от:Цифраплён
Для меня профессионал тот, кто делает свое дело качественно. А если не умеет что-то, то учится и добивается. 1992 году я первый раз в жизни услышал как поют в английском пабе профи. Их уровень был таков, что половина певцов нашей эстрады рядом не стояли. Они - профи!
Я тоже никого не "трогал". Но это открытый форум и каждый может сказать то, что думают. Все комментарии касаются только уровня представленных работ. Все, кто показали свой низкий уровень в фотографии, показали и свой культурный уровень, переходя "на личность". Я "был" тролем, старпером, и много еще кем.))) На это я не обращаю внимание. Но если фотограф претендует быть профи, но размещает ужасную фотографию, не удосужившись освоить вверенную ему родиной технику))) (объектив), то я высказываюсь как есть.
Вы хотели нормальных критиков, которые способны подсказать и направить. Так вместо того чтоб впадать в истерику из-за критического высказывания логичней спросить, что ни так и что нужно исправить. Возьмите это на заметку.
Вам до одного места мой опыт? Тем хуже для вас. Мне не зазорно спросить, если я что-то не знаю. Но есть одно, что мне не понятно. Вы пишете, что начинали своё ознакомление с очень грамотными, уже состоявшимися фотографами, но они остались на том же уровне, на котором "преподавали". В связи с этим у меня к вам несколько вопроса (буду и я учится): Почему слово "преподавали" вы взяли в кавычки; вы ставите их знания и опыт под сомнение? Тогда в чем заключается их грамотность?. Почему вы не учились у них, а ознакамливались? Может просто были не с в состоянии понять то, с чем вас они ознакамливали? Вы уже обошли их по уровню своих знаний и мастерства или еще идете...? И последние: почему в слове "граммотные" у вас две буквы М?)))
P.S. Если вас интересует конструктив (не путать с конструктором и конструктивизмом) - всегда можете спросить почему я прокомментировал ту или иную фотографию именно так, а не иначе. И что и как можно (или нужно) исправить. Вдруг и я на что-то сгожусь.)))Подробнее
Много написано, большой молодец
Так работы Ваши мы увидим или опять будете придираться к каждой букве и прыгать с темы на тему