[quot]Если вам кто-то советует купить большое Г. - посмотрите его фотографии снятые на Г. Затем сравните их с фотографиями Tigra Girl.
Потом сделаете свой собственный вывод у кого что откуда растет и у кого вообще ничего не выросло. Снимать на этот объектив умеет только Tigra Girl. Но он новый отец этого объектив - он его возродил))) [/quot]
Да ладно.
Тигра конечно крутой чувак, никто не спорит, но то что только он, и только Гелиос для него - это загнуто.
На 35 фото гляньте, не говоря уже о буржуйских сайтах.
Кстати предложение мое про сравнение Г- 40 с аналогичными ровиньенами и прочими роккорами на модели, не на тупо открытой дырке а исходя из целесообразности момента осталось неуслышанным.
Тигра, племянницу попроси, посади на лавочку, морожено купи и сними парами фото на одинаковых диафрагмах с шагом до 4- 5,6.
Интересно посмотреть в сравнении.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59823 сообщ.
|
Показаны 17661 - 17680
Re[Цифраплён]:
Re[METEOR]:
от: METEOR
Здесь вообще выкладывали стоящие фото сделанны на старые обьективы? Или все тратят деньги чтоб поснимать одних детей, да девушек в парке?
Стоящих здесь быть не может в принципе.
Этот объектив не предназначен для профессиональной съемки. На него все снимают по принципу, что получится, тому и рады.
Re[Tigra Girl]:
http://album.foto.ru/photos/or/357093/3892655.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/357093/3892656.jpg
Поста нет, а репост есть.
Фотошопа немерено. Без исходного изображения нет смысла обсуждать. Хотя сделано хорошо.
http://album.foto.ru/photos/or/357093/3892656.jpg
от: Tigra Girl
Неплохо. Ваше?
Поста нет, а репост есть.
Фотошопа немерено. Без исходного изображения нет смысла обсуждать. Хотя сделано хорошо.
Re[Цифраплён]:
Господа! Так все таки стоит ли ставить чип на Гелиос? Поможет ли он на открытых? Заранее благодарен.
Re[Grek78]:
стоит.
у меня стоит. всё нормально с чипом, помогает
но у меня лайфвью нету, поэтому более актуальнее даже
у меня стоит. всё нормально с чипом, помогает
но у меня лайфвью нету, поэтому более актуальнее даже
Re[Grek78]:
от: Grek78
Господа! Так все таки стоит ли ставить чип на Гелиос? Поможет ли он на открытых? Заранее благодарен.
Снимай через LV,советую
Re[Цифраплён]:
Re[Grek78]:
Спасибо.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Экран с клином по центру и кольцом микрорастра вокруг от 645PRO обрезаный на AFD. Покупал с полгода назад, у продавца их было несколько штук. Сейчас зашел - их уже нет.
Так что сорри за ОФФ.
UPD. Нашел! Отправлю ссылку в другом месте личкойПодробнее
231191051018 вот этот имеете ввиду на ебее ? type B
кстати вот пояявилось 321664100200 и недорого :D
Re[mpazu]:
Да, он самый, тип B
Re[Sanych]:
от: Sanych
Да, он самый, тип B
я его в прошлый раз не заметил, да действительно хорошая вещь за вменяемые деньги :)
Re[Grek78]:
от: Grek78
Ставить стоит! Это поможет получить чуть больше резких кадров.
Но вам нужно не забывать, что при разных съемках это даст разный прирост результата. В одном случае получите 2 раза больше резких кадров в другом не получите ничего.
Смысл покупать этот объектива имеет только тогда если вы готовы снимать на открытой полностью диафрагмы. Или на 1.8. Если диафрагму прикрывать больше то нет смысла покупать объектив. Если соборовались фотографировать людей в полный рост - лучше подумать о другом объективе. Если будете снимать портреты по пояс. То стоит купить большое Г. Также очень сильно поможет штатив.
И забудьте про съемку в динамике.
Самянг 85/1.4 дает во много лучший результат при съемке на различных суетных сюжетах. И в нем есть подтверждение резкости в видоискателе (без установки кольца с чипом).
Re[Цифраплён]:
от: Цифраплён
Смысл покупать этот объектива имеет только тогда если вы готовы снимать на открытой полностью диафрагмы. Или на 1.8.
вообще то у него нету 1,8
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
вообще то у него нету 1,8
Правда?
Вот неудача-то какая!
Раз нет - закройте до 1,75 ))))))))
Re[Цифраплён]:
прежде чем учить всех снимать на г40, купите его сначала себе.
а то объектива у Вас нет, но как правильно им снимать Вы всех учите
Re[Цифраплён]:
Как раз и взял его как портретный не больше чем по пояс. Для остальных действ у меня есть и 70-20004Lis и 40 2.8, 10-18 STM, ну и штатник 18-135 STM. 70-200 на улице любимый для съемки детей.
Re[RulexJB]:
от: RulexJBГлавное, он из этой ветки не вылазит, а Гелиос обсырает, не иначе как засланный козачек, тролль.... :D
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
Правда?
Вот незадача-то какая опять.
А я то думал, что он у меня есть. Года так с 1982.
))))))))))
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Главное, он из этой ветки не вылазит, а Гелиос обсырает, не иначе как засланный козачек, тролль.... :D
Как все точно угадано! Я - спецагент, задача которого разоблачить всех самоназваных профи, которые не умеют снимать на большое Г.
Только вот бываю я не часто. Могу не быть и полгода. Все задокументировано на форуме))))))))).
Re[Цифраплён]:
[quot]Самянг 85/1.4 дает во много лучший результат при съемке на различных суетных сюжетах. И в нем есть подтверждение резкости в видоискателе (без установки кольца с чипом)[/quot]
Это как?
Байонет там без контактов.
Можно подробней про это дело?
Это как?
Байонет там без контактов.
Можно подробней про это дело?