ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
И да будет им известно, что Перво-пятак и 10д от Кенона по качеству картинки, что касается цвета уделывают Марка-третьего.

Так бы хотелось это увидеть, ну прямо очень. Но почему-то после подобных заявлений НИ РАЗУ не было парных фото...
Приходится делать вывод, что это просто пустая болтовня.
Re[Лщтыефтешт]:
ну по поводу 10 д не уверен в шедевральности )) а вот пятак первый очень хорош)) в его ценовой категории -равных не вижу

недавно попалась мне моя свадьба с этой камеры- вполне хорошо по цветам) сча пошукаю- хотя один минус-в глухой зелени в тени - скинтоны нормальные просто не реально вытянуть - зеленоватые
вот без обработки и тонировок - все на 1,2 1,4 вполне адекватная камера на сегодняшний день)) в купели исо 800 - больше не пробовал ставить) и я вот вам скажу -некая настольгия по первому пятаку есть)) но обратно не хочется))
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Так бы хотелось это увидеть, ну прямо очень. Но почему-то после подобных заявлений НИ РАЗУ не было парных фото...

я уточню он отчасти прав ) ходят байки о том что во втором пятаке-перед третим цвета не лучше - а как бы сказать -правильнее и тянутся правильнее. но тут дело привычки.но я привыкнуть так и не смог)) поэтому для меня только второй пятак и третий дс)
Re[dimuka]:
Первое и второе фото уйти из зелени чуть.
Да, и у меня ностальгия по первому пятаку. Купил бы себе снова - проверить ностальгию (лучше ли он по картинке), но без лайв-вью с увеличением я не попаду на реснички на своих особо светосильных стеклах.
Re[Tigra Girl]:
ну я особо не обрабатывал - вот и зелень пятачная именно ее показать хотел- но вот когда говорят что картинка похожа на пленку -я почему то вспоминаю первый пятак )) и Вы знаете -еслиб был выбор снимать им или 60 кой допустим какой - нераздумывая взял бы пятак первый))
Re[Tigra Girl]:
Г77-4 5D

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ну по поводу 10 д не уверен в шедевральности )) а вот пятак первый очень хорош)) в его ценовой категории -равных не вижу

это так
Цитата:

от:dimuka
я уточню он отчасти прав ) ходят байки о том что во втором пятаке-перед третим цвета не лучше - а как бы сказать -правильнее и тянутся правильнее. но тут дело привычки.но я привыкнуть так и не смог)) поэтому для меня только второй пятак и третий дс)

Подробнее

у меня Дс2 был, некоторое время вместе с 5D2. 5D2 продал, 1Ds2 продал, теперь 5D3. Ну вот не могу я сказать, что единичка "по качеству картинки, что касается цвета уделывает Марка-третьего".
Поэтому и хотелось бы увидеть подобные ПАРНЫЕ примеры.
То, что сами по себе эти камеры могут выдать хороший цвет, очевидно.
Re[Лщтыефтешт]:
у меня еденички были все от первой до 1дм4 и я точно скажу кто ценит картинку как есть - выберет еденички - даж в сравнении с 1дм4 пятак не лучше)) есть у меня друг снимает еденичкой четвертой и третим пятаком - постараюсь заглянуть к нему на днях) но в этом мы сошлись - он говорил - обрабатывая свадьбу-все равно с еденички картинка приятнее)) но опять же повторюсь- это старая школа -человек типа тигры оценит- а молодеж - с сильной обработкой-скажет-а мне всеравно -ибо от файла на выходе всеравно родного ничего не останется)

хотя сам я сижу на втором пятаке -основной камерой - и никуда дальше не собираюсь
Re[Tigra Girl]:
За что люблю светосильные Порсты. Хоть по резкости они уступают всяким Сигмам и Роккорам, но картинка мягкая и объемная.

Вчера. Порст 55/1.2 на 1.2 с Д800е.
Добавлена только виньетка.

Re[Fotolubitel81]:
Спасибо за кадр. Замечательные огонечки и закрутка. Только прошу сделать превью.
Можно тут
http://album.foto.ru/add/
Re[dimuka]:
На сегодня второй пятак - золотая середина.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Спасибо за кадр. Замечательные огонечки и закрутка.
Спасибо, от Вас похвала, дорогого стоит...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Что касается Элек: Спроси у топикстартера ТИГРЫ: " Почему он свои Эльки продал и возрадовался? :D

С них картинка слишком резкая и плоская.
А еще они большие, тяжелые и дорогие за счет встроенного автофокуса с моторами. Который часто врет и который просто не нужен.
Re[Tigra Girl]:
Всех с Рождеством, господа!

Самьянг 14/2.8 Никон Д800е. Вид с моего балкона. Минус 15 градусов. Минск праздничный.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Всех с Рождеством, господа!

Самьянг 14/2.8 Никон Д800е. Вид с моего балкона. Минус 15 градусов. Минск праздничный.

Подробнее
Хороший вид с балкона, идеальный для тестов оптики, и юстировки на бесконечность. :-)
Re[J-Dronov]:
Мой самый любимый дом.
Не совсем бесконечность, до домов за рекой 611 метров. )
Вас устроит в качестве бесконечности?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сойдет (:
Ну, если не надо отлаживать всякие там ЗЛО или 300-ки. Но у длинных телевиков все равно часто делают перебег за бесконечность.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Ну, уважаемый коллега, с такими притензиями, и с такой постановкой вопроса - вам никто и ничего не должен в этой жизни, и тем более не обязан ничего доказывать! Покупайте технику, исследуйте ее, сравнивайте, и переубеждайтесь на собственном опыте. А не имеете возможности, тогда нужно просить парные снимки, а не требовать в таком тоне...
Что касается меня, я давным давно для себя сделал выводы, и не из чужих доказательств, пусть даже и с парными кадрами, а перепроверял выводы авторитетных специалистов цветовиков, таких, как Илья Борг, Сережа Цых, Саша Титов и пр. на собственных исследованиях, благо, что опыт работы с цветом у меня по моей основной профессии уже более сорока лет.
Что касается цветоразделения матриц у разных камер - эта тема уже давно исследована и доказана:
Немного истории: В самом начале перехода с пленки на цыфру, у производителей цыфровых камер возникла головная боль: "Как убедить профессионалов пленочников перейти на цыфру?" Нужно было создать такую матрицу, и такую обвязку-профилирование, которая бы выдавала картинку максимально похожую до пленочной по эстетике цвета. Эту задачу на себя взяли инженеры цветовики компании Истмен Кодак. Думаю, ни для кого не секрет, что по опыту работы с цветом с ними никто на тот момент сравниться не мог, разве что, еще специалисты Фуджи, которые позднее тоже подхватили эту эстафету и неплохо в ней преуспели.
Так вот: Кодак на стадии разработок создали очень много матриц с великолепным цветоразделением, они сотрудничали с Никон и Кенон, и пиком ихнего детища в узком формате были великолепные полноматричные камеры с матрицей 14 мп на базе байонетов Никон и Кенон Kodak DCS Pro SLR/n и Kodak DCS Pro SLR/с... До сих пор в узком формате им равных по цветоразделению нет, круче только цыфровой СФ задник разработки этих же специалистов Kodak ProBack 645, но, это немного другая история, из другой ценовой категории, и другого формата.
Так вот, когда задача, доказать пленочникам, что цыфра может выдавать пленочную эстетику цвета была достигнута, следующей стояла задача делать матрицы все более светочувствительными. Но, здесь постала дилемма, пропустить больше света на матрицу можно только в ущерб плотности цвета, ибо цветовые фильтра с нанесенными на них цветными эмальгаммами располагаются между матрицей и источником света, соответственно, что-бы пропустить на матрицу больше света нужно уменьшить количество цветных эмальгамм, или сами слои нанести менее плотным слоем. Эту жестокую физическую закономерность обойти до сих пор никому не удалось. Так вот, с тех пор стремление производителей создавать все более светочувствительные матрицы приводит к все более жиденькому цвету этих матриц, к все более убогой палитре что касается количества живописных оттенков в гамме. Ну, а если, к этому всему еще добавить тот факт, что обвязку- профилирование нам делает какой-то дядечка япошка который не художник и в цветоведении разбирается, как баран в библии, и делает это нам на свое усмотрение, и на свой вкус, как заготовку средненького качества с которой мы потом сами должны допиливать наши картинки в редакторах, то можете представить себе какой продукт мы получаем за немалые деньги в современных камерах?
Большинство среднестатических потребителей такая постановка вопроса устраивает, а маркетологи рады стараться, замыливая глаза многомегапиксельностью и светочувствительностью, создавая для нас вместо фотоаппаратов приборы ночного видения... Теперь любители снимать котиков могут успешно это делать даже под шкафом в темной комнате. :D
Многие сдуру говорят: "В Фото Шопе можно вытянуть любой цвет с любой матрицы" Вот только беда в том, что говорят это только те, кто сам еще не умеет толком обрабатывать снимки, я не говорю уже о том, насколько они обучены видеть цвет и работать с ним... Что такое видеть цвет, и что входит в понятие красивый цвет? Многие думают, что это отдельно взятый красивый красный скажем в цветуёчках, или, красивый зеленый в травке-листве , или, красивый синий-голубой в цвете неба... Нет, это большое заблуждение, художественная фотография - это не печка бабушки разукрашенная яркими наляпистыми цветочками... Фотографию, как и цвет в ней нельзя рассматривать по частностям, ее нужно воспринимать цельно, и цвет здесь играет основную роль, где все оттенки в гамме должны жить в гармонии. Эстетика отношений цветов в палитре - вот в чем заключается понятие красивого цвета. Ни один, из оттенков в общей гамме не должен конфликтовать с соседними-это, как в музыке - один неправильный, дурной звук сделает какофонию, которая будет раздражать слушателя, точно так-же в живописи, и в фотографии, один дикий, чужеродный оттенок в гамме обязательно будет раздражать- если не глаз, то мозг зрителя, ибо человеческий глаз так устроен, что он от природы способен чувствовать гармонию, или дисгармонию, первое глаз радует и умиротворяет делая для зрителя праздник, второе - наоборот, его раздражает, и напрягает мозг...
Так вот, если гармонии и эстетики в общей палитре нет, очень сложно цветонеобразованному глазу навести тут порядок, еще сложнее дорисовать оттенки в убогой палитре которых изначально не выдала матрица. Цвета можно сделать более насыщенными, можно наоборот снизить насыщенность, но добавить недостающие оттенки для живописности картинки очень сложно, почти невозможно, ибо здесь нужно рисовать, а это уже немножко не совсем относится к фотографическому искусству, скорее уже к живописи...
Кроме того, если вернуться к заготовкам, которые нам создают разные дядечки для разных матриц в профилировании, то посколько эти заготовки разные по степени завершенности- нам по разному приходится их допиливать. Для одних достаточно нескольких движений надфилем и по нашему замыслу продукт готов, для других вообще достаточно только наждачки нулевки, но есть и такие заготовки, с которыми нужно долго потеть последовательно сменив кучу инструментария начиная с рашпиля. Для двух первых например и специалистом великим не обязательно быть, а вот с последней заготовкой нужно обязательно быть профи, чтобы конечный результат соответствовал критериям качества в искусстве. Вот вам и разница в разных матрицах наших камер...

Что касается выбора фотоаппарата для неспешной художественной фотографии: О себе могу рассказать: Я был поклонником Кенон, снимал определенными моделями камер до тех пор, пока не выходила на подиум новая топ-модель, благо у меня была возможность сразу не продавать старые модели и оставалась возможность сравнивать и исследовать ихние за и против. После пленки первой цыфрой была у меня 300д, потом 10д, 5д, 5дм2, 5дм3, 1д, 1дc. 5дмз я отдал обратно в магазин после двухнедельного тестирования, точно такая же участь постигла и Никона д800е...
Потом я купил себе два Кодака DCS Pro SLR/n и DCS Pro SLR/с... один под никоновские стекла другой под кеноновские Эльки. Кеноновский купил у "Димича"- потом продал "Юре Гобелкову" (обе небезизвестные в фотокругах личности) Потом купил себе Кодак DCS 760 на базе никоновской тушки F5
Скажу вам честно, после Кодаков Кенонами я уже снимать не мог, и они пылились у меня на полке. Потихонечку избавился от 10д и пятаков, и поочередно прикупил себе еще три шедевра от Фуджи - S2 PRO, S3 PRO, и S5 PRO. Как видите исследовать цвет у меня было и есть на чем. На данный момент у меня Два Кодака, три Фуджика, и две единички от Кенона 1Д и 1Дс, в планах еще прикупить 1Дсм2-это последний из тех, у которых цвет был еще относительно неплохой, хоть и не ровня Кодакам и Фуджи, но у него есть свои достоинства которые мне нужны для работы.
Кому интересно читайте здесь:
http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=337#listStart
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=844#listStart
http://ВАВcamera.info/fotonews/
В последней ссылке ВОВ заменить В на английские W

PS Что касается цвета матриц, задайте этот вопрос тому же ОЛАФу, он в свое время тоже скептически относился к старым камерам и скупал самые крутые современные от Никона и Кенона, а когда распробовал старушку Fuji S5 PRO сразу прикупил себе еще одну про запас, и Кодака древнего купил и он его тоже радует...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мой самый любимый дом.
Николай ответил правильно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На сегодня второй пятак - золотая середина.

Как там с беззеркалками, Сони альфа семь два в частности.
У ней отрезок 18 и стаб на матрице, что для мануалов счастье.
И полный кадр.
И цена приемлема.
Как вы думаете, Тигра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.