), а 200/1.8 для такого курочинья лучше поискать в FD исполнении.

Логично, но не резонно.
FD 200/1.8 - 2600-2900 долл. и не найти в продаже.
EF без аф - 1000 долл. постоянно всплывают на ебее.
Re[Tigra Girl]:
Случайно заметил

171702490417

вдруг заинтересует ;)
Re[Karyusha]:
Цитата:
от: Karyusha
Случайно заметил 171702490417 вдруг заинтересует ;)

Нерабочий АФ и хорошая царапина в придачу. :)
Спасибо. Посмотрим.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Посмотрим.

Ручной вроде тоже не работает:
[quot]...unfortunately the focus does not work on auto or manual.[/quot]
Re[skyrider]:
Цитата:
от: skyrider
Ручной вроде тоже не работает:
[quot]...unfortunately the focus does not work on auto or manual.[/quot]

В том-то одна из главных сложностей.
И попасть без лайв-вью на таком объективе на открытой, да на СФ тушке... нереально. И еще проблема - резковатое боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Посмотрим.

на передней :) не трагично.. вы ж всё равно будете на "открытой" снимать
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А как зато 200/1.8L будет рисовать на 37х37мм...
И не будет таким длинным. ЭФР в районе 135мм.
И главное - ни у кого такого нет 8)
эфр 135 будет, если его на нормальный 645 формат поставить, а на 37*37 будет 165мм, и то лишь по диагонали, а вдоль каждой из сторон как было 200, так и останется (ну, почти - 195).

можно вот погоняться за фд 400/2.8. У него если хвост снять, диаметр изображения - сантиметров 12. Соответственно на сф с большой матрицей можно получать совсем уж лютые эквивалентные параметры
Re[Tigra Girl]:
С шириками оффтоп разобрались. Почистил. К теме.

Итак, проект века.
Напомню, Николай Курчавов получил от меня СФ фотоаппарат Mamiya 645 AFd (с цифрозадником Кодак с матрицей 37х37мм, 16Мп) с самым светосильным СФ объективом на него 80/1.9 (для снятия мерок с байонета) и объективом Порст 135/1.8, который дает наиболее мягкий рисунок из всех светосильных 135-ток.
Пару дней назад Порст удалось поставить на СФ Мамию.
Главная проблема - получение удобоваримой максимальной дистанции съемки. Удалось получить 3,20 метра, что на 135мм позволяет снимать от фрагментарного до поколенного портрета. Для увеличения дистанции объектив надо вкручивать глубже в тушку, чему препятствует зеркало.

В чем уникальность данного проекта?
Это одна из первых попыток совместить несовмещаемое ради особо художественной картинки.

Старожилы ветки помнят - с постановкой Гелиоса 40-2 на фф цифру я замечтал о большой квадратной матрице 36х36мм в тушке для обычных объективов. Но никто пока из фотопроизводителей не рискнул.
Поэтому, несколько месяцев назад было принято решение самостоятельно пересадить сверхсветосильный объектив на СФ тушку с цифрозадником. Со всеми вытекающими из этого уникальными художественными плюсами-минусами - особо малой грип, натуральной виньеткой, большим квадратом и проч.
Был отобран сверхсветосильный объектив с мягким рисунком портретного фокусного, который сможет дать приличную дистанцию съемки на СФ тушке.

В пятницу Николай обещает передать этого королевского бокемонстра мне. Если будет солнце и модель - на выходных я сделаю первую фотосессию.
Возможно, Николай и раньше пришлет равы.

В планах - постановка на СФ лучшего портретного объектива всех времен - 200/1.8L. Следите за рекламой. :)

Re[Tigra Girl]:
:)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Что, и даже не интересно на кеноновской тушке попробовать хотя бы, для евойного объектива изначально предназначенной? ;)

1. Нет кеноновской тушки.
2. В нете полно фоток.
3. Приедет неисправный - ни аф, ни мануально крутить.
4. Пошлю сразу Николаю, чтобы дважды не посылать. Да и в нашей стране 30% налог и малый безналоговый предел на товары из дальнего зарубежья.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Главная проблема - получение удобоваримой максимальной дистанции съемки. Удалось получить 3,20 метра, что на 135мм позволяет снимать от фрагментарного до поколенного портрета. Для увеличения дистанции объектив надо вкручивать глубже в тушку, чему препятствует зеркало.

Подробнее
Все-таки попробуйте добыть пленочный задник и испоганить пленочку. Влезет гораздо больше, даже если будет мылота по краям.

Да и задники существуют с матрицами большего размера. Но я в них не разбираюсь. Уж больно оно все монструозное.
С другой стороны, сейчас же существует матрица 48*36, которая может работать в LiveView и даже видео снимать. Такая матрица от Sony стоит в последнем Pentax 645Z. Пора делать СФ-беззеркаловку. Но проблем с оптикой будет навалом, ибо по краям такой здоровой матрицы может быть трэш, угар и содомия из-за косых лучей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за советы. Все это имеет некоторые минусы.
Пленка - вчерашний век. Сканирование. И был бы кадр 6х7 или хотя бы 6х6, а тут же 5,5х4,2.
48х36 чуть больше конечно, чем 37х37, но хочется именно квадрат.
Пентакс - 32х43мм. Не так интересно.
Было бы что 48х48мм.
Re[Tigra Girl]:
Несколько кадров с окс1-100-1 на открытой, 5д первый

и фото дочки, тоже на 2.0

Очень нравится мне этот объектив!
Re[_s_]:
Мне он тоже нравился, особенно учитывая, что мне его подарили. Очень резкий и с правильным боке. ОКС на фф.

Но потом сделал выбор в пользу Роденштока 100/1.6.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.