ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Эта ветка началась с того, что я поставил Гелиос 40-2 на полнокадровый цифровой аппарат.
Теперь первый поставлю малоформатный светосильный объектив на СФ матрицу.

Далеко не первый, конечно, но посмотреть интересно будет.
https://foto.ru/forums/topics/478504&page=1#listStart
Re[Romastudiosy]:
Будете теперь как все нормальные люди через видоискатель наводиться?
Мне кажется для Вас тут одни минусы.Из плюсов только ничтожный прирост физического размера матрицы.Несколько миллиметров и только с одной стороны.
Вы же даже на 1дс3 не смогли снимать,экранчик мутноват оказался.На кодаке не смогли тоже.А здесь и тем более,с Вашим-то подходом к съемке.
Re[Tigra Girl]:
canon 5D + rodenstock 100/1.6
обычные динамичны фото на аппарат без лайфвью, поэтому без критики на фокусе не на глазах и пр.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А сколько примерно стоит в Москве такая работа - 50 кадров, с выездом, с обработкой, еще и 50 маленьких в джипеге, да еще по срочному тарифу "сегодня на сегодня"?

За Москву не скажу но в США подобное тянет на от полтыщи. И это ещё без грифа "срочно". За него ещё доплачивают но тут уж для меня тёмный лес.

Смотря что снималось, как, насколько сложно и так далее. Если фотер известен то за это тоже денежку положено. Престиж ведь.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Все будет резко-резко. А потом разгламурить плагинами в Фотошлепе

Это баловство :) Если уж дело до аренды студии дошло (серьезные намеренья, типа) то гораздо оптимальнее договориться ещё и с визажистом. Этим мы получаем ретач на всех снимках сразу.

Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Будете теперь как все нормальные люди через видоискатель наводиться?
Мне кажется для Вас тут одни минусы.Из плюсов только ничтожный прирост физического размера матрицы.Несколько миллиметров и только с одной стороны.
Вы же даже на 1дс3 не смогли снимать,экранчик мутноват оказался.На кодаке не смогли тоже.А здесь и тем более,с Вашим-то подходом к съемке.

Подробнее

А если не секрет - на что вы сами снимаете?
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
canon 5D + rodenstock 100/1.6
обычные динамичны фото на аппарат без лайфвью, поэтому без критики на фокусе не на глазах и пр.

Подробнее

Ужасно!
Re[RulexJB]:
Большой динамики нет,на таких фокусных,да с открытой дыркой,без штатива-лайв вью очень желателен.
Re[Цифраплён]:
Начинал с 300д,потом был 5д,сейчас 1дс2.Все без лайфвью.Автор этой темы убеждён что снимать можно только по экранчику,как на телефон.Хотя убеждения он свои частенько меняет.Например он долгое время спорил тут со всеми,доказывая что на 135мм портрет нельзя снимать.Потом сам зачем-то купил объектив 135мм и снимает только портреты...Вот такое раздвоение личности.
Творческий человек,может себе позволить.)))
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Ужасно!

Ну почему ужасно?Может быть немножко не идеальна резкость,но это ведь не коммерческая съемка,не на каталог.Семейное фото.Уже сейчас оно вызывает ностальгию,очень трогательное сочетание матрицы 5д и этого удивительного объектива.Как будто снято давно и на плёнку.Как будто этот ребёнок уже давно вырос и эта зима осталась в далёком прошлом.У меня почему-то такие эмоции.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Далеко не первый

Читаем внимательно: "...светосильный объектив...".
Светосильный объектив - первый. А не какой-то там 200/4.0.
Re[Tigra Girl]:
И не говорите - одни минусы без лайв-вью. Но вариантов нет. Надо куда-то идти, что-то новое пробовать.
А насчет 135мм и больших портретных дистанций - да, искажает, плющит лица. Кто ж спорит. Поэтому сужаем челюсть в фотошопе. На малом фокусном так не размоешь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Читаем внимательно: "...светосильный объектив...".
Светосильный объектив - первый. А не какой-то там 200/4.0.

Да уж, действительно, "читаем внимательно". Вы тему-то пробежали, хотя бы мельком? 85/1.2 как, достаточно светосильный?
И вообще непонятно, чем здесь гордиться. 36*36 это как бы и СФ, и не СФ. Очевидно, что любой 35мм объектив его покроет на раз.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Цвет лица - дело конечно важное. Но композиция важней. Здесь ноги либо в стороны и вверх, как в аэробике. Либо как в классической фотографии - положить на лавочку (колени вниз). А то какая-то срамота получилась))).

Подробнее

Шо?
Вы сами коленки на лавочку кладите, сами снимайте и сами смотрите.
А народу до классической фотографии классически по...
Что за закостенелость мышления и узость взгляда?

Во - ж-25.
Без ЛВ, через ОВ.
Фокус ушел чуток за, но смягчил лицо.
кроп, пасмурный зимний день, одно окно.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Да уж, действительно, "читаем внимательно". Вы тему-то пробежали, хотя бы мельком? 85/1.2 как, достаточно светосильный?
И вообще непонятно, чем здесь гордиться. 36*36 это как бы и СФ, и не СФ. Очевидно, что любой 35мм объектив его покроет на раз.

Подробнее

Читал тему внимательно.
Этот объектив на СФ не даст портретной дистанции. Только макро - посему не в нашей теме. И 85/1.2 не подходит для макро, он даже в инструкции для макроколец от Кенона не указан в списке. Я снимал на него в макро - гадость, в отличие от Гелиоса 40-2 в макрорежиме.
Фотографий 85/1.2 на СФ в той теме нет, а только фраза об этом и упоминание двух псевдонимов без ссылок на работы.
Где эти фото? Можете дать ссылку?
Re[Tigra Girl]:
Попробовал Гелиос 40-2Н через переходник на Fujifilm X-T1. Просто тест, художественной ценности не несет.

Очень удобно фокусироваться через ЭВИ с увеличением и подсветкой зон резкости. У фуджи просто эталонный ЭВИ - без лагов, большой и яркий. Возможно увеличение зоны фокуса нажатием одной кнопки, есть выбор дефолтного масштаба в этом режиме
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
За Москву не скажу но в США подобное тянет на от полтыщи. И это ещё без грифа "срочно". .

Спасибо. Так и думал.
50 фото с обработкой - 500 долл.
Re[bkotov]:
Спасибо за семпл.
Еще бы спереди что-нибудь положить для переднего боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо за семпл.
Еще бы спереди что-нибудь положить для переднего боке.

Надеюсь полноценно проверить эту связку, когда будет подходящая погода. Фуджи позволяет использовать этот объектив чуть ли не в репортажном режиме, т.к. очень быстро и точно можно проверить где фокус.
Re[Tigra Girl]:
А я сейчас пойду поснимаю подругу с очаровательной дочкой на снежной горке.
Возьму свой любимый из 135-ток мыльный Порст 135/1.8, посмотрим, как наискажаются лица и насколько красиво будет боке.
На улице полноценно не снимал еще.

А тем, кто говорит, что матрица ЦЗ Кодака больше всего на несколько мм, отвечу, что она больше стандартной матрицы почти в 1,6 раза.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Начинал с 300д,потом был 5д,сейчас 1дс2.Все без лайфвью.Автор этой темы убеждён что снимать можно только по экранчику,как на телефон.Хотя убеждения он свои частенько меняет.Например он долгое время спорил тут со всеми,доказывая что на 135мм портрет нельзя снимать.Потом сам зачем-то купил объектив 135мм и снимает только портреты...Вот такое раздвоение личности.
Творческий человек,может себе позволить.)))

Подробнее

Навестить можно и по видоискателю, но каждая вторая фотография будет нерезкая, если снимать не статические сцены или портрет. Современные фотоаппараты не адаптированы для ручной наводки на резкость. Не знаю сколько выход нерезких кадров с лайфвью. Проверить это можно только экспериментальный. Tigra Girl проверил и доказал. Все, кто снимают старой оптикой должны быть ему благодарны за решение проблемы с наводкой на резкость.

На 135 мм портрет снимать, можно но не нужно.
Для кадра 24х35 портретный объектив - 85 мм. Это закон фотографии! Другие объективы используют те, кто еще не достиг достаточного уровня мастерства.

Tigra Girl экспериментирует. И это очень хорошо!!! Его эксперименты дают дают отличный результат! Хотя сам я никогда не буду снимать с Г., но Порст 55/1.2 мне понравился.)))
Хоть я и большой противник большого Г., но Tigra Girl поддерживаю!

Цитата:

Ну почему ужасно?Может быть немножко не идеальна резкость,но это ведь не коммерческая съемка,не на каталог.Семейное фото.Уже сейчас оно вызывает ностальгию,очень трогательное сочетание матрицы 5д и этого удивительного объектива.Как будто снято давно и на плёнку.Как будто этот ребёнок уже давно вырос и эта зима осталась в далёком прошлом.У меня почему-то такие эмоции.

Подробнее

Ужасно потому, что там нет фотографий, а есть 100% брак. Для того что б делать такой брак не нужно иметь и снимать на Сanon 5D + Rodenstock 100/1.6 - достаточно телефона и испачкать объектив.
Не нужно сравнивать то что мы видим с пленкой.
Эти фото с ней ничего общего не имеют. А ваши ассоциации всего-лишь от незнания и маленького опыта в фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.