ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фига се! Вот Гел золотых монет насыпал, так насыпал!

Только аппарат подпишите, плиз.
Может большое фото есть?

П.С. Что сказали зрители о фото?

Аппарат у меня сейчас 5d MIII
Большое фото конечно есть)))
Зрителям не всем это нравится) Я же часто ищу разного рода гирлянды))
Re[yudk]:
Мне сейчас знакомая фотограф написала. Пытается зарабатывать на фото, первые шаги. Купила 6D, 50/1.4 и решила как я - все на открытой снимать.
Сделала заказ - 200 фото репортажной съемки в ресторане. А клиент посмотрел - а чего уши нерезкие? И не заплатил. :)
Так что- да, не всем нравится.
Можно мне равчик? Можно сюда залить.
http://www.fayloobmennik.net/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне сейчас знакомая фотограф написала. Пытается зарабатывать на фото, первые шаги. Купила 6D, 50/1.4 и решила как я - все на открытой снимать.
Сделала заказ - 200 фото репортажной съемки в ресторане. А клиент посмотрел - а чего уши нерезкие? И не заплатил. :)
Можно мне равчик? Можно сюда залить.

Подробнее

Этот равчик я дооолго буду искать))) Там резкость на дольнем глазы, поэтому он и лежит на дольней полке (диске, папке и тд) где-то))) Я по тыще снимков в неделю в среднем делаю - найти реально влом)) Не обижайтесь.
Вот пол часа уже ищу - ну не знаю... вот похвалился((( Все нашел, кроме той. Такой могу- похожи лимончики)
 хотя...
Re[yudk]:
Хороши лимончики - к месту.
Ну если рава нет, можно джипег большой.
Re[Tigra Girl]:
Тока ногами не бейте))) поздно было уже и темно)))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если приставить к Мамии 645 Порст 135/1.8?
Видно-то хоть что-нить?
Не томите... :D
Видно, конечно. Но я пока не успел обточить стакан у задней линзы, так что глубоко пихать боюсь. Как бы зеркало не поцарапать. Но, вроде, имеющийся задник должно покрыть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее
А потому, что не надо открытую дырку пихать всюду. Умение пользоваться диафрагмой - это тоже один из навыков, нужных фотографу.
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
Тока ногами не бейте))) поздно было уже и темно)))

Под пленку.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Гелиос-100/2.5 не кроет кадр 6*4.5. Даже в ВИ по углам видно мылоту. Это значит, что на фото будет страшная мазня.

Ну так там почти 60х45, а задник-то 37х37.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Нормально. На полнокадровом Кэноне где-то 6.5 метра удается натянуть.
[quot]И резкость к краю кадра падает ощутимо, это нормально?
[/quot] Для такой светосилы - вполне нормально. Тем более, что объектив то не фотографический изначально.

А кто пересаживал?

Подробнее

Так Вы, Николай, и пересаживали :)
Re[Tigra Girl]:
Несколько подправил:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Надо темнее.

Подробнее

вторая , да, получилась нормально, немного потемнив её
первая - категорично не получилась
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Надо темнее.

Подробнее

По первой я изначально не заморачивался - так как шумная она и была недоэкспонирована. Короче технический брак - для меня дорога только потому что там мой ребенок))
Вторая - осознанное решение. Несмотря на 1,5 очень резкая. Тени там и так существенные.
Ваши варианты по мне слишком темные, а так, я вообще не люблю оценивать чужую ТВОРЧЕСКУЮ работу, ибо человек "так видит", но посмотрю позже еще на нормальном мониторе (сейчас в телефоне))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Клиент видел портфолио и понимал на что шел, заказывая начинающего фотографа (наверняка не не за сто тыщ) надеясь на халяву. Небось и фотки забрал незаплатив. Это просто кидала и жлоб. Заказал - плати. Хочешь лучше - есть фотографы с гарантированным результатом, но они и дороже. А девушке нужно на будущее дать совет - берите ЗАДАТОК, АВАНС, ПРЕДОПЛАТУ невозвращаемые и покрывающие хотябы србственные расходы.
Re[yudk]:
Цитата:

от:yudk
Клиент видел портфолио и понимал на что шел, заказывая начинающего фотографа (наверняка не не за сто тыщ) надеясь на халяву. Небось и фотки забрал незаплатив. Это просто кидала и жлоб. Заказал - плати. Хочешь лучше - есть фотографы с гарантированным результатом, но они и дороже. А девушке нужно на будущее дать совет - берите ЗАДАТОК, АВАНС, ПРЕДОПЛАТУ невозвращаемые и покрывающие хотябы србственные расходы.

Подробнее

Это всё верно,но
1) портфолио не всегда отображает тот результат , который может получится, по тем или иным причинам, он может просто показать подчерк фотографа,а "эксклюзив и эксперименты автора" в процессе съёмки ещё никто не отменял, к тому же начинающего
2) начинающий- значит пусть учится ( подумал заказчик и показал фигу за выполненную работу)
3) договор , но хотя он начинающий, какие там договора, впереди только наполеоновские планы и неординарные решения в плане траты денег за фотографичесакий труд
4) предоплата - это любое дело, но начинающие просят 20 процентов от силы, покроет только талончик в метро и булочку ( не заббываем что фотограф начинающий), ну хоть что то
5) Всяких людей хватает, да и не стоит ему все фото давать, дал пару фоток, показал остальные, те что находятся в процессе, не понравились - чао-какао, как это обычно бывает , что лучше хоть какая-то память, чем вообще никакой или снятая в полумраке на мыльницу, так что 60 процентов из 100, что он попросит остальные фото,конечно же изрядно плоторговавшись, со свадебными этот процент увеличивается многократно, потому что корпоративов много, а свадьба одна и на всю жизнь, вернее хотелось бы так верить
Re[mpazu]:
Это мы оправдываем заказчика))) Девушка получила по-настоящему бесценный!!! опыт))) Раз она снимает за деньги, то это уже претензия на профессионализм (а я называю профессионалами всех, кто этим зарабатывает на жизнь), но у профессионализма есть еще одна черта - стабильность результата - вот портфолио - не ждите лучше! Но и хуже тоже))
Re[Tigra Girl]:
5дм3 и Роденшток 100 1.6

Re[yudk]:
Цитата:

от:yudk

Подробнее

так очень часто бывает - когда фотограф берет ооочень дешево))заказчик часто не видит даже работ его- берет где подешевле -а потом вопросы а почему на заднем плане мамы не видно или что у вас такая обработка сильная -что кусты рвсплываются))а когда оправдано дорого - и люди готовы платить-они выбирают не по цене а исходя из работ фотографа -и готовы к результату и все давольны
Re[dimuka]:
Безусловно так и есть
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
5дм3 и Роденшток 100 1.6

Подробнее

Мне кажется объектив слишком софтит, или это обработка?

Вчерашняя съемка. 5дм3=Гелиос-40-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.