Тут два главных момента.
1. Портфолио любого фотографа всегда лучше, т.к. там отобранные лучшие работы. Кроме того - отобраны они из многих его съемок и тщательно обработаны. А заказ, да еще в самом трудном жанре - репортаже - всегда хуже.
2. Заказчик выставил претензию, что неповторимый день в его жизни был испорчен, он бы мог пригласить другого фотографа, и потребовал все фото бесплатно как компенсацию за испорченный упущенный и неповторимый вечер.
:D
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 17881 - 17900
Re[Tigra Girl]:
Re[yudk]:
от: yudk
Мне кажется объектив слишком софтит.
Да, но это регулируется шарпом и контрастом по желанию.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так там и так резко где нужно, и контраст есть, но вот софт на шубе и волосах.. Эфект, словно, дубликат слоя сильно размыть и поменять режим наложения. Ни в коем случае не критикую)))
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Тут два главных момента.
1. Портфолио любого фотографа всегда лучше, т.к. там отобранные лучшие работы. Кроме того - отобраны они из многих его съемок и тщательно обработаны. А заказ, да еще в самом трудном жанре - репортаже - всегда хуже.
2. Заказчик выставил претензию, что неповторимый день в его жизни был испорчен, он бы мог пригласить другого фотографа, и потребовал все фото бесплатно как компенсацию за испорченный упущенный и неповторимый вечер.
:DПодробнее
Не нужно поэтому делать портфолио лучше, чем обычный результат)))
Я ж сказал, что заказчик жлоб))) мог он пригласить... ну и пригласил бы. Но другой фотограф, видимо, предоплату попросил)))
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Из обработки только контраст и шарп. Мой Порст 55 1.2 тоже сильно софтит, думаю, это особенность, а не дефект стекол, а вот грамотно убирать софт и качественно шарпить как Тигра Герл еще не научился :)
Re[yudk]:
За 30 баксов только разочаруетесь в экранчике и будете потом всем говорить, что это бесполезная штука
Да что вы говорите...как страшно жить :)
Вы точно пробовали этот экранчик?
Я себе брал тут ебей/itm/330649867297
35 баксов с доставкой
На 99% уверен, что оригинальный - такого уровня подделка просто нерентабельна и китайцы обычно так тщательно не копируют.
Да и в работе все с ним ок.
Re[KOt]:
Я ни на чем не настаиваю и не уверен) Вам нравится и слава Богу! У меня спросили - я ответил. Мой экранчик стоил мне около 120$. Можно было купить оригинальный от 5дм2 - вышло бы около 60. Но это я потом уже узнал. По поводу экранчиков по 20-30$ прочел много негатывных отзывов - поэтому брать не рискнул. Для меня не принципиальна разница в цене - не хотелось платить дважды.
Re[yudk]:
Ну, каждому свое :) Как на мой вкус, то 35 баксов для экранчика - нормальная цена, дороже уже особого желания нет.
По поводу подделок. Не советую брать типа оригинальные аксессуары от продавцов из Китая или Гонконга.
У остальных шансов купить подделку во много раз меньше.
По поводу подделок. Не советую брать типа оригинальные аксессуары от продавцов из Китая или Гонконга.
У остальных шансов купить подделку во много раз меньше.
Re[KOt]:
Прежде чем купить - много чего читал по этой теме. В том числе и этом форуме. Ну и правильно сказали - каждому - свое)
Re[Tigra Girl]:
Софт, нерезкость на краю кадра, некоторое мыло, падение разрешения, виньетка - на светосильных объективах на открытой диафрагме - это норма. Законы оптики.
Мне это все нравится. На краю кадра - чем больше, тем лучше. Поэтому нравится и картинка с Гелиоса 40-2 и проч.
Стоит закрыть один стоп и картинка преображается - оптически становится гораздо лучше. Уже можно снимать ростовые портреты в каталог. Я приводил тут примеры с Роккор 58/1.2 на 2.0 в студии без света.
Но лучше оптически, ближе к реальности, - менее интересно и менее художественно.
Поэтому и хочу попробовать сейчас светосильные объективы даже на СФ тушке.
Мне это все нравится. На краю кадра - чем больше, тем лучше. Поэтому нравится и картинка с Гелиоса 40-2 и проч.
Стоит закрыть один стоп и картинка преображается - оптически становится гораздо лучше. Уже можно снимать ростовые портреты в каталог. Я приводил тут примеры с Роккор 58/1.2 на 2.0 в студии без света.
Но лучше оптически, ближе к реальности, - менее интересно и менее художественно.
Поэтому и хочу попробовать сейчас светосильные объективы даже на СФ тушке.
Re[yudk]:
Прежде чем купить - много чего читал по этой теме. В том числе и этом форуме. Ну и правильно сказали - каждому - свое)
Много чего можно прочитать - чего люди не напишут, чтобы обосновать свою цену :)
Некоторые усердно утверждают, что даже матрицу нельзя самому чистить :) Ну, а что - есть же люди, которые на этом зарабатывают.
Re[KOt]:
подведу итог этому разговору - я считаю, что верным было бы решение купить оригинальный матовый экран от 5дм2 и поставить (мы говорим о 5дм3) - ставится без каких-либо переделок. Признаю, что заплатил лишнего, но и сейчас покупать кота в мешке за тридцатку тоже не стал бы. Мне кажется, мы тут флудим уже.
Re[Tigra Girl]:
Софт, нерезкость на краю кадра, некоторое мыло, падение разрешения, виньетка - на светосильных объективах на открытой диафрагме - это норма. Законы оптики.
Поэтому и хочу попробовать сейчас светосильные объективы даже на СФ тушке.Подробнее
Ну что я могу сказать))) Я купил Гелиос -40-2 только благодаря этой ветке)))
Re[yudk]:
Признаю, что заплатил лишнего, но и сейчас покупать кота в мешке за тридцатку тоже не стал бы. Мне кажется, мы тут флудим уже.
Так он столько ведь и стоит :)
На bhphoto 34,95 стоит, причем это большой магазин и далеко не самый дешевый.
Это просто наши торгаши накручивают от души, потому и получается в итоге сумма.
Re[Tigra Girl]:
Тут два главных момента.
*заказчик всегда прав!* (с)
а совет вашей девушке таков: пока начинающий и не уверен в своих силах и результате работ не надо брать деньги
это лучше чем испорченное настроение, обида и порождение сомнений в себе самой)))
Re[Tigra Girl]:
Наверное, первые заказы надо брать попроще. Набить на них руку и уверенность в себе.
Чтобы бы потом с полной уверенностью в себе и своем результате пояснить заблуждающемуся заказчику - почему эти фото классные и соответствуют заявленному уровню.
Ну или послать с той же уверенностью послать его на Х - если он хитрожопый Чудак и просто решил сэкономить бабла.
А если он начнет шуметь и по инету рассказывать подробности - ничтоже сумняшеся выставить обсуждаемые фото - ведь есть уверенность, что они в порядке.
Re[giora]:
от:giora
*заказчик всегда прав!* (с)
а совет вашей девушке таков: пока начинающий и не уверен в своих силах и результате работ не надо брать деньги
это лучше чем испорченное настроение, обида и порождение сомнений в себе самой)))Подробнее
А никто не говорил, что там плохие фотографии, сказали, что уши нерезкие. Такой заказчик придрался бы к любому дешевому фотографу, особенно беззащитному)
Re[yudk]:
А никто не говорил, что там плохие фотографии, сказали, что уши нерезкие. Такой заказчик придрался бы к любому дешевому фотографу, особенно беззащитному)
надо было ему сказать: не на мыльницу и фотографировала. сейчас оплачивайте как договоривались. а в следующий раз предупреждайте, чтобы приходила с мыльницей.
себе тоже нужно цену знать и уметь доказать, что фото хорошие.
Re[_s_]:
Картинка приятная. Ждем портретов. Аппарат подпишите, плиз.