от:shtorm
побаловлся немного проекционником 140 1,8 (тот что 4-ре линзы имеет). Прикольный объектив, точнее его поле резкости :))) Снято на Никон Д600 (понятно что на открытой)![]()
Подробнее
Это оригиналы или фотошопили кадры?
от:dimuka
картинка - как я понял одинакова по резкости - там при обработке -старался немножко резкость приподнять . новые не знаю -а старые действительно бывают менее резкие экземпляры)) этот брал не глядя - за 180 в уфе наложным платежом))
по поводу более новых версий -думаю там ничего не поменялось -сделали проста ребрендинг -визуально более узнаваемым стал)) но мне по душе больше старые формы)) на мой взгляд берите новый(до ребрендинга который) с байонетом на свою камеру сразу) и будет вам счастье))Подробнее

от: shtorm
р.с. с таким объективом только центрльная кадрировка :(((
от:Andre Korolew
Ясно, спасибо за ответ. Похоже новый будет короче, значит пересчет всего объектива, стекол прежде всего, значит стекла будут тоньше и соответственно боке измениться, там интересное боке крутилось из-за специфического копирования схемы Планара с более толстыми стеклами и большими воздушными прослойками между ними, что будет в новейшем варианте да ещё с , возможно, пластиковыми стеклами для стабильности процесса(раньше слышал под каждую партию сваренного стекла схему дополнительно пересчитывали), вообще ХЗ что это будет ... Понятно что ещё зависит от условий съёмки и обработки, но хотелось бы попасть на экземпляр хотя бы с приблизительно таким боке:Подробнее
от:Andre Korolew
Ясно, спасибо за ответ. Похоже новый будет короче, значит пересчет всего объектива, стекол прежде всего, значит стекла будут тоньше и соответственно боке измениться, там интересное боке крутилось из-за специфического копирования схемы Планара с более толстыми стеклами и большими воздушными прослойками между ними, что будет в новейшем варианте да ещё с , возможно, пластиковыми стеклами для стабильности процесса(раньше слышал под каждую партию сваренного стекла схему дополнительно пересчитывали), вообще ХЗ что это будет ... Понятно что ещё зависит от условий съёмки и обработки, но хотелось бы попасть на экземпляр хотя бы с приблизительно таким боке:Подробнее
от: Лщтыефтешт
где же pro back?