от: Tigra Girl
Но это же не на открытой диафрагме?
И на солнышке. Выдержка такая, что шевеленка исключена.
Это открытая, просто это ж кроп все же :) Выдержка - мы ж о стекле говорим.
Полная версия.
DSC_4167-4 by oleg_p8, on Flickrот: Tigra Girl
Но это же не на открытой диафрагме?
И на солнышке. Выдержка такая, что шевеленка исключена.
DSC_4167-4 by oleg_p8, on Flickrот:Nikolay Kurchavov
Только объектив - это не случайный набор стекляшек, произвольным образом насыпанный в оправу. Оптическая схема точно рассчитывается. И геометрия линз, и их взаимное расположение должны соответствовать расчету. Чего-то я не верю, что даже Г-44 без потерь перенесет увеличение расстояния между линзблоками.Подробнее
от: Tigra Girl
Теперь понятно. Удачный у вас Гелиос.
от: heavenlight
вот и я так думаю, и именно это меня пугает немного.
сместив заднюю линзу к матрице, расстояние между линзоблоками увеличится, и все расчёты инженеров пойдут на смарку, не правильно это мне кажется)
от: METEOR
Здесь вообще выкладывали стоящие фото сделанны на старые обьективы? Или все тратят деньги чтоб поснимать одних детей, да девушек в парке?
от: mpazu
ждут достойных диванных критиков и гуру фотодела таких как ты :D
от: METEOR
Здесь вообще выкладывали стоящие фото сделанны на старые обьективы? Или все тратят деньги чтоб поснимать одних детей, да девушек в парке?
от:Tigra Girl
Пока не знаю. Главная проблема - без лайв-вью с увеличением идеально точно не навестись. Уповаю на большой светлый видоискатель. Вернусь к старому доброму методу наводке на резкость через ВИ и СФ. Ностальгия.Подробнее
от:ЦыхАгрегат сразу ко мне с иБея приехал. Пока ни одной линзы под рукой нет, но должна приехать родная 80/1.9. Вот с ней и погляжу. А то держать одной рукой перед камерой Биометар 80/2.8 как-то не очень удобно.
Тигра, ты кстати учти что задник специфический, не такой как современные камеры, в которых один профиль на все типы освещения. Там например если с дневным профилем проявишь снимок под лампами накаливания, то красный цвет не получишь. В фотошопе по умолчанию почему-то стоит такой, он же применяется и к дневным снимкам, поэтому там сине/желтый контраст выше. Попробуй родной проявщик Photo Desk. А под мамию есть линзы какие-нибудь? Пробовал уже чего-нибудь снимать? Потому как оффтоп, ждем тебя сам знаешь где )Подробнее
от: ШурупАга. Праздник на улице Вязов
праздник к нам приходит?
от: Цых
А можно ссылочку на такой?
А увеличительный экранчик от Tenpa не лучше?