ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, каждому свое :) Как на мой вкус, то 35 баксов для экранчика - нормальная цена, дороже уже особого желания нет.

По поводу подделок. Не советую брать типа оригинальные аксессуары от продавцов из Китая или Гонконга.
У остальных шансов купить подделку во много раз меньше.

Подробнее

у меня лично был опыт заказа экрана из китая для 5д м2 - качество очень плохое -когда смотришь в видоискатель - кажется что там все пошарпано -не тратте время!))
открою тайну - на пятак экранов мало разновидностей - у меня оставалось пару штука после 1д там просто надо откусить палочку и все становится на пятак-а на ебай миллион экранов для старых едениц -за копейки.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
чёрный гарри продавалу уже переделанный на м42 довольно долго за 700 условных, в один прекрасный момент всё таки продал, непеределки по 500 уходят, из за редкости цена грубо говоря на мой субьективный вид слишком завышена, картинка тягуча, в неё что-то есть , но не более
https://fotki.yandex.ru/users/baryshnickov-valera2012/album/279301/
вот фотки с инета

Подробнее

Да, я думаю цена завышена, но с этим ничего не сделаешь, стекло действительно очень качественное, дает отличную картинку естественную и не навязчивую с хорошими цветами, а также пластичную. Хотя относительно аналогичного kinoptik 100 2.0 цена в 10 раз ниже у ОКС1, а по картинке вроде как не сильно он хуже.

Сейчас на таобао пару в хорошем состоянии есть на м42 и на ебее 191517407574 за 800 у.е. в состоянии нового.

Фото эти видел, но с ФФ картинка намного вкуснее, плюс если с качественной обработкой как у Tigra Girl
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
LV бы Вам явно не помешал бы, жаль у первопятака его нету, брака будет прилично даже с хорошим ФЭ и увеличивающим наглазником :(

Да, если картинка статичная то +- нормально, процент точного попадания по чипу процентов 50, для крошечной ГРИП это нормально, но в динамике попасть практически невозможно на открытой
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk

Что не нравится:
-кольцо фокусировки имеет не совсем плавный ход. Одним пальцем не поправишь фокус.

поверьте мне при таком ГРИП на открытой это огромный плюс
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Да, если картинка статичная то +- нормально, процент точного попадания по чипу процентов 50, для крошечной ГРИП это нормально, но в динамике попасть практически невозможно на открытой

Вы всё равно если и в дальнейшем будете пользоватся мануальщиной, перейдётся на что-нибудь с LV. Вангую - попробовав 1-2 раза, плюнете на всё что делалось ранее, огорчитесь, что столько кадров упущено, и купите морковку вторую и будете рады как слон ...
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
у меня лично был опыт заказа экрана из китая для 5д м2 - качество очень плохое -когда смотришь в видоискатель - кажется что там все пошарпано -не тратте время!))
открою тайну - на пятак экранов мало разновидностей - у меня оставалось пару штука после 1д там просто надо откусить палочку и все становится на пятак-а на ебай миллион экранов для старых едениц -за копейки.

Подробнее

кстати забыл об этом производителе фэ
http://www.focusingscreen.com/
вроде товарищи стараются, про отзывы не слышал ни отрицательных , ни положительных
вот кстати про катз неплохая статейка
http://sergey-kandyba.livejournal.com/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первая не попали, фронт на плече, можно пошарпить.

Бесполезно, там совсем резкости нет...
Re[Tigra Girl]:
Привет! Приобрел данный объектив в новом исполнении, исключительно благодаря этой ветке за что Тигре персональное спасибо. Решил вот зарегистрироваться даже :D
Объективом доволен, правда к сожалению, серая гнусь на улице не способствует пока появлению новых фотографий. А это - буквально первые фото с него.
Объектив взял с резьбой м42 для использования переходника с чипом. Странно, но я все же почти всегда попадаю после юстировки чипа. Переходник поставил латунный пр-во Мск., сидит очень плотно, без люфтов. Стекла чистые, без пузрьков. Вобщем, доволен ))

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Бесполезно, там совсем резкости нет...

да и фиг с ней))) у меня и резкие есть) всегда стараюсь делать несколько фотографий
Re[mpazu]:
Цитата:

кстати забыл об этом производителе фэ
http://www.focusingscreen.com/
вроде товарищи стараются, про отзывы не слышал ни отрицательных , ни положительных
вот кстати про катз неплохая статейка
http://sergey-kandyba.livejournal.com/

Подробнее

Да что вы паритесь))) каждый хвалит то, что сам купил, чтобы лохом не выглядеть. Берите оригинал и все. матовый. Это не лично вам, а тем, кто думает что купить. Не использую LV. Слишком неоперативно - дети ждать не будут. Брак возникает, когда начинаешь недоверять своим глазам и докручивать фок.кольцо. Снимаю только через ФЭ с увеличителем и смотрю при этом через матовую область. брака так гораздо меньше. На LV хорошо цветочки фоткать.
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
Да что вы паритесь))) каждый хвалит то, что сам купил, чтобы лохом не выглядеть. Берите оригинал и все. матовый.

я уже рассказывал выше все плюсы и слихвой перекрывающие из минусы родного матового фэ от кенона
Re[mpazu]:
Цитата:

Вы всё равно если и в дальнейшем будете пользоватся мануальщиной, перейдётся на что-нибудь с LV. Вангую - попробовав 1-2 раза, плюнете на всё что делалось ранее, огорчитесь, что столько кадров упущено, и купите морковку вторую и будете рады как слон ...

Подробнее

Я так и планирую, сейчас 2 пятака первых, как только у одного умрёт затвор или просто будет возможность обновиться возьму Марк 2 или 6д
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что? ОКС уже 700 долларов? Я его за 100 с чем-то долларов продал, правда, 4 года назад, переделанный на М42.
И аналог РО 500-1 90/2 продаю сейчас. Надо на него цену до 400 долл. поднять! :) Сейчас посмотрел - голые линзоблоки, которые никуда не вставишь, по 400 долларов предлагаются!
Ну что ж, вот вам еще один советский объектив, который вырос в 10 раз. Но почему-то никто не кричит и не злится, как с Гелиосом 40-2.
Делал в ветке тест ОКС, РО и Роденшток 100/1.6. Роденшток рулит, но он и светосильней.

Вот мои Гелиос 40-2, ОКС 1-100-1 и РО 504-1 130/2. Остался только Гелиос.

Подробнее

Я тоже наблюдаю за ценами на определённые обьективы, все советские и зарубежные кинообьективы (и некоторыеРО) 100 2.0, 75 2.0, 75 1.8, 75 1.4 стоят крайне дорого и ростут с каждым годом в цене. Даже не переделанные. судя по записям форумов 2009-2011 годов в то время их можно было взять за копейки.
Re[yudk]:
По аналогии с юркими детьми,при ветерке сложно цветочек поймать в фокус. Лайв вью и насадка на экран,необычайно полезная фича.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Я так и планирую, сейчас 2 пятака первых, как только у одного умрёт затвор или просто будет возможность обновиться возьму Марк 2 или 6д

я бы не стал ждать толчка для действия, но хотя хозяин-барин
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
я бы не стал ждать толчка для действия, но хотя хозяин-барин

+100
ждать когда крякнет, и потом потерять в деньгах при продаже или замене затвора, как-то глупо.

не проще ли продать, пока работает, и купить что хочется.
тем более время быстро идет, не факт что потом актуально уже для Вас будет съемка мануалами.

как грится, куй железо пока горячо
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Привет! Приобрел данный объектив в новом исполнении, исключительно благодаря этой ветке за что Тигре персональное спасибо. Решил вот зарегистрироваться даже :D
Объективом доволен, правда к сожалению, серая гнусь на улице не способствует пока появлению новых фотографий. А это - буквально первые фото с него.
Объектив взял с резьбой м42 для использования переходника с чипом. Странно, но я все же почти всегда попадаю после юстировки чипа. Переходник поставил латунный пр-во Мск., сидит очень плотно, без люфтов. Стекла чистые, без пузрьков. Вобщем, доволен ))

Подробнее

Что вы сделали с фотографиями?
Для того чтоб сделать такое не обязательно покупать данный объектив.
Пересмотрите то, что снимал Tigra Girl
Обращайте внимание на плавность перехода к нерезкости.
Re[Цифраплён]:
Вот эта фотосессия уделывает и тигру и остальных. Чувствуется что фотография, а не эксперименты на цветах и детях

http://album.foto.ru/photo/3909602/
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён

Обращайте внимание на плавность перехода к нерезкости.

Обязательно. Всенепременно посмотрю! Это тестовые фото, тут не учтено несколько моментов, а-ля расстояние до объекта и фона. Конкретно тут фон далеко.
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Вот эта фотосессия уделывает и тигру и остальных. Чувствуется что фотография, а не эксперименты на цветах и детях

http://album.foto.ru/photo/3909602/

Видели уже эти фотки и уже всё насчёт их решили :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.