Цитата:от:Romastudiosy
Начинал с 300д,потом был 5д,сейчас 1дс2.Все без лайфвью.Автор этой темы убеждён что снимать можно только по экранчику,как на телефон.Хотя убеждения он свои частенько меняет.Например он долгое время спорил тут со всеми,доказывая что на 135мм портрет нельзя снимать.Потом сам зачем-то купил объектив 135мм и снимает только портреты...Вот такое раздвоение личности.
Творческий человек,может себе позволить.)))Подробнее
Навестить можно и по видоискателю, но каждая вторая фотография будет нерезкая, если снимать не статические сцены или портрет. Современные фотоаппараты не адаптированы для ручной наводки на резкость. Не знаю сколько выход нерезких кадров с лайфвью. Проверить это можно только экспериментальный. Tigra Girl проверил и доказал. Все, кто снимают старой оптикой должны быть ему благодарны за решение проблемы с наводкой на резкость.
На 135 мм портрет снимать, можно но не нужно.
Для кадра 24х35 портретный объектив - 85 мм. Это закон фотографии! Другие объективы используют те, кто еще не достиг достаточного уровня мастерства.
Tigra Girl экспериментирует. И это очень хорошо!!! Его эксперименты дают дают отличный результат! Хотя сам я никогда не буду снимать с Г., но Порст 55/1.2 мне понравился.)))
Хоть я и большой противник большого Г., но Tigra Girl поддерживаю!
Цитата:от:Romastudiosy
Ну почему ужасно?Может быть немножко не идеальна резкость,но это ведь не коммерческая съемка,не на каталог.Семейное фото.Уже сейчас оно вызывает ностальгию,очень трогательное сочетание матрицы 5д и этого удивительного объектива.Как будто снято давно и на плёнку.Как будто этот ребёнок уже давно вырос и эта зима осталась в далёком прошлом.У меня почему-то такие эмоции.Подробнее
Ужасно потому, что там нет фотографий, а есть 100% брак. Для того что б делать такой брак не нужно иметь и снимать на Сanon 5D + Rodenstock 100/1.6 - достаточно телефона и испачкать объектив.
Не нужно сравнивать то что мы видим с пленкой.
Эти фото с ней ничего общего не имеют. А ваши ассоциации всего-лишь от незнания и маленького опыта в фотографии.