ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но это же не на открытой диафрагме?
И на солнышке. Выдержка такая, что шевеленка исключена.

Это открытая, просто это ж кроп все же :) Выдержка - мы ж о стекле говорим.
Полная версия.

DSC_4167-4 by oleg_p8, on Flickr
Re[KOt]:
Теперь понятно. Удачный у вас Гелиос.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Только объектив - это не случайный набор стекляшек, произвольным образом насыпанный в оправу. Оптическая схема точно рассчитывается. И геометрия линз, и их взаимное расположение должны соответствовать расчету. Чего-то я не верю, что даже Г-44 без потерь перенесет увеличение расстояния между линзблоками.

Подробнее

вот и я так думаю, и именно это меня пугает немного.
сместив заднюю линзу к матрице, расстояние между линзоблоками увеличится, и все расчёты инженеров пойдут на смарку, не правильно это мне кажется)
Re[Tigra Girl]:
Тигра, ты кстати учти что задник специфический, не такой как современные камеры, в которых один профиль на все типы освещения. Там например если с дневным профилем проявишь снимок под лампами накаливания, то красный цвет не получишь. В фотошопе по умолчанию почему-то стоит такой, он же применяется и к дневным снимкам, поэтому там сине/желтый контраст выше. Попробуй родной проявщик Photo Desk. А под мамию есть линзы какие-нибудь? Пробовал уже чего-нибудь снимать? Потому как оффтоп, ждем тебя сам знаешь где )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Теперь понятно. Удачный у вас Гелиос.

Да, достался от родственников в идеальном состоянии и пережил мои эксперименты :)

На 5Д2 вроде как еще порезче стал, впрочем, как и все стекла на ФФ. Сезон начнется - попробую его обкатать, у меня как раз нет Кеноновского полтинника - на этой системе с ними попандос :(
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
вот и я так думаю, и именно это меня пугает немного.
сместив заднюю линзу к матрице, расстояние между линзоблоками увеличится, и все расчёты инженеров пойдут на смарку, не правильно это мне кажется)

Как много теорий :)))
Надо просто попробовать....и забыть о других способах.
На своем я не вижу особой разницы до/после переделки.
Re[Tigra Girl]:
На тушке AFD родной фокусировочный экран стоит? Если да - попадать в фокус мануальными светосильными стеклами типа 80/1.9 дело везения. Если система планируется под мануалы - есть смысл поискать на аукционе экран с клином от PRO TL, перепиленный на AFD. Легко ставится, не требует юстировки, работа автофокуса и подтверждения сохраняется.
Re[Sanych]:
А можно ссылочку на такой?
А увеличительный экранчик от Tenpa не лучше?
Re[Tigra Girl]:
цифрозадник на афд на ебее US $4 578,27 доляров стоит (261759602485)
матовый экранчик 29 евро (331471684911), мат нормально но как по мне не лучше микропризм для съёмки девочек , хотя тож ничо так
про тл 64 доллара (141543520678) + гемор при установке ..
Re[Tigra Girl]:
Здесь вообще выкладывали стоящие фото сделанны на старые обьективы? Или все тратят деньги чтоб поснимать одних детей, да девушек в парке?
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Здесь вообще выкладывали стоящие фото сделанны на старые обьективы? Или все тратят деньги чтоб поснимать одних детей, да девушек в парке?

ждут достойных диванных критиков и гуру фотодела таких как ты :D
Re[METEOR]:
Запаслись попкорном? Чем девушки и дети не угодили? Были фото и стариков,но мало.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
ждут достойных диванных критиков и гуру фотодела таких как ты :D

+100
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR

Смотрите ветку. Страниц много, фотографий много.
Самое главное - ветка не посвящена художественным фото. Здесь рассматривается рисунок экстремально светосильных стекол без обработки.
Художественные фото - в галерее.
Re[Tigra Girl]:
праздник к нам приходит?
Re[Шуруп]:
Пока не знаю. Главная проблема - без лайв-вью с увеличением идеально точно не навестись. Уповаю на большой светлый видоискатель. Вернусь к старому доброму методу наводке на резкость через ВИ и СФ. Ностальгия.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока не знаю. Главная проблема - без лайв-вью с увеличением идеально точно не навестись. Уповаю на большой светлый видоискатель. Вернусь к старому доброму методу наводке на резкость через ВИ и СФ. Ностальгия.

Подробнее

По экрану с клином попадаемость на открытой с 80/1.9 практически стопроцентная. Брак только из-за перекадровки или движений головы.
Штатный экран большой, но матирование для фокусировки подходит плохо. Подтверждение работает, но зона автофокуса большая, соответсвенно и погрешность...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Тигра, ты кстати учти что задник специфический, не такой как современные камеры, в которых один профиль на все типы освещения. Там например если с дневным профилем проявишь снимок под лампами накаливания, то красный цвет не получишь. В фотошопе по умолчанию почему-то стоит такой, он же применяется и к дневным снимкам, поэтому там сине/желтый контраст выше. Попробуй родной проявщик Photo Desk. А под мамию есть линзы какие-нибудь? Пробовал уже чего-нибудь снимать? Потому как оффтоп, ждем тебя сам знаешь где )

Подробнее
Агрегат сразу ко мне с иБея приехал. Пока ни одной линзы под рукой нет, но должна приехать родная 80/1.9. Вот с ней и погляжу. А то держать одной рукой перед камерой Биометар 80/2.8 как-то не очень удобно.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
праздник к нам приходит?
Ага. Праздник на улице Вязов
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А можно ссылочку на такой?
А увеличительный экранчик от Tenpa не лучше?

Экран с клином по центру и кольцом микрорастра вокруг от 645PRO обрезаный на AFD. Покупал с полгода назад, у продавца их было несколько штук. Сейчас зашел - их уже нет.
Так что сорри за ОФФ.

UPD. Нашел! Отправлю ссылку в другом месте личкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.