ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Tigra Girl]:
Отправил деткам, они в восторге от фото.

Re[Nofate70]:
Цитата:

от:Nofate70
Нет ну просто какое-то очень упоротое выражение.Девушка очень милая,а вот снято отвратно.Никакой художественности.И свет хороший.И задумка с домом хорошая,но снято - криво.Можно было "Ритм/линии" использовать.

Подробнее

А, вот вы о чем?))))))))))))
Все кадры снятые зимой (особенно когда затянуто небо) получаются на телевик (не путать с портретником (80-85 мм)) получаются плоскими, невыразительными, замерзшими или раскрасневшимися. Причины просты:
1. Зимой вырожение лица зависчит от погоды - температура, ветер, снег. Мимика изменяется и отличается от мимики в комфортных условиях.
2. Свет зимой очень рассеянный и не создает рисунка (плюс к этому телевик плющит). Все самые выразительные снимки получаются либо ближе к экватору либо выше в горы.
3. В данном случае солнце низкое и не спасает ситуацию. А под ногами огромный рассеивать света. Вот и получается нестандартная световая схема.
4. У оптических приборов есть такая характеристика, как собирающая способность света. Больше всего это относится к телескопам. Но и в фотографии это тоже имеет значение. Объектив с большим относительным отверстием (прим.: с диафрагмами 1, 1.3, 1.5) дает картинку всегда лучше, чем с объектива с меньший диаметром линз (прим.: диафрагмы 3.5, 4). Такие объективы дают боле объемную и выразительную картинку.
Самянга захватывает большую площадь, и как следствие больше света, больше цвета, что дает большую контрастность и насыщенность, а также имеет большую резкость (не забывайте об этом).
5. Для объема на изображении очень важен баланс белого. Летом преобладают более насыщенные цвета. А зимой доминирует белый снег. Фотоаппарат не чукча и не различает 30 оттенков серого. Поэтому изображение менее объемное и воспринимается хуже.

Это если двумя словами сказать.

P.S. Я объяснил почему не очень интересные картинка на телевиках зимой. А что касаемо лица этой конкретной модели - объяснил еще раньше.))))) А вообще-то это вопрос не ко мне, а к модели или к фотографу. По-моему мнению с лицом у нее все в порядке! Просто условия съемки внесли свои коррективы.
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
У меня к вам вопрос по поводу мамии 200/3.5 SХ.стоит ли брать как телевик для пейзажа и неспешной? на пленку/цифру?

Я свои 5 копеек внесу. Снимать на цифру и пленку хотите.? На пленку на родную тушку или просто на резьбовую М42 стороннего производителя?
Дело в том, что SX пилить нужно под переходник на цифру. И пленочник с М42, но не Мамия, будет без бесконечности.
У SX, нужно будет сточить бортик на днище. Нетрудная операция, но знать о ней стоит
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У SX, нужно будет сточить бортик на днище. Нетрудная операция, но знать о ней стоит
Кстати, да. Я у своих Мамий 200/3.5 и 135/2.8 эти бортики на токарном станке стачивал.
Но при этом мне попадался объектив от Мамии 135/2.8, который был очень похож на мой и при этом изначально без дурацкого бортика.

UPD И, помнится, Mamiya-Sekor 135/2.8 мне по картинке нравился больше, чем 200/3.5. Хотя, ясное дело, сравнивать 200 и 135 не слишком корректно. И снимал я ими только на кроп.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, да. Я у своих Мамий 200/3.5 и 135/2.8 эти бортики на токарном станке стачивал.
Но при этом мне попадался объектив от Мамии 135/2.8, который был очень похож на мой и при этом изначально без дурацкого бортика.

UPD И, помнится, Mamiya-Sekor 135/2.8 мне по картинке нравился больше, чем 200/3.5. Хотя, ясное дело, сравнивать 200 и 135 не слишком корректно. И снимал я ими только на кроп.

Подробнее

А та Мамия без бортика была SX?
Re[ЮГТ]:
знаю.Мне как телевик для пейзажа.Ибо из-за кризиса не могу купить 80-200 или 70-300.чем пилить кроме токарного стонка? дремель?
Re[Nofate70]:
Цитата:
знаю.Мне как телевик для пейзажа.Ибо из-за кризиса не могу купить 80-200 или 70-300.чем пилить кроме токарного стонка? дремель?

Я по-старинке (за неимением станка) на шкурке стачиваю с контролем микрометром адаптеры М42 на ЭОС под бесконечность для объективов М39. Там посложнее - плоскость, все-таки. А здесь кольцо снимается, емнип, и точится так же. Дремелем, кмк, такое не сделать, если нет оснастки а-ля токарный станок.
По этому вопросу лучше к Николаю - он ас в этих делах.
Re[ЮГТ]:
Я такие бортики стачивал на обычном наждаке.. Нужно стачивать выступающую часть кольца под небольшим углом, до 5 градусов, как фаску, чтобы не сточить ненароком плоскость, которой объектив прилегает к тушке. Дело пяти минут))
Re[dioskur]:
Цитата:

от:dioskur
Я такие бортики стачивал на обычном наждаке.. Нужно стачивать выступающую часть кольца под небольшим углом, до 5 градусов, как фаску, чтобы не сточить ненароком плоскость, которой объектив прилегает к тушке. Дело пяти минут))

Подробнее

Тоже вариант :)
Re[ЮГТ]:
Я могу у знакомых спросить,у них точно будет.Мне сосед предложил точильным кругом сточить,как думаете прокатит? и что будет если много снять?
Re[Nofate70]:
Если точить вручную, то лучше напильником, но не точильным кругом. Или точить на наждаке точильным кругом. Кольцо алюминиевое, по-моему.. Если кольцо лишнего сточите- ничего страшного.. Если кольцо не допилить, бортик будет препятствовать прилеганию объектива к тушке.
Re[Nofate70]:
Цитата:
Я могу у знакомых спросить,у них точно будет.Мне сосед предложил точильным кругом сточить,как думаете прокатит? и что будет если много снять?

Плоскость нужно сохранить в первозданной ориентации. Только бортик сточить. Коллега постом выше хороший вариант предложил.
ЗЫ. Все верно. Кольцо по шкурке тоже без проблем сточится. Я про плоскость брякнул на автомате :) - про адаптер подумал.
Re[ЮГТ]:
Мне на марк2/еденичку пленочную.А еще какие есть варианты в той же ценовой категории?
Re[Nofate70]:
Цитата:
Мне на марк2/еденичку пленочную.А еще какие есть варианты в той же ценовой категории?
А за сколько Мамию отдают?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А та Мамия без бортика была SX?
Не помню Но выглядел точно так же. Видел и более раннюю версию. Тоже М42, но другой совсем дизайн. Чем отличается оптически, не знаю.
Re[Nofate70]:
Цитата:
Первый раз я Дремелем на вертикальной стойке стачивал, но получилось не очень аккуратно. Когда обзавелся токарным станком, привел в порядок.

И точить надо не на объективе, а снять хвост и с него снять это самое кольцо.
Re[Tigra Girl]:
ну приехал ко мне Г 40 новый )) напишу первые отзывы)) очень резок - писали -что якобы мыловат и блабла бла- по центру резкий и мягкий))как надо. все крутится мягенько и приятно )) вот главный минус !!! крвшка на обьектив -НА РЕЗЬБЕ !! на дворе 21 век а у на обьективе крышка на резьбе. о чем думали маркетологи непонятно)) а так все хорошо -то что ожидал))завтра если будет погода попробую в бою))
Re[dimuka]:
Поздравляю! Ждем фото.
Только подпишите аппарат.
Re[dimuka]:
Ждем) А лучше через месяц принесите нам крутых стрит/портретов:) А я пока паузу взял.Достали люди,не хочу снимать.
Re[Tigra Girl]:
Приехал ко мне ленсбайби свит 35 сменил на него свой дабл глас . 35 Ка резче чем полтос .показалась и интереснее . Воздуха побольше для тянучек )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.