ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 17721 - 17740
Re[Цифраплён]:
Где же взять эту красоту,когда за окном "унылое г...."? Да простят меня за выражение :)
Re[Ozz-samara]:
от: Ozz-samara
Где же взять эту красоту,когда за окном "унылое г...."? Да простят меня за выражение :)
В связи с удручающей ситуацией предлагаю ввести в оборот новую фотореальность - Позитивное фокусное расстояние.))))))))))))))
Прошу всех поддержать важное нововведение.))))))))
Re[bkotov]:
от:bkotov
Самая первая моя съемка на гелиос, год назад. Глупо получилось, т.к. был мороз, лошади и люди двигались, сфокусироваться по LiveView было тяжело, по видоискателю и подавно. Тем не менее несколько годных кадров получилось.Подробнее
Если сами признаете, что глупо получилось, за чем разместили фотографию сейчас? Тем более уже год проще. Хорошая штука большое Г.: снимаешь, не снимаешь, а душу греет))))
По секрету - пока получилось только негодное.((((
Попробуйте увеличить резкость.
Re[Цифраплён]:
от: Цифраплён
P.S. Задачка-загадка для всех: Почему Г-40-2 не стал главным портретным объективом в 60-70-80-е годы?
Ответ один - ПЛЕНКА!
Все искали резкие и годные кадры, шарпа не было, тестов никто не делал, бесплатных дублей не было. Про боке и его красоту вообще никто не слышал. Да и реснички на ростовом портрете было не сделать.
Кому нужен мутный, тяжелый и тугой объектив, дающий на открытой малое пятно резкости в центре, неконтрастный и портящий дорогие пленочные кадры?
Re[Tigra Girl]:
он то и на цифре нужен только маньякам криворуким...Я видел много хороших кадров с него на 35P и других крупных.Но там композиция и работа с моделью,а уж потом на что снято.
Re[Nofate70]:
от: Nofate70
он то и на цифре нужен только маньякам криворуким...Я видел много хороших кадров с него на 35P и других крупных.Но там композиция и работа с моделью,а уж потом на что снято.
Да нет, только человек с пониманием постановки кадра и того , что он хочет получить в итоге пользуется этим объективом и делает завораживающие кадры, что приведены на вышеперечисленных сайтах, да и в данной ветке такие работы присутствуют в избытке. А вот криворукие, да люди со скудными умственными способностями и говорят, что это Г. В силу этого они не понимают, что этот объектив не на каждый день.
Это как бугатти, не для всех. Только в случае с бугатти цензом является цена, а в случае с Гелиосом профессионализм.
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
Да нет, только человек с пониманием постановки кадра и того , что он хочет получить в итоге пользуется этим объективом и делает завораживающие кадры, что приведены на вышеперечисленных сайтах, да и в данной ветке такие работы присутствуют в избытке. А вот криворукие, да люди со скудными умственными способностями и говорят, что это Г. В силу этого они не понимают, что этот объектив не на каждый день.
Это как бугатти, не для всех. Только в случае с бугатти цензом является цена, а в случае с Гелиосом профессионализм.Подробнее
Не подскажите, где их найти, этих профессионалов на форуме, у которых избытке завораживающих кадров?
Есть любители у которых что-то получается. Есть Tigra-Girl. И есть профессионалы с большим самолюбием, но не способные снимать этим объективом. Все они с пониманием и работы их в ветке с избытком присутствуют. Только вот, что-то нет завораживающих кадров. Любители молодцы - стараются, учатся, совершенствуются. А вот с профи беда полная! Как профи может делать и выставлять такие фотографии я совсем не понимаю. Растолкуйте мне это непонятливому.
от:dimuka
5дм2Подробнее
Re[Цифраплён]:
от:Цифраплён
Если сами признаете, что глупо получилось, за чем разместили фотографию сейчас? Тем более уже год проще. Хорошая штука большое Г.: снимаешь, не снимаешь, а душу греет))))
По секрету - пока получилось только негодное.((((
Попробуйте увеличить резкость.Подробнее
разместил, потому что нравится этот кадр. резкость по вкусу, мне больше не нужно. глупо - снимать в таких условиях мануальной теле оптикой. тем не менее результат меня устроил.
Re[Цифраплён]:
от: Цифраплён
Не подскажите, где их найти, этих профессионалов на форуме, у которых избытке завораживающих кадров?
А не подскажете , где найти нормальных критиков,которые способны подсказать и направить,у которых Г не льётся из уст с избытком, и без оснований усиливается поток от страницы к странице
Re[Tigra Girl]:
Объектив со специфическим рисунком. Его возможности раскрываются в полной мере при контровой съемке с пестро-бликующим фоном при центральной композиции портретируемого, имхо. При рассеянном "портретном" освещении и отсуствии бликующей пестроты на заднике создается ощущение рассматривания фона через кусок прозрачной стекловаты. Вобщем для определённого сюжета, по большей части постановочного. Лично мне это например и нужно.
Re[mpazu ]:
"А не подскажете , где найти нормальных критиков,которые способны подсказать и направить,у которых Г не льётся из уст с избытком, и без оснований усиливается поток от страницы к странице"
от:Romastudiosy
Всё же тролль это тот кто своей целью ставит разрушение дискуссии,а методы тролля это хамство и некорректное общение.В данном случае Цифроплён,может и не приятен кому-то,но тролль ли он?Цифроплён говорит всегда разумные вещи.Делает он это в свойственной ему манере,но он личность,как и каждый из нас.Подробнее
mpazu, вот оно основание, стимул для Цифроплена!!! Его похвалили! Он же ЛИЧНОСТЬ!! поэтому ему можно лить Г..
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что Цифроплен временами говорит справедливо. Только не уверен, что в его критике в такой манере кто-то нуждается...
Требовать от него корректного и конструктивного изложения- пустая затея. Он- "ЛИЧНОСТь" и по другому излагать не умеет..
Лучший способ остановить таких людей- игнорировать их посты..
Любое возражение или замечание только подливает масло в огонь!
Re[bkotov]:
от: bkotov
разместил, потому что нравится этот кадр. резкость по вкусу, мне больше не нужно. глупо - снимать в таких условиях мануальной теле оптикой. тем не менее результат меня устроил.
Судя по ответу bkotov есть dimuka ?
Re[mpazu]:
от: mpazu
А не подскажете , где найти нормальных критиков,которые способны подсказать и направить,у которых Г не льётся из уст с избытком, и без оснований усиливается поток от страницы к странице
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
(Иван Крылов)
Здесь льстить никто не будет.
Хотите критику, то нужно слушать правду.
Вся критика, звучащая на форуме объективна!
Никто не "обвиняет" объектив. Никто не критикует начинающих фотографов. Достается только самопровозглашенным профессионалам.
Считаешь себя профессионалом или опытным фотографом, высказываешь свое мнение где нужно промолчать (ради показать себя), позволяешь себе смотреть на других с высока - будь любезен соответствовать и в фотографиях.
Кто из таких напыщенных профи хоть раз попросил совет (технические аспекты не затрагиваем)? Я фотографией занимаюсь больше чем вы на свете живете. И мне нравится учится тому, что я не знаю! А здесь все кому не нравится критика, ведут себя как подростки: прав не прав - доказывают свое. Подумайте над этим....
Re[Цифраплён]:
от:Цифраплён
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
(Иван Крылов)
Здесь льстить никто не будет.
Хотите критику, то нужно слушать правду.
Вся критика, звучащая на форуме объективна!
Никто не "обвиняет" объектив. Никто не критикует начинающих фотографов. Достается только самопровозглашенным профессионалам.
Считаешь себя профессионалом или опытным фотографом, высказываешь свое мнение где нужно промолчать (ради показать себя), позволяешь себе смотреть на других с высока - будь любезен соответствовать и в фотографиях.
Кто из таких напыщенных профи хоть раз попросил совет (технические аспекты не затрагиваем)? Я фотографией занимаюсь больше чем вы на свете живете. И мне нравится учится тому, что я не знаю! А здесь все кому не нравится критика, ведут себя как подростки: прав не прав - доказывают свое. Подумайте над этим....Подробнее
Зачем мне думать, если вы за меня уже всё решили , наставили "клеймо" сомопровозглашённого, сняли розовые очки и открыли мне глаза
заметьте, никто Вас не трогал, тема состоит сугубо из понимания и проб одного ( частный случай г-40) объектива, где никто не претендует на шедеврарализм, это тема не подразделяется на новичков и профессионалом, тут затрагиваются темы обмена опыта , а не угнетении других ( заметьте , не оцентирую своё внимание на начинающий фотограф или же нет) и обмена опыта
Вы похожи на заядлого любителя BMW случайно зашедний на форум любителей раритетных автомобилей , и начинаете их гнобить , за то что они сделали свой выбор в пользу того рэгало , непонятно..
а опыт Ваш, до одного места, я начинал своё ознакомление с очень граммотными уже состоявшимися фотографами, но они остались на том же уровне , на котором "преподавали", так что количество лет для меня не показатель, а прогресс для Вас самого, без слов и признания извне может оказаться самообманом или самоутешением, так что не аргумент
Кстати ждём Ваших работ
Re[Fotolubitel81]:
Вы меня конечно,простите,но у нас делают из всего моду.Вот ломопленка,ломокамеры,хипстеры...Сф диана,гелиос...лит печать...
Re[mpazu]:
от:mpazu
Зачем мне думать, если вы за меня уже всё решили , наставили "клеймо" сомопровозглашённого, сняли розовые очки и открыли мне глаза
заметьте, никто Вас не трогал, тема состоит сугубо из понимания и проб одного ( частный случай г-40) объектива, где никто не претендует на шедеврарализм, это тема не подразделяется на новичков и профессионалом, тут затрагиваются темы обмена опыта , а не угнетении других ( заметьте , не оцентирую своё внимание на начинающий фотограф или же нет) и обмена опыта
Вы похожи на заядлого любителя BMW случайно зашедний на форум любителей раритетных автомобилей , и начинаете их гнобить , за то что они сделали свой выбор в пользу того рэгало , непонятно..
а опыт Ваш, до одного места, я начинал своё ознакомление с очень граммотными уже состоявшимися фотографами, но они остались на том же уровне , на котором "преподавали", так что количество лет для меня не показатель, а прогресс для Вас самого, без слов и признания извне может оказаться самообманом или самоутешением, так что не аргумент
Кстати ждём Ваших работпожалуйста
Подробнее
Для меня профессионал тот, кто делает свое дело качественно. А если не умеет что-то, то учится и добивается. 1992 году я первый раз в жизни услышал как поют в английском пабе профи. Их уровень был таков, что половина певцов нашей эстрады рядом не стояли. Они - профи!
Я тоже никого не "трогал". Но это открытый форум и каждый может сказать то, что думают. Все комментарии касаются только уровня представленных работ. Все, кто показали свой низкий уровень в фотографии, показали и свой культурный уровень, переходя "на личность". Я "был" тролем, старпером, и много еще кем.))) На это я не обращаю внимание. Но если фотограф претендует быть профи, но размещает ужасную фотографию, не удосужившись освоить вверенную ему родиной технику))) (объектив), то я высказываюсь как есть.
Вы хотели нормальных критиков, которые способны подсказать и направить. Так вместо того чтоб впадать в истерику из-за критического высказывания логичней спросить, что ни так и что нужно исправить. Возьмите это на заметку.
Вам до одного места мой опыт? Тем хуже для вас. Мне не зазорно спросить, если я что-то не знаю. Но есть одно, что мне не понятно. Вы пишете, что начинали своё ознакомление с очень грамотными, уже состоявшимися фотографами, но они остались на том же уровне, на котором "преподавали". В связи с этим у меня к вам несколько вопроса (буду и я учится): Почему слово "преподавали" вы взяли в кавычки; вы ставите их знания и опыт под сомнение? Тогда в чем заключается их грамотность?. Почему вы не учились у них, а ознакамливались? Может просто были не с в состоянии понять то, с чем вас они ознакамливали? Вы уже обошли их по уровню своих знаний и мастерства или еще идете...? И последние: почему в слове "граммотные" у вас две буквы М?)))
P.S. Если вас интересует конструктив (не путать с конструктором и конструктивизмом) - всегда можете спросить почему я прокомментировал ту или иную фотографию именно так, а не иначе. И что и как можно (или нужно) исправить. Вдруг и я на что-то сгожусь.)))