ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Вот эта фотосессия уделывает и тигру и остальных. Чувствуется что фотография, а не эксперименты на цветах и детях

http://album.foto.ru/photo/3909602/

что-то я застеснялся . Никого не уделываю и не пытаюсь :) я просто показал фотографии, сделанные на гелиос-40-2, купленный мною благодаря этому форуму :)
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Привет! Приобрел данный объектив в новом исполнении, исключительно благодаря этой ветке за что Тигре персональное спасибо. Решил вот зарегистрироваться даже :D
Объективом доволен, правда к сожалению, серая гнусь на улице не способствует пока появлению новых фотографий. А это - буквально первые фото с него.
Объектив взял с резьбой м42 для использования переходника с чипом. Странно, но я все же почти всегда попадаю после юстировки чипа. Переходник поставил латунный пр-во Мск., сидит очень плотно, без люфтов. Стекла чистые, без пузрьков. Вобщем, доволен ))

Подробнее

Поздравляю с приобретением самого художественного из доступных советских стекол!
Эффектные кадры, спасибо. Но обработка - слишком резкая. Даже Гелиос бывает слишком резким. Я применяю тогда фильтр Кодак Гем процентов 30-40 силы с параметрами 100 0 0.
Пожалуйста. Ждем еще фото.
Диафрагма и фотоаппарат какие?
Re[METEOR]:
Вы очень категоричны,есть мультфильм про львенка,основная идея которого заключается в том,что всепременно найдутся те,у которых орган больше,морда красивше,мошна и живот толще,фото и обработка лучше,чем у тебя,любимого.. Тигра основал ветку и не соревнуется, он успешно,как может,продвигает не очень простую линзу и у него получается.
Re[N.Holder]:
Да успокойтесь вы уже, никто никому тут вызов не бросает. Я написал что наконец кто-то в ветке выложил не эксперименты со стеклами, а фотографию
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Вот эта фотосессия уделывает и тигру и остальных. Чувствуется что фотография, а не эксперименты на цветах и детях

http://album.foto.ru/photo/3909602/

Рад, что хоть что-то вам тут начинает нравится.
Точно подметили - я не занимаюсь тут художественным фото. Только эксперименты со стеклами и без обработки.
Re[Tigra Girl]:
Давайте выкладывать))
только конвертация из RAW, +контраст. Резкость в раве не правлю никогда, только в фотошопе, но почти все фотки мои здесь без фотошопа, а просто экшеном уменьшен размер.

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Привет! Приобрел данный объектив в новом исполнении, исключительно благодаря этой ветке за что Тигре персональное спасибо. Решил вот зарегистрироваться даже :D
Объективом доволен, правда к сожалению, серая гнусь на улице не способствует пока появлению новых фотографий. А это - буквально первые фото с него.
Объектив взял с резьбой м42 для использования переходника с чипом. Странно, но я все же почти всегда попадаю после юстировки чипа. Переходник поставил латунный пр-во Мск., сидит очень плотно, без люфтов. Стекла чистые, без пузрьков. Вобщем, доволен ))

Подробнее

Как по мне, так нормальная обработка - по стилю с журнала Esqaer. Даже еще в данном случае на щетине можно было бы резкости добавить. Автору так нравится, модели тоже - проблем не вижу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
200/1.8
Обработаны, так уже и приятно посмотреть. Напоминает Гелиос, - и мин. грип, и закрутка, и виньетка, только резкость по всему полю. Оцивилизованный Гелиос! :)
Резче, чем 85-1.2, приятней, чем 135-2.0.
Но интересный характер Гелиоса отсутствует.
Хорош ли объектив без недостатков? Решайте сами.

Подробнее

Это какой объектив? мне нравится.
Re[yudk]:
Смотрим внимательно. Я всегда подписываю. :) 200/1.8L
Обработано - фильтр Кодак ГЕМ.
Re[yudk]:
Цитата:

от:yudk
Давайте выкладывать))
На последней нужно внизу слева часть прилавка убрать)) только конвертация из RAW, +контраст. Резкость в раве не правлю никогда, только в фотошопе, но почти все фотки мои здесь без фотошопа, а просто экшеном уменьшен размер.

Подробнее

Отлично, но надо темнее и цвет поправить.
Последнее - эффектно. То прекрасное, что есть в стекле. Боке приятное, объект объемный.

Прошу - всегда указывать объектив и аппарат. Мало ли - другую тушку или стекло возьмете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смотрим внимательно. Я всегда подписываю. :) 200/1.8L
Обработано - фильтр Кодак ГЕМ.

Так я вижу, что 200 1,8. поподробней хочу
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Отлично, но надо темнее и цвет поправить.
Последнее - эффектно. То прекрасное, что есть в стекле. Боке приятное, объект объемный.

Прошу - всегда указывать объектив и аппарат. Мало ли - другую тушку или стекло возьмете.

Подробнее

Так в описании фотографий и альбома указано))
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk

Вы не знаете стекла 200/1.8L?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/416585

На Никон его не поставить.
Без рабочего АФ мануально фокус не крутится.
На средний формат обтачивать жалко...

А впрочем... :)
Ну вот Николай потренируется на моем 135/1.8 по обточке и установке на СФ, потом, может, я его попрошу и 200/1.8L поточить. С неисправной электроникой, купленный за 1000 долл.

Господа, если кто увидит в продаже 200/1.8L неисправный, прошу кинуть мне в личку ссылочку.
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
Там обозначено что это Элька, куда еще подробней? А если не знаете что такое "L" набираете в Гугле 200 1,8L и вам выдаст кучу информации...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Поздравляю с приобретением самого художественного из доступных советских стекол!
Эффектные кадры, спасибо. Но обработка - слишком резкая. Даже Гелиос бывает слишком резким. Я применяю тогда фильтр Кодак Гем процентов 30-40 силы с параметрами 100 0 0.
Пожалуйста. Ждем еще фото.
Диафрагма и фотоаппарат какие?

Подробнее

Спасибо! Гелиос сразу стал любимой игрушкой, очаровал, обаял, все, я пока-что его раб. Что-то автофокусное наворачиваю теперь только по большой нужде :D
Да знаю, резковато... Но это ж мужское фото, в принципе то. Это вообще практически первые кадры. Увы, годак ГЕМ у меня не пошел на фотошопе СС, не делать же даунгрейд. Аналогом наверное будет portraiture? Фото вменяемые будут весной, сейчас пока снимаю всякий треш от безысходности. Выкладывать это тут- моветон ))) Но для "набить руку" - пойдет. Снимаю на марк 3, на полностью открытую. Если закрыть на 5.6 - пожалуй даже перебор по резкости. У меня Гелиос 2013 года выпуска, пузырьков, пыли и прочих расстройств нет, хотя и брал "кота в мешке" через интернет-магазин. Повезло. По чипу - чаще попадаю, чем нет, хотя по экрану, конечно значительно точнее. Просто внес поправочку в чип на то что после срабатывания автофокуса есть лаг организма (пока от ушей в мозг команда стоп дойдет, пока тот сообразит и рукам скомандует) идет легкий перелет/недолет (смотря откуда крутить) и заложился на него. Ну и конечно, крутить на резкость и снимать только в определенном направлении. В чипе есть ловушка автофокуса но мы с ней что-то не поладили пока.
Re[D163RUS]:
Марков три много. У вас - 5D Мark III?
На какой диафрагме эти снимки? Один стоп закрыли?
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
+100
ждать когда крякнет, и потом потерять в деньгах при продаже или замене затвора, как-то глупо.

не проще ли продать, пока работает, и купить что хочется.
тем более время быстро идет, не факт что потом актуально уже для Вас будет съемка мануалами.

как грится, куй железо пока горячо

Подробнее

Да тут сложный вопрос. Дело в том, что в целом первые пятаки меня устраивают (кроме отсутствия лайв вью), и обе камеры с маленьким пробегом (одна вообще новая) и фактически платить тысяч 50 с учётом продажи одного первого пятака ради лайв вью пока не актуально. Лучше пока стекол прикуплю ещё если будут свободные средства)
Re[_s_]:
ну если маленькие пробеги, то да, у пятака цвет best of the best.
у самого сейчас 5д и 5дм2
а 5д жалко продать.
уже мысли, оставить 5д и продать 5дм2, поменяв его на сони А7
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Там обозначено что это Элька, куда еще подробней? А если не знаете что такое "L" набираете в Гугле 200 1,8L и вам выдаст кучу информации...

Я не заметил букву L. И мне уже ответил тот человек, к которому я обращался. Вас я ни о чем не спрашивал и советов где и что мне набирать не просил тоже. Прошу прощения, если резковато звучит.
Re:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.