ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[Tigra Girl]:
Ревьюнон 55/1,2 на открытой с Кенон 1Дс

Re[J-Dronov]:
Ну вот, разве в пленочные времена мы мечтали о светосильных объективах и съемке на открытой? Да в лучшем случае читали сводные таблицы разрешения объективов, выбирали с самым высоким разрешением и старались снимать на 8.0!
И никакой сказки и никакой работы стекла не было в помине.
Как все-таки много дала цифра - и возможность бесплатных дублей, и возможность моментального сравнения, и шарп любой, и обработку любую, и реснички на ростовом через лайв-вью с увеличением. И интернет дал возможность искать, сравнивать, выбирать не покупая и покупать по всему миру, да еще и недорого.
Для тестов купил самую скоростную карточку 1066х - в Германии.
Самый светосильный СФ объектив 80/1.9 - в Японии.
Среднеформатную тушку с цифрозадником - в США.
А переходник на СФ объективы - из Гонконга.
Со всего мира самое лучшее и самое выгодное по цене. Теперь только дождаться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня Минольта Роккор 58/1.2+Д800е.
1.2, без обработки.

Подробнее

Хорош Роккор
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Ревьюнон 55/1,2 на открытой с Кенон 1Дс

Подробнее

:D И Ревунон тоже
Re[ЮГТ]:
Ох,какой льстец,добавлю-и фотографы тоже.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Ох,какой льстец,добавлю-и фотографы тоже.

55/1.2 у меня есть. Томиока. Только еще не гонял ее. Так, пара проб. Она без МС. На открытой имеется софтец слегонца.
У Юры Ревунон с МС - я и обратил внимание на микроконтраст (от него изображение более резким кажется). Хорошее стекло.
А Роккор - он и в Африке Роккор. И его у меня нет. :(
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
Калейнар 100/2.8.
кроп.

Подробнее

Цвет лица - дело конечно важное. Но композиция важней. Здесь ноги либо в стороны и вверх, как в аэробике. Либо как в классической фотографии - положить на лавочку (колени вниз). А то какая-то срамота получилась))).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня. Порст 55/1.2 + Никон Д800e. 1.2

За что люблю Порсты.

Подробнее

Да, "рисует" хорошо - без сомнения. Но из трех снимков, хорошей фотографией можно назвать только первую! Остальное в мусор. Не получается с ним стабильно снимать через "зеркало заднего вида" ))). Попробуйте все же сменить "матовое" на другое стекло или на клинья. Веру в ваш успех в новом-старом способе буксировки! Не забывайте - объектив делался под пленку и ручную наводку на резкость.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня снимал в студии. Пришел, а у них только импульсный свет. И только большой мощности. Я импульс не люблю, как и вспышку. Не проконтролировать в режиме онлайн, да и минимальная мощность на исо 100 на д. 11.
Пусть сами снимают на д. 11 - ни объема, ни фон размыть.
Что делать? Снимал на... одном пилоте.
Минольта Роккор 58/1.2, Д800е.
Один стоп закрыл до 2.0.
Поставил выдержку 1/100. Автоисо ставило около 800.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня снимал в студии. Пришел, а у них только импульсный свет. И только большой мощности. Я импульс не люблю, как и вспышку. Не проконтролировать в режиме онлайн, да и минимальная мощность на исо 100 на д. 11.
Пусть сами снимают на д. 11 - ни объема, ни фон размыть.
Что делать? Снимал на... одном пилоте.
Минольта Роккор 58/1.2, Д800е.
Один стоп закрыл до 2.0.
Поставил выдержку 1/100. Автоисо ставило около 800.

Подробнее

Хороший снимок (баланс белого правильный). Но Пилот цвет лица попортил. Пилот всегда под запретом для освещения!!!
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Хороший снимок (баланс белого правильный). Но Пилот цвет лица попортил. Пилот всегда под запретом для освещения!!!

Да, пилот такой тепленький оттенок на лицо дал.
Можно было попробовать и с осветителями, вручную подобрать диафрагму на мин. мощности. В районе 11-16. Но шаг влево-шаг вправо для модели, или два человека вместо одного, или два ряда людей - и снова мудри с положением осветителя и диафрагмой.
У меня еще и диафрагма не прыгающая. Как я на открытой наводить резкость буду, потом до 11 закрывать, потом снимать, потом снова открывать. И так сто раз.
На д.11 весь мятый фон и грязный пол видны и картинка по впечатлению - как с мобильного. Да и деткам легче без неожиданной и страшной вспышки в глазки.
Обычные офисные слабые галогенки на потолке как заполняющий свет. И один пилот с софтбоксом. Уверен, что я единственный, кто в студии снимал с одним пилотом. Представляю, что обо мне подумали тамошние фотографы.

Диафрагму с болью в сердце пришлось закрыть до 2.0. Чтобы грип побольше, край кадра порезче, резкость и контраст повыше были.

2.0 Добавлена виньетка и фильтр Кодак ГЕМ. Конечно, хотелось бы и фон и пол сильней размыть, но на 1.2 не получить должной резкости и грипа.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, пилот такой тепленький оттенок на лицо дал.
Можно было попробовать и с осветителями, вручную подобрать диафрагму на мин. мощности. В районе 11-16. Но шаг влево-шаг вправо для модели, или два человека вместо одного, или два ряда людей - и снова мудри с положением осветителя и диафрагмой.
У меня еще и диафрагма не прыгающая. Как я на открытой наводить резкость буду, потом до 11 закрывать, потом снимать, потом снова открывать. И так сто раз.
На д.11 весь мятый фон и грязный пол видны и картинка по впечатлению - как с мобильного. Да и деткам легче без неожиданной и страшной вспышки в глазки.
Обычные офисные слабые галогенки на потолке как заполняющий свет. И один пилот с софтбоксом. Уверен, что я единственный, кто в студии снимал с одним пилотом. Представляю, что обо мне подумали тамошние фотографы.

Диафрагму с болью в сердце пришлось закрыть до 2.0. Чтобы грип побольше, край кадра порезче, резкость и контраст повыше были.

2.0 Добавлена виньетка и фильтр Кодак ГЕМ. Конечно, хотелось бы и фон и пол сильней размыть, но на 1.2 не получить должной резкости и грипа.

Подробнее

Ситуация не простая. Но есть много способов решить проблему. Свет в потолок. Отнести свет метров так - на много. Использовать отраженный свет: один осветитель выключен и используется как отражатель. Или Использовать ракету, не как часть интерьера, а как отражатель, направив на нее два осветителя. А вообще, конечно, нужно по месту смотреть.
Главное - не получить фотографии, как с этой коммерческой съемки))))

Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Ситуация не простая. Но есть много способов решить проблему. Свет в потолок. Отнести свет метров так - на много. Использовать отраженный свет: один осветитель выключен и используется как отражатель. Или Использовать ракету, не как часть интерьера, а как отражатель, направив на нее два осветителя. А вообще, конечно, нужно по месту смотреть.
Главное - не получить фотографии, как с этой коммерческой съемки))))

Подробнее

уверен у Вас есть правильный результат - раз уж взялись учить налево направо)?
покажите -просветите
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
уверен у Вас есть правильный результат - раз уж взялись учить налево направо)?
покажите -просветите

Учить я никого не хотел. Тем более тех, кто деньги зарабатывает! А вот критика вещь полезная, если сами вы не можете понять свои принципиальные ошибки. А это значит, что ужас и кошмар, будет повторятся.)))) Я бы на вашем месте наоборот попросил бы разбор полета.)))
Re[Tigra Girl]:
Красивые фото, дети наверное в восторге.
Re[Guenplen]:
Дети их вряд ли увидят. Снималось для каталога одежды двух начинающих модельеров. Когда выйдет каталог и выйдет ли - неизвестно.
Я пообещал сделать все за бесплатно - за ужин в гостях у обеих девушек-модельеров. Договаривались всего о 10 кадрах с обработкой. Потом оказалось, что 50 кадров. Потом, что надо в тифе и смук. В итоге вес файла увеличился, а цвет ушел.
И размер кадра заказан - по 5000 пикселей по стороне. Потом - что еще нужны все эти фото и маленькие в джпеге для фоторепортажа. А потом, что ужин откладывается, а фото нужны с обработкой сегодня. И флешки у заказчика большой нет. И как хочешь, а давай заливай в интернет 3 Гб и шли ссылку. Вот примерно такая вот получилась история.
Re[Tigra Girl]:
[quot]Дети их вряд ли увидят.[/quot]
Это же не гуманно. На мой взгляд они заслужили не только увидеть, но и иметь эти фото в своих архивах.
Re[Guenplen]:
Эти дети из известного модельного агентства. У них съемки почти каждый день. И они разбалованы фотографиями донельзя. Кроме того - съемка коммерческая, права на фотографии принадлежат только заказчику, даже не мне. Так что вполне может идти вопрос о покупке фотографий родителями этих детей. Родители этих детей подписывали договор о съемке, кстати.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Дети их вряд ли увидят. Снималось для каталога одежды двух начинающих модельеров. Когда выйдет каталог и выйдет ли - неизвестно.
Я пообещал сделать все за бесплатно - за ужин в гостях у обеих девушек-модельеров. Договаривались всего о 10 кадрах с обработкой. Потом оказалось, что 50 кадров. Потом, что надо в тифе и смук. В итоге вес файла увеличился, а цвет ушел.
И размер кадра заказан - по 5000 пикселей по стороне. Потом - что еще нужны все эти фото и маленькие в джпеге для фоторепортажа. А потом, что ужин откладывается, а фото нужны с обработкой сегодня. И флешки у заказчика большой нет. И как хочешь, а давай заливай в интернет 3 Гб и шли ссылку. Вот примерно такая вот получилась история.

Подробнее
Не хочу показаться бестактным, но, по-моему, Вас развели на бесплатную работу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Конечно. Поэтому пока не будет ужина, фото не отдам. :)

А сколько примерно стоит в Москве такая работа - 50 кадров, с выездом, с обработкой, еще и 50 маленьких в джипеге, да еще по срочному тарифу "сегодня на сегодня"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.