ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-40.html - вторая фраза. Только не содрали, а взяли оптическую схему за основу и пересчитали под имеющиеся сорта стекла.
Коля, это не тебе вопрос был задан! Я знаю что ты это знаешь, и я тоже знаю об этой ссылке. :D

Я хотел чтобы человек, который написал, что информацию черпает сугубо из старых советских книг, и ни в коем случае не в интернет форумах, показал старую советскую книгу где он вычитал слова которые он здесь написал. Цитирую:"тот же гелиос 40-2 это кривая копия цейза 75/1.5." :D А об оптической схемме ни слова :D
Во первых, копия,это изделие которое ничем не отличается от оригинала. А там свиду даже намека на копию нет, даже на кривую :D Еще-оригинал-это первый экземпляр изготовленный создателем, все остальные в тираже тоже копии :D Игра слов и подмена понятий :D (шутка)
Просто человек пишет много текста, а в высказываниях кривая информация, точно, как Гелиос - кривая копия цейза :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

если этих пузырьков не запредельное количество, то на картинку они не влияют. Разве что действительно в бокехе что-то смутное проявится.
Какое смутное Коля? По его словах наоборот, эти пузырьки "делают фотографию только лучше" :D
Re[J-Dronov]:
На линз клаб хотя бы зайдите, lens-club.ru/lenses/item/c_921 .Так же видел много примеров переделки "Цыклопа" в гелиос 40-2.Схемы и рисунки похожи,только цейз крутит сильнее,весит на 300 грамм меньше,и конструктив у него намного лучший.Мне больше цейз понравился,хоть и убитый был. Книга если мне память не изменяет А.Ф.Яковлев про всю совец оптику.И может еще в какой-то видел.А что мне показать?Фотки коих в сети миллионы?Вот будут они висеть где-то в галереи - покажу а эту фигню - уж простите.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-40.html - вторая фраза. Только не содрали, а взяли оптическую схему за основу и пересчитали под имеющиеся сорта стекла.
вторая фраза:
[quot]Аналог оптической схемы — объектив Carl Zeiss Jena Biotar 1,5/75 (1938 г.) 2).[/quot]даже не содрали, а лишь "аналог". С тем же успехом можно утверждать, что, например, крон-R 50 - тоже содрали с биотара и пересчитали под имеющиеся сорта стекла - ну, такой же 6/4-линзовый дабл-гаусс ведь.
Re[Tigra Girl]:
а кстати с биотара 75 1,5 в ветке не было примеров.
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
На линз клаб хотя бы зайдите, lens-club.ru/lenses/item/c_921

Ну вот, еще одно подтверждение, что вы врали о том, что информацию черпаете только с собственного опыта и советских книг. :D С каких это пор lens-club.ru стал авторитетным пособием как документ? Там выставляют стекла и пишут о них свои впечатления все кому не лень.

Цитата:
от: Nofate70
Так же видел много примеров переделки "Цыклопа" в гелиос 40-2.

Тоже в старых советских книгах? :D
Очень интересно было бы посмотреть, кто переделывал цыклоп в Гелиос, и как это? Вставлял диафрагму? Делал корпус Гелиоса с фокусером и кольцами установки и предустановки диафрагмы? Че то вы гоните!? Кидайте ссылку сюда хоть одного примера такой переделки? Я например ни одной не видел, хотя сам циклопу пытаюсь впендюрить диафрагму о 20ти лепестках... :D

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я например ни одной не видел, хотя сам циклопу пытаюсь впендюрить диафрагму о 20ти лепестках... :D

Неужто Таир 11 на такое дело раскурочил
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Были и с Биотара, искать нужно.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

Тест портретиков и полтинников. И Гелиос, и Биотар есть.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3769705
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Неужто Таир 11 на такое дело раскурочил
Прошу прощения, и пусть ваше чувство искренней любви к таиру не волнуется. :D Всего 18 лепестков
Вот уже готовая, подогнанная по размерам :D

Люфт Гелиос 40-2
Купил Гелиос 40-2, через день обнаружил не большой люфт по вертикальной оси (в районе фокусировочного кольца), по горизонтальной оси все хорошо... если покачать фотоаппарат, то слышен отчётливый тук-тук))) На сколько это критично?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Прошу прощения, и пусть ваше чувство искренней любви к таиру не волнуется. :D Всего 18 лепестков
Вот уже готовая, подогнанная по размерам :D

Подробнее
От какого-нибудь форматного Тессара? Вид у лепестков очень знакомый - загнутые края.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
От какого-нибудь форматного Тессара? Вид у лепестков очень знакомый - загнутые края.
Точно, от форматного тессара, только от советского, И-11м :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Точно от форматного тессара, только от советского И-11м :D
Ага. Хорошая диафрагма.
Я от И-51 запихивал:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага. Хорошая диафрагма.
Я от И-51 запихивал:

Подробнее
От И-51 я запихнул в Revuenon MC 55/1,2 :-)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
От И-51 я запихнул в Revuenon MC 55/1,2 :-)

Подробнее
Дело хорошее. А до какого значения прикрывается?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дело хорошее. А до какого значения прикрывается?
Примерно до f8. Но, мне кажется, там есть возможность допилить, и будет прикрываться больше, но надо ли для такой линзы?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Примерно до f8. Но, мне кажется, там есть возможность допилить, и будет прикрываться больше, но надо ли для такой линзы?
А у этого объектива что, кольцо диафрагм на такой большой угол поворачивается? Я так переделывал Topcor 58/1.4 и Canon 55/1.2 SSC. У них дырка прикрывалась до примерно 2.8. Дальше надо было уже серьезно мудрить с углом поворота кольца.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А у этого объектива что, кольцо диафрагм на такой большой угол поворачивается? Я так переделывал Topcor 58/1.4 и Canon 55/1.2 SSC. У них дырка прикрывалась до примерно 2.8. Дальше надо было уже серьезно мудрить с углом поворота кольца.

Подробнее
Я пропилил ход в корпусе, и мне кажется еще чуток можно... Завтра, разберу, попробую по максимуму натянуть ход, сделаю снимок и покажу диаметр дырочки :-)
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Я пропилил ход в корпусе, и мне кажется еще чуток можно... Завтра, разберу, попробую по максимуму натянуть ход, сделаю снимок и покажу диаметр дырочки :-)
А, понятно. Я не стал пропиливать. Тем более, что это не всегда возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.