ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
ну приехал ко мне Г 40 новый )) напишу первые отзывы)) очень резок - писали -что якобы мыловат и блабла бла- по центру резкий и мягкий))как надо. все крутится мягенько и приятно )) вот главный минус !!! крвшка на обьектив -НА РЕЗЬБЕ !! на дворе 21 век а у на обьективе крышка на резьбе. о чем думали маркетологи непонятно)) а так все хорошо -то что ожидал))завтра если будет погода попробую в бою))

Подробнее

Все маркетологи правильно сделали.
99% купивших это Г. - купили себе игрушку.
Побалуются и уберут подальше. А с резьбой хранение понадежней будет)))))))))))))
Re[Tigra Girl]:
сегодня первые пробы)) г 40 и пятак второй))

с контровым не дружит совсем)) у Ю-6 с этим было получше)) но огонек )) крышка напрягает - заказал на ебай нормальную)) через никоновский переходник на каноне бесконесность присудствует)) были кстати проблемы с фиксацией переходник на байонете обьектива ))там углубление пологое ))и штырек виксации на переходнике не мог зацепится )) вросто наклеил тонкую полосочку 2 стороннего скотча и сасчелкнул на место)) все теперь -переходник на веки вечные )) но если будет необходимость -можно все таки снять без потерь))
Re[dimuka]:
Цитата:

с контровым не дружит совсем)) у Ю-6 с этим было получше)) но огонек )) крышка напрягает - заказал на ебай нормальную)) через никоновский переходник на каноне бесконесность присудствует)) были кстати проблемы с фиксацией переходник на байонете обьектива ))там углубление пологое ))и штырек виксации на переходнике не мог зацепится )) вросто наклеил тонкую полосочку 2 стороннего скотча и сасчелкнул на место)) все теперь -переходник на веки вечные )) но если будет необходимость -можно все таки снять без потерь))

Подробнее

Подскажите пожалуйста - какого года выпуска объектив на при каком числе диафрагмы снимали?
Re[Andre Korolew]:
это новая версия под никон - через переходник на каноне стоит) тут 1,5 диафрагма- сомневаюсь - что с этим стеклом кто то прикрывается))
...
Г44м4 на открытой с Pentax k200d

С каждым днем все больше влюбляюсь в мануальную совдеповую оптику
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
это новая версия под никон - через переходник на каноне стоит) тут 1,5 диафрагма- сомневаюсь - что с этим стеклом кто то прикрывается))

Это который с Фотокины 2014 в новом более цилиндрическом дизайне который в магазине в Красногорске при заводе обещали выставить в продажу в феврале или тот который там же продавался по советскому образцу с волнообразным геликоидом с вырезом
под пальцы?
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Это который с Фотокины 2014 в новом более цилиндрическом дизайне который в магазине в Красногорске при заводе обещали выставить в продажу в феврале или тот который там же продавался по советскому образцу с волнообразным геликоидом с вырезом
под пальцы?

Подробнее

неет - это простой 40-2 Н - выпуска прошлого года))
Re[dimuka]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо. Хорошие карточки.
Re[Oleg_Rus]:
Цитата:

от:Oleg_Rus
Г44м4 на открытой с Pentax k200d

С каждым днем все больше влюбляюсь в мануальную совдеповую оптику

Подробнее

И не говорите. Тянет на старую советскую оптику! И ценой, и ностальгией. А на светосильные стекла - и мягкой картинкой.
Re[dimuka]:
[quote=dimuka]сегодня первые пробы)) г 40 и пятак второй))

Понравились картинки!
Re[Tigra Girl]:
.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
неет - это простой 40-2 Н - выпуска прошлого года))

Смотрю картинка более резкая чем у старых выпусков, до возобновления производства. Новейшую версию на Фотокине обещали сделать ещё более резкую, возможно это приведет к более чешуйчато-стекловатному боке с отсуствием художественно-выраженных размыто-закрученных лимончиков в боке?
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён

Мне, например, фотографии просто понравились. Субъективно..
А критиковать не по делу- много ума не надо!
На своих примерах (как гуру) показали бы как надо снимать! А так- это пустая болтовня!
Re[Цифраплён]:
Резкость есть, боке есть. Представление о картинке есть.
Проба пера на новом объективе.
О художественной ценности никто не говорит.
Давайте без перехода на личности. Обсуждаем только стекла, причем, фото без обработки.
Re[Tigra Girl]:
вот еще немного с г44м4

Re[dioskur]:
Цитата:

от:dioskur

Мне, например, фотографии просто понравились. Субъективно..
А критиковать не по делу- много ума не надо!
На своих примерах (как гуру) показали бы как надо снимать! А так- это пустая болтовня!

Подробнее

Я критикую только по делу!!! Автор рассуждая о мягкости представил примитивную фотографию. Таких фотографий тут очень много. Кстати, предыдущая фотография это фотографа была также ужасна. При этом это была коммерческая съемка.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[Цифраплён]:
Ребята,живите дружно,пишите претензии в личку,ветка про шоху до сих пор не пришла в нормальное состояние.Блин,со свободой слова -напряг,вернулся в юность.прекрасно.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Смотрю картинка более резкая чем у старых выпусков, до возобновления производства. Новейшую версию на Фотокине обещали сделать ещё более резкую, возможно это приведет к более чешуйчато-стекловатному боке с отсуствием художественно-выраженных размыто-закрученных лимончиков в боке?

Подробнее

картинка - как я понял одинакова по резкости - там при обработке -старался немножко резкость приподнять . новые не знаю -а старые действительно бывают менее резкие экземпляры)) этот брал не глядя - за 180 в уфе наложным платежом))

по поводу более новых версий -думаю там ничего не поменялось -сделали проста ребрендинг -визуально более узнаваемым стал)) но мне по душе больше старые формы)) на мой взгляд берите новый(до ребрендинга который) с байонетом на свою камеру сразу) и будет вам счастье))
Re[Tigra Girl]:
побаловлся немного проекционником 140 1,8 (тот что 4-ре линзы имеет). Прикольный объектив, точнее его поле резкости :))) Снято на Никон Д600 (понятно что на открытой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.