ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вы давно уже в нём живёте. Это факт. Во всех сферах потребления.

У Вас в подписи написана прекрасная мысль. Я, пожалуй, буду сюда захаживать, если Вы не против.
Re[Tigra Girl]:
Есть и альтернативные способы размещения большей информации на сенсоре ФФ (36 X 24) или кроп (22.3 X 14.9). Например съемка с помощью анаморфотной насадки.

Снято одним кадром на Canon 550D + Гелиос-40 + анаморфот с коэф. 2.0
Соотношение сторон кадра как видим составило 10368 X 3456 или если бы это было снято на сенсор со сторонами 44.6 мм X 14.9 мм. Данный метод был использован для съемки широкоформатного видео.

Если задаться целью и применить его для фото, можно использовать коэф. сжатия анаморфотной насадки на ФФ по меньшей стороне. Например берем анаморфотнйю насадку с коэф. не 2.0 а просто с 1,6 получаем кадр 36мм X 38.4мм (24мм X 1.6 коэф. анаморф. насадки). Неудобство заключается в том, что получаем кадр на ФФ (36 X 24) который в последующем в редакторе необходимо привести в нормальное состояние с учетом коэф. анамор. т.е. преобразовать и перезаписать с новыми соотношениями сторон 36 X 38.4 Таким образом получаем картинку с ФФ одним кадром, но с соотношением сторон в нашем случае 36 X 38.4
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
У Вас в подписи написана прекрасная мысль. Я, пожалуй, буду сюда захаживать, если Вы не против.

Даже если я против, прошу Вас, не обращайте внимания
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Тем, кто хочет развиваться (по Вашему настоящие фрики) компромисс поможет избавится от преград. Поверьте, зеркало с его сложной механикой - пережиток прошлого. Не пройдёт и 5 лет, как приведённые в удобоваримый вид ЭВИ его заменят в большинстве аппаратов.

Подробнее
будь зеркало пережитком, от него б давно бы избавились, ничего сложного в нём нет. Но нет - с ним удобней, (и продажи это подтверждают), и быстрей.
а развитие никак не связано с формой и размерами матрицы, да и с техникой вообще. Переезд с 24х36 на 37х37 что-то изменит? Сомнительно как-то... такие же кадры с центральной композицией, с завалом горизонта на 45 градусов и снятые на открытой дырке теперь будут с кодака %)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня со спектакля.
Роккор 58/1.2 на 1.2. Д800е.

Re[Tigra Girl]:
О Мамии и ЦЗ Кодак с примерами от небезызвестного Цыха.

http://tsykhra.livejournal.com/6337.html
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Да,шифт конечно-же!
Купил летом zuiko shift 24
Успел по старой цене.
Теперь уже всё,ничего уже не покупаем,да и есть уже всё.Этот шифт была последняя мечта.Она сбылась!
Картинки покажете потом? Не здесь, конечно, а в мануальной ветке: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня к вам вопрос по поводу мамии 200/3.5 SХ.стоит ли брать как телевик для пейзажа и неспешной? на пленку/цифру?
Re[Tigra Girl]:
Не так давно достался мне Carl Zeiss Jena MC Sonnar 180 mm f/ 2.8 друзья подскажите с какой стороны к нему подойти, а то хожу вокруг него в ужасе от веса и размеров и стоит ли им снимать вообще на полном кадре? В интернетах информации мало и она очень противоричивая, такое впечатление, что люди не зная пишут что попало, лично по моим ощущениям от работы с ним, он заслуживает время потраченное на него.
Re[Capitan Hook]:
Цитата:

от:Capitan Hook
Не так давно достался мне Carl Zeiss Jena MC Sonnar 180 mm f/ 2.8 друзья подскажите с какой стороны к нему подойти, а то хожу вокруг него в ужасе от веса и размеров и стоит ли им снимать вообще на полном кадре? В интернетах информации мало и она очень противоричивая, такое впечатление, что люди не зная пишут что попало, лично по моим ощущениям от работы с ним, он заслуживает время потраченное на него.

Подробнее

На кропе побаловался, с переходом на ФФ расстался.

Re[Capitan Hook]:
Цитата:

Подробнее

Я делал его тест в этой же ветке.
На 2.8 на 1Ds Mark III в сравнении с шириком на той же 2.8.
Интересно, что модель выбрала все свои понравившиеся кадры с ширика и ни одного с телевика.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10054508
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10060797
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10067267
Re[Tigra Girl]:
Своеобразное сравнение вышло, как Эльфелеву башню с метро сравнивать, понятно ширик более модные по нынешним временам фотки делает и не удивительно что его предпочли, но при этом есть стойкое убеждение, что еслиб ещё на GOPRO параллельно снимали, то и ширик бы в стороне остался. Молодёжь нынче больше на бренды падка нежели чем на здравый смысл.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поснимались сегодня на 1DsMIII. На сильный телевик 180 и радикальный ширик - 14мм.
Телевик делает модель толстолицой и невыразительной лицом, но неплохо моет фон.
Ширик делает искажения типа "дверной глазок". Тянет края. Но иногда получается интересно.
Поучительно, что модель отобрала себе 7 фотографий с фотосессии. И все - с ширика!.. :)
Оба объектива очень резки, а Самьянг выдал еще и чудесный цвет.
Судите сами. Все на открытой, на фф, без обрезки и обработки.

Соннар 180/2.8 на фф, 2.8.

Самьянг 14/2.8 фф, 2.8

Подробнее

Не удивительно, что модель выбрала ширик.
Во-первых, Самьянг - молодой кореец, а Соннар - старый немец ))))))))
Во-вторых, вы сгруппировали модель и получился почти Колобок))))). Самянг - вытянул модель (это - сами знаете - девушки любят) и придал динамичность за счет окружающего пространства.
В-третьих, цвет на Самянге лучше за счет большего окружающего цветового пространства, тем более если есть небо.
В-четвертых, телевик зимой всегда дает хуже картинку для восприятия (дело не в технической особенности объектива, а в цветовой насыщенности). Снег подсвечивает объект и делает его менее выразительным, убирая тени и объем.
Re[Цифраплён]:
Что у нее с лицом?
Re[Цифраплён]:
Все правильно, к тому же модель молоденькая, снималась не для глянцевого журнала, выбрала то что "поприкольней", поярче, поконтрастнее, "поцветастее" и более размытыми в отношении подробностей кожи(что для девушки озабоченной собственным фэйсконтролем нормально). Массовый спрос заточен для неожиданностей в отражении себя в качестве приманки для глаз, отсюда и первый выбор девушки, - а как бы Вы хотели?
Re[Цифраплён]:
+1
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
Что у нее с лицом?

Лицо, как много в этом мире для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось, но призадумалась а сыр в рту держала.)))))
Re[Цифраплён]:
Нет ну просто какое-то очень упоротое выражение.Девушка очень милая,а вот снято отвратно.Никакой художественности.И свет хороший.И задумка с домом хорошая,но снято - криво.Можно было "Ритм/линии" использовать.
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
У меня к вам вопрос по поводу мамии 200/3.5 SХ.стоит ли брать как телевик для пейзажа и неспешной? на пленку/цифру?
У меня был, но давно. Неплохой объектив. Но в свое время сравнил его с Minolta-MD Rokkor 200/4 и Мамию продал. Впрочем, на Роккор поснимать не успел, ибо подвернулся Voigtlander 180/4 по разумной цене (она тогда еще разумной была).

Насчет Роккоров можно в личке обсудить, ибо есть варианты.
Re[Capitan Hook]:
Цитата:

Своеобразное сравнение вышло, как Эльфелеву башню с метро сравнивать, понятно ширик более модные по нынешним временам фотки делает и не удивительно что его предпочли, но при этом есть стойкое убеждение, что еслиб ещё на GOPRO параллельно снимали, то и ширик бы в стороне остался. Молодёжь нынче больше на бренды падка нежели чем на здравый смысл.

Подробнее

В целом согласен.
НО и там и там - полный кадр. И там и там - 2,8. :D
Отличаются только фокусным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.