ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
eBay item number:
151539680890

занятный лот - интересно сколько по концовке будет стоить))

Давно бы постарался, подкопил бы и перешел на цифровой СФ.
Но... объективов раз-два-три штуки всего. И не одного светосильного или с мягким и объемным рисунком.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точное название можно? Sony Alpha 72 нету такой.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/715637
Re[Nikolay Kurchavov]:
Sony Alpha 7 II - последняя новинка от Сони. По параметрам заточена на отсутствие смаза. Но нужно ли это портретисту? Думается, не особо.
Посмотрим на тесты ее картинки, когда они выйдут.
Лучше бы они матрицу 36х36мм сделали и никакой электроники и стабов не надо. Будем ждать. Все еще только начинается.
Впадаем в спячку до весны. Прекрасные фильмы, сон, чай с коньяком, общение на форумах и мечты. :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/715637

просто все эти навинки -по концухе оказываются просто очень удачными маркетинговыми ходами- за которыми ничего стоящего для себя вынести сложно)) в конце концов для себя я яделал один вывод))значение имеет физический размер матрицы и светосила обьектива - а навароты - стабы-нанопокрытия и тд особо не влияют не на что)) и реально могут пригодится только в сложных условиях сьемки)) а если условия идеальны - то с перврго пятака и с пятого - после обработки кадры будут выглядеть одинаково совершенно . ну разве только заядлые проффи увидят разницу))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Sony Alpha 7 II - последняя новинка от Сони. По параметрам заточена на отсутствие смаза. Но нужно ли это портретисту? Думается, не особо.
Посмотрим на тесты ее картинки, когда они выйдут.

От картинки чудес ждать не стоит, очередной "Никон".
Стаб больше для видео будет полезен.
Цитата:
Но... объективов раз-два-три штуки всего. И не одного светосильного или с мягким и объемным рисунком.

Полноте, на мамию мало объективов? Уверен, и с "объёмным рисунком" найдутся
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
просто все эти навинки -по концухе оказываются просто очень удачными маркетинговыми ходами- за которыми ничего стоящего для себя вынести сложно)) в конце концов для себя я яделал один вывод))значение имеет физический размер матрицы и светосила обьектива - а навароты - стабы-нанопокрытия и тд особо не влияют не на что)) и реально могут пригодится только в сложных условиях сьемки)) а если условия идеальны - то с перврго пятака и с пятого - после обработки кадры будут выглядеть одинаково совершенно . ну разве только заядлые проффи увидят разницу))

Подробнее

Нельзя не согласиться!
Я бы добавил "местные профи". С вероятностью 50% :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вы бы поменьше ёрничали, а то право, как-то несолидно
Ерничать как раз начали вы, когда впряглись в мою дискуссию с Гудвином.
А что касается видимого ощущения объема, то не только от светотени это ощущение зависит, а еще от многих критериев, таких например как, воздушная и геометрическая перспектива. Глаз видит и материальность, и объем предметов, и их конструкцию с учетом перспективных сокращений и даже выявляет колористическое состояние освещенности предмета.
Все детали предметов , расположенных в различных пространственных планах, для достижения чувста объемности в картинке не должны быть показаны с одинаковым акцентом: первый план и следующие за ним не должны одновременно "лезть" в глаза , не должны дробить композицию на отдельные куски , ничем не связанные между собой.
Для создания иллюзорности объема нужно уметь создать на картинке обобщение и тем самим выделять оптический или композиционный центр.
Предметы по определению автора (по замыслу), которые должны попасть в зрительный центр нужно стараться показать рельефнее по объему, детальнее и четче по форме , конкретнее по тону, богаче по нюансам цвета. Дальше от зрительного центра, наоборот,- выраженность объема должна быть слабее, уменьшать детальность моделлировки, ослаблять тональный контраст, - чем дальше от зрительного центра - тем больше обобщать нюансировку тона и цвета, границы форм должны быть показаны менее четко, на границах предметов с фоном должен быть плавный переход из резкости в нерезкость, размытие контуров в сфумато- именно это и умеют делать некоторые объективы лучше других. Используя технические характеристики некоторых объективов, и применяя выше описанные приемы в постредактировании-это позволит автору боле доходчиво показать свой замысел , во избежание стихийной хаотичности взгляда зрителем, и добиться понимания осмысленной организации изображения в соответствии с поставленной задачей...
Когда человек смотрит на окружающий предметный мир, он всегда что-то выделяет и воспринимает его в подробностях , все остальное в этот момент видится менее детально, как подчиненное зрительному центру. Центральная часть зрительного образа имеет полную шкалу изобразительных средств, здесь самые сильные световые и цветовые контрасты. На периферийных же участках уменьшаются различия цвета и светлоты. Фотохудожник принимаясь обрабатывать свой снимок всегда должен учитывать эту особенность зрительного образа...
Что касается объектива, еще раз повторюсь, плавность и мягкость переходов из зоны резкости в нерезкость напрямую относится к передаче объема что касается главного предмета относительно фона-заднего плана, ибо это подчеркивает плановость и придает ощущение присутствия воздушной перспективы. Как видим далеко не только одной светотенью рисуется иллюзорность объема в изобразительном искусстве, к которому так-же относится и фотоискусство... Так что, я бы не советовал вам быть слишком категоричным в своих высказываниях в общении с коллегами. Не нужно переоценивать себя, и одновременно недооценивать других, а то, это, как-то тоже, как вы сказали: " Не совсем солидно" :-)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не смешите, хватает там объективов. И через переходники на Мамию ставятся от разных систем. Хотя бы даже CZJ Sonnar 180/2.8 от Пентакона. И работает он там погораздее, нежели на узкаре.

Или Вам обязательно 1.2 надо?
Re[Tigra Girl]:
Перед Новым Годом чуть не повелся на соньку первую,но пообщавшись с владельцами,понял что от добра добра не ищут,купил к полтиннику canon фф тушку =шоху. Не оценил пока достоинства,пока и от жены скрываю,снял без соизволнения с книжки,но нафига новое с более 30 линзами для canon .отсутствием lw и весом около 500 грамм,на хрена такая легкая беззеркалка. Тем более с одним вменяемым по цене зумом 24-70,но темным, как попа тадж.. про цену зайцев на тушку сони промолчу.
Re[dimuka]:
Цитата:
просто все эти навинки -по концухе оказываются просто очень удачными маркетинговыми ходами- за которыми ничего стоящего для себя вынести сложно))
Ну, почему же? Мне, например, интересны камеры, на которых можно использовать дальномерные ширики. Другое дело, что как раз тетя Соня об этом плохо позаботилась.
[quot]в конце концов для себя я яделал один вывод))значение имеет физический размер матрицы и светосила обьектива[/quot] Это очень упрощенный подход. И размер матрицы не всегда рулит, хотя в "среднем по больнице" способствует. И светосила - не панацея.
Re[J-Dronov]:
Уважаемый, здесь публичный форум, каждый может как Вы изволили выразиться "впрячься" в дискуссию. Про перспективу читайте внимательно, это было в моём посте.
Плавненько так соскочили с темы про уникальность допотопных тушек на не менее скользкую дорожку "объемно рисующих объективов". Фактов, примеров опять же ноль, зато писанины на полстраницы.
Последние два предложения Вашего поста будут Вам не менее полезны.
Большая просьба - если кроме лозунгов продемонстрировать нечего, прекратите этот флуд.
Re[N.Holder]:
кстати вот вопрос -задели. к нексту есть переходники на канон с поддержкой автофокуса и диафрагмы? кто сталкивался? вполне хорошая замануха поставить автофокусный полтос на некст 5 допустим))
Re[dimuka]:
Цитата:
кстати вот вопрос -задели. к нексту есть переходники на канон с поддержкой автофокуса и диафрагмы? кто сталкивался? вполне хорошая замануха поставить автофокусный полтос на некст 5 допустим))
Сталкивался. Диафрагма - полезно. Но скорость АФ, что называется, оставляет желать. Может быть, конечно, в этом плане что-то изменилось, но то, что я видел (далеко не копеечный переходник от Metabones) было медленно и печально. Причем с теми объективами, которые на родном Кэноне весьма и весьма шустрые.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Перед Новым Годом чуть не повелся на соньку первую,но пообщавшись с владельцами,понял что от добра добра не ищут,купил к полтиннику canon фф тушку =шоху.
О, таки поздравляю! Хорошее приобретение
Я ограничился дальномерным Фойхтом 21/1.8.
[quot] Не оценил пока достоинства,пока и от жены скрываю,снял без соизволнения с книжки,[/quot] Ага. Страшный сон фотографа - жена распродает его фототехнику по тем ценам, которые он ей сам называл, когда покупал
[quot]но нафига новое с более 30 линзами для canon .отсутствием lw и весом около 500 грамм,на хрена такая легкая беззеркалка. [/quot] У кого LV отсутствует?
[quot]Тем более с одним вменяемым по цене зумом 27-70,но темным, как попа тадж.. про цену зайцев на тушку сони промолчу.[/quot] Цейсы на Сони - отдельная песня. Как-то народ не очень то радуется от них.
Re[dimuka]:
Цитата:

Это баловство. Зачем на компактную беззеркалку ставить зеркалочный полтос да ещё и с огромным переходником? У меня есть такая конструкция, eos m и родной переходник называется. И фокус весьма шустрый. По факту - побаловался один-два раза и вернул родной блинчик 22/2.
Re[Лщтыефтешт]:
ну здрасте )) беззеркалка в рюкзаке мало места занимает - если нет второй камеры то пусть будет - а вдруг на сьемке с основной камерой что-пока организуется привоз другой то этой вполне -можно подстраховаться -не идеал конечно -но все таки.плюс парк стекол большой на канон-35 ка 2,0 вполне небольшой легенький трэвел. блинчик у некста полное Г кстати ))
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Это баловство. Зачем на компактную беззеркалку ставить зеркалочный полтос да ещё и с огромным переходником? У меня есть такая конструкция, eos m и родной переходник называется. И фокус весьма шустрый. По факту - побаловался один-два раза и вернул родной блинчик 22/2.

Подробнее
Приятель этот переходник пользует на A7r с кэноновским тилт-шифтом. АФ там глубоко пофиг, диафрагма работает и снимать все равно со штатива. Зато на откидном экране Сони удобнее смотреть, куда тилт резкость уложил.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Уважаемый, здесь публичный форум, каждый может как Вы изволили выразиться "впрячься" в дискуссию. Про перспективу читайте внимательно, это было в моём посте.
Плавненько так соскочили с темы про уникальность допотопных тушек на не менее скользкую дорожку "объемно рисующих объективов". Фактов, примеров опять же ноль, зато писанины на полстраницы.
Последние два предложения Вашего поста будут Вам не менее полезны.
Большая просьба - если кроме лозунгов продемонстрировать нечего, прекратите этот флуд.

Подробнее
Нучего не имею против прав общения на форуме, только умные люди впрягаются в дискуссию, или, будучи компетентными предварительно изучив предмет спора для того, чтобы разрулить спорную ситуацию, или, если сам не компетентен то с искренними вопросами, с целью полвышения собственного образования, а не как вы, в качестве учителя с аргументами на подобии укр. пословицы" Чув дзвін, та не знаю де він"
Да, в вашем посте было про перспективу, но тоже по принципу :" Чув дзвін..." иначе , вы бы не писали здесь такую ересь, что объектив не имеет ничего общего с передачей этой самой перспективы и чувства объема, и, что за это якобы отвечает исключительно свето-тень...
Насчет тушек я не спрыгивал, описал свои мысли достаточно подробно со ссылками на ресурсы. А идти на поводу у троля-провокатора я не собираюсь, и доказывать тебе что либо на парных снимках тем боле не буду. Уже писал- у тебя есть Кодак и Кенон, вот и флаг тебе уважаемый в руки и попутного ветра в исследовании...Делайте парные снимки и сравнивайте их если конечно у вас есть чем, в чем я собственно уже сомневаюсь!?
А насчет прекратить флуд, если нет снимков для доказательств, так у меня этих снимков куда больше, чем у тебя, и с куда более качественной составляющей ...Но ты, как директор песочницы почему-то набрался смелости, или наглости считать, что именно ты имеешь право указывать мне прекращать, вместо того, чтобы заткнуться самому...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,не так пропел,но мой лайвью привычней,новое-страшит,спасибо,тушка моя будет востребована несколько лет активно,а брендовские мануалы-на всю жизнь,пора вас навестить,в хорошем смысле этого словосочетания. С праздником,коты закончились.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Николай,не так пропел,но мой лайвью привычней,новое-страшит,спасибо,тушка моя будет востребована несколько лет активно,а брендовские мануалы-на всю жизнь,пора вас навестить,в хорошем смысле этого словосочетания. С праздником,коты закончились.

Подробнее
Ну, ежели без котиков, то всегда пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.