ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Несколько фото с ЛОМО ОКС1-100-1 100мм 2.0 на открытой

Подробнее

чёрный гарри продавалу уже переделанный на м42 довольно долго за 700 условных, в один прекрасный момент всё таки продал, непеределки по 500 уходят, из за редкости цена грубо говоря на мой субьективный вид слишком завышена, картинка тягуча, в неё что-то есть , но не более
https://fotki.yandex.ru/users/baryshnickov-valera2012/album/279301/
вот фотки с инета
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
Мне кажется объектив слишком софтит, или это обработка?

Программно добавляется контраст и резкость, насчёт этого огорчатся не стОит,
З Ы Вы ещё триоплан не пробовали с его софтом , вот это сила
Цитата:

от:yudk

Вчерашняя съемка. 5дм3=Гелиос-40-2

Подробнее

интересная у вас пора года, листва кругом свеженькая
у нас в конце зимы грязюща везде, гниль, собачьи какашки и местами глыбы льда с замёршими бычками внутри (творчество ёпта)
очень интересные фото
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да что вы говорите...как страшно жить :)
Вы точно пробовали этот экранчик?

Я себе брал тут ебей/itm/330649867297
35 баксов с доставкой
На 99% уверен, что оригинальный - такого уровня подделка просто нерентабельна и китайцы обычно так тщательно не копируют.
Да и в работе все с ним ок.

Подробнее

так это обычный кеноновский матовый
в свою старую тушку покупал такой, на улице зона резкости на светосильных объективах, отсекалась отлично,
но вот беда, в помещении на дырке 4 и выше темно как в гробу, хаода и brightscreen светлее будут, однако
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
чёрный гарри продавалу уже переделанный на м42 довольно долго за 700 условных, в один прекрасный момент всё таки продал, непеределки по 500 уходят, из за редкости цена грубо говоря на мой субьективный вид слишком завышена, картинка тягуча, в неё что-то есть , но не более
https://fotki.yandex.ru/users/baryshnickov-valera2012/album/279301/
вот фотки с инета

Подробнее

Что? ОКС уже 700 долларов? Я его за 100 с чем-то долларов продал, правда, 4 года назад, переделанный на М42.
И аналог РО 500-1 90/2 продаю сейчас. Надо на него цену до 400 долл. поднять! :) Сейчас посмотрел - голые линзоблоки, которые никуда не вставишь, по 400 долларов предлагаются!
Ну что ж, вот вам еще один советский объектив, который вырос в 10 раз. Но почему-то никто не кричит и не злится, как с Гелиосом 40-2.
Делал в ветке тест ОКС, РО и Роденшток 100/1.6. Роденшток рулит, но он и светосильней.

Вот мои Гелиос 40-2, ОКС 1-100-1 и РО 504-1 130/2. Остался только Гелиос.

Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Вот есть ощущение, что новый римейк объективов Г 40-2 хоть и стал резче, но "легендарному" бокэ это не пошло на пользу. Из-за улучшения равномерности резкости с одновременным её увеличением бокэ из закрученных подразмытых "лимончиков" превратилось в стеклянно-ватную лишь слегка закрученную кашу, имхо. Хотя конечно от сюжета и условий съёмки тоже зависит.

Подробнее

Набрали старых Г 40-2,а с выпуском новых цены обвалились не так ли?Сравнивал старый черный и новый,новый такой же (по рисунку,но микроконтраст получше)только собран лучше.Белый не сравнивал, но Tigra говорил:то белый хуже.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
интересная у вас пора года, листва кругом свеженькая
у нас в конце зимы грязюща везде, гниль, собачьи какашки и местами глыбы льда с замёршими бычками внутри (творчество ёпта)
очень интересные фото

Так у нас снега не было вообще))) Выпадал пару раз на пару часов. Поэтому и листва)
зы. доча половмну клавиш с ноута выковырела - писать невозможно))
Re[Илья 258]:Набрали старых Г 40-2,а с выпуском новых цены обвалились
Спасибо за отзыв, честно говоря думал со старого белого (которые самые длинные и тяжелые) бокэ поинтересней чем у черных. Конечно стекловатную кашу в бокэ новых черных можно и подразмыть при конвертировании РАВа, хотелось бы сравнимого результата сразу в оптике, посмотрим что будет с новейшим редизайном. Пока бокэ в новом дизайне явно выглядит более жестким. Для меня актуально, поскольку к лету планирую покупку именно из-за бокэ.
Re[Tigra Girl]:
5дм3+Гелиос-40-2
Re[yudk]:
Спасибо. Критика нужна?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что? ОКС уже 700 долларов? Я его за 100 с чем-то долларов продал, правда, 4 года назад, переделанный на М42.
И аналог РО 500-1 90/2 продаю сейчас. Надо на него цену до 400 долл. поднять! :) Сейчас посмотрел - голые линзоблоки, которые никуда не вставишь по 400 долларов предлагаются!
Ну что ж, вот вам еще один советский объектив, который вырос в 10 раз. Но почему-то никто не кричит и не злится, как с Гелиосом 40-2.
Делал в ветке тест ОКС, РО и Роденшток 100/1.6. Роденшток рулит, но он и светосильней.

Вот мои Гелиос 40-2, ОКС 1-100-1 и РО 504-1 130/2.

Подробнее

у меня уже добротно переделанный РО 500-1 90/2

очень капризный объектив, на выходе может получиться чёрт весь что, а может и интересную картинку выдать, короч не обуздал я этого проекционника ( без ретуши)

Re[mpazu]:
У меня РО 500-1 - самый резкий объектив из всех, что были.
Вот тестировал на открытой. 5D Mark II. 90/2.0.

Есть в сравнении те же кадры с Canon 85/1.2 II L на 2.0. Не отличить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Критика нужна?

Давай)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня РО 500-1 - самый резкий объектив из всех, что были.
Вот тестировал на открытой. 5D Mark II. 90/2.0.

Есть в сравнении те же кадры с Canon 85/1.2 II L на 2.0. Не отличить.

Подробнее

Пластично и резко. Мне нравится.
Re[yudk]:
Цитата:

от:yudk
5дм3+Гелиос-40-2

Подробнее

Первая не попали, фронт на плече, можно пошарпить.
Вторая - опять лицо белый блин, надо потемней, пока тени не прорисуют светотеневой рисунок лица.
Третья - технически все ок, но хочется чего-то еще. Слишком просто. Белку или листик на плече, сзади силуэт какой-нибудь и т.д.
Re[Tigra Girl]:
Все три фотографии скачаны по вайфай с камеры в телефон, в программе фотоэдитор было нажато "автоконтраст" и все))) и с телефона выгружено сюда) я даже сам не видел еще попал в фокус или нет) спасибо.
Лицо девочки на второй фото потемню локально, так как вода мне нравится, с третьей фото будет достаточно сильное кадрорование и текст. Все мои фотографии в этой теме для того, чтобы показать рисунок объектива в моих неопытных руках (опыт есть только на кенонах автофокусных)). Я с удовольствием приму критику.

Re[yudk]:
С домом нормально.
С листьями в левом верхнем углу я бы их капелькой в фотошопе размыл.
С деревьям - пестроватый фон, отвлекает.
Re[Tigra Girl]:
Я их не вижу - постил с телефона - показалось, что не получилось, удалил из поста) пошел спать, спок.ночи)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Картинка приятная. Ждем портретов. Аппарат подпишите, плиз.

Следующий раз я думаю уже получится портреты хорошие выложить, пока только домашние и тестовые фото.

Камера - Canon 5D
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Следующий раз я думаю уже получится портреты хорошие выложить, пока только домашние и тестовые фото.

Камера - Canon 5D

LV бы Вам явно не помешал бы, жаль у первопятака его нету, брака будет прилично даже с хорошим ФЭ и увеличивающим наглазником :(
хотя может у Вас орлиный глаз со стократным увеличением :D
Re[Tigra Girl]:
Что лично мне понравилось в этом объективе:
-конечно боке. Все, что попадает в нерезкость можно рассматривать как отдельную картину). Листочки, брызги, капли, ветки - все превращается в вихрь, а если попала гирлянда или множество других мелких источников света, то просто чудо!
-мягкость и плавность перехода из резкого в нерезкое. Самый первый кадр меня поразил именно этим. Картинка совершенно другая по сравнению с объективами canon.
Что не нравится:
-кольцо фокусировки. Ну не там оно находится. К тому же оно имеет не совсем плавный ход. Одним пальцем не поправишь фокус.
Все остальное мелочи, легко исправимые в фоторедакторе или сразу при съемке (с опытом использования)

Данные фото - без претензии на художественность - просто демонстрация

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.