ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[Grek78]:
Цитата:
от: Grek78
спс.

Лучше всего снимать последовательно.
Получили лучше, что можно выжать из кита))) - меняйте объектив на большое Г. и повторяйте тоже самое. Но есть, одно но. Чем больше времени потратите на кита))), том лучше получится на большое Г. Кит нужен не чтобы прьевьюшку сделать, а чтоб понять все нюансы - что очень хорошо получилось и чего не хватает.
Re[Цифраплён]:
Будем пробовать и на кит. но на Г. мне плавность нравиться (размытие пор на коже и пр.), и хочется именно мануалом попробовать, по этому и взял его.
Re[Grek78]:
Цитата:
от: Grek78
Будем пробовать и на кит. но на Г. мне плавность нравиться (размытие пор на коже и пр.), и хочется именно мануалом попробовать, по этому и взял его.

В пленочную эпоху все западные фотограф при серьезной съемке предварительно снимали на поларойд, чтоб видеть что получится на пленке.
Пока у вас не получается сделать нормальную фотографию. Для этого и нужно предварительная съемки. Подберите правильную экспозицию. Оцените световой рисунок на фотографии. При необходимости воспользуйтесь отражателем. Оцените фон (боке). Поймите насколько в сюжете нужно размытие фона. И только после стоит снимать на большое Г. Сделать лицо "мягким" можно с помощью фотошопа за 1-2 минуты. Для этого не нужно покупать новый объектив. Большое Г. при непонимании портит лицо. Его главное достоинство - очень плавный переход в "молоко" (в полную размытость).
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Этот фотография откомандирована поле съемке или вы так камеру наклоняете, когда снимаете?

Камеру наклонил.
Re[Цифраплён]:
Ваши комментарии к фотографиям постепенно становятся интересными.Хорошо что вы отошли от односложных "Ужас" и примитивного заискивания перед ТС.Теперь становится понятно что вы имеете ввиду,как вы видите кадр и что вам не нравится.
Или вы стали лучше или я стал больше вас понимать.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Ваши комментарии к фотографиям постепенно становятся интересными.Хорошо что вы отошли от односложных "Ужас" и примитивного заискивания перед ТС.Теперь становится понятно что вы имеете ввиду,как вы видите кадр и что вам не нравится.
Или вы стали лучше или я стал больше вас понимать.

Подробнее

Это все вы! Я тут не причем! )))))))
Просто вы стали развиваться и совершенствоваться не только в сладком, но и полезном.))) Я никогда не комментирую тех, кто снимает средне. Высказываюсь только если снимок хороший или плохой. Много плохих снимком делают амбициозные фотографы, не желающие признать свои ошибки. А тех, кто хочет добиться большего - хоть Tigra Girl, хоть начинающий фотограф, я всегда поддерживаю и советую добиться еще большего и лучшего результата. Иногда парой слов. Профи должен понять! Остальным желающим слушать разъясняю!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Камеру наклонил.

Вы и при видеосьемке наклоняли камеру. Этого делать в кино совсем нельзя. Хипсторское видео и мягкий объектив не совместимы. Камера, наклоняющаяся вправо-влево и вверх-вниз делает изображение сложным для восприятие.
Динамику в кино создают специальными приемами. В фильме Война и мир во время танца Наташи Ростовой на балу, камера ездила по кругу относительно танцующей пары. Отсюда и потрясающий эффект движения в сцене. Если крутить танцующую пару относительно статичной камеры - такого эффекта уже не будет!
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Никакого эффекта ни от пыхи ни от объектива.
Тоже самое но лучше можно снять китовым зумом, но во много раз лучше. Вы попробуйте снять тоже самое другим объективом добейтесь хорошего результата, а затем пробуйте большое Г.

Подробнее

ну и словесный понос!!сочувствую вашим близким -если они еще есть))

все там резко - протрите глазки
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ну и словесный понос!!сочувствую вашим близким -если они еще есть))

все там резко - протрите глазки

Не соглашусь.
Действительно, мыльновато. И контраста мало.

При этом тут имел место 3-х кратный ресайз, после этого картинка должна "звенеть".
Re[KOt]:
Мужики. Сегодня попробую еще раз, но с вьюфандером или с 10 кратной фокусировкой по экранчику. Может при обработке и ресайзе что то не так делал. я только учусь. Может мыльно из за того что диафрагма 1,5 и нужно было до 2 зажать. По экрану камеры все было в резкости. На ноуте уже менее резко было, но изображение было через чур светлым. Я уменьшил экспу до 0,17 если не ошибаюсь. Увеличил тени и цвет в DPP. После посмотрел в JPG на работе. Темно... Картинки существенно отличаются. А может еще из-за фильтра? Я учусь и пробую разные варианты. Да и с обработкой у меня пока не густо. Сегодня попробую в Лайтруме. Мне с ним проще чем с DPP4. Спасибо за комментарии и критику... Очень помагают и настраивают. А на Г. буду все равно пробовать, так как жене нравятся карточки с него... А на другие она себя фотографировать не дает, так как виден каждый прыщ :)
Re[Tigra Girl]:
Ребят, требуется помощь от вас... Объясните мне неопытному)
В общем имею камеру Никон Д7000. думаю прикупить Гелиос 44-2.
Подскажите вот по каким вопросам:
1. проставочные кольца, вроде говорят нужны без линзы (так картинка лучше). вроде есть с чипом, что собственно этот чип даст? без чипа придётся делать в ручную настройки экспозамера и тд?
Где вообще можно подешевле достать "одуванчик"? а то в интернете искал, там почти 2000 просят
2. кто сталкивался с проблемой фокусировки на бесконечность. говорят с никоном в штатном варианте объектива не добиться этого. максимум на 2 метра фокусируется. разъеясните по этому моменту мне. я так понял даже если на объективе я выкручу фокус на самое дальнее расстояние, то камера всё равно сфокусируется на объекте в 2х метрах?

ps и заодно подскажите, если покупать Гелиос 40-2 (на фотоклубе цена не хилая конечно, 15к рублей просят). С никоном будет работать всё кроме автофокуса? тоесть автоматический экспозамер будет?
Re[heavenlight]:
1. Нужен переходник без линзы
2. Стекло надо разбирать в двух местах и убирать/доставлять прокладки, после этого будет бесконечность.

Если опыта мало - купите 50/1,8D или лучше 50/1,8G. А еще лучше 85/1,8G - будет быстро, точно и красиво.
Надо понимать, что наверное 90% гелиосов пылятся у владельцев на полках. Это стекло для неспешной творческой съемки, притом на кропе не дает значительных преимущества в рисунке перед штатной оптикой.
Тем более, что 40-2 ценят за ФР и светосилу, а 44-2 - вполне обычный фикс по показателям.

Хотя в этой ветке такие заявления несколько крамольны

П.С. есть еще Гелиос 81Н - он встает на Никон без всяких переделок и переходников. Цена обычно такая же как на 44-2.
Re[KOt]:
85мм конечно от никона слишком высоковатая цена...)
а так, спасибо за помощь)
Re[heavenlight]:
Цитата:

от:heavenlight

Подробнее
А под какие задачи? Просто, если нужен околополтинник вообще, то есть варианты гораздо интереснее. Если нужен именно рисунок 44-го, то - другое дело.
[quot]Подскажите вот по каким вопросам:
1. проставочные кольца, вроде говорят нужны без линзы (так картинка лучше)[/quot] Угу.
[quot] вроде есть с чипом, что собственно этот чип даст? без чипа придётся делать в ручную настройки экспозамера и тд?
[/quot] На тех тушках, у которых нет экспозамера с объективами без электроники, замер включится.
В EXIF будут прописываться данные объектива (ФР и светосила), на которые запрограммирован чип. Кроме того, можно запрограммировать поправку на бэк/фронт-фокус, если подтверждение систематически врет в какую-то одну сторону.
[quot]Где вообще можно подешевле достать "одуванчик"? а то в интернете искал, там почти 2000 просят[/quot] Сам чип стоит 1000 рублей у Лушникова. Но его еще поставить надо.
[quot]2. кто сталкивался с проблемой фокусировки на бесконечность. говорят с никоном в штатном варианте объектива не добиться этого. максимум на 2 метра фокусируется. разъеясните по этому моменту мне. я так понял даже если на объективе я выкручу фокус на самое дальнее расстояние, то камера всё равно сфокусируется на объекте в 2х метрах?
[/quot] Рабочий отрезок Никона (расстояние от посадочной площадки байонета до матрицы) 46.5 мм. А объектив рассчитан на 45.5 мм. Да сам переходник дает еще 1 мм. Т.е. получается, что объектив выдвинут вперед на лишние 2 мм. Для того, чтобы 44-й на Никоне навелся на бесконечность, нужно хирургическое вмешательство. Я их на Никон сажал неоднократно при помощи токарного станка. Но эта возня имеет смысл только если клиенту действительно нужен именно Г-44 с его особенностями.
Если же задача - просто околополтинник, то у Никона были шикарные 50/2 и 5 см/2. Стоят они совсем дешево. Да и Nikkor E-series 50/1.8 вполне неплох. На этот 50/1.8 можно посадить чип и будет полтос с полноценным управлением диафрагмой с камеры.
[quot]ps и заодно подскажите, если покупать Гелиос 40-2 (на фотоклубе цена не хилая конечно, 15к рублей просят). С никоном будет работать всё кроме автофокуса? тоесть автоматический экспозамер будет?
[/quot] Если объектив с чипом, то будет. Если без чипа, то это уже от модели камеры зависит. Я, честно говоря, не интересовался, что умеет Д7000.
Re[Tigra Girl]:
Спешу всех обрадовать. Свершилось!
Не дождался я выхода аппарата с квадратной 36х36мм матрицей в обычном корпусе, и вот приехала моя СФ Мамия 645 AFd с цифрозадником Кодак 37х37мм.

Теперь с меня - эксперимент века. :)
Все отправлено нашему мастеру золотые руки - Николаю Курчавову с целью возможной установки на СФ Мамию малоформатных объективов и выжимки максимальной дистанции фокусировки на них.
К сожалению большинство светосильных объективов имеют заднюю линзу, которая на бесконечности выдвигается почти впритык к плоскости байонета, а вдвинуть объектив в аппарат глубже, чтобы получить на нем нормальную дистанцию фокусировки, не позволяет зеркало. А на беззеркалках, на которых это возможно, близко расположенные к матрице объективы дают дефект, и отнюдь не художественный дефект, по краям кадра.
Из моих объективов наибольшим потенциалом по возможности установки на СФ обладает Porst 135/1.8. У остальных задние линзы вплотную и с трудом ставятся даже на обычный Никон.
Надеюсь, метров 6-7 если удастся получить, будет уже что-то. 135/1.8 на СФ!
Ну и родной самый светосильный объектив Мамия 80/1.9 уже приобретен для сравнения.
Теперь все в руках мастера.

Ну а после - уже только Zoomatar 250/1.3! :)
Следите за веткой. Впереди самое интересное.

Re[heavenlight]:
Цитата:

от:heavenlight
Подскажите вот по каким вопросам:
1. проставочные кольца, вроде говорят нужны без линзы (так картинка лучше). вроде есть с чипом, что собственно этот чип даст? без чипа придётся делать в ручную настройки экспозамера и тд?
Где вообще можно подешевле достать "одуванчик"? а то в интернете искал, там почти 2000 просят
2. кто сталкивался с проблемой фокусировки на бесконечность. говорят с никоном в штатном варианте объектива не добиться этого. максимум на 2 метра фокусируется. разъеясните по этому моменту мне. я так понял даже если на объективе я выкручу фокус на самое дальнее расстояние, то камера всё равно сфокусируется на объекте в 2х метрах?

ps и заодно подскажите, если покупать Гелиос 40-2 (на фотоклубе цена не хилая конечно, 15к рублей просят). С никоном будет работать всё кроме автофокуса? тоесть автоматический экспозамер будет?

Подробнее

Вам дали очень граммотрые и дельные советы. Если вы купите 85/1,8G, то сразу продвинетесь на новый уровень. Главное запомните: портретик (85 мм) должен использоваться в съемке - самое большее - по пояс. Все остальное - это вилкой мёд есть. ))) Купив большое Г. вы получите только проблемы. Этот объектив покупают те, кому точно понятно, что они хотят от него получить или те, кто вообще ничего не понимают. Измучаетесь, а толку будет мало.
Прежде чем купить попробуйте поснимать через видоискатель отключив автофокус. А когда надаест это занятие - начинайте снимать через задний экран. Сразу поймете, что вас ждет в перспективе.
Но это еще не все. добавьте к камере дополнительный вес (рассчитайте сами сколько нужно - вес объектива найдете в Интернете) и поснимайте полчасика (без автофокуса).
Но и это еще не все. Из десятка кадров вы сумеете получить только один хороший. А самые лучшие кадры окажутся нерезкими.
Помните, какая бы не была фотография, глаза всегда должны быть резкими.
Учтите, что время проведенное за компьютером в попытках вытянуть из нерезких кадров хоть что-то нормальное, будет куда больше, чем время потраченное на съемку. А результата желаемого не получите.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спешу всех обрадовать. Свершилось!
Не дождался я выхода аппарата с квадратной 36х36мм матрицей в обычном корпусе, и вот приехала моя СФ Мамия 645 AFd с цифрозадником Кодак 37х37мм.

Теперь с меня - эксперимент века. :)
Все отправлено нашему мастеру золотые руки - Николаю Курчавову с целью возможной установки на СФ Мамию малоформатных объективов и выжимки максимальной дистанции фокусировки на них.
К сожалению большинство светосильных объективов имеют заднюю линзу, которая на бесконечности выдвигается почти впритык к плоскости байонета, а вдвинуть объектив в аппарат глубже, чтобы получить на нем нормальную дистанцию фокусировки, не позволяет зеркало. На беззеркалках, на которых это возможно, близко расположенные к матрицы объективы дают дефект и отнюдь не художественный дефект по краям кадра.
Из моих объективов наибольшим потенциалом по возможности установки на СФ обладает Porst 135/1.8. У остальных задние линзы вплотную и с трудом ставятся даже на обычный Никон.
Надеюсь, метров 6-7 если удастся получить, будет уже что-то. 135/1.8 на СФ.
Ну и родной самый светосильный объектив Мамия 80/1.9 уже приобретен для сравнения.
Теперь все в руках мастера.
Ну а после - уже только Zoomatar 250/1.3! :)
Следите за рекламой.

Подробнее

Поздравляю!
Результат эксперимента уже известен:
1. Получите массу новых впечатлений. 2. Через два месяца купите штатив 3. Начнете мечтать о матрице 36Х54
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Вам дали очень граммотрые и дельные советы. Если вы купите 85/1,8G, то сразу продвинетесь на новый уровень. Главное запомните: портретик (85 мм) должен использоваться в съемке - самое большее - по пояс. Все остальное - это вилкой мёд есть. ))) Купив большое Г. вы получите только проблемы. Этот объектив покупают те, кому точно понятно, что они хотят от него получить или те, кто вообще ничего не понимают. Измучаетесь, а толку будет мало.
Прежде чем купить попробуйте поснимать через видоискатель отключив автофокус. А когда надаест это занятие - начинайте снимать через задний экран. Сразу поймете, что вас ждет в перспективе.
Но это еще не все. добавьте к камере дополнительный вес (рассчитайте сами сколько нужно - вес объектива найдете в интернете) и понимайте полчасика (без автофокуса).
Но и это еще не все. Из десятка кадров вы сумеете получить только один хороший. А самые лучшие кадры окажутся нерезкими.
Помните, какая бы не была фотография, глаза всегда должны быть резкими.
Учтите, что время проведенное за компьютером в попытках вытянуть из нерезких кадров хоть что-то нормальное, будет куда больше, чем время потраченное на съемку. А результата желаемого не получите.

Подробнее

ну блин! зачем так жестоко то)
я нашел человека в городе, у которого есть 44-2 с проставкой под никон, через недельку возьму побаловаться, поизучаю чего и как)
Re[heavenlight]:в
Подскажите, а стоит ли ставить чип на Гелиос, и будет ли он подтверждать фокус на открытой или все таки только лайввью с 10 кратным увеличением? Сегодня пытался со штатива попасть в глаз на открытой по лайввью... Очень сложно, чуть вперед или назад и уже не в фокусе. С вьюфандером немного проще
Re[Grek78]:
Цитата:

от:Grek78
Подскажите, а стоит ли ставить чип на Гелиос, и будет ли он подтверждать фокус на открытой или все таки только лайввью с 10 кратным увеличением? Сегодня пытался со штатива попасть в глаз на открытой по лайввью... Очень сложно, чуть вперед или назад и уже не в фокусе. С вьюфандером немного проще

Подробнее

что такое вьюфандер, почему с ним было проще?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.