Да.
Все никак никто из фотопроизводителей 36х36 мм матрицу в обычном корпусе не выпускает. Стало скучно. Решил рискнуть, поэкспериментировать.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59823 сообщ.
|
Показаны 17581 - 17600
Re[Цых]:
Re[dimuka]:
Возможно. Не досмотрел. Снимал из угла комнаты по экрану и видать не докрутил. Гелиос у меня с баронетом Кенон без чипа. Не знаю как и где его можно поставить, но вообще под него купил вьюфандер. Просто из того положения, с ним было неудобно. А есть еще замечания? Меня смутил цвет. При проявка в dpp на экране ноута изображение было слишком светлым. Немного подкорректировал (тени и цвет) и в результате на айпаде выглядит слишком темным по мне. Ох как хочется нормальный монитор и более ровные руки 😊
Re[Tigra Girl]:
Ничто не стоит слезы ребенка,здорово. Здорово не плач ребенка,ну вы понимаете о чем я.
Re[bkotov]:
Спасибо, объемно.
Re[Tigra Girl]:
Видео на 1.2 в почти полной темноте. Д800е. Роккор 58/1.2.
720 60к/c
DSC_2114.MOV
По сравнению с любой видеокамерой изображение лучше, но два нюанса, по которым фотоаппарат значительно проигрывает видеокамере.
1. Нет автофокуса, а грип - очень мала. В итоге все время наводишь вручную и все равно невозможно держать движущиеся объекты в грип постоянно. Крутишь резкость, а от этого дополнительно дрожит камера.
2. Нет стабилизатора. Камера дрожит, хват неудобный, да еще крутить резкость все время на движущиеся объекты.
Конечно, если снимать со штатива коротенькие фрагменты или использовать дорогой стедикам, то тогда другое дело.
Но если боке у объектива приятное, то большая часть времени объектов вне резкости смотрится приятно и - будто специальным операторским приемом.
Короче - самая трудная съемка и для матрицы, и для оператора. Тем более на фотоаппарат и на 1.2. :)
Но красиво.
720 60к/c
DSC_2114.MOV
По сравнению с любой видеокамерой изображение лучше, но два нюанса, по которым фотоаппарат значительно проигрывает видеокамере.
1. Нет автофокуса, а грип - очень мала. В итоге все время наводишь вручную и все равно невозможно держать движущиеся объекты в грип постоянно. Крутишь резкость, а от этого дополнительно дрожит камера.
2. Нет стабилизатора. Камера дрожит, хват неудобный, да еще крутить резкость все время на движущиеся объекты.
Конечно, если снимать со штатива коротенькие фрагменты или использовать дорогой стедикам, то тогда другое дело.
Но если боке у объектива приятное, то большая часть времени объектов вне резкости смотрится приятно и - будто специальным операторским приемом.
Короче - самая трудная съемка и для матрицы, и для оператора. Тем более на фотоаппарат и на 1.2. :)
Но красиво.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
2. Нет стабилизатора. Камера дрожит, хват неудобный, да еще крутить резкость все время на движущиеся объекты.Подробнее
Проблема 2. решена в Sony A7II.
Проблема 1. частично может быть решена использованием АФ объектива. Но ручками надёжнее
Re[Лщтыефтешт]:
Встроенный стабилизатор есть в некоторых тушках и стеклах, но не покупать же аппарат специально ради этого. Кроме того, на фотоаппарате он хуже, чем на видеокамере.
Автофокус даже на лучших аппаратах будет елозить туда-назад и вообще не поспевать, особенно в темноте - и это при фотосъемке. А при съемке видео... какой автофокус на фотоаппаратах - я промолчу.
Автофокус даже на лучших аппаратах будет елозить туда-назад и вообще не поспевать, особенно в темноте - и это при фотосъемке. А при съемке видео... какой автофокус на фотоаппаратах - я промолчу.
Re[Grek78]:
Re[Цифраплён]:
спс.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Видео на 1.2 в почти полной темноте. Д800е. Роккор 58/1.2.
720 60к/c
DSC_2114.MOV
Но красиво.Подробнее
На фотоаппарат, да с таким объективом снимают только статичные объекты или панорамы. А кино - это всегда динамика. В кино до сих пор используют рулетку для измерения расстояния от объектива до объекта.
Не забывайте, что в кино для съемки разных сцен используют разные объективы. Несколько лет назад Леонид Парфенов снимал передачи в студии при помощи нескольких пятоков. Все было очень достойно. Вы же решили снимать в темноте с ручной фокусировкой и без штатива динамические сцены, методом движущейся камеры. Результат закономерен. Но результат для таких условий очень хороший!!!!