ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
Re[dimuka]:
[quot]Вы спорите о вещах о которых не имеете никакого понятия[/quot]
Спорите?
С кем?
С вами?
Так у вас опять лабуда одна, ничего по сабжу мною сказанного.
[quot]вы втираете о соньке[/quot]
Кому я там чего втёр?
[quot]утверждаете что она лучше канона и никона[/quot]
Игде?
Пальцем ткните!
[quot]возьмите для начала[/quot]
[quot]я видел много перереходов[/quot]
[quot]много видел возвратов[/quot]
и прочая ахинея
[quot]о вещах о которых не имеете никакого понятия [/quot]
Чувствую, от закоренелых ретроградов, которые кроме того что у них есть знать ничего не желают больше, ничего не добьёшься.
Канон, Никон, Сонька монька, мне абсолютно по фигу.
Мне нужна фулка для манульной оптики, по приемлемой и адекватной цене.
И Сони а7м2 рассматриваю как пока самый реальный вариант.
Хотел услышать мнение.
Пока только фигню всякую слышу...

Re[Gudvin.mio]:
Так рано пока. Надо тестов ждать.

Вопрос по СФ цифрозадникам. У всех них матрица меньше сф пленочного кадра, на который рассчитана тушка. Вопрос - как осуществляется кадрирование? На глазок?
В ВИ, как я понимаю, рамки нет.
Re[Tigra Girl]:
Все тот же старенький Pentax k200d
Из обработки только чуть поправил экспозицию и добавил виньет
Г40 мне нравится тем, что с него фотки можно вообще не обрабатывать )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так рано пока. Надо тестов ждать.

Главный тест уже появился. :)
http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-A7II-sensor-review-Mighty-mirrorless
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART
Главный тест уже появился. :)
http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-A7II-sensor-review-Mighty-mirrorless

Во.
Спасибо, друг.
Что то есть, представление какое то.
Фоток нет, но подождем...
Однако, чувствую я, в пятилетке этой ударной, Сони обломает коромысло с зеркалом.
Пристроит датчики крестовые в матрицу, ход матрицы по перпендикулярной оси раздвинет, запендюрит автофокус на мануале фиксовом фазовый, и пусть умоются жлобы эти от канона с никоном, кои затворы зажали в половину на 6д и тд.
Радует, что кто то еще влез на рынок этих барыг.
Ждем фото и тарим заначки....
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio

Однако, чувствую я, в пятилетке этой ударной, Сони обломает коромысло с зеркалом.
С чего бы?
[quot]Пристроит датчики крестовые в матрицу,[/quot] Фазовые датчики и так уже на матрице поселили. Причем не только Соня. И не факт, что это не проходит бесследно для картинки.
[quot]ход матрицы по перпендикулярной оси раздвинет, запендюрит автофокус на мануале фиксовом фазовый,[/quot] Фокус подвижкой матрицы? Зачем? И с какой скоростью ЭТО будет работать? И насколько надежно? У полтоса ход линзблока от дистанции 1 м до бесконечности - 3.5 мм. У телевиков - сильно больше. У шириков с плавающей схемой и у зумов вообще фокусировка должна осуществляться исключительно штатным образом, иначе хрень получится. И вообще, зачем это тете Соне? Она, вроде, в особой склонности поддерживать чужеродную оптику не замечена.
[quot]и пусть умоются жлобы эти от канона с никоном, кои затворы зажали в половину на 6д и тд.[/quot] Как затворы вполовину зажали? Неужели в 6Д половина затвора?
[quot]Радует, что кто то еще влез на рынок этих барыг.[/quot] Т.е. тетя Соня на рынке действует исключительно из альтруизма? А выпустить на рынок дорогую и прожорливую камеру, но при этом не положить в комплект копеечный зарядник для аккумулятора, это что? Камеру подключать к сети по USB и вперед. Только камера при этом функционирует как зарядник и снимать на нее нельзя. А отдельно зарядник стоит очень даже некисло. И кто тут после этого барыга?

Насчет ЭВИ и скорейшей гибели зеркалок не стоит особо обольщаться. Далеко не всем этот ЭВИ нравится. У меня, например, от него глаза устают. Да и жрет он...
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
просто фото
перед уходом домой от родителей
5d+revuenon 55/1.2 f1.2

Подробнее

Ревьюнон томиоковский или косиновский, с МС?
Re[ЮГТ]:
с мс
была еще косина 55/1,2
ревуенон порезже оказался и меньше ХА
Re[Tigra Girl]:
сегодня снимал ДР)) немного не наша тема - но )) 85 1,2 + 5дм2 все на 1,4 (коммерческая серия ) поэтому поджался немножко))
Re[dimuka]:
Спасибо.
Не, чего, светосильные объективы на фф - наша тема.
Это какая 85/1.2 - первая элька?
Re[Tigra Girl]:
вторая версия))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сегодня снимал ДР)) немного не наша тема - но )) 85 1,2 + 5дм2 все на 1,4 (коммерческая серия ) поэтому поджался немножко))

Подробнее

Так тут не до 1.4 надо было жать, а дальше. Что 1.2, что 1.4, а все равно двоих в ГРИП запихнуть нереально практически.
Re[dimuka]:
Если нужна критика, то просто освещение не интересное, хотелось бы фон в тень, а людей высветить. Согласны?
А вот моделям, думаю, очень понравилось. Они оценивают себя. В этом отношении хорошие фото.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Цвет с древнего Кодака
Снимок в комнате при лампочке энергосберегайке

Подробнее

О как! Очень даже получилось. А уж с учетом сберегайки так вообще супер. Ты про этот 760-й в кодаковской ветке расскажи попродробнее. А то этого монстра мало кто в руках держал. Мне давали поиграться ненадолго, но там батарейка была еле-еле живая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если нужна критика, то просто освещение не интересное, хотелось бы фон в тень, а людей высветить. Согласны?
А вот моделям, думаю, очень понравилось. Они оценивают себя. В этом отношении хорошие фото.

Подробнее

праздник)) плюс хотел именно в светлом ключе)) чтоб воздушно было)) чего-то надоели мраки)) а вообще для себя да -наверное хотелось бы потемнее - но всегда хочется поокспериментировать ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так тут не до 1.4 надо было жать, а дальше. Что 1.2, что 1.4, а все равно двоих в ГРИП запихнуть нереально практически.

после нашей -вашей ветки , не поднимается рука больше 2,0 - но тут хотелось максимально задник исключить))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
после нашей -вашей ветки , не поднимается рука больше 2,0 - но тут хотелось максимально задник исключить))
Я тут точно не виноват. Я как раз за то, что диафрагмой надо пользоваться сообразно сюжету.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я тут точно не виноват. Я как раз за то, что диафрагмой надо пользоваться сообразно сюжету.

полностью с Вами согласен)) на поясных -когда 2 и выше - начинаю поджимать от 2 до 2,8 на 85 ке )) но тут снимал с софт боксом и вприципе -если чуть не хватило -то визуально менее заметно)) в этой серии есть кадры и на 1,8 не выкладывал просто))
тут вроде 1,2
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

я тоже после владения светосильными фиксами, не могу выше 2,8 использовать
чувствую себя неуютно)))

в основном 1,2 и 2,0
жалко что на ревуеноне нету 1,4 и 1,8.
1,2 и сразу 2,0
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
О как! Очень даже получилось. А уж с учетом сберегайки так вообще супер. Ты про этот 760-й в кодаковской ветке расскажи попродробнее. А то этого монстра мало кто в руках держал. Мне давали поиграться ненадолго, но там батарейка была еле-еле живая.

Подробнее
Так и у меня батарея кончилась, а зарядное никак дождаться не могу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.