Цитата:от:ser-mat
400
Ничего не понял из Вами сказанного. Вы обо мне слишком хорошего мнения. Никаких отражателей у меня отродясь не было. На момент съемки Гелиос-40, а именно Гелиос -40 (с его специфической цветопередачей, а не 40-2) в моих руках на тот момент отмечал двухмесячный юбилей владения им, съемкой на крыше дома в лучах заходящего солнца на старенький Canon 400D (замечу сразу без всякого лайвью) родной камерный jepg.

P.S. Своим постом на данном форуме следующим сразу за Вашим, я ни в коей мере не пытался вступить в полемику с Вами. На прямую к Вам не обращался, а получается вынужден это сделать.
Давайте просто снимать на Гелиос-40 и делиться удачными, а иногда и не очень снимками, что бы будущие обладатели могли сделать самостоятельный вывод, а нужен он им или нет.Подробнее
Не заморачивайтесь насчет последовательности сообщений - никакого смысла в этом не нет.
Чтоб было понятно отвечу по пунктам:
1. Прическа у модели растрепана.
Решение проблемы: Пригласить парикмахера на съемку; Захватить на съемку зеркало и расческу и заставить модель причесаться (и так несколько раз); Взять все в свои руки и уложить волосы модели самому.
2. На щеке желтое пятно от солнца
Решение проблемы: Перенести съемку на другое время; Поменять место съемки; Выключить Солнце.)))))
3. Продолжайте снимать дальше.
Если хотите узнать другие способы решения проблем - спрашивайте.