ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Ждем тест на лишние/двоящиеся части тела и лица

Вернее - на их отсутствие.
Re[Tigra Girl]:
Калейнар 100/2.8.
кроп.

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
Калейнар 100/2.8.
кроп.

Подробнее
Ну вотт, здесь совсем другое дело, и мне такие скинтона нравятся. Значит может у этой модели быть нормальный цвет лица? А ты писал, что для её расы и племени цвет может быть только такой, как на том снимке на котором мне не нравилась желтуха и землянистость. :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Ну вотт, здесь совсем другое дело, и мне такие скинтона нравятся. Значит может у этой модели быть нормальный цвет лица? А ты писал, что для её расы и племени цвет может быть только такой, как на том снимке на котором мне не нравилась желтуха и землянистость. :D

Подробнее

Невозможно не согласиться.. Как говорил мой папа- "Совсем другой коленкор"
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Если не получится с родными батареями, а цвет окажется классным, я выносной аккум на поясе носить буду для неспешной творческой съемки :D

Вы понимаете что цвет на цифре вообще понятие только обработки? Я вот хотел ради цвета купить 1ds марк 2(что это за камера и какой у нее красивый скин тон говорить глупо,гугл в помощь)Отказался из-за гидридной батареи.Взял пятак.Если нужен "Цвет" берите оптику старую,чем хуже тем лучше.А эльки они все "точные" нету никаких отклонений.Кодак дсж 3 видел на авито за 40к р вроде.
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
Вы понимаете что цвет на цифре вообще понятие только обработки?

С какого перепугу я эту ересь должен понимать?
Я так понимаю у вас большой практический опыт пользования разными камерами с разными матрицами от разных производителей и вы великий знаток в плане цветоведения и постобработки цыфровых снимков?
Если я вас правильно понял - делитесь здесь своими практическими навыками и излагайте более подробные факты выше сказанных умозаключений?

Цитата:
Я вот хотел ради цвета купить 1ds марк 2(что это за камера и какой у нее красивый скин тон говорить глупо, гугл в помощь)

Как вас прикажете понимать!? Вы только что утверждали, что цвет на цыфре одинаков, и это понятие только обработки, а тут же опровергаете сами себя утверждая что скинтона у 1ds марк 2 какие то особенные? :D

Цитата:
Если нужен "Цвет" берите оптику старую,чем хуже тем лучше.А эльки они все "точные" нету никаких отклонений.

Это надо записать в цитатнеГ!
С каких это пор оптика формирует цвет, где вы поначитались этой пошлятины? Оптика в силу качества стекла и просветляющего покрытия может только - правильно проецировать свет на матрицу, а может окрашивать его в теплый или холодный оттенки.
Еще, благодаря многослойному просветлению оптика может свет проецировать более контрастным, а следовательно благодаря контрастному свету и цвет цветовые фильтра сформируют и передадут на матрицу более насыщенными.
А вот. каким таким образом старая никудышная (чем хуже тем лучше) оптика обеспечит меня красивым плотным цветом, богатой палитрой с эстетикой отношений оттенков в гамме, об этом извольте просветить здесь нас темных !?

Цитата:
Кодак дсж 3 видел на авито за 40к р вроде.

Это еще что за зверь, и какое он отношение имеет к предмету разговора? Старайтесь писать внятно и без ребусов, не делайте людям геморой на мосК?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Это еще что за зверь, и какое он отношение имеет к предмету разговора? Старайтесь писать внятно и без ребусов, не делайте людям геморой на мосК?

Как вам сказать...На 1дсмарк2 цвет кожи требует чуть меньших вложений в обработку,вот и все.Просто увидел что вы за Kodak DCS SLR/n очень заступаетесь, страниц 10 вперед пролистал или про какой идет речь?Я посмотрел ваши фотографии,нет если вам нравиться этот гемор с внешней акб,то ради бога.Но я вижу что обработка есть и она хорошая, я не понимаю почему не лзя взять тот же д800E и снимать тоже самое.А про оптику мой опыт не сравним с вашим,но снимая на фикс с ториевым просветлением, выходили очень интересные фотографии в их цвете было что-то чего нехватает тому же 50 1.4.К слову тот же гелиос 40-2 это кривая копия цейза 75/1.5.А специфическое бокЭ выходит из-за дефектов в конструкции и плохом просветлении.Сейчас мода на них пошла,даже новые делают.За что отвечает оптика я и так знаю.Если на фотографии нету хорошего светотеневого рисунка,то никакая чудокамера не поможет.А цвет мы добавляем в фотошопе как модно сейчас говорить "Красим".
Re[Nofate70]:
d800e в цветах очень спецефичен !)) я вам скажу
Re[Nofate70]:
Цитата:

от:Nofate70
Как вам сказать...На 1дсмарк2 цвет кожи требует чуть меньших вложений в обработку,вот и все.
Просто увидел что вы за Kodak DCS SLR/n очень заступаетесь, страниц 10 вперед пролистал или про какой идет речь?Я посмотрел ваши фотографии,нет если вам нравиться этот гемор с внешней акб,то ради бога.Но я вижу что обработка есть и она хорошая, я не понимаю почему не лзя взять тот же д800E и снимать тоже самое.

Подробнее
А почему, не задумывальсь, из одних камер снимки обрабатываются легче, затрат на обработку идет меньше, и разультат в итоге получается приятней? Не потому ли, что у некоторых камер лучше и эстетичней отношения оттенков в гамме, выдаваемые матрицей и обвязкой-благодаря более качественным цветовым фильтрам, и более грамотному профилированию? Вот опять вы сами подвели мысль к тому, что все таки есть разница в камерах, что касается цветопередачи.
Что касается 1Дс-м2 с которого как вы пишете: "Цвет кожи требует чуть меньших вложений в обработку"... Так вот, есть камеры, которые в этом плане еще лучше, тот самый например Kodak DCS SLR/n или Фуджи с технологией матриц Super CCD. Еще есть у Кенона модель 1Д с ССД матрицей, то-ли от Кодака, то-ли от Мацусита (вопрос спорный) однако, совместные наработки от сотрудничества Кенон с Истмен Кодак в передаче пленочной эстетики цвета здесь еще явно прослеживаются...

Цитата:

А про оптику мой опыт не сравним с вашим,но снимая на фикс с ториевым просветлением, выходили очень интересные фотографии в их цвете было что-то чего нехватает тому же 50 1.4.К слову тот же гелиос 40-2 это кривая копия цейза 75/1.5.А специфическое бокЭ выходит из-за дефектов в конструкции и плохом просветлении.Сейчас мода на них пошла,даже новые делают.

Подробнее
Блин вы валите все в кучу, хотите выдать в один пост все, чего начитались здесь же в этом форуме...
Ториевое просветление... как раз оттенок цвета в гамме на который влияет просветление это всего навсего ББ который правится в редакторе на ура. А вот, кривой цвет и дикие, чужеродные оттенки выдаваемые матрицей и неграмотным профилированием исправить не так то и легко, а еще сложнее если не сказать невозможно добавить в убогой палитре недостающих оттенков при плохом цветоразделении матрицы...
Боке из-за плохого просветления? Каким образом просветление влияет на рисунок боке? Старайтесь писать точно и по существу разговора, а то получается какая то каша, которая мешает сосредоточиться в общении с вами.

Цитата:

За что отвечает оптика я и так знаю.Если на фотографии нету хорошего светотеневого рисунка,то никакая чудокамера не поможет.А цвет мы добавляем в фотошопе как модно сейчас говорить "Красим".

Подробнее
Опять какие то странные новости... При чем здесь оптика в отношении светотеневого рисунка!? Как ляжет свет и тень зависит исключительно от освещения...
А цвет в фотошопе можно только насытить или приглушить, можно изменить тот или иной оттенок, но еще раз повторюсь добавить недостающие оттенки в гамме можно частично дорисовыванием, но рисовать и фотография это разные области искусства.
Да и каким нужно быть мазохистом, чтобы покупать за несколько тысяч баксов тот же Никон д800, чтобы потом заниматься разукрасками, если есть камеры в десять раз дешевле, а результат у которых прямо с внутрикамерного джипега выходит сразу съедобным... :D
Re[Nofate70]:
Цитата:
Как вам сказать...На 1дсмарк2 цвет кожи требует чуть меньших вложений в обработку,вот и все.
Так в том то и дело, что далеко не всегда разница в "чуть". Порой как раз очень существенная.
Хотя, конечно, во многом помогает создание хорошего профиля. Я недавно перенес всю обработку кадров с моего Canon 5D на Capture One 8-й версии с профилями от Александра Титова. Эффект больше, чем от покупки новой камеры. В результате стал старые архивы из поездок заново перетряхивать.
[quot]Просто увидел что вы за Kodak DCS SLR/n очень заступаетесь, страниц 10 вперед пролистал или про какой идет речь?
[/quot] Там про разные Кодаки речь.
Самые последние зеркалки от Кодака - это DCS SLR/n и /с. Цифровые потроха одинаковые, но за основу взяты разные камеры. Полный кадр, 14МП, нет АА фильтра, сама матрица даже не от Кодака. Разработка, если не путаю, бельгийская, а производство - Израиль.
А тот, у которого проблемы с батареями, это предыдущее поколение - 760-я модель. Там матрица CCD от самого Кодака.
[quot]Я посмотрел ваши фотографии,нет если вам нравиться этот гемор с внешней акб,то ради бога.Но я вижу что обработка есть и она хорошая, я не понимаю почему не лзя взять тот же д800E и снимать тоже самое. [/quot] Так вот как-то не очень получается. Хотя не исключено, что хороший профиль может помочь.
[quot]А про оптику мой опыт не сравним с вашим,но снимая на фикс с ториевым просветлением, выходили очень интересные фотографии в их цвете было что-то чего нехватает тому же 50 1.4.[/quot] Линзы с торием обычно желтят. В каких-то случаях может быть в тему. Но далеко не всегда. И в любом случае, если линза искажает цветопередачу, то точный цвет получить гораздо сложнее. Красивый - можно. И из точного всегда можно вырулить на свой вкус. А вот из искаженного точный - тяжко.

Насчет
[quot]Если нужен "Цвет" берите оптику старую,чем хуже тем лучше.А эльки они все "точные" нету никаких отклонений. [/quot] Во-первых, на Эльках свет клином не сошелся. Хватает и других линз. Я вот Лейки люблю.
Во-вторых, смотря насколько старая оптика. Была эпоха, когда цветом не слишком сильно заморачивались по причине того, что в основном народ ч/б снимал. Так что реально надо на 70-е годы ориентироваться. Из более ранних уже точно знать, что стоит брать.
[quot]К слову тот же гелиос 40-2 это кривая копия цейза 75/1.5. [/quot] Это все знают. Хотя, если сравнить с линзами с похожими ТТД и тех же времен, то Г-40 смотрится довольно неплохо.
[quot]А специфическое бокЭ выходит из-за дефектов в конструкции[/quot] Это не дефекты конструкции, а особенности оптической схемы. Которая является неким компромиссом. Кстати, исходный Биотар 75/1.5 задник тоже некисло закручивает.
[quot]и плохом просветлении.[/quot] Как просветление влияет на боке?
[quot]Сейчас мода на них пошла,даже новые делают.За что отвечает оптика я и так знаю.Если на фотографии нету хорошего светотеневого рисунка,то никакая чудокамера не поможет.[/quot] Ну, как бы наличие прямых рук у фотографа никто и не оспаривает ((:
[quot]А цвет мы добавляем в фотошопе как модно сейчас говорить "Красим".
[/quot] Раскрасить то можно. Но очень многое определяется еще на стадии съемки связкой оптика-матрица.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я недавно перенес всю обработку кадров с моего Canon 5D на Capture One 8-й версии с профилями от Александра Титова. Эффект больше, чем от покупки новой камеры. В результате стал старые архивы из поездок заново перетряхивать.
[quot]

Подробнее

А мне можно как нибудь сей профиль заиметь? Был бы очень Вам признателен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так в том то и дело, что далеко не всегда разница в "чуть". Порой как раз очень существенная.
Хотя, конечно, во многом помогает создание хорошего профиля. Я недавно перенес всю обработку кадров с моего Canon 5D на Capture One 8-й версии с профилями от Александра Титова. Эффект больше, чем от покупки новой камеры. В результате стал старые архивы из поездок заново перетряхивать.
[quot]Просто увидел что вы за Kodak DCS SLR/n очень заступаетесь, страниц 10 вперед пролистал или про какой идет речь?
[/quot] Там про разные Кодаки речь.
Самые последние зеркалки от Кодака - это DCS SLR/n и /с. Цифровые потроха одинаковые, но за основу взяты разные камеры. Полный кадр, 14МП, нет АА фильтра, сама матрица даже не от Кодака. Разработка, если не путаю, бельгийская, а производство - Израиль.
А тот, у которого проблемы с батареями, это предыдущее поколение - 760-я модель. Там матрица CCD от самого Кодака.
[quot]Я посмотрел ваши фотографии,нет если вам нравиться этот гемор с внешней акб,то ради бога.Но я вижу что обработка есть и она хорошая, я не понимаю почему не лзя взять тот же д800E и снимать тоже самое. [/quot] Так вот как-то не очень получается. Хотя не исключено, что хороший профиль может помочь.
[quot]А про оптику мой опыт не сравним с вашим,но снимая на фикс с ториевым просветлением, выходили очень интересные фотографии в их цвете было что-то чего нехватает тому же 50 1.4.[/quot] Линзы с торием обычно желтят. В каких-то случаях может быть в тему. Но далеко не всегда. И в любом случае, если линза искажает цветопередачу, то точный цвет получить гораздо сложнее. Красивый - можно. И из точного всегда можно вырулить на свой вкус. А вот из искаженного точный - тяжко.

Насчет
[quot]Если нужен "Цвет" берите оптику старую,чем хуже тем лучше.А эльки они все "точные" нету никаких отклонений. [/quot] Во-первых, на Эльках свет клином не сошелся. Хватает и других линз. Я вот Лейки люблю.
Во-вторых, смотря насколько старая оптика. Была эпоха, когда цветом не слишком сильно заморачивались по причине того, что в основном народ ч/б снимал. Так что реально надо на 70-е годы ориентироваться. Из более ранних уже точно знать, что стоит брать.
[quot]К слову тот же гелиос 40-2 это кривая копия цейза 75/1.5. [/quot] Это все знают. Хотя, если сравнить с линзами с похожими ТТД и тех же времен, то Г-40 смотрится довольно неплохо.
[quot]А специфическое бокЭ выходит из-за дефектов в конструкции[/quot] Это не дефекты конструкции, а особенности оптической схемы. Которая является неким компромиссом. Кстати, исходный Биотар 75/1.5 задник тоже некисло закручивает.
[quot]и плохом просветлении.[/quot] Как просветление влияет на боке?
[quot]Сейчас мода на них пошла,даже новые делают.За что отвечает оптика я и так знаю.Если на фотографии нету хорошего светотеневого рисунка,то никакая чудокамера не поможет.[/quot] Ну, как бы наличие прямых рук у фотографа никто и не оспаривает ((:
[quot]А цвет мы добавляем в фотошопе как модно сейчас говорить "Красим".
[/quot] Раскрасить то можно. Но очень многое определяется еще на стадии съемки связкой оптика-матрица.

Подробнее

и мне б профили а?))
Re[]:
Цитата:
от: dimuka
и мне б профили а?))

Цитата:
от: Fotolubitel81
А мне можно как нибудь сей профиль заиметь? Был бы очень Вам признателен.
Давайте лучше в личку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Давайте лучше в личку.

Жду с нетерпением!!!!!
Re[J-Dronov]:
я не читаю форумы.И не сижу на них.Все из своего опыта и старых советских книг ну и конечно зарубежных.Просветление отвечает за чистоту "бокэ" видел очень много фотографий на 35Photo с пузырьками в стеклах и эти дефекты сделали фотографию только лучше.Я говорю про творчество,а не про коммерцию,мне до ней долеко.А про цвет я снимаю на пленку сейчас благо сканер позволяет не тратить на это свои деньги отдавая в лабу.Марк 2 юзаю как кхм...внешний экспонометр и когда не хочу тратить деньги на людей которые меня не цепляют,экономия все таки.Иногда ишу людей для определенной идеи,и за пленку снимаю, что бы хоть как-то не выходить в минус.
Re[Nofate70]:
Цитата:
я не читаю форумы.И не сижу на них.Все из своего опыта и старых советских книг ну и конечно зарубежных.
Враньё! Не стыдно? :D Не поделитесь в какой из старых советских книг с вами разоткровенничались о том что Гелиос 40 советы бессовестно содрали с цейса ? :D

Цитата:
Просветление отвечает за чистоту "бокэ" видел очень много фотографий на 35Photo с пузырьками в стеклах и эти дефекты сделали фотографию только лучше.

Видел очень много фотграфий- а пишете что не читаете и не сидите на форумах...Пузырьки в стеклах делают снимок лучше... Да вы батенька великий гений смехотерапии :D

Цитата:

Я говорю про творчество,а не про коммерцию,мне до ней долеко.А про цвет я снимаю на пленку сейчас благо сканер позволяет не тратить на это свои деньги отдавая в лабу.Марк 2 юзаю как кхм...внешний экспонометр и когда не хочу тратить деньги на людей которые меня не цепляют,экономия все таки.Иногда ишу людей для определенной идеи,и за пленку снимаю, что бы хоть как-то не выходить в минус.

Подробнее
Где, на каком ресурсе можно ознакомится с вашим творчеством?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Порст 55/1.2 + Никон Д800e. 1.2

За что люблю Порсты.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Не поделитесь в какой из старых советских книг с вами разоткровенничались о том что Гелиос 40 советы бессовестно содрали с цейса ?
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-40.html - вторая фраза. Только не содрали, а взяли оптическую схему за основу и пересчитали под имеющиеся сорта стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня. Порст 55/1.2 + Никон Д800e. 1.2

За что люблю Порсты.

Подробнее
Хорошие снимочки!
Re[Nofate70]:
Цитата:
Просветление отвечает за чистоту "бокэ"
Это как? Первый раз слышу.
[quot] видел очень много фотографий на 35Photo с пузырьками в стеклах и эти дефекты сделали фотографию только лучше. [/quot] Пузырьки в стеклах к просветлению никакого отношения не имеют. И если этих пузырьков не запредельное количество, то на картинку они не влияют. Разве что действительно в бокехе что-то смутное проявится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.