ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Сингулярное]:
А вот и пара семплов с него на том же сайте:
http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/portfolio/raffaele-horstmann-testet-das-somnium-von-meyer-optik-goerlitz/
После семплов идут комментарии изготовителя и фотографа (яндекс переводчик с немецкого):
Результат в этот день был уже во время Photokina от широкой публики восхищение и много хвалят; прежде всего потому, что в силу характера нашего флагманского объектива, круглая Swirlbokeh (кручёное боке) так, в действие приходит. В словах Raffaele Horstmanns звучит мнение о нашем объектив следующим образом:

“Объектив захватывает меня с первого прикосновения: тяжелый, прочный и очень точным в своих Verstellwegen. Это обеспечивает очень яркий видоискателя и позволяет с rasterfrei и бесступенчато регулируемой диафрагмы вариант несколько серым и еще более точную фокусировку.
Очень резкий, но мягкий Рисунок, а также гениальный Swirleffekt дать между объективом f1.5-2.8 особое значение. В области f2.8 примерно до 5.6 получает огромное резкость, но всегда porträttypisch мечтательный и замечательно schmelzig в размытие проходит. Кроме того, формирует объектив примерно f5.6-8.0 удивительно andersartiges Боке. С Meyer-Optik-Герлиц 1,5/85 мм Somnium разработчики портрет-легенда новейшие способы принес. Разрешение достаточно уже полностью offenblendig высокого разрешения 36MP Датчиков текущей камеры и пропускает воздух для подрастающего поколения 45+ МП.
Работает целенаправленно с коротко на линзы, можно отличный эффект за другим признают и плавная Регулировка диафрагмы идеально настроить, усилить, уменьшить. Я с нетерпением жду моей следующей Работы с этим объективом реализовать!”

За тысячу еврейских можно ожидать отсутствие пузырьков в линзах и хорошее просветление на хорошем стекле.
А вот и ложка дёгтя: http://www.pentaxforums.com/forums/173-general-photography/282236-meyer-optik-making-come-back.html
Возможно КМЗ сам изготавливает для них объективы))), как для ломографического общества, например, тогда за 1000евро мы получим тот же Гелиос 40-2, только ..... нет - тот же Гелиос 40-2.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
А вот и пара семплов с него на том же сайте:
http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/portfolio/raffaele-horstmann-testet-das-somnium-von-meyer-optik-goerlitz/
После семплов идут комментарии изготовителя и фотографа (яндекс переводчик с немецкого):
Результат в этот день был уже во время Photokina от широкой публики восхищение и много хвалят; прежде всего потому, что в силу характера нашего флагманского объектива, круглая Swirlbokeh (кручёное боке) так, в действие приходит. В словах Raffaele Horstmanns звучит мнение о нашем объектив следующим образом:

“Объектив захватывает меня с первого прикосновения: тяжелый, прочный и очень точным в своих Verstellwegen. Это обеспечивает очень яркий видоискателя и позволяет с rasterfrei и бесступенчато регулируемой диафрагмы вариант несколько серым и еще более точную фокусировку.
Очень резкий, но мягкий Рисунок, а также гениальный Swirleffekt дать между объективом f1.5-2.8 особое значение. В области f2.8 примерно до 5.6 получает огромное резкость, но всегда porträttypisch мечтательный и замечательно schmelzig в размытие проходит. Кроме того, формирует объектив примерно f5.6-8.0 удивительно andersartiges Боке. С Meyer-Optik-Герлиц 1,5/85 мм Somnium разработчики портрет-легенда новейшие способы принес. Разрешение достаточно уже полностью offenblendig высокого разрешения 36MP Датчиков текущей камеры и пропускает воздух для подрастающего поколения 45+ МП.
Работает целенаправленно с коротко на линзы, можно отличный эффект за другим признают и плавная Регулировка диафрагмы идеально настроить, усилить, уменьшить. Я с нетерпением жду моей следующей Работы с этим объективом реализовать!”

За тысячу еврейских можно ожидать отсутствие пузырьков в линзах и хорошее просветление на хорошем стекле.
А вот и ложка дёгтя: http://www.pentaxforums.com/forums/173-general-photography/282236-meyer-optik-making-come-back.html
Возможно КМЗ сам изготавливает для них объективы))), как для ломографического общества, например, тогда за 1000евро мы получим тот же Гелиос 40-2, только ..... нет - тот же Гелиос 40-2.

Подробнее

Не знаю, как нынешние. Но в г40 63 года белом и Г40-2 77 года черном нет ни единого пузырька.
Судя по картинке нового объектива от Мейера - просветление как на моем Орестоне 50/1.8 60-х годов. Цвета отблеска те же.ИМХО

Re[ЮГТ]:
В моём 13 года - два маленьких пузырька. Судя по отзывам владельцев новых экземпляров - у них тоже есть.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
В моём 13 года - два маленьких пузырька. Судя по отзывам владельцев новых экземпляров - у них тоже есть.

Ну что ж. Раньше все было лучше, трава зеленее и девушки красивее :D
Re[ЮГТ]:
Возможно лучше для специфического рисунка объектива, это на полном серьёзе, немца ещё никто не тестировал. Судя по древней форме геликоида с вырезами под пальцы и крашенным байонетам(!-надо же было додуматься) на что была масса нареканий новых пользований из-за того что краска облезает и летит в тушку КОМЗ продал старый дизайн немцам и возможно само изготовление (кто-то мечтал тут о дизайне "зебра" вот и домечтались о "Мечтателе"-Somnium, видимо немцы и КОМЗ читают этот форум :D ). А КОМЗ будет как мне сказали в ближайшие недели будет продавать в новом дизайне показанном на Фотокине-2014 если это не утка. Думаю с неавтофокусной "зеброй"-КМЗ и ценой в 1000 евриков у немцев со сбытом будет проблема Судя по характерному рисунку фона, задваиванию "лимончиков", ТТХ , вес и проч., это Г 40-2 от КОМЗ, от немца только дизайн "зебры" и цена http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/portfolio/raffaele-horstmann-testet-das-somnium-von-meyer-optik-goerlitz/
И кто станет платить больше если можно меньше?
Вообще это не новость когда Meyer-Optik Görlitz берет старый, например, старый неавтофокусный Mitakon и под своим брендом добавив несколько цен к исходной пытается впарить фотолюбителям, что они там в своей конторе курят? :cannabis:
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Возможно лучше для специфического рисунка объектива, это на полном серьёзе, немца ещё никто не тестировал. Судя по древней форме геликоида с вырезами под пальцы и крашенным байонетам(!-надо же было додуматься) на что была масса нареканий новых пользований из-за того что краска облезает и летит в тушку КОМЗ продал старый дизайн немцам и возможно само изготовление (кто-то мечтал тут о дизайне "зебра" вот и домечтались о "Мечтателе"-Somnium, видимо немцы и КОМЗ читают этот форум :D ). А КОМЗ будет как мне сказали в ближайшие недели будет продавать в новом дизайне показанном на Фотокине-2014 если это не утка. Думаю с неавтофокусной "зеброй"-КМЗ и ценой в 1000 евриков у немцев со сбытом будет проблема Судя по характерному рисунку фона, задваиванию "лимончиков", ТТХ , вес и проч., это Г 40-2 от КОМЗ, от немца только дизайн "зебры" и цена http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/portfolio/raffaele-horstmann-testet-das-somnium-von-meyer-optik-goerlitz/
И кто станет платить больше если можно меньше?
Вообще это не новость когда Meyer-Optik Görlitz берет старый, например, старый неавтофокусный Mitakon и под своим брендом добавив несколько цен к исходной пытается впарить фотолюбителям, что они там в своей конторе курят? :cannabis:

Подробнее

Все же КМЗ (Красногорский Механический Завод) должно быть везде. Казань (Казанский Оптико-Механический Завод) Г40 не производил.
Пузырьки - это брак в допустимых пределах. На Боке пузырьки никакого воздействия не производят. ИМХО
Somnium
Somnium f1,5 85 mm Судя по посту от немецкого - там только желание продать подороже! :ohmy: Перевод с помощью Bing отсюда:
http://www.pentaxforums.com/forums/173-general-photography/282236-meyer-optik-making-come-back-2.html

Гелиос-40 был разработан советскими осциллограф отображает фотографии и был дизайн после второй мировой войны. Вопреки сложившегося мнения несколько БСС линзы имеют прямое наследие Zeiss.

Что касается новых! Мейер-Optik линзы, я не понимаю разочарование. Любые линзы, разработанных под этим именем являются Мейер в имени только во многом таким же образом как MIJ CZJ линзы Zeiss в только имя. Мейер-Optik был впитываются в VEB Pentacon в конце 1960-х и Pentacon был ликвидирован и растворяют в начале 90-х годов. Мейер сущности попытка возрождения в то время, что не удалось. Pentacon бренды были приобретены группой Йос. Шнайдер и продолжится сегодня в имени только с производства в Азии.

Перевод? Историческое производство Мейер закончилась более 40 лет назад и отследить продукт линии почти 25 лет назад.

В настоящее время текущий линзы, помечены Мейер-оптические Гёрлиц разработан компанией под названием Globell Германии, принадлежащего net SE. net SE, как вблизи как я могу сказать является издателя программного обеспечения что продает, среди прочего, дешевые фото изображений (http://www.netag.de/). Мейер бренд веб-сайт является только одну страницу и претензии «Сделано в Германии» не опирается на любые производственные мощности, поскольку продукты существуют как прототипы только.

Перевод? Эти линзы существуют как несколько прототипов и Мейер в название только. Как продукты они не существуют реально, за исключением, может быть, как средство повышения интереса со стороны инвесторов.

Прототипы могут быть перекрашены Mitakon или KMZ, но что это означает, что можно только догадываться.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Ну вот и немцы скопировали Г-40 по цене :ohmy: http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/somnium-f15-85mm/

Новость интересная только тем, что она существует, не более того
Если схема одна и та же то платить 999 евро желающих у нас по крайней мере найдётся немного, да и стОит ли выделки овчинка
Дело ясное, что объектив будут изготавливатся на века и в отличном качестве, где придиратся будет не к чему по сути ( вспомнился их объектив trioplan 100, который до сих пор у меня служит , пережив пару "использователей" и если не упадёт на него или он сам , то и меня и моих детей внуков и правнуков будет радовать
но... цена , это главный аргумент, нечасто используемого объектива
и ещё бы аф впиндюрили , но это уже совсем другая история и другие деньги)
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное

Не читайте да обеда советских газет
Тема пузырьковости уже не раз затрагивалась , в том числе и на этом форуме,
гостом установлена наличие определённого количества пузырьков на отдельных определённых линзах объектива, не влияющих на качество картинки, но
из личного опыта скажу что пузырь на задней линзе это не есть хорошо, на передней ,если он реально пузырёк , а не пузырь - наплевать, снимали и не такими
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Ну вот и немцы скопировали Г-40 по цене :ohmy: http://www.meyer-optik-goerlitz.de/de/somnium-f15-85mm/

Спасибо, интересная новость.
Интересно еще вот что - КМЗ продал патент или немцы сами?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, интересная новость.
Интересно еще вот что - КМЗ продал патент или немцы сами?

У немцев у самих был cz biotar 75 1.5 откуда было и стырена схема на г40)) в особо наглой форме и без стыда и совести , так я не считаю что у кмз кто то ещё должен что-тт спрашивать
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
У немцев у самих был cz biotar 75 1.5 откуда было и стырена схема на г40)) в особо наглой форме и без стыда и совести , так я не считаю что у кмз кто то ещё должен что-тт спрашивать

75мм и 85мм - разные фокусные и разные схемы.
Зав лаб. проф. Волосов делал с нуля новый объектив. Некоторые схемы он мог брать как основу, но иное фокусное снимает все вопросы.
Re[mpazu]:
Цитата:

Вот тока беда в том, что немец легче Г40.
А у Мейеровского новодела вес Г40 - 850 гр. Не старого Г40 со штативным кольцом, а нового, выпускаемого с 2012 года.
У Биотара 1.5/75 вес не более 600гр.
Re[Tigra Girl]:
Зачем мелочиться, тогда уж лучше Somnium 85 mm f/1,4.

http://youtu.be/LxHdzGDazXg
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не знаю, как нынешние. Но в г40 63 года белом и Г40-2 77 года черном нет ни единого пузырька.
Судя по картинке нового объектива от Мейера - просветление как на моем Орестоне 50/1.8 60-х годов. Цвета отблеска те же.ИМХО

Подробнее

У меня в новом тоже нет пузырьков.
Re[mpazu]:
Цитата:
Ага. Прям так нагло стырили, что умудрились изменить ФР и массогабариты. Там, вроде, за основу взяли оптическую схему, но пересчитали на наши сорта стекол.
Re[Tigra Girl]:
Продолжим по теме. Гелиос 40-2 на 1.5. Д800е.
Летняя сессия на даче. Для улучшения кожи модели - чуть фильтра Кодак ГЕМ (20%).

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продолжим по теме. Гелиос 40-2 на 1.5. Д800е.
Летняя сессия на даче. Для улучшения кожи модели - чуть фильтра Кодак ГЕМ (20%).

Подробнее

расстояние от лицаы около 2-х метров?
Re[Цифраплён]:
Да, около.
Re[Tigra Girl]:
Когда же?! Ну когда же фото с цифрозада!?!?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.