ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Canon 400D + Гелиос-40

Подробнее

Снимаете девушку без визажиста расчесывайте ее сами и подправляйте прическу каждые 5 минут. Желтый отражатель (или лампа, но мало вероятно) подпортил очень хорошую модельку.
Её лучше снимать ниже расположенной камерой - закатывает глаза и теряется эффект от волос.
Re[Цифраплён]:
400Цитата:

от:Цифраплён
Снимаете девушку без визажиста расчесывайте ее сами и подправляйте прическу каждые 5 минут. Желтый отражатель (или лампа, но мало вероятно) подпортил очень хорошую модельку.
Её лучше снимать ниже расположенной камерой - закатывает глаза и теряется эффект от волос.

Подробнее

Ничего не понял из Вами сказанного. Вы обо мне слишком хорошего мнения. Никаких отражателей у меня отродясь не было. На момент съемки Гелиос-40, а именно Гелиос -40 (с его специфической цветопередачей, а не 40-2) в моих руках на тот момент отмечал двухмесячный юбилей владения им, съемкой на крыше дома в лучах заходящего солнца на старенький Canon 400D (замечу сразу без всякого лайвью) родной камерный jepg.

P.S. Своим постом на данном форуме следующим сразу за Вашим, я ни в коей мере не пытался вступить в полемику с Вами. На прямую к Вам не обращался, а получается вынужден это сделать.

Давайте просто снимать на Гелиос-40 и делиться удачными, а иногда и не очень снимками, что бы будущие обладатели могли сделать самостоятельный вывод, а нужен он им или нет.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
а зачем вам работы коллеги Цифраплён :?:
он же не обучающий тренер типа *делай как я*
он скорее критик с опытом в фотографии
я читаю его комментарии..что то беру в толк а что то просто пропускаю ;)

Подробнее
А разве этот форум называется " Обсуждаем наши фотографии" или " Просим советов у неиграющих тренеров" ? Мне кажется что Цыфраплен застрял не в том большом Г в котором ему место! А что касается его опыта в фотографии, так видно только : Чув дзвін, та не знаю де він!" никакой конкретики, и ничего полезного кроме как обзывания Гелиоса-40 большим Г я от него не заметил. И кстати я не увидел ни одного практического визуального от него аргумента в виде фотографии из чего было бы видно что он вообще фотограф!? И правильно народ требует, примеры в студию, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать что ты специалист... Иисус Христос учил: " По делам их узнавайте их!:-))) А словесный понос, и к каждой п-де затычка никак не свидетельствуют о разуме человека, скорее всего наоборот... Меня лично от его остроумия уже на рвоты тянет
фото
продолжаю осваивать - сегодняшнее фото у окна
гелиос 40-2 на открытой Кэнон 5ДМ3 (полный кадр) авто исо с рук
немного шарпа и обрезана четверть в левой части фото

а это на те же фотоаппарат и объектив на открытой, выдержка 1/8000 после старта ракеты с космодрома Байконур: резкость - на глаз, попала больше на авто;
немного обрезано и пошарплено, и в ч/б.

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Дык можно попытаться...Макияж конечно все губит. Особенно губы. Но тут и не было задачи создать шЫдевр. Чисто техническая картинка...

Подробнее

Ю-37 сам по себе не плохой, но его равно как и Никон 105/2,5Аi эксклюзивным не назовешь, разве что портретным.

Гелиос-40 он же разный, и такой, и сякой и совсем никакой, в общем творческий. И уже в зависимости от предпочтений, кто то творит им шедевры, а кто то вытворяет черти что, как я.

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А разве этот форум называется " Обсуждаем наши фотографии" или " Просим советов у неиграющих тренеров" ? Мне кажется что Цыфраплен застрял не в том большом Г в котором ему место! А что касается его опыта в фотографии, так видно только : Чув дзвін, та не знаю де він!" никакой конкретики, и ничего полезного кроме как обзывания Гелиоса-40 большим Г я от него не заметил. И кстати я не увидел ни одного практического визуального от него аргумента в виде фотографии из чего было бы видно что он вообще фотограф!? И правильно народ требует, примеры в студию, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать что ты специалист... Иисус Христос учил: " По делам их узнавайте их!:-))) А словесный понос, и к каждой п-де затычка никак не свидетельствуют о разуме человека, скорее всего наоборот... Меня лично от его остроумия уже на рвоты тянет

Подробнее

я сторонник более компромиссного подхода к коллегам и к обсуждаемым вопросам
фотография как общее хобби должно объединять на Форуме а не сеять вражду
имхо..
Re[ser-mat]:
Цитата:

Ю-37 сам по себе не плохой, но его равно как и Никон 105/2,5Аi эксклюзивным не назовешь, разве что портретным.

Подробнее

Ой-ой-ой...А что это Вы такое сотворили со снимком? Как будто пудрой засыпали. Я согласен, что было не камильфо, но стало совсем отвратно... Или не...?
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Дык можно попытаться...Макияж конечно все губит. Особенно губы. Но тут и не было задачи создать шЫдевр. Чисто техническая картинка...

Подробнее

Можно еще светлей сделать лицо. Тогда и розовые губы будут выделяться меньше.
Re[Tigra Girl]:
Тут вот попробовал на Leica Summicron-R 50 mm f/ 2.0. Очень зачетное стекло. Обычно его пытал на бабочках-цветочках-козявках. Но и с портретом вроде бы справился. Fuji S5 + Leica

Re[ser-mat]:
Цитата:

400

Ничего не понял из Вами сказанного. Вы обо мне слишком хорошего мнения. Никаких отражателей у меня отродясь не было. На момент съемки Гелиос-40, а именно Гелиос -40 (с его специфической цветопередачей, а не 40-2) в моих руках на тот момент отмечал двухмесячный юбилей владения им, съемкой на крыше дома в лучах заходящего солнца на старенький Canon 400D (замечу сразу без всякого лайвью) родной камерный jepg.

P.S. Своим постом на данном форуме следующим сразу за Вашим, я ни в коей мере не пытался вступить в полемику с Вами. На прямую к Вам не обращался, а получается вынужден это сделать.

Давайте просто снимать на Гелиос-40 и делиться удачными, а иногда и не очень снимками, что бы будущие обладатели могли сделать самостоятельный вывод, а нужен он им или нет.

Подробнее

Не заморачивайтесь насчет последовательности сообщений - никакого смысла в этом не нет.
Чтоб было понятно отвечу по пунктам:
1. Прическа у модели растрепана.
Решение проблемы: Пригласить парикмахера на съемку; Захватить на съемку зеркало и расческу и заставить модель причесаться (и так несколько раз); Взять все в свои руки и уложить волосы модели самому.
2. На щеке желтое пятно от солнца
Решение проблемы: Перенести съемку на другое время; Поменять место съемки; Выключить Солнце.)))))
3. Продолжайте снимать дальше.

Если хотите узнать другие способы решения проблем - спрашивайте.

Re[ser-mat]:
в корзину.Я много раз находил модель говорил ее:Если что-то выдет - радуйся.Снимал 6 часов и ничего не выходило.Ибо свет не тот был.И снимал я пока не вышло.Я не выкладывал ничего из людей уже давно пока не сниму шедевр - не выложу.
Re[Tigra Girl]:
Ну вот и немцы скопировали Г-40 по цене :ohmy: http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/somnium-f15-85mm/
Re[Илья 258]:
Вечно они наши передовые нанотехнологии воруют...
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Ну вот и немцы скопировали Г-40 по цене :ohmy: http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/somnium-f15-85mm/

А это уже очень интересно пощупать)))
Re[Илья 258]:
уже 1.5 недели точно знаю про него.Взял бы.
Re[Илья 258]:
del
Re[Tigra Girl]:
Интересно семплы с него посмотреть. Но в сети ничего не нашел.
Re[Илья 258]:
Цитата:

На Украине 40-2 стоит 350-400 баксов. Так что цена немца не выглядит космической.
Особенно, если он будет лучше, что вполне вероятно.

Сигмы вон сопоставимо стоят. При этом по АФ через раз мажут, еще и докстанцию надо покупать.....и то не помогает :)
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Ой-ой-ой...А что это Вы такое сотворили со снимком? Как будто пудрой засыпали. Я согласен, что было не камильфо, но стало совсем отвратно... Или не...?

Ну почему же не..., может таки и да..., если сам автор так считает.
Re[Илья 258]: Re [TigraGirl]:
Цитата:

Очень. Очень интересно. Похоже мы наткнулись на подлинную причину рестайлинга Гелиоса 40-2 новой версии. Немцы - народ, вообще, последовательный и привыкли делать сразу всё правильно. Не удивлюсь если meyer-optik-goerlitz выкупили у Shvabe лицензию на легендарный рисунок (судя по названию реплики) и исключительное право на узнаваемый дизайн. Причём сроки выхода обновлённой версии Гелиоса и немецкого "Сновидца" ("Мечтателя") говорят именно о такой возможности. Как бы там ни было на самом деле, эмоции от этой новости только положительные так как свидетельствует такая новость только об одном: наше с Вами чувство прекрасного - истинно.

Что ж. Всё не зря, Тигра Girl. Волна разрослась до континентальных масштабов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.