от: Лщтыефтешт
Вы давно уже в нём живёте. Это факт. Во всех сферах потребления.
У Вас в подписи написана прекрасная мысль. Я, пожалуй, буду сюда захаживать, если Вы не против.
от: Лщтыефтешт
Вы давно уже в нём живёте. Это факт. Во всех сферах потребления.

от: Сингулярное
У Вас в подписи написана прекрасная мысль. Я, пожалуй, буду сюда захаживать, если Вы не против.
от:Сингулярноебудь зеркало пережитком, от него б давно бы избавились, ничего сложного в нём нет. Но нет - с ним удобней, (и продажи это подтверждают), и быстрей.
Тем, кто хочет развиваться (по Вашему настоящие фрики) компромисс поможет избавится от преград. Поверьте, зеркало с его сложной механикой - пережиток прошлого. Не пройдёт и 5 лет, как приведённые в удобоваримый вид ЭВИ его заменят в большинстве аппаратов.Подробнее
от: RomastudiosyКартинки покажете потом? Не здесь, конечно, а в мануальной ветке: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
Да,шифт конечно-же!
Купил летом zuiko shift 24
Успел по старой цене.
Теперь уже всё,ничего уже не покупаем,да и есть уже всё.Этот шифт была последняя мечта.Она сбылась!

от:Capitan Hook
Не так давно достался мне Carl Zeiss Jena MC Sonnar 180 mm f/ 2.8 друзья подскажите с какой стороны к нему подойти, а то хожу вокруг него в ужасе от веса и размеров и стоит ли им снимать вообще на полном кадре? В интернетах информации мало и она очень противоричивая, такое впечатление, что люди не зная пишут что попало, лично по моим ощущениям от работы с ним, он заслуживает время потраченное на него.Подробнее

Не так давно достался мне Carl Zeiss Jena MC Sonnar 180 mm f/ 2.8 друзья подскажите с какой стороны к нему подойти, а то хожу вокруг него в ужасе от веса и размеров и стоит ли им снимать вообще на полном кадре? В интернетах информации мало и она очень противоричивая, такое впечатление, что люди не зная пишут что попало, лично по моим ощущениям от работы с ним, он заслуживает время потраченное на него.Подробнее
от:Tigra Girl
Поснимались сегодня на 1DsMIII. На сильный телевик 180 и радикальный ширик - 14мм.
Телевик делает модель толстолицой и невыразительной лицом, но неплохо моет фон.
Ширик делает искажения типа "дверной глазок". Тянет края. Но иногда получается интересно.
Поучительно, что модель отобрала себе 7 фотографий с фотосессии. И все - с ширика!.. :)
Оба объектива очень резки, а Самьянг выдал еще и чудесный цвет.
Судите сами. Все на открытой, на фф, без обрезки и обработки.
Соннар 180/2.8 на фф, 2.8.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Самьянг 14/2.8 фф, 2.8![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Nofate70
Что у нее с лицом?
от: Nofate70У меня был, но давно. Неплохой объектив. Но в свое время сравнил его с Minolta-MD Rokkor 200/4 и Мамию продал. Впрочем, на Роккор поснимать не успел, ибо подвернулся Voigtlander 180/4 по разумной цене (она тогда еще разумной была).
У меня к вам вопрос по поводу мамии 200/3.5 SХ.стоит ли брать как телевик для пейзажа и неспешной? на пленку/цифру?
Своеобразное сравнение вышло, как Эльфелеву башню с метро сравнивать, понятно ширик более модные по нынешним временам фотки делает и не удивительно что его предпочли, но при этом есть стойкое убеждение, что еслиб ещё на GOPRO параллельно снимали, то и ширик бы в стороне остался. Молодёжь нынче больше на бренды падка нежели чем на здравый смысл.Подробнее