ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[heavenlight]:
Вот такая штука (varavon multifinder). Прошу прощения, если такие картинки нельзя размещать. Взял первую с инета.
Re[Grek78]:
Цитата:

от:Grek78
Вот такая штука (varavon multifinder). Прошу прощения, если такие картинки нельзя размещать. Взял первую с инета.

Подробнее

Да, конечно, с такой штукой проще. Только нужно ее вес приплюсовать к весу камеры с тяжелым объективом, а немалую цену прибавить к цене самого объектива.
А когда надает мучатся - захочется купить штатив. В сумме это выйдет почти как покупка нормального портретика, о котором вам говорили.
Re[Grek78]:
а с ней реально удобно через жк экран фокусироваться?
Re[Цифраплён]:
Может вы в чем то и правы. Вес конечно прибавляется, Но появляется третья точка опоры и руки уже не трясутся. Так же он еще дополнительно увеличивает изображение, соответственно увеличивает шанс попасть в грип. Кроме этого с ним упрощается съемка видео без штатива. Штатив у меня тоже есть, и в некоторых случаях проще взять видоискатель. Ну и последнее, Гелиос я взял ради интереса из за его рисунка. Портретник нужен тоже и наверное автофокусный, но я пока не опредилился какой. Сейчас есть 70-200 4lis и он мне очень нравиться, но на открытой резок и жена иногда высказывает недовольство.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А под какие задачи? Просто, если нужен околополтинник вообще, то есть варианты гораздо интереснее. Если нужен именно рисунок 44-го, то - другое дело.

Вообще очень сильно нравится рисунок у гелиоса, именно из за этого его и хочу попробовать.
А какие к примеру есть варианты на много лучше околополтинники?
Re[heavenlight]:
Да. Удобней намного. Можешь в инете полазить, почитать отзывы. Лично я не жалею что взял его. Использую редко, но метко.
Re[Grek78]:
Так что по чипу? Помогает на открытой или лучше по экрану?
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
85мм конечно от никона слишком высоковатая цена...)
а так, спасибо за помощь)

Могу сказать, что после покупки 85/1,8g и 50 и 35 легли на полку, брал их только в стесненных по расстоянию условиях.
Г-44-2 у меня только для редкого "лирического" настроения :)
Впрочем, резкость давал отличную на 7100. А сейчас я все изменения откатил обратно и к 5Д2 его прикрутил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Для того, чтобы 44-й на Никоне навелся на бесконечность, нужно хирургическое вмешательство. Я их на Никон сажал неоднократно при помощи токарного станка.

Я сделал проще.
Вместо юстировочного кольца колечко из скрепки.
И заднюю линзу открутить на 1 оборот. Я открутил на 2, поэтому появилась сеьезная сверхбесконечность, впрочем, это не помеха.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Поздравляю!
Результат эксперимента уже известен:
1. Получите массу новых впечатлений. 2. Через два месяца купите штатив 3. Начнете мечтать о матрице 36Х54

Первого пункта достаточно.
Уже мечтаю о несуществующей 56х56мм.
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
ну блин! зачем так жестоко то)
я нашел человека в городе, у которого есть 44-2 с проставкой под никон, через недельку возьму побаловаться, поизучаю чего и как)
Пугают, и сгущают краски отговаривая от покупки Гелиоса только подслепкуватые , и с двумя левыми кривыми руками. Гелиос -40 ничем не хуже, что касается попадания в фокус от других светосильных мануалов с фокусным 85мм, реальная его светосила больше чем 1,4 и соответственно уже ГРИП и сила размытия у него больше даже чем у Планара 85/1,4 и чем у Никкора и Сигмы- 85/1,4 (реальную светосилу Гелиоса измеряли киношники и обозначали в Т-стопах)
Никакая религия не запрещает прикрывать Гелиос до вменяемых дырок, и по мере прикрытия - ГРИП становится шире, соответственно, и попадать в фокус становится легче. А что касается браку на открытой, то я уже написал: "Одно попадание из десяти может быть только у человека с вывернутыми наизнанку руками" Если вы себя таким не считаете смело покупайте любой мануал и будет вам в радость...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первого пункта достаточно.
Уже мечтаю о несуществующей 56х56мм.

Нет! Только ни так!
В мечтах низя пропускать стадии))))))))))
Если стазу мечтать о Хасельбладе или широкоформатной Лейке, то это останется просто мечтой))))
Re[heavenlight]:
Если вам кто-то советует купить большое Г. - посмотрите его фотографии снятые на Г. Затем сравните их с фотографиями Tigra Girl.
Потом сделаете свой собственный вывод у кого что откуда растет и у кого вообще ничего не выросло. Снимать на этот объектив умеет только Tigra Girl. Но он новый отец этого объектив - он его возродил)))
Объектив совсем не практичен. Только для творчества. Его лучше покупать как дополнение к имеющемуся портретнику. Если есть лишние деньги покупайте однозначно!
У каждого должна быть своя игрушка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я сделал проще.
Вместо юстировочного кольца колечко из скрепки.
И заднюю линзу открутить на 1 оборот. Я открутил на 2, поэтому появилась сеьезная сверхбесконечность, впрочем, это не помеха.
Только объектив - это не случайный набор стекляшек, произвольным образом насыпанный в оправу. Оптическая схема точно рассчитывается. И геометрия линз, и их взаимное расположение должны соответствовать расчету. Чего-то я не верю, что даже Г-44 без потерь перенесет увеличение расстояния между линзблоками.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А почему...

Подробнее

Неплохо. Ваше?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Только объектив - это не случайный набор стекляшек, произвольным образом насыпанный в оправу. Оптическая схема точно рассчитывается. И геометрия линз, и их взаимное расположение должны соответствовать расчету. Чего-то я не верю, что даже Г-44 без потерь перенесет увеличение расстояния между линзблоками.

Подробнее

На резкости и контрасте это не сказалось, ниже 100% кроп с д7100 - мельче пикселя не бывает, и то прилично. Кликается.
Из плюсов такой схемы - сейчас сливаю Никон, взял Кенон - вернул колечко, закрутил линзу обратно, все обратимо.
Я не настаиваю вовсе. Просто как попадется следующий - попробуйте так, сравните, возможно, я что и не увидел.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неплохо. Ваше?
Хуже! Моего друга и ученика, который усердно учится и делает успехи, даже сложным Гелиосом....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На резкости и контрасте это не сказалось, ниже 100% кроп с д7100 - мельче пикселя не бывает, и то прилично. Кликается.

Подробнее
Это, как я понимаю, центр кадра и с близкого расстояния. А косяки возникнут в первую очередь на краях и на длинных дистанциях. И на кропе могут и не особо сказаться. На полном кадре наверняка будет заметнее.
[quot]Из плюсов такой схемы - сейчас сливаю Никон, взял Кенон - вернул колечко, закрутил линзу обратно, все обратимо.[/quot] Ну, разве что.
[quot]Я не настаиваю вовсе. Просто как попадется следующий - попробуйте так, сравните, возможно, я что и не увидел.[/quot] Честно говоря, лень
Я ни разу не поклонник каких-либо Гелиосов.
Re[KOt]:
Но это же не на открытой диафрагме?
И на солнышке. Выдержка такая, что шевеленка исключена.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Хуже! Моего друга и ученика, который усердно учится и делает успехи, даже сложным Гелиосом....

8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.