ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[Цифраплён]:
мне так думается, что у Вас только компьютер имеется и радость от его использования
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
[quot]Самянг 85/1.4 дает во много лучший результат при съемке на различных суетных сюжетах. И в нем есть подтверждение резкости в видоискателе (без установки кольца с чипом)[/quot]
Это как?
Байонет там без контактов.
Можно подробней про это дело?

Подробнее

На Никонах подтверждение в виде зеленого огонька есть на любых мануалах.
На Кенонах нужен чип.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
мне так думается, что у Вас только компьютер имеется и радость от его использования

не кормите тролля
Re[RulexJB]:
Цитата:

За 1067 дней, что вы на форуме, могли бы и заметить, что я очень большой сторонник правильного подхода к съемке. )))
Любая съемка изначально должна начинаться с выбора правильного объектива (тот, который создан для этого типа съемки). Точного определения экспозиции. Определения и установки баланса белого. Определения нужной глубины резкости (зависит от задачи). Использования дополнительного света, отражателей, рассеивателей. И соблюдения и реализации многих других важных нюансов. Только так можно получить правильную качественную фотографию. Правильно снятый кадр в обработке не нуждается. Фотошоп только дополняет. И не должен исправлять ошибки фотографа.

Re[Цифраплён]:
Это пленочный подход.
При съемке на пленку - совершенно верно.
Пока не знал фотошопа, я презирал его и обработку в нем.
Цифра дает возможность моментального контроля, бесплатных дублей и неограниченной обработки.
Гораздо легче снять, проконтролировать ошибки и исправить. Чем править до щелчка и снимать-править- снимать-править.
Многие разбалованные девушки, которых я приглашаю на съемку, спрашивают
- Будет ли студия и оплачу ли я им мастера по макияжу?
Мало того, что я снимаю их бесплатно, так я еще должен купить стадию и оплатиь мастера? Моя студия и мой макияж - фотошоп.
Я отвечаю:
- Пыхать тебе в глазки вспышками и мазать тебя, солнышко, при этом вредной краской, такую красавицу - это преступление. Я сделаю студию и накрашу тебя в фотошопе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это пленочный подход.
При съемке на пленку - совершенно верно.
Пока не знал фотошопа, я презирал его и обработку в нем.
Цифра дает возможность моментального контроля, бесплатных дублей и неограниченной обработки.
Гораздо легче снять, проконтролировать ошибки и исправить. Чем править до щелчка и снимать-править- снимать-править.
Многие разбалованные девушки, которых я приглашаю на съемку, спрашивают
- Будет ли студия и оплачу ли я им мастера по макияжу?
Мало того, что я снимаю их бесплатно, так я еще должен купить стадию и оплатиь мастера? Моя студия и мой макияж - фотошоп.
Я отвечаю:
- Пыхать тебе в глазки вспышками и мазать тебя, солнышко, при этом вредной краской, такую красавицу - это преступление. Я сделаю студию и накрашу тебя в фотошопе.

Подробнее

Такой подход к съемке имеет быть у большинства фотографов, особенно у начинающих. Но так снимать можно только когда снимаешь для себя. Стоит многим взять в руки большое Г. и сразу ничего не получается.
В тоже время затраченное на измерение экспозиции, цветовой температуры, установки отражателя, исправляющего световой рисунок, - составляет всего несколько минут. Зато потом не предается думать как вытянуть снимок, как выставить баланс белого, как убрать с лица тень, и многое другое. Экономия времени очень большая. А главное есть гарантия, что получишь реально то, что нужно получить. А с фотошопом я уже больше 20 лет общаюсь. И чем больше у него возможностей, тем больше понимаю, что все заложенное в нем - это повторение грамотного подхода при съемке.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На Никонах подтверждение в виде зеленого огонька есть на любых мануалах.
На Кенонах нужен чип.

Тогда к чему вся эта лабуда о Г-40, он точно также подтвердит как и Самьянг...
Re[Цифраплён]:
[quot]Стоит многим взять в руки большое Г. и сразу ничего не получается. [/quot]
Это преимущество или недостаток?
Непонятно, чем вас Гелиос-40 так обидел, что вы его большим Г обзываете?
Не получается ничего с ним?))
[quot]Смысл покупать этот объектива имеет только тогда если вы готовы снимать на открытой полностью диафрагмы. Или на 1.8. Если диафрагму прикрывать больше то нет смысла покупать объектив. Если соборовались фотографировать людей в полный рост - лучше подумать о другом объективе.[/quot]
Правда?
А вы пробовали на 2,8?
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

[quot]Стоит многим взять в руки большое Г. и сразу ничего не получается. [/quot]
Это преимущество или недостаток?
Непонятно, чем вас Гелиос-40 так обидел, что вы его большим Г обзываете?
Не получается ничего с ним?

Подробнее

Боже, упаси! Меня никто ни чем не обидел!
Есть люди, кто не понимают с чем они столкнутся. Вот им я и доношу реальность.)))
Исключительно если только кто-то сам спрашивает. Жалко их - они же снимать не умеют. Вам-то это зачем - о всякой ерунде думать ? Я и вам советую его приобрести. Лучше два.)))) Когда два объектива эффективное фокусное расстояние увеличивается в два раза.
Ну вы это и сами знаете.)))) Снимайте и не ломайте себе голову.))))
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Боже, упаси! Меня никто ни чем не обидел.
Есть люди, кто не понимают с чем они столкнутся. Вот им я и доношу реальность.)))
Жалко их - они же снимать не умеют.
Вам-то это зачем - о всякой ерунде думать ?
Я и вам советую его приобрести. Лучше два))))
Когда два объектива эффективное фокусное расстояние увеличивается в два раза.
Ну вы это и сами знаете.))))
Снимайте и не ломайте себе голову))))

Подробнее

У меня и так два)) с разным просветлением, на счет думать - привычка знаете ли, и вам советую прежде чем пургу тут пописывать.))
Вы про ЭФР на кропе усомнились - сомнения ваши в нужном русле, продолжайте и вас не покинет удача.
Видимо все таки не получается у вас на Г- 40...
Бывает...
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
А с фотошопом я уже больше 20 лет общаюсь.

Очень интересно, что Вы в начале 90-х в фотошопе обрабатывали и с чего?
Re[Gudvin.mio]:
Все правильно,есть основатель ветки и его недурные фото на открытых на светосильных стеклах,есть противовес в лице Цифраплёна,некоторых его брюзжание утомляет,сравнимо с поучениями родителей,которые гнобят юных отпрысков. Но может это остановит некоторых от приобретения этой линзы и даст им задуматься-пришло ли мое время обладать этим стеклом или подождать,или пойти более легким путем,сделать упор на автофокусные или на более легкие в работе и по весу мануалы,типа полтинников.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 труден, только если не знаешь, что на открытой он резкий только в центре. И еще - у него мягкое боке, чуть сложнее наводиться, чем на контрастных стеклах. Но за эти трудности он подарит приятное размытие и объемную картинку.

Есть объективы более трудные.

Например - творческий Лензбеби, где при фокусировке надо держать гармошку рукой под определенным углом. Или каждый раз накручивать три стержня.

Есть Юпитер-6 180/2.8, который больше, тяжелей и туже, чем Гелиос. Кроме того, он темнее и длиннее. Вот на что уж точно всегда шевеленка с рук получается, если на улице не светлый день или вы не готовы повышать исо днем.

Есть 500 мм, на который без штатива вообще ничего снять невозможно. Да и модель все время дергается с таким увеличением.

После таких стекол снимать на какой-нибудь 14/2.8 - отдых.
Но без подвыподвертов, размытий, искажений - не интересно.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Роккор 58/1.2 на Д800е. Исо 12800.

Re[Tigra Girl]:
я на марк 2 за 3!! месяца наснял всего 1500кадров.(студия,стрит,пейзаж,макро,фотосеты,тесты оптики)....И то считаю много.А ваши примеры это только в СА а не сюда.На кой черт эти все стекла если снимать какой-то трешак без композиции и нормальных идей?Я например стараюсь всегда снять лучше чем могу,если не выходит снимаю до того пока не выйдет.
Re[Nofate70]:
Кумач вам в руки, от снятых кадров заработал на пиво и хорошее расположение от учителей моей дочки. Работаете над композицией и прочими вкусностями,ежели получаете от этого материальные ценности,а получаете,судя по вашей суровой направленности,получайте,что вы хотите? Что внести можете?Ежели без подколов-что вы хотите*
Re[Tigra Girl]:
спрашивал на КМЗ про обновленный гелик.
вот что ответили: Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции. На данный момент, информации об обновленной версии объектива нет.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

[quot]Самянг 85/1.4 дает во много лучший результат при съемке на различных суетных сюжетах. И в нем есть подтверждение резкости в видоискателе (без установки кольца с чипом)[/quot]
Это как?
Байонет там без контактов.
Можно подробней про это дело?

Подробнее

Re[RulexJB]:
Цитата:
Очень интересно, что Вы в начале 90-х в фотошопе обрабатывали и с чего?

Фотографии со сканера.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

Подробнее

Про контакты подробно не могу, но там диафрагму на 22 нужно поставить чтоб все работало (значение диафрагмы 22 специально выделено красным цветом). Чип там встроенный есть и на Никоне все работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.