ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Поздравляю!!!)))))))))) Прогресс на лицо.
С 2011 года (нижние фото) до верхней фотографии прошло всего 3-4 года))). Жаль что фотография всего одна. Но ведь это только начало. Не так ли? Надеюсь - продать объективов Г. 40-2 вам удалось больше...
Для поднятия вашей самооценки могу сказать, что фотография хорошая. Вот только возникает вопрос: это случайное попадание в тему произошло? Для суперпрофи все-таки маловато.)))

Подробнее
Ты можешь дать ссылку,балабол, где я хвастался, что я супер профи!? Или, может накидаешь примеров, где я выступаю в качестве гуру и учителя, как ты, раздавая советы налево и направо? Или, может покажешь, где я, как ты критикую чужие работы?
Так, кто из нас двоих здесь выставляет себя в качестве супер профи, я или ты? :D
А Гелиосом я практически не снимаю, но и не продаю его, он мне нравится, и должен быть у меня среди других уникальных объективов.
Я не обзываю его как ты, большим Г. В отличии от тебя, у меня хватает чувства такта уважать вкусы людей с которыми я общаюсь. И гелиос имеет право быть любимым стеклом, даже если у кого-то не получается им снимать.

Вот, еще несколько снимков из старых сделанных Гелиосом в тот период когда я им увлекался... Не шедевры, но и особого криминала нет, за что можно было бы обгаживать это стекло.
Иногда кривые руки и автофокусной Элькой могут накосячить, но это же не повод для того, чтобы обзывать Эльку большим Г :D

Можно еще накопать, если порыться в закромах, хотя, не все снимки можно показывать на всеобщее обозрение из этических соображений...

Re[J-Dronov]:
Юр, чего завелся-то? Оно те надо?
Вспомни Писание.
Иисус Христос сказал: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф. 7:6).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С Гелиосом плохое и сложное освещение.
С Порстом вышло хорошо, мягко и объемно. Можно чуть потемней и пошарпить. А то шевеленка - микросмаз лица.

Полностью согласен, там где гелиос - в потолке 4 диодных светильника: 3 с холодным светом, 1 с теплым :-)

А там где Порст - ребенок не на мгновенение не замирал, всё суетился - ловил как мог :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо за семплы. Чуть перебрали с цветностью.
Ваше мнение по объективу и картинке с него? :D

Вот есть ощущение, что новый римейк объективов Г 40-2 хоть и стал резче, но "легендарному" бокэ это не пошло на пользу. Из-за улучшения равномерности резкости с одновременным её увеличением бокэ из закрученных подразмытых "лимончиков" превратилось в стеклянно-ватную лишь слегка закрученную кашу, имхо. Хотя конечно от сюжета и условий съёмки тоже зависит.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Вот есть ощущение, что новый римейк объективов Г 40-2 хоть и стал резче, но "легендарному" бокэ это не пошло на пользу. Из-за улучшения равномерности резкости с одновременным её увеличением бокэ из закрученных подразмытых "лимончиков" превратилось в стеклянно-ватную лишь слегка закрученную кашу, имхо. Хотя конечно от сюжета и условий съёмки тоже зависит.

Подробнее

на мой взгляд -боке не поменялось -просто в пост обработке при поднятии резкости немного -добавлении микроконтрата - его четь ужестчают - а в орригинале остается все тоже мягкое приятное боке))думаю в раве без обработки не поменялось ничего)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
на мой взгляд -боке не поменялось -просто в пост обработке при поднятии резкости немного -добавлении микроконтрата - его четь ужестчают - а в орригинале остается все тоже мягкое приятное боке))думаю в раве без обработки не поменялось ничего)

Подробнее

Возможно да, к сожалению не видел тестов сравнения Г-40-2 разных годов выпуска в одних условиях проявления закрученного бокэ на одной туше. Пока мнение субъективное естественно, поскольку исхожу из ограниченного числа кадров в разных условиях съёмки.
Re[Tigra Girl]:
1Ds Mark II
Гелиос-40 1963 М39

Из личной истори...

Пользовался редко. Требует к себе особого подхода как и любое другое мануальное стекло. Сразу можно вспомнить гантели и гири, при первом впечатлении. Для тех у кого плохо со зрением (как у меня) сложности при наведении могут спасти программируемый переходник EMF (настроил и щелкаешь как семки). Очень интересная картинка в зоне нерезкости, бокэ. В остальном хвалить его не за что. Я нашел больше минусов чем плюсов, это личное мнение. Есть девчата, которое фоткаю и им всё по кайфу (вес, тугость кольца фокусировки). Собираюсь снова его покупать не смотря на мой скептический обзор. Был у меня ещё Юпитер-9 1962 М42, он конечно не вровень по светосиле, но по остальным характеристикам вызывал больше плюсов. Хотя его бокэ не то...Гелиос-40, есть Гелиос-40.
1Ds Mark II
Юпитер-9 1962 М42

Кому интересно сравнение Гелиос и Carl Zeiss http://evtifeev.com/8897-gelios-40-2-85-1-5-vs-carl-zeiss-planar-85-1-4-c-y.html
Re[Геннадий Косач]:
Цитата:

от:Геннадий Косач
1Ds Mark II
Гелиос-40 1963 М39

Из личной истори...

Подробнее

Спасибо.
Чуть пошарпить и будет отлично.
Re[Геннадий Косач]:Собираюсь снова его покупать не смотря на мой скептический обзор.
В новой версии с цилиндрическим дизайном вроде как уже в конце февраля обещали в магазине КМЗ продавать, интересно что изменится кроме дизайна и возможно резкости и её равномерности по полю кадра? А у Вас какого года выпуска был?
Re[Tigra Girl]:
А вот первые пробы Роденштока 100 1.6 в связке с 5дм3 - проявка лайтрум, добавлен контраст и шарп. С цветом ничего не далал.
На моём экземпляре нет бесконечности, друзья, это нормально?
И резкость к краю кадра падает ощутимо, это нормально?
А вот цветопередача понравилась, интересная.

Re[yudk]:
Цитата:

от:yudk
По поводу цветности - поднимал только контраст в лайтруме кривыми. И все это субъективно.
Мнение - Когда купил - восторгу не было предела. Проапгрейдил фотик ради него - фокусировочный экран с клиньями (нафиг клинья не нужны - достаточно матового хорошего ФЭ), увеличитель окуляра 1,2 - картинок в резкости стало 70-80%. Снимаю только на f1,5. По прошествии времени начал уставать от боке - крутит, двоит. Особо не покадрируешь картинку - как пишут везде - резкий только в центре, немного от центра и уже софтит, чем дальше, тем больше. Динамичные сцены снимать (пробовал поснимать играющего котенка))) нереально, только если закрывать диафрагму. Вывод - еду покупать 85 1.2))) Хотя его тоже не продам - есть и для него работа)))

Подробнее

А можно поподробнее про матовый фокусировочный экран? где почём?
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight

На ебее можно взять.
Я взял себе на 5Д2, "прозрел". Даже автофокусные типа 100/2 можно вручную успешно наводить, Г-44-2 вообще без проблем.
40-2 у меня, правда, нету, не нравится необходимость располагать лицо почти строго по центру.

П.С. после покупки матового экранчика, не забудьте диоптрийную подстройку поправить. Я месяц назад купил, стало лучше, но не в разы. А после подкрутки диоптрий - это же песня, видно все - куда резкость попала, как ГРИП легла....
В сложных условиях, если АФ сбоит, можно руками подправлять.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
А вот первые пробы Роденштока 100 1.6 в связке с 5дм3 - проявка лайтрум, добавлен контраст и шарп. С цветом ничего не далал.
Нормально. На полнокадровом Кэноне где-то 6.5 метра удается натянуть.
[quot]И резкость к краю кадра падает ощутимо, это нормально?
[/quot] Для такой светосилы - вполне нормально. Тем более, что объектив то не фотографический изначально.

А кто пересаживал?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На ебее можно взять.
Я взял себе на 5Д2, "прозрел". Даже автофокусные типа 100/2 можно вручную успешно наводить, Г-44-2 вообще без проблем.
40-2 у меня, правда, нету, не нравится необходимость располагать лицо почти строго по центру.

П.С. после покупки матового экранчика, не забудьте диоптрийную подстройку поправить. Я месяц назад купил, стало лучше, но не в разы. А после подкрутки диоптрий - это же песня, видно все - куда резкость попала, как ГРИП легла....
В сложных условиях, если АФ сбоит, можно руками подправлять.

Подробнее

Я находил на Алиэкспрессе на свой Никон Д7000 по 30 баксов в среднем. Это то самое?
Или ссылкой поделитесь если не трудно)
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви

Подробнее

Размытие приятное. Резкость есть. Надо только сделать чуть темнее, чтобы лицо не как белый круг. Пока на лице тени не появятся.
Re[yudk]:
Цитата:
от: yudk
По поводу цветности - поднимал только контраст в лайтруме кривыми. И все это субъективно.

Имелось в виду - матрица аппарата неадекватно передает красный. Получился пересвет цвета. При увеличении контраста усилилось. Настолько красная рубашка, что все внимание притягивает на себя.
Re[Tigra Girl]:
Заднее ночное боке на Роккор 58/1.2. Д800е.
Исо 6400.

Дистанция фокусера метров 6 - тот максимум, который можно получить на Никоне. Примерно столько, как и на Роденштоке 100/1.6 на Кеноне.
Для портрета достаточно.
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight

я на свою морковку брал Brightscreen просто матовый без клиньев, рад как слон
в своё время была хаода с микрорастом ,понравилась тоже,но были вопросы при установке, пришлось прокладочки подкладывать, с Brightscreen вопросов не было, встал как вкопанный, брал 3 штуки, 1 себе оставил, второй продал, третий лежит пока что)) но сделаны хорошо
скажите какая у Вас камера, если кроп то никоновский или кеноновский , то есть отличное решение в виде ФЭ katzeye
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви

Подробнее

Да, что то в нём определённо есть
Re:
Дядя Гиви, совсем не гуд... Не нужно так обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.