ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно. Поэтому пока не будет ужина, фото не отдам. %)
А сколько примерно стоит в Москве такая работа - 50 кадров, с выездом, с обработкой, еще и 50 маленьких в джипеге, да еще по срочному тарифу "сегодня на сегодня"?

Подробнее
Не, это уже не по моей части. Я же съемкой не зарабатываю. Но, подозреваю, подороже ужина.
Re[Tigra Girl]:
Два, два ужина - с каждой заказчицы по ужину. :) Да и кризис. Правильно наш коллега Цифраплен успокаивает.

Понятно, что я делаю все не так. На одном пилоте, да на открытой диафрагме каталожная съемка... Просто хотел поделиться опытом и показать - что с этого получилось. Конечно, можно было отнести софтбокс максимально далеко и где-нить на 2.8 лупить импульсом. Но студия маленькая, в ней топчется 15 детей и 15 родителей. Куда там что отнесешь. Попробую следующий раз правильно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Два, два ужина - с каждой заказчицы по ужину. :) Да и кризис. Правильно наш коллега Цифраплен успокаивает.

Понятно, что я делаю все не так. На одном пилоте, да на открытой диафрагме каталожная съемка... Просто хотел поделиться опытом и показать - что с этого получилось. Конечно, можно было отнести софтбокс максимально далеко и где-нить на 2.8 лупить импульсом. Но студия маленькая, в ней топчется 15 детей и 15 родителей. Куда там что отнесешь. Попробую следующий раз правильно.

Подробнее

Вывод: Работать с каждой девушкой нужно индивидуально. Не сводя их вместе. Разделяй и властвуй.)))))
А эксперимент с постоянном светом - все равно можно считать получившимся удачным. Сочетание данного объектива, открытой диафрагмы и постоянного света дает свою особенную картинку. Это будет особая ниша. Например, как HDRI. А для получения стабильного результата нужно делать свои собственный свет. Считаю, что нужно продолжать, а не бросать идею!
Re[Цифраплён]:
+1.

Если снимать как надо, то что тут интересного на д 11.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

+1.

Если снимать как надо, то что тут интересного на д 11.

Подробнее
Все будет резко-резко. А потом разгламурить плагинами в Фотошлепе

Уж не помню, показывал ли. Как раз в студии на поджатой дырке и потом плагином мордоразглаживающим. От души
(Пятак + Konica-Hexanon 85/1.8)

Сам был удивлен, первый раз попав в студию. Софт-самоделки спасли, они на 5.6-8 еще сохраняют мягкость.
Впрочем, никто не запрещает снимать на открытой или слегка поджатой при пилотнике.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Роккор 58/1.2 + Д800е. На 1.2.
Добавлена виньетка и чуть поправил кривую яркости в Lab.

Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Вывод: Работать с каждой девушкой нужно индивидуально. Не сводя их вместе. Разделяй и властвуй.)))))
А эксперимент с постоянном светом - все равно можно считать получившимся удачным. Сочетание данного объектива, открытой диафрагмы и постоянного света дает свою особенную картинку. Это будет особая ниша. Например, как HDRI. А для получения стабильного результата нужно делать свои собственный свет...и собственных детей!

Подробнее

:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
мыльцо же.Как мне сказал один человек:Лучше из резкого сделать мыло при обработке,чем кусать себя за локти из-за мыла.Ретушь я делал,прикрывался до 8-11 дырке.Очень глаз режет.Убил 3 часа в фотошопе.2 способ частного разложения был лучше.Кожа стала лучше,но и текстура не ушла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Можно просто поставить на этих софтбоксах минимальный импульс(крутилка на задней панели).Тогда если поставить iso50 то получится диафрагма 2.8-уже нормально.Мне удавалось даже 2.0 получать при стоящем в полутора метрах софтбоксе.В крайнем случае можно надеть нейтральный фильтр и тогда последние ограничения спадут.Я даже через поляризационный снимал.
Ну а вообще про студию,мне долгое время нравилось так снимать,получать журнальные фотки.Это и была моя мечта изначально,но со временем поднадоело.Продал я своё оборудование,фоны и всё остальное.Купил недавно два больших ростовых софта для улицы,батарейные блоки для вспышек.Попробую поснимать на улице на новом уровне,не с маленьким софтбоксиком.
А вообще,удивляюсь Вашей приверженности одному направлению в съемке.Может на самом деле Вам попробовать поснимать со студийным светом?Ну да,боке никакого не будет,но это совсем другая реальность.Как акустическая гитара и электрогитара.Обе заслужили своё право на существование,своё место под солнцем.
Re[Tigra Girl]:
Попробуйте выключить всё и оставить только один большой софтбокс вблизи/чуть сверху и отражатель сбоку/сзади.Получается что-то похожее на правду,на свет окна.Всё остальное более-менее не правдоподобно.Все эти контровые,подсветки фона и т.д.ИМХО,конечно же.
Re[Tigra Girl]:
Ну вот из той же серии. Неправильная студийная съемка. При пилоте, на 2.0.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот из той же серии. Неправильная студийная съемка. При пилоте, на 2.0.

Подробнее

А здесь пилот, похоже, не сыграл главную роль.
Растворился в общем освещении. Как свет стоял? Если справа и слева, то высоко его подняли.
Re[Цифраплён]:
Не было никакого света. Галогенки на потолке.
Пилот спереди справа, здесь его да, почти не видно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не было никакого света. Галогенки на потолке.
Пилот спереди справа, здесь его да, почти не видно.

Его вообще не нужно было использовать. Нужно было положить на пол перед группой белый фон.
Самая большая проблема это капюшоны. Их не нужно так сильно нахлобучивать. И нужно подсветить, опять же, белым отражателем лицо.
Re[Цифраплён]:
От пыхающего софтбокса тень ещё глубже была бы.Интересно получается,с пилотом лучше чем со вспышкой,без пилота ещё лучше.То есть приходит фотограф в студию и..."Тушите свет,начинаем снимать!"
Интересно,что будет дальше?Съемка без объектива?Без карты памяти?
А зачем тогда вообще в студию приходить?
Re[Tigra Girl]:
В студию - ради черного затемненного большого помещения и фонов.

Диафрагмированный объектив не имеет своего характера, он не работает.
Он - как немая, одетая в тулуп девушка с чадрой. Вроде женщина, а понять - характер, красоту - ничего.
Так же точно можно снять на дешевом кропе с китовым пластиковым стеклом на 8.0 - все резко и грипа хоть отбавляй.
Зачем я СФ с цифрозадником покупаю и самый светосильный сф объектив? :)
Берите свой кроп с китом и пыхайте встроенный вспышкой через молочную насадку. Или - на мобильник.

Тени в капюшонах - это я тени перетянул для сочности. Съемка же не портретная, а - одежда в каталог. Снимаются не люди, снимается одежда.
Re[Tigra Girl]:
Причём здесь кроп и встроенная вспышка,не совсем понятно.
Я спокойно снимал на открытой со студийным софтбоксом.zuiko 100/2.0,canon 135/2.0 У меня есть эти фотографии,но не получилось загрузить сюда.То ли с сайтом что-то ,то ли с моим компом.Завтра попробую ещё раз.
Re[Tigra Girl]:
В каталог всегда лучше на белом фоне.И как можно больше света и резкости.Не видел ни разу каталог одежды на чёрном фоне.Тем более детской одежды.На чёрном обычно сигареты снимают или бухло.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Зачем я СФ с цифрозадником покупаю и самый светосильный сф объектив? :)
.

Да ну,баловство...Там же нет 55/1.2,нет Гелиоса,зачем он нужен?)))
Да и стоит,как полквартиры наверное.
Re[Tigra Girl]:
СФ аппарат Mamiya AFd стоит 500 долл.
Цифрозадник Кодак 37х37мм к нему - 2000 долл.
В итоге получается хороший цвет, СФ квадрат и за самые умеренные деньги.

http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/kodak/dcs-pro-back-645/kodak-dcs-pro-back-645-review.html

И возможность джедайской установки некоторых особо светосильных объективов, рассчитанных на 24х36, но на большую квадратную матрицу.
Не дождались мы пока квадратной матрицы в обычном корпусе, никто пока из производителей так смело не экспериментирует.
Надо же идти дальше тогда самому. Снова со смелыми экспериментами.

Эта ветка началась с того, что я поставил Гелиос 40-2 на полнокадровый цифровой аппарат.
Теперь первый поставлю малоформатный светосильный объектив на СФ матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.