ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Для меня профессионал тот, кто делает свое дело качественно. А если не умеет что-то, то учится и добивается. 1992 году я первый раз в жизни услышал как поют в английском пабе профи. Их уровень был таков, что половина певцов нашей эстрады рядом не стояли. Они - профи!
Я тоже никого не "трогал". Но это открытый форум и каждый может сказать то, что думают. Все комментарии касаются только уровня представленных работ. Все, кто показали свой низкий уровень в фотографии, показали и свой культурный уровень, переходя "на личность". Я "был" тролем, старпером, и много еще кем.))) На это я не обращаю внимание. Но если фотограф претендует быть профи, но размещает ужасную фотографию, не удосужившись освоить вверенную ему родиной технику))) (объектив), то я высказываюсь как есть.
Вы хотели нормальных критиков, которые способны подсказать и направить. Так вместо того чтоб впадать в истерику из-за критического высказывания логичней спросить, что ни так и что нужно исправить. Возьмите это на заметку.
Вам до одного места мой опыт? Тем хуже для вас. Мне не зазорно спросить, если я что-то не знаю. Но есть одно, что мне не понятно. Вы пишете, что начинали своё ознакомление с очень грамотными, уже состоявшимися фотографами, но они остались на том же уровне, на котором "преподавали". В связи с этим у меня к вам несколько вопроса (буду и я учится): Почему слово "преподавали" вы взяли в кавычки; вы ставите их знания и опыт под сомнение? Тогда в чем заключается их грамотность?. Почему вы не учились у них, а ознакамливались? Может просто были не с в состоянии понять то, с чем вас они ознакамливали? Вы уже обошли их по уровню своих знаний и мастерства или еще идете...? И последние: почему в слове "граммотные" у вас две буквы М?)))

P.S. Если вас интересует конструктив (не путать с конструктором и конструктивизмом) - всегда можете спросить почему я прокомментировал ту или иную фотографию именно так, а не иначе. И что и как можно (или нужно) исправить. Вдруг и я на что-то сгожусь.)))

Подробнее

Много написано, большой молодец
Так работы Ваши мы увидим или опять будете придираться к каждой букве и прыгать с темы на тему
Re[Цифраплён]:
доля истины есть в ваших словах.
но...

с чего Вы решили, что все должны подстраиваться только под ваше мнение и критику? Ваше мнение- не эталон. А только ваше и никого больше.

не нравится фото? обоснуйте сразу что конкретно не так, а не пишите пустых слов.

нравится учить? откройте тему: "даю советы, учу снимать"
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
но...

с чего Вы решили, что все должны подстраиваться только под ваше мнение и критику? Ваше мнение- не эталон. А только ваше и никого больше.

не нравится фото? обоснуйте сразу что конкретно не так, а не пишите пустых слов.

нравится учить? откройте тему: "даю советы, учу снимать"

Подробнее

Под мое мнение подстраиваться не нужно.
Оно естественно будет субъективно. Но есть законы фотографии. Их можно не соблюдать и выдавать под маркой "я так вижу мир". Что часто мы и "слышим" на форуме. Если перечитать мои отрицательные отзывы - они все краткие и лаконичные. Профи всегда поймет. Но большинство не понимает. Вот и приходится писать пояснение разжёвывая.))))))))) Как правило в ответ на обиды авторов работ.)))
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
но...

Хотите пример приведу полезный лично вам?
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Много написано, большой молодец
Так работы Ваши мы увидим или опять будете придираться к каждой букве и прыгать с темы на тему

а зачем вам работы коллеги Цифраплён :?:
он же не обучающий тренер типа *делай как я*
он скорее критик с опытом в фотографии
я читаю его комментарии..что то беру в толк а что то просто пропускаю ;)
Re[Tigra Girl]:
Г-40 у меня нет
zuiko 100\2.8 F2.8
Canon 6D
свет лампы накаливания

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
а зачем вам работы коллеги Цифраплён :?:
он же не обучающий тренер типа *делай как я*
он скорее критик с опытом в фотографии
я читаю его комментарии..что то беру в толк а что то просто пропускаю ;)

Подробнее

Для того , чтобы понять чем человек живёт и не "упакован" ли по жизни в смерительную рубашку, прошу хотя бы эти крохи. Критика тоже должна быть обоснованной ,в ответ же слышатся общие фразы из лексикона Эллочки Людоедки, все ждут конкретики. Насчёт опыта , то конечно же опыт пополивать грязью у человека имеется, в этом он профессионал своего дела и бабушкам у подъезда есть куда расти
Re[mpazu]:
Ээх))

Re[Tigra Girl]:
У меня тоже нет Г-40. Во время не успел купить.... Есть Никон 105/2,5Аi (или это не эксклюзив?)+Fuji S5

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
5дм2

Подробнее

Слишком тянули света - на лице получилось перебор, если присмотреться.
100% тянуть не стоит. 80.
Re[Tigra Girl]:
ГОСПОДА, спасибо за семплы. НО ПОДПИСЫВАЕМ АППАРАТ.
ИЛИ ХОТЯ БЫ ФФ или КРОП и диафрагму.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
У меня тоже нет Г-40. Во время не успел купить.... Есть Никон 105/2,5Аi (или это не эксклюзив?)+Fuji S5

Подробнее

Понравилось! Его бы еще с Юпитером 37а сравнить бы в одних условиях. Оба нравятся.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Понравилось! Его бы еще с Юпитером 37а сравнить бы в одних условиях. Оба нравятся.

Можно как нибудь попробовать. Но фокусные то немного разные.. Или ни чего???

Пытался найти что то похожее, 1:1 ни чего не нашел. Вот из старого более или менее похожего...закатного... Ю-37 + Nikon Д3100
Re[Druid1982]:
Цитата:

Пытался найти что то похожее, 1:1 ни чего не нашел. Вот из старого более или менее похожего...закатного... Ю-37 + Nikon Д3100

Подробнее

Надо попробовать . Хотя бы чисто технический портрет.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Судя по ответу bkotov есть dimuka ?

нет
Re[Druid1982]:
Цитата:

Подробнее

Душевненько получилось.))))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

если будет возможность попробуйте meyer optic orestor 135 2.8, картинка красивая, хотя если посудить удачных с фр 135 объективов пруд пруди :D
Re[Druid1982]:
Цитата:

Подробнее

Макияж все испортил. Сделайте лицо посветлей.
Re[Tigra Girl]:
Canon 400D + Гелиос-40

Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Макияж все испортил. Сделайте лицо посветлей.

Дык можно попытаться...Макияж конечно все губит. Особенно губы. Но тут и не было задачи создать шЫдевр. Чисто техническая картинка...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.