ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Ты можешь дать ссылку,балабол, где я хвастался, что я супер профи!? Или, может накидаешь примеров, где я выступаю в качестве гуру и учителя, как ты, раздавая советы налево и направо? Или, может покажешь, где я, как ты критикую чужие работы?
Так, кто из нас двоих здесь выставляет себя в качестве супер профи, я или ты? :D
А Гелиосом я практически не снимаю, но и не продаю его, он мне нравится, и должен быть у меня среди других уникальных объективов.
Я не обзываю его как ты, большим Г. В отличии от тебя, у меня хватает чувства такта уважать вкусы людей с которыми я общаюсь. И гелиос имеет право быть любимым стеклом, даже если у кого-то не получается им снимать.

Вот, еще несколько снимков из старых сделанных Гелиосом в тот период когда я им увлекался... Не шедевры, но и особого криминала нет, за что можно было бы обгаживать это стекло.
Иногда кривые руки и автофокусной Элькой могут накосячить, но это же не повод для того, чтобы обзывать Эльку большим Г :D

Можно еще накопать, если порыться в закромах, хотя, не все снимки можно показывать на всеобщее обозрение из этических соображений...

Подробнее

Уважаемый J-Dronov, спешу вами сообщить, что у вас некто из города Черновцы, Черновицкой области украл фотографии и продает с их помощью объектив Г. 40-2.
http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie/gelios-40-2-74god-vypuska-ID9YOuX.html
Если я ошибся и это ваша страница о продаже объектива приношу вам свои глубокие извинение.
Я также полностью согласен с вашим сообщением, что вы не супер и не профи!!!
Re[Цифраплён]:
Человек Вам написал, что он у него не одни. Что Вы как дети маленькие. Другим нечего делать как это читать.

Думаю у многих на форумах лесть линзо-оборот, что то продается что то покупается.
Re[garyon]:
Цитата:
от: garyon
Человек Вам написал, что он у него не одни. Что Вы как дети маленькие. Другим нечего делать как это читать.

Думаю у многих на форумах лесть линзо-оборот, что то продается что то покупается.

Нужно внимательно читать сообщения.
Я помогаю уважаемому человеку!
Re[Tigra Girl]:
Пожалуй, я так скоро останусь единственным, кто имел и не перепродал героя ветки.
Ну вот пришлют с КМЗ новый-преновый Гелиос 40-2 МС с золотой гравировкой "Тигре от КМЗ", тогда свой раритетный выставлю на аукцион. Тот самый Гелиос 40-2, с которого все началось.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Да, что то в нём определённо есть

Подробнее

Может кирпичная стена?)))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пожалуй, я так скоро останусь единственным, кто имел и не перепродал героя ветки.
Ну вот пришлют с КМЗ новый-преновый Гелиос 40-2 МС с золотой гравировкой "Тигре от КМЗ", тогда свой раритетный выставлю на аукцион. Тот самый Гелиос 40-2, с которого все началось.

Подробнее
Надо будет к нему мемориальную доску привязать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, не отвлекайтесь, плиз. Я же жду, когда очередь до моего заказа дойдет. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вы случайно не сломали мечту Tigra Girl.
Скажите честно! Мы скинемся и купим новое. А Tigra Girl даже не скажем)))
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Нужно внимательно читать сообщения.
Я помогаю уважаемому человеку!
Жаль, ты наверное не успел почитать мое сообщение, модераторы потерли и очередную желтую карточку мне влепили... Ты троль прекращай свои провокации. Хочешь пообщаться пиши в личку координаты, встретимся и у тебя будет возможность в реале помочь уважаемому человеку... А если слабо, останови маятник, утухни, и прекращай порожняки гонять...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Николай, не отвлекайтесь, плиз. Я же жду, когда очередь до моего заказа дойдет. :D
Я со смены на приборе час назад пришел. Я сейчас не способен на еще какие-то трудовые подвиги. А про заказ не беспокойтесь.

Кстати, обнаружил у себя на полке давно забытый Гелиос-100/2.5. Приставил его к Мамии. Обнаружил, что на портретное расстояние его вполне можно навести. И что у него ЗФО чуток покороче будет, чем у Порста.

Гелиос-100 не кроет кадр 6*4.5. Даже в ВИ по углам видно мылоту. Это значит, что на фото будет страшная мазня.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Николай, вы случайно не сломали мечту Tigra Girl.
Скажите честно! Мы скинемся и купим новое. А Tigra Girl даже не скажем)))
Нет, ничью мечту я не сломал. И даже не планировал. Не поверите, но я неплохо обращаюсь с железяками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нет, ничью мечту я не сломал. И даже не планировал. Не поверите, но я неплохо обращаюсь с железяками.

А я и не самневался в Вас. Просто, если что, я готов и помочь. Надеюсь, что и другие не пожалеют - ради такого дела. Tigra Girl возродил из "пепла пламя" - а это достойно уважения!
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Жаль, ты наверное не успел почитать мое сообщение, модераторы потерли и очередную желтую карточку мне влепили... Ты троль прекращай свои провокации. Хочешь пообщаться пиши в личку координаты, встретимся и у тебя будет возможность в реале помочь уважаемому человеку... А если слабо, останови маятник, утухни, и прекращай порожняки гонять...

Подробнее

Сочувствую
Re[Цифраплён]:
Цитата:
А я и не самневался в Вас. Просто, если что, я готов и помочь. Надеюсь, что и другие не пожалеют - ради такого дела. Tigra Girl возродил из "пепла пламя" - а это достойно уважения!
Благодарю, но пока справляюсь.

Хотя, если что, я тут потихоньку на Elmarit-R 100/2.8 APO Macro собираю. Так что можете поспособствовать

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)
Re[Nikolay Kurchavov]:
А если приставить к Мамии 645 Порст 135/1.8?
Видно-то хоть что-нить?
Не томите... :D
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
А можно поподробнее про матовый фокусировочный экран? где почём?

На ленсклубру я заказывал. Получилось дорого, так как этот чел заказывает переделку в тайвани или китае (не помню) с экранов от еденичек. Потом, когда купил, от него же и узнал, что на марк 3 экран от марк 2 ставится легко. Смена экрана без проблем. Но желателен очень еще увеличитель окуляра типа темпра. Я врезал в наглазник никоновский увеличитель.
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
Я находил на Алиэкспрессе на свой Никон Д7000 по 30 баксов в среднем. Это то самое?
Или ссылкой поделитесь если не трудно)

За 30 баксов только разочаруетесь в экранчике и будете потом всем говорить, что это бесполезная штука
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Вот есть ощущение, что новый римейк объективов Г 40-2 хоть и стал резче, но "легендарному" бокэ это не пошло на пользу. Из-за улучшения равномерности резкости с одновременным её увеличением бокэ из закрученных подразмытых "лимончиков" превратилось в стеклянно-ватную лишь слегка закрученную кашу, имхо. Хотя конечно от сюжета и условий съёмки тоже зависит.

Подробнее

Нормально все крутит, мягко и лимончато. Что вы хотите от боке, где задник - это зима в Калининграде))) без снега, с голыми ветками.

Re[yudk]:
Цитата:

от:yudk
Нормально все крутит, мягко и лимончато.

Подробнее

Фига се! Вот Гел золотых монет насыпал, так насыпал!
Копирую себе ваше фото на флешку и всем показываю.

Моделям с вопросом
- Хочешь, я тебя на такой чудесный объектив поснимаю?

Фотографам:
- А какой у меня есть объектив? А? Единственный раритетный в мире. С ебея за сто тыщ купил! Название бесплатно не скажу.

Спасибо. Только аппарат подпишите, плиз.
Может большое фото есть?

П.С. Что сказали зрители о фото?
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Вот есть ощущение, что новый римейк объективов Г 40-2 хоть и стал резче, но "легендарному" бокэ это не пошло на пользу. Из-за улучшения равномерности резкости с одновременным её увеличением бокэ из закрученных подразмытых "лимончиков" превратилось в стеклянно-ватную лишь слегка закрученную кашу, имхо. Хотя конечно от сюжета и условий съёмки тоже зависит.

Подробнее

Новый объектив имеет более чистые стекла. Как следствие - более высокий контраст и микроконтраст.
Надеваем на объектив чулок - получаем старый-престарый Гелиос со старым-престарым рисунком. Доброе и ностальгическое.

Надо с чулком попробовать. Вот Мамия приедет от Николая, прекрасный цвет, прекрасный квадрат, прекрасный чулок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.