ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Классные снимки...а если еще и нормальный объектив бы повесить... :D

Да я специально этот объектив взял. Я думаю, что он не плохо отработал. С этой фотосессии я напечатал этой девушке 96 фотографий, из них 2 шт 60х90 и 2 45х60. Там очень мало технического брака получилось, хотя все снималось на 1,5, с рук, без LV. В данном альбоме прлцентов 30 от выбранных ею фоток. Так что объективом я вполне доволен, но уверенности в результате он конечно не прибавляет. Особенно страшновато, если съемка коммерческая. Поэтому для коммерции у меня АФ стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы не знаете стекла 200/1.8L?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/416585

На Никон его не поставить.

Подробнее
У Никона был свой 200/2. Между 1.8 и 2.0 на таком ФР разница невелика. И то, и другое - здоровенная дурища.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/180200mmnikkor/200mma.htm
[quot]Без рабочего АФ мануально фокус не крутится. [/quot] Кстати, да. И черт его знает, можно ли там добраться до геликоида, чтобы его как-то вручную крутить. Там фокусировка внутренняя и двигает какой-то из линзблоков в хвосте.
[quot]На средний формат обтачивать жалко...

А впрочем... :)
Ну вот Николай потренируется на моем 135/1.8 по обточке и установке на СФ, потом, может, я его попрошу и 200/1.8L поточить. С неисправной электроникой, купленный за 1000 долл.

Господа, если кто увидит в продаже 200/1.8L неисправный, прошу кинуть мне в личку ссылочку.
[/quot] Ну, там в хвосте фильтр стоит. Его можно и выкинуть. Тогда от хвоста получится отчекрыжить изрядный кусок. Но, боюсь, может получиться не очень хорошо. Все-таки это плавающая схема и рассчитана на точное соблюдение расстояния от линзблока до матрицы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Марков три много. У вас - 5D Мark III?
На какой диафрагме эти снимки? Один стоп закрыли?

5D Mark III, имелся в виду. Да, скорее всего прикрыта диафрагма была была.
Может и на пару стопов даже.

Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Увы, годак ГЕМ у меня не пошел на фотошопе СС, не делать же даунгрейд. Аналогом наверное будет portraiture?

А на СС этот фильтр и не идет.
Я к Фотошопу СС поставил еще и 10 (CS3), именно для Кодак ГЕМ.
СС - гадость неудобная - держу его только для конвертации равов, вся обработка потом только на 10 (CS3).
Re[Tigra Girl]:
А вот и "пила". Прикрытая диафрагма. (Чесно - не помню значение, а в эксифе и не посмотришь)

Здесь на полностью открытой

Canon 5D mark III + Гелиос-40-2
Re[Tigra Girl]:
сегодня прогулялись по лесу . сделал пару кадров Г 40 и маером 100 2,8(бурбулятор)

оба по своему интересны . снимал первым пятаком - сложно наводить конечно))
маер мне как то больше для макро нравится и маер на порядок мягче
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
Я не заметил букву L. И мне уже ответил тот человек, к которому я обращался. Вас я ни о чем не спрашивал и советов где и что мне набирать не просил тоже. Прошу прощения, если резковато звучит.
Не стоит просить прощения, если решили нагрубить человеку искренне пытающемуся вам помочь, это говорит только о вашей невоспитанности, и неуверенности в своей собственной правоте!!! :-)
А что касается личных обращений, так для этого существуют личные сообщения, а раз пишете в общественном форуме будьте готовы получить комментарий от любого участника форума, читайте правила! Не хотите советов, будьте внимательнее и не загаживайте форум подобными вопросами.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Не стоит просить прощения, если решили нагрубить человеку искренне пытающемуся вам помочь, это говорит только о вашей невоспитанности, и неуверенности в своей собственной правоте!!! :-)
А что касается личных обращений, так для этого существуют личные сообщения, а раз пишете в общественном форуме будьте готовы получить комментарий от любого участника форума, читайте правила! Не хотите советов, будьте внимательнее и не загаживайте форум подобными вопросами.

Подробнее

Мне нравятся Ваши работы. Жаль, что не получилось подружиться. И уже не получится.
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
Мне нравятся Ваши работы. Жаль, что не получилось подружиться. И уже не получится.
Разве не вы начали мне грубить, причем сознательно, иначе зачем бы вам просить за грубость прощения? :D
Не берите в голову! Это издержки интернет общения.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня закончил переделку очередного Роккорчика. Дело за погодой и моделями:-)))

Re[J-Dronov]:
Юр, 58 наверное, не..?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Сегодня закончил переделку очередного Роккорчика. Дело за погодой и моделями:-)))

Подробнее

Опечатка на картинке - 85/1.2 :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Юр, 58 наверное, не..?
Сереж, а я как написал!? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Опечатка на картинке - 85/1.2 :)
Это вам желаемое пригрезилось? :D
Re[J-Dronov]:
Вам. :)
Re[Tigra Girl]:
вчерашняя прогулочка по лесу г 40 первый пятак

за не имением моделей))
Re[Tigra Girl]:
Сегодняшняя прогулка. Canon 70d+Гелиос
Re[Grek78]:
Спасибо, хорошо. Первая и третья - объемно. Даже на кропе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, там в хвосте фильтр стоит. Его можно и выкинуть. Тогда от хвоста получится отчекрыжить изрядный кусок. Но, боюсь, может получиться не очень хорошо. Все-таки это плавающая схема и рассчитана на точное соблюдение расстояния от линзблока до матрицы.

Подробнее

А как зато 200/1.8L будет рисовать на 37х37мм...
И не будет таким длинным. ЭФР в районе 135мм.
И главное - ни у кого такого нет 8)
Re[Tigra Girl]:

Три метра и двадцать сантиметров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.